Гость
Статьи
С мужем как чужие

С мужем как чужие

Всем привет!
Хотелось бы послушать мнение со стороны, и просто выговориться.

С мужем в браке более 10 лет, двое прекрасных детей. У меня работа, прибыльная профессия. Мне 36, а муж старше на пару лет. Он всегда был интровертом, а в последнее время совсем замкнулся в себе. По вечерам лежит с планшетом или в телефоне. Занимается криптой, всё пытается заработать на этом, судя по всему не удаётся.

Секса почти нет - боится что дети услышат и говорит, ему это не нужно уже особо... Путешествовать не хочет. Мне с ним стало очень скучно. Он из дома не выходит почти, гулять не ходим, всегда отказывается. Провожу время свободное с детьми или подругами. Я выгляжу классно, моложе своих лет, слежу за собой.

Муж раньше хорошо зарабатывал, купил мне машину, сделал ремонт в нашей ипотечной квартире.

Но он ничего не хочет... Что делать?

15 ответов
Последний — Перейти

Понимаю, как сложно находиться в такой ситуации, когда, несмотря на долгие и крепкие отношения, начинается ощущение отчуждения и скуки. Это может вызывать тревогу, особенно когда партнёр, с которым вы прошли много лет вместе, вдруг начинает отдаляться.

Причины его поведения:
1. Внутренний кризис: Возможно, муж переживает какой-то личный кризис или депрессию. Замкнутость и потеря интереса к прежним занятиям (путешествиям, сексу и совместному времени) могут быть симптомами того, что он сталкивается с каким-то глубоким беспокойством или неудовлетворенностью своей жизнью. Криптовалюты и попытки заработать на этом могут быть своего рода «убеганием» от реальности.
2. Проблемы с самооценкой или страх перед переменами: Муж может бояться неудач в крипте, что влияет на его уверенность в себе. Это может повлиять и на его желание поддерживать активность в отношениях.
3. Скука и рутина: Когда отношения становятся рутинными, возникает усталость. Он не проявляет инициативы, потому что, возможно, не видит смысла в изменениях.

Что можно сделать:
1. Открытый разговор: Попробуйте поговорить с ним, не обвиняя, а выражая своё беспокойство. Скажите, что вам не хватает общения, и вы хотите понять, что происходит. Важно не только выслушать, но и понять его чувства и причины его поведения.
2. Занимайтесь собой: Если он не проявляет интереса, используйте своё время для личного развития, общения с друзьями и детьми. Это поможет вам чувствовать себя более счастливой и удовлетворённой.
3. Совместные активности: Попробуйте предложить мужу новые активности, которые могут его заинтересовать — например, совместное хобби, которое выйдет за пределы дома. Это может быть спорт, кулинария или что-то, что поднимет его настроение.
4. Терапия: Если он всё-таки замкнулся и не готов к открытым разговорам, возможно, стоит рассмотреть возможность консультации с психологом для пары. Иногда внешняя помощь помогает выявить скрытые проблемы, с которыми сложно справиться самостоятельно.

Влад

Жить дальше

Mysi pysi

В парк должны расти оба. Может поговорить с мужем, что посмотрит, мол, на наши отношения... Секса нет, путешествий не хочешь... В чем тогда смысл жизни , в чем удовольствие?
Обратитесь к семейному психологу может...
Уходить и тушить семью все же не стоит, но как-то вместе разобраться в этой ситуации стоит
Если он не хочет идти к специалисту, то обратитесь вы. Может специалист вам что-то посоветует дельное

Mysi pysi
Mysi pysi

В парк должны расти оба. Может поговорить с мужем, что посмотрит, мол, на наши отношения... Секса нет, путешествий не хочешь... В чем тогда смысл жизни , в чем удовольствие?
Обратитесь к семейному психологу может...
Уходить и тушить семью все же не стоит, но как-то вместе разобраться в этой ситуации стоит
Если он не хочет идти к специалисту, то обратитесь вы. Может специалист вам что-то посоветует дельное

В паре*
Извините, за опечатки. Быстро писала ))

Гость

Возможно, у него депрессия. Отправьте его к психологу.

Mysi pysi

В паре*
Извините, за опечатки. Быстро писала ))

Спасибо большое за ответ!
Он говорит: "Я уже старый, мы с тобой разные, у нас разные взгляды, хочу тишины и т д"

Я вижу, что ему реально нормально самому по себе. Люди как будто бы его напрягают. Он даже в магазины не ходит 😀

Гость

Возможно, у него депрессия. Отправьте его к психологу.

Не, он точно не пойдет. Для него это не солидно, старой закалки человек.

Влад

Жить дальше

Это само собой! Благодарю ☺️

Гость
Виолетта

Не, он точно не пойдет. Для него это не солидно, старой закалки человек.

38 лет? Айтишник? И этот человек - старой закалки? Оооо
Ну да, типа не по пацански, ага.
Настоящий мужчина будет решать проблему любыми доступными (и законными) способами. Вот это и будет по пацански.

Гость

38 лет? Айтишник? И этот человек - старой закалки? Оооо
Ну да, типа не по пацански, ага.
Настоящий мужчина будет решать проблему любыми доступными (и законными) способами. Вот это и будет по пацански.

Не, он не айтишник, другая сфера деятельности, но немного смежная.

Он же не видит в этом проблему. Для него так нормально. Думаю, в идеале хотел бы, чтобы я была домохозяйкой, сидела тоже дома, кашеварила.

Гость
Виолетта

Не, он не айтишник, другая сфера деятельности, но немного смежная.

Он же не видит в этом проблему. Для него так нормально. Думаю, в идеале хотел бы, чтобы я была домохозяйкой, сидела тоже дома, кашеварила.

А что у него низкое либидо - раньше не было известно?
Ну потом, знаете, либидо - капризная вещь. Бывают такие мачо, тестостерон из ушей льется, а жену не хочется, потому что скандалы, стрессы дома. Но видимо, у вас все же другое.

Гость

А что у него низкое либидо - раньше не было известно?
Ну потом, знаете, либидо - капризная вещь. Бывают такие мачо, тестостерон из ушей льется, а жену не хочется, потому что скандалы, стрессы дома. Но видимо, у вас все же другое.

Нет, у него всё хорошо с этим! Вот только я ложусь спать максимум в полночь, т.к. вставать рано, а он всю ночь сидит со своей криптовалютой. Графики не совпадают ) да и от того что нет у нас общения, появился холод. По моей инициативе только бывает последнее время, когда натиском беру 😀

Гость
Виолетта

Нет, у него всё хорошо с этим! Вот только я ложусь спать максимум в полночь, т.к. вставать рано, а он всю ночь сидит со своей криптовалютой. Графики не совпадают ) да и от того что нет у нас общения, появился холод. По моей инициативе только бывает последнее время, когда натиском беру 😀

😀👍Продолжайте натиск)))) Честно говоря, странно, как можно отказываться от секса в 38 лет. В конце концов, можно и по быстрому все сделать))
Извините за личное, дружил (не спал) с одной женщиной, тоже как вы, умница, работящая.
Она говорила, что если муж не хочет секса, она ему просто минет делает. А там, в следующий раз глядишь и захочет))

Алина

У меня также было, но в 23 года))) развелась

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: