Вкратце. Двоюродная родственница с 3 детьми почти подростками едят отдыхать и обратно проездом хотят побыть в городе где я живу дня 2-3 и посмотреть его еще раз ( уже были). Я в декрете, ребенку года нет, так вот она хочет летом приехать и звонит мне и просит найти гостиницу .
Я тут выспаться не могу, голова и мозги толком не соображают и говорю ей , типо ок. Потом понимаю, что она взрослая и почему не может сама забронировать гостиницу и просит это сделать меня? Я посмотрела отели, сказала цену, в итоге подумала, что встретится накладно будет все равно . Это с ребенком к ним иди, он захочет кушать, это еду брать да и вечером они будут у меня в гостях скорее всего увидеться хочется же. подумала я и предложила , чтобы у меня остановились.
Так вот, короче. Разместим всех в одной комнате. А мы в другой , договорились так, еще они продукты будут покупать так как их много.
Меня теперь напрягает перспектива такая( а такое может быть). Она захочет чтобы я город показала и вздумает тащить меня с ребенком с собой. Хотя я сказала ей, что в принципи это невозможно. Это такси вызывать и там гулять целый день ( не меньше) но ребенку жарко, то плачет, то кушать, то спать, то на ручки и т.д. И никакого отдыха.Но это еще ничего. По приезду домой может оказаться, что я еще и готовить на всех должна буду, а я никакая после гулянки на улице 3 часа, тягания коляски, мне нужно час полежать и просто отдохнуть. А тут я должна буду встать у плиты . Короче, меня напрягает, что она реально может запрячь и просто надоесть и мы поссоримся. А вот эти просьбы , чтобы мой муж подстраивал отпуск под её отпуск и показывал город и был с нами- вообще за гранью понимания.
Продолжение ниже в комментариях.
Продолжение…
У мужа дача и отпуск он хочет неделю побыть загородом, покупаться на речке, пригласить друзей на шашлык, подышать свежим воздухом, позагорать, а не катать мою родню - ему это нафиг не надо, так как уже такое было 2 раза. Но родственница видимо хочет чтобы он проводил так отпуск всегда ((. Потом она боится ездить в метро как я поняла и уже сейчас просит рассказать как и куда доехать, расписать все и т.д. Я не понимаю, есть интернет - забей и тебе адрес скажут и как доехать и даже время в дороге покажут. Даже такси попросит вызвать ( сама не умеет ??)Я в чужом городе так и делала никого не напрягала.
Короче, это я придираюсь или действительно меня ждёт чересчур много хлопот и лучше было бы тверже сказать нет?
Только татары обожают таборы......
"подумала я и предложила , чтобы у меня остановились'
Вот хоть убейте
Я так и не поняла, что вас натолкнули на эту мысль..
Зачем??
Мне показалась ваша родственница адекватной, она же отель попросила, видимо предполагая что в вашем городе вы ориентируетесь лучше. А вы своей тревожностью навертели целый клубок.
Мне показалась ваша родственница адекватной, она же отель попросила, видимо предполагая что в вашем городе вы ориентируетесь лучше. А вы своей тревожностью навертели целый клубок.
Она не предлагала отель.
Она перед фактом поставила мол проездом будут и к нам.
Немое молчание и я говорю, что найду гостиницу.
Типо я сама должна предложить отель или дома у себя.
Ты психическая. Лечись.
И замуж за нищеброда не надо было выходить, чтобы потом не быть как чучело в декрете.
А я так и не поняла..
Почему вы решили, что вам с годовалым надо ехать а ним в отель для встречи?
Как необходимость ( пусть, ок, необходимость) с ними провести время облегчается (!) их проживанием у вас..
Ну если у нас дома они будут, то ни ехать ни к кому не надо будет. Можем и пообщаться спокойно и посидеть до поздна поговорить. Так удобнее будет.
Сначала наобещают, а потом напрягаются и главное мужа ещё напрягает. Сразу бы сказала, что ничего не получится, ребенок маленький и тебе не удобно.
Сначала наобещают, а потом напрягаются и главное мужа ещё напрягает. Сразу бы сказала, что ничего не получится, ребенок маленький и тебе не удобно.
Я сразу сказала , что возить их не смогу ( как в прошлый раз)
Сразу предупредила.
Но ей попробуй объясни, она на своей волне.
Вы думаете человек, который предложил мне одной ехать с 1,5 годовалым ребенком к ней в гости ( лететь 3 часа) что-то поймёт ?
Вот и думаю во что мне это выльется все, моя мягкотелость (((
Ну если у нас дома они будут, то ни ехать ни к кому не надо будет. Можем и пообщаться спокойно и посидеть до поздна поговорить. Так удобнее будет.
Не пойму
Чем удобнее вся эта свистопляска с толпой людей...
Ну приехали бы на обед , уехали бы...
То же самое, но БЕЗ толпы с доме....И на ограниченное количество часов всего..
Зачем обязательно в ночи то беседовать...
Понимаете, я согласилась .
Свои условия сразу сказала, не обещала ничего кроме расписать куда ехать и как проехать ,но она может все под себя повернуть уже позже, все условия поменять и забыть о них. Делает, что в голову взбредет . Поэтому думаю куда я влипла.
Насчет их прогулок: говорите, на что сесть, чтоб доехать в центр, на что сесть, чтоб обратно. Дальше гугл/gps - или она разберется или ее дети-подростки. Вы можете посоветовать, куда сходить, какие улицы или что их интересует, но остаетесь в своем районе с ребенком (вам и так с ними после их прогулки время проводить до поздна).
Насчет еды: утром пусть кто в пекарню сгоняет - булочки, накупить сыр, ветчину, намазки и все, каждый сам себе намазал, чай/кофе. Потом пусть едут. А вечером можно заказать несколько разных пицц доставкой или вообще любую еду порционно. Так и каждый сможет себе подобрать по вкусу и не надо тащить кучу продуктов. Ну, с ребенком только так. Это не то, что вы сидите дома и пригласили к себе ораву. Вам самой помощь нужна, так что... раз они собирались остановиться в отеле, а вы им сэкономили на жилье, то потратятся на еду, на которую бы и так тратились в отеле.
Понимаете, я согласилась .
Свои условия сразу сказала, не обещала ничего кроме расписать куда ехать и как проехать ,но она может все под себя повернуть уже позже, все условия поменять и забыть о них. Делает, что в голову взбредет . Поэтому думаю куда я влипла.
Так и ты можешь поменять условия, вон в отель пусть едет и там меняет, на ушах стоит. Скажи, что передумала и уезжаешь с супругом в отпуск.
Не пойму
Чем удобнее вся эта свистопляска с толпой людей...
Ну приехали бы на обед , уехали бы...
То же самое, но БЕЗ толпы с доме....И на ограниченное количество часов всего..
Зачем обязательно в ночи то беседовать...
Я прикинула если они утром будут уезжать куда-то на весь день, то видится будем утром и вечером. Не напряжно будет тем более 2 дня.
Я прикинула если они утром будут уезжать куда-то на весь день, то видится будем утром и вечером. Не напряжно будет тем более 2 дня.
Проста аффтарка хочет быть холесей...
А эт Анреал в данных условиях априори, у нее выгорание и младенец на руках...
Попробуйте ещё вариант такой снять кв в вашем доме либо у вашего метро посуточно апартаменты и им дешевле и вам Не у себя мыть посуду и всего такое, И на всяк случай няня и муж с ребенком, если вы хотите пообщаться вне дома с ними 1 день.
А йа очень хорошо понимаю, у меня на онлайн картах ступор, топографический кретинизм, мне нужно видеть вывески вживую фото и картинки всякие только тогда запоминаю хорошо.
А у вас наоборот хорошо работает система восприятия человек-цифры, таблички, диаграммы, графики... Это не всем дано!
Хотя молодежь сейчас вся на графиках сызмальства...
Автор, СЕЙЧАС звоните и говорите, что поговорили с мужем и поняли, что вам будет НЕУДОБНО, чтобы они останавливались у вас.
Все.
Встретиться с ней в городе можете, если захотите и будет удобно, если нет, они к вам заедут на пару часов.
Все.
Проста аффтарка хочет быть холесей...
А эт Анреал в данных условиях априори, у нее выгорание и младенец на руках...
Попробуйте ещё вариант такой снять кв в вашем доме либо у вашего метро посуточно апартаменты и им дешевле и вам Не у себя мыть посуду и всего такое, И на всяк случай няня и муж с ребенком, если вы хотите пообщаться вне дома с ними 1 день.
Посуточно это надо бегать искать и смотреть варианты. Чтобы кровати были на 4-х
Я так снимала уже им и поверьте, на 4-х это та еще задача найти жилье и чтобы в нашем районе. И чтобы не бичарня или клоповник были.
А учитывая, что муж с работы приходит в 7 и мне потом бегать варианты смотреть тоже время свое тратить не хочется и к вечеру у меня сил нет обычно уже.
Поэтому легче без поисков у меня поселить их.
Отель я смотрела на эти даты нет номеров свободных или есть, но один номер на 2-х
А их четверо. И возможно отель вообще далеко будет и дорогой ибо дешевые раскупили уже.
Меня напрягает об этом думать и уже напряг ибо я должна разрулить это.
Нет, приезжать не надо. В гости ездят по приглашению,и все взрослые адекватные люди это знают.
Зачем вообще что то объяснять?
Накой черт смотреть на чужих детей?
Она уо, и не в состоянии найти себе отель? Погулять по городу? Пусть дома сидит тогда.
Гостиницу искать вам некогда, а тему на вумене строчить есть когда
Автор, на вас декрет видимо так влияет или недосып?
Родственница попросила посмотреть отели - вы сами сказали ок, дальше сами предложили к себе. Теперь рассказываете, почему ее приезд совсем не ок.
До лета далеко, скажите, что передумали насчет "к себе", скиньте ей ссылки на отели. Делов-то. Но вы САМИ хотите, чтоб она у вас была, а не в отеле, и САМИ же против этого.
Нет, приезжать не надо. В гости ездят по приглашению,и все взрослые адекватные люди это знают.
Зачем вообще что то объяснять?
Накой черт смотреть на чужих детей?
Она уо, и не в состоянии найти себе отель? Погулять по городу? Пусть дома сидит тогда.
Так она сама и пригласила. Те в отель собирались.
Посуточно это надо бегать искать и смотреть варианты. Чтобы кровати были на 4-х
Я так снимала уже им и поверьте, на 4-х это та еще задача найти жилье и чтобы в нашем районе. И чтобы не бичарня или клоповник были.
А учитывая, что муж с работы приходит в 7 и мне потом бегать варианты смотреть тоже время свое тратить не хочется и к вечеру у меня сил нет обычно уже.
Поэтому легче без поисков у меня поселить их.
Автор, а с *** ЛИ бегать должны Вы?😳
Мы каждый год ездим в Санкт-Пеиербург, иногда снимаем квартиры в центре, чаще всего отели, НИКОГДА не напрягали этим ни наших друзей, ни наших родных, которые там живут.
Родственница попросила посмотреть отели - вы сами сказали ок, дальше сами предложили к себе. Теперь рассказываете, почему ее приезд совсем не ок.
До лета далеко, скажите, что передумали насчет "к себе", скиньте ей ссылки на отели. Делов-то. Но вы САМИ хотите, чтоб она у вас была, а не в отеле, и САМИ же против этого.
Только что я написала ей , что отбой.
Короче, у нас друзья были после рождения ребёнка впервые с ночевкой в эти выходные. Мы с мужем выдохлись и я сейчас лежу отхожу . Раньше приглашали и не было такого. Маленький ребенок в первый год действительно влияет на жизнь и уклад.
Так и сказала родственнице , что это двое, а их четверо так , что предложила вариант с гостиницей .
Автор, вы очень странная. Сама себе создали проблему, а теперь обвиняете в этом другого человека. Что мешало на старте сказать: «дорогая, извини, много дел с малышом, нет времени и сил тебе помогать с размещением, да и увидеться может и не будет возможности». Все. Вы зачем-то зовете человека, а теперь строчите целую телегу, какая она плохая, приписывая кучу возможных вариантов, которые еще не случились. Надеюсь, это все-таки гормоны, а не по жизни вы такая припи*днутая. Лучший вариант сейчас позвонить родственнице и все отменить. Скажите, что не рассчитали свои силы, и просто не справитесь с таким наплывом гостей. Она тоже мать, должна понять. Это лучше, чем люди приедут по приглашению и будут получать пассивную агрессию с вашей стороны.
Нет, не так.
Она сказала, что хочет проездом побыть в городе, посмотреть и увидиться. Я сказала, что можно отель , не у нас. Она попросила найти отель. Я полазила и не нашла нужных дат. И говорю, что к нам тогда и сказала спрошу мужа.
Потом мы думали и сказали ок давайте к нам. Но на тот момент мы не знали, что такое гости в декрете.)
В эти выходные у нас были друзья с ночевкой, мы с мужем устали , просто никакие, хотя друзья любимые . После этого спали в ступор как четверых принять.
Ну и всё, отбой.
Я написала ей, она говорит, что все понимает. И потом говорит, что хотя бы с ночевкой перекантоваться если получится.
Я сказала, что посмотрим .
Автор, вы очень странная. Сама себе создали проблему, а теперь обвиняете в этом другого человека. Что мешало на старте сказать: «дорогая, извини, много дел с малышом, нет времени и сил тебе помогать с размещением, да и увидеться может и не будет возможности». Все. Вы зачем-то зовете человека, а теперь строчите целую телегу, какая она плохая, приписывая кучу возможных вариантов, которые еще не случились. Надеюсь, это все-таки гормоны, а не по жизни вы такая припи*днутая. Лучший вариант сейчас позвонить родственнице и все отменить. Скажите, что не рассчитали свои силы, и просто не справитесь с таким наплывом гостей. Она тоже мать, должна понять. Это лучше, чем люди приедут по приглашению и будут получать пассивную агрессию с вашей стороны.
Я и правда не рассчитала.
Спасибо друзьям, благодаря им мы поняли, что не примем четверых.
Ей сказала отбой.
В жизни я нормальная, но просто впадаю в ступор и не знаю как реагировать на подобные предложения .
Автор, а с *** ЛИ бегать должны Вы?😳
Мы каждый год ездим в Санкт-Пеиербург, иногда снимаем квартиры в центре, чаще всего отели, НИКОГДА не напрягали этим ни наших друзей, ни наших родных, которые там живут.
Знаете я хотела её спросить что-то вроде:
Ты взрослый человек, живешь тоже в городе и не можешь отель посмотреть , надо достать других, хотя своих хлопот хватает? Еще хотела спросить, что мол боясь ездить в метро и больших городов и зная , что я с ребенком не смогу тебя сопровождать ты собираешься к нам?
Я не написала ей, не сообразила да и хамить не хотела
Вот это да - боюсь, что приедет, боюсь, что спросит, боюсь, что захочет, боюсь, чего захочет муж. Как вы замуж то вышли с такими страхами