Муж развёлся с БЖ 16 лет назад, в браке был 14 лет. Когда мы познакомились спустя 2 года после его развода - вся семья мужа меня не приняла. Лет 5 бывшая еще страдала по БМ (и до сих пор не устроила личную жизнь). Так вот, я появилась в момент её страданий, скажем так, поэтому в знак солидарности никто на свадьбу не пришёл. Свекровь прям категорически была на стороне БЖ (она дочь ее подруги). Я отнеслась к этому нормально, меньше родни - больше воздуха. Лет 5 их не видела. Муж с ребёнком от того брака общался, обеспечивал. С БЖ не контактировал. Когда нашим деткам было 2 и 4 года, свекровь и прочие захотели общения. Общалась с ними сухо, редко. Потом свекровь стала более настойчивой и звала в гости все чаще и чаще и сама напрашивалась. Другая родня тоже. В конце концов, нас пригласили на свадьбу дочери мужа. И с тех пор свекруху вообще понесло. Она постоянно зовёт бывшую в гости. Нас позовёт и её параллельно. Брат справлялся ДР - позвал БЖ и нас. Я не пошла. А пару мес назад вообще... до сих пор не знаю как к этому относится.. Свекровь с дочерью приехала к нам, заходят, а сзади стоит бывшая. Я, незнаю, растерялась что ли, никак не среагировала. Проходит месяц, идём отмечать ДР ребёнка - приходит родня мужа.. с бывшей.
Надо ещё добавить, что она ведёт себя как ни в чем не бывало, типа просто родня. Я долго думала, хочу поговорить с мужем, но не нахожу никаких аргументов, кроме истеричных реплик. Помогите разобраться. Какая была бы ваша реакция. Как в вашей семье общение с бывшими есть/нет? Что сказать мужу?
Еще хотела бы добавить, что я сама не могу в себе разобраться - это нормально ДЛЯ МЕНЯ или нет.
Мои мама с папой были в разводе много лет, мой папа женился и моя мама тоже присутствовала с нами на всех праздниках + новая жена. Но она не переступала черту, что ли... ну или мне так казалось. Короче, моя ходила только на официальные мероприятия связанные с нами (где был папа и новпя жена) - типа свадьбы, проводы, рождение ребенка. Она не ходила просто так в гости к новой жене. Не ходила к свекрови на ДР, так как они уже и не общались.
В общем, хз.
бляяяяяяяя не дай бог чтобы она была членом семьи!!!!! наххер обоих, верни его обратно жене
Я считаю,что вы молодец. Ведете себя все время очень достойно и не истерично. У свекрови и бывшей одно состояние психики на двоих (мы семья, мы вместе), а вы самодостаточны. Просто бывшая с моей точки зрения надеятся вернуть вашего мужа. Свекровь играет за нее (короче свекровь - враг) и пытается раскачать вас на негативные эмоции. Я например мерзкая и вредная. Достала бы тяжелую артиллерию и поставила бы шах и мат. Все бы собрались (бывшая,свекровь и ваш муж обязательно). И типо хочу сказать тост (даже если день конституции). Уважаемая. .. (свекровь)! Хочу сказать вам спасибо за то,что вы вырастили и воспитали своего сына таким, какой он есть. Благодаря вашим усилиям и вложениям я встретив вашего сына, поняла, что это мой родной человек и моя любовь. Ваш сын,которым я очень горжусь, подарил мне самое ценное, что есть в моей жизни: детей. До конца своих дней я буду ему благодарна за это. Я смогла осуществить свою мечту, реализовалась как женщина - стала мамой. Ваш сын занимает главное место в моем сердце, он моя опора, мой рыцарь, солнце для меня встаёт только с ним. Спасибо свекровь...... Добавьте от себя.
Вам надо автор разбить эту вазу с которой эти две кикиморы носятся, а она весомая (это их маятник семейного кулака и их общности). Так как две эти ведьмы в большинстве случаев дуры, то они наверняка не дают вашему мужу признания, не гордятся им, не рассказывают о нем взахлеб, не говорят,какой он хороший. Эти дуры как воды в рот набрали. Маргиналы все такие. А вы будьте другой,благодарите и главное флиртуйте с ним (при них, корона не упадет подмигнуть, затяжно посмотреть,типо хотите) и все в таком духе. Его бывшая скукситься и больше не придет. Никто не хочет видеть счастливого сияющего мужика рядом с другой, т е с вами.
У нас есть такое общение...
Мы когда с мужем развелись, семьи продолжили общаться
Бабушки нашего сына, мы со своими общими племянниками, дачное время с детьми, разное
Потом у нас с бывшим мужем общая же внучка появилась. Мой бывший муж, как действующий дедушка, мог меня с внучкой куда то отвести.
Потом мог с внучкой и внуком своей... подруги? женщины? куда то пойти.
Потом они поженились...
Мы пересекаемся все у моей бывшей свекрови и т.д. Не так уж редко в целом получается...
Но..
Но как то это органично у нас. Не прерывалось, но и не активировалось. Ровно
Опять же, "с собой" к ним меня бывшая свекровь не возьмет, да и я не пойду.. Это как то уже диковато, согласна
Если речь о встрече у бывшего мужа с одним товарищем нашим, редкая встреча ,такие обстоятельства, то бывший муж сам звал, его жена совершенно нормально а этому...
Я считаю,что вы молодец. Ведете себя все время очень достойно и не истерично. У свекрови и бывшей одно состояние психики на двоих (мы семья, мы вместе), а вы самодостаточны. Просто бывшая с моей точки зрения надеятся вернуть вашего мужа. Свекровь играет за нее (короче свекровь - враг) и пытается раскачать вас на негативные эмоции. Я например мерзкая и вредная. Достала бы тяжелую артиллерию и поставила бы шах и мат. Все бы собрались (бывшая,свекровь и ваш муж обязательно). И типо хочу сказать тост (даже если день конституции). Уважаемая. .. (свекровь)! Хочу сказать вам спасибо за то,что вы вырастили и воспитали своего сына таким, какой он есть. Благодаря вашим усилиям и вложениям я встретив вашего сына, поняла, что это мой родной человек и моя любовь. Ваш сын,которым я очень горжусь, подарил мне самое ценное, что есть в моей жизни: детей. До конца своих дней я буду ему благодарна за это. Я смогла осуществить свою мечту, реализовалась как женщина - стала мамой. Ваш сын занимает главное место в моем сердце, он моя опора, мой рыцарь, солнце для меня встаёт только с ним. Спасибо свекровь...... Добавьте от себя.
Вам надо автор разбить эту вазу с которой эти две кикиморы носятся, а она весомая (это их маятник семейного кулака и их общности). Так как две эти ведьмы в большинстве случаев дуры, то они наверняка не дают вашему мужу признания, не гордятся им, не рассказывают о нем взахлеб, не говорят,какой он хороший. Эти дуры как воды в рот набрали. Маргиналы все такие. А вы будьте другой,благодарите и главное флиртуйте с ним (при них, корона не упадет подмигнуть, затяжно посмотреть,типо хотите) и все в таком духе. Его бывшая скукситься и больше не придет. Никто не хочет видеть счастливого сияющего мужика рядом с другой, т е с вами.
спасибо огромное за совет!!!! Такой тост сказать вряд ли смогу (я имею ввиду, что не особый оратор), но что-то подобное попробую, лайт вариант так сказать. Про флирт с мужем - даже не думала про такой способ. Так и буду поступать))) Я на людях просто не особо люблю проявлять эмоции, но ради благого дела - почему бы и нет.
Думаете пытаются раскачать на негатив? У меня не до конца сформировалось мнение... но осадок так себе. Свекровь прям настоячиво ее приглашает. А она приходит как ни в чем не бывало. Но ведет себя прилично. Муж с ней не общается. Не демонстративно, а просто - привет/пока. Беседы не ведет, то бишь.
У нас есть такое общение...
Мы когда с мужем развелись, семьи продолжили общаться
Бабушки нашего сына, мы со своими общими племянниками, дачное время с детьми, разное
Потом у нас с бывшим мужем общая же внучка появилась. Мой бывший муж, как действующий дедушка, мог меня с внучкой куда то отвести.
Потом мог с внучкой и внуком своей... подруги? женщины? куда то пойти.
Потом они поженились...
Мы пересекаемся все у моей бывшей свекрови и т.д. Не так уж редко в целом получается...
Но..
Но как то это органично у нас. Не прерывалось, но и не активировалось. Ровно
Опять же, "с собой" к ним меня бывшая свекровь не возьмет, да и я не пойду.. Это как то уже диковато, согласна
Если речь о встрече у бывшего мужа с одним товарищем нашим, редкая встреча ,такие обстоятельства, то бывший муж сам звал, его жена совершенно нормально а этому...
спасибо за ответ! вот да, у аас органично.. у моей мамы с папой (в смысле ее БМ) было такое же общение, как у вас с БМ.
А у нас все как-то.. странно.. не могу разобраться что не так, но внутри прям сигнализация срабатывает.
спасибо за ответ! вот да, у аас органично.. у моей мамы с папой (в смысле ее БМ) было такое же общение, как у вас с БМ.
А у нас все как-то.. странно.. не могу разобраться что не так, но внутри прям сигнализация срабатывает.
Ну что тут разбираться..
У вас реально все как то с перебором
Свекровь тащит , получается, ее к вам. К вам домой или куда там вв ее звали отметить др вашего ребенка, в кафе..
Не вы приглашаете ( на мало ли, все бывает) , не свекровь к себе..
Перебор со стороны свекрови
Ваш муж сам никак это вам не прокомментировал?
Ну что тут разбираться..
У вас реально все как то с перебором
Свекровь тащит , получается, ее к вам. К вам домой или куда там вв ее звали отметить др вашего ребенка, в кафе..
Не вы приглашаете ( на мало ли, все бывает) , не свекровь к себе..
Перебор со стороны свекрови
Ваш муж сам никак это вам не прокомментировал?
Муж сам был удивлен. В первый раз было странное ощущение у обоих, даже не обговорили толком. Он только сказал - эээ, а кто ее пригласил? Я говорю - твоя мама.
Второй раз муж скривился немного. Но тоже смолчал.
У нас еще такая мм проблема - муж очень взрослый человек, но сепарация с матерью прошла не до конца. Он не мамкин сынок, но для него весьма болезненно маме перечить и т.д. Хотя если перечит - обрушивается на нее со скандалом. Т.е. конструктивно себя с ней не ведет. Были несколько ситуаций, когда они не общались больше года. Последний раз - она что-то начала гнать в мою сторону (это в период "необщения" было). Муж мог спокойно мать угомонить, но он разосрался с ней в пух и прах.
Полагаю, что он пока держится просто.
Муж сам был удивлен. В первый раз было странное ощущение у обоих, даже не обговорили толком. Он только сказал - эээ, а кто ее пригласил? Я говорю - твоя мама.
У нас еще такая мм проблема - муж очень взрослый человек, но сепарация с матерью прошла не до конца. Он не мамкин сынок, но для него весьма болезненно маме перечить и т.д. Хотя если перечит - обрушивается на нее со скандалом. Т.е. конструктивно себя с ней не ведет. Были несколько ситуаций, когда они не общались больше года. Последний раз - она что-то начала гнать в мою сторону (это в период "необщения" было). Муж мог спокойно мать угомонить, но он разосрался с ней в пух и прах.
Ну может свекровь таким образом водит с собой " группу поддержки"
Понятно, что вам посторонний вам человек не уперся
Но.. тут эти мать с сыном прям два сапога пара...
На знаю..
Ну если муж сам в недоумении, то странно ваша " долго думала, хочу поговорить с мужем, но не нахожу никаких аргументов, кроме истеричных реплик"
Истерика то откуда?
Истерику он сам закатит, вам то зачем..
Просто...
Может при ближайшем " общем сборе" послушайте как муж будет маму звать.. Может сам ей скажет ... что то...
Ну может свекровь таким образом водит с собой " группу поддержки"
Понятно, что вам посторонний вам человек не уперся
Но.. тут эти мать с сыном прям два сапога пара...
На знаю..
Может.. просто она приходила раньше с другой группой поддержки и без БЖ, ну то есть с реальными родственниками. Чем они сейчас ей не группа поддержки) Мы ведь так 3 года общались, без всяких там приглашений в гости БЖ. Мы приходтли в гости к свекрови, там БЖ не было.. если она ее приглашала, то делала это в другой день или время. А теперь вдруг она (или они) стали играть в "мы все семья".. или что это..
Автор 🤦🤦🤦
Я не думаю, что пытаются вас развести на негатив или на скандал и воссоединить с бывшей.
Свекровь просто решила что у нее две невестки, обе ей родные, мамы ее внуков и имеют право присутствовать на всех семейных посиделках.
Выпадами в сторону мужа вы всколыхнете обсуждение, сплетни, перемывание костей.
А там и до вражды недалеко.
Счастье любит тишину.
Вы для себя определитесь, раздражает вас присутствие этой женщины или нет. Если нет-и не парьтесь. Ведёт себя тихо, скромно - и хорошо.
Если нет- придется обратиться к свекрови с просьбой поуменьшить ее присутствие на семейных праздниках или самой меньше туда являться.
В любом случае это будет напряг.
Ну вы даете. Я бы мужу сразу сказала- никакой бывшей чтобы у нас не было. И на встречах у свекрови тоже. Она специально это делает, зовет ее и вас. А потом в старости к тебе подмажется, чтобы сын не отрекся от нее
Ну если муж сам в недоумении, то странно ваша " долго думала, хочу поговорить с мужем, но не нахожу никаких аргументов, кроме истеричных реплик"
Истерика то откуда?
Истерику он сам закатит, вам то зачем..
Просто...
Может при ближайшем " общем сборе" послушайте как муж будет маму звать.. Может сам ей скажет ... что то...
Я сама тоже не умею обсуждать вслух болезненные темы (особенно, если сама не понимаю, что на душе, т.е. не могу конкретизировать). Сразу захожу в позицию капризного ребенка. Надо или написать, что ли. Или заранее подготовиться с разговору с мужем. Подобрать слова. Вот так просто сказать - скажи матери не приглашать БЖ - звучит просто, но я скорее всего разозлюсь в процессе и наговорю лишнего. Потому что, понимаю, что тут и муж виноват в ситуации. Он должен был разрулить.
Может.. просто она приходила раньше с другой группой поддержки и без БЖ, ну то есть с реальными родственниками. Чем они сейчас ей не группа поддержки) Мы ведь так 3 года общались, без всяких там приглашений в гости БЖ. Мы приходтли в гости к свекрови, там БЖ не было.. если она ее приглашала, то делала это в другой день или время. А теперь вдруг она (или они) стали играть в "мы все семья".. или что это..
А.. К себе ее свекровь не зовет на " семейные праздники"??
Тогда реально, дурдом(
Я сама тоже не умею обсуждать вслух болезненные темы (особенно, если сама не понимаю, что на душе, т.е. не могу конкретизировать). Сразу захожу в позицию капризного ребенка. Надо или написать, что ли. Или заранее подготовиться с разговору с мужем. Подобрать слова. Вот так просто сказать - скажи матери не приглашать БЖ - звучит просто, но я скорее всего разозлюсь в процессе и наговорю лишнего. Потому что, понимаю, что тут и муж виноват в ситуации. Он должен был разрулить.
Не.. Я не предлагала произнести " скажи матери, чтобы на звал"
У вас там так нервно все..
Я предлагала или услышать , как он позовет маму на очередной праздник.. ну или, когда время очередных гостей в вашем доме настанет, уточнить " мама твоя вместе с Машей / Дашей будет, обеих ждём? "
Найдите ей мужика и дружите семьями
Ну вы даете. Я бы мужу сразу сказала- никакой бывшей чтобы у нас не было. И на встречах у свекрови тоже. Она специально это делает, зовет ее и вас. А потом в старости к тебе подмажется, чтобы сын не отрекся от нее
В старости она может к бывшей придти)
Да, я так и хочу сказать, но я уже написала - я истеричка, мне нужно подготовить заранее диалог, чтобы не выплеснуть раздражение на мужа.
Раньше не звала. Т.е., свекровь с остальной родней, "появились", скажем так, в моей жизни - примерно 3 года назад. И все это время они приходили к нам в гости без БЖ... а когда мы приходили в гости к свекрови - она ее тоже не тащила к себе в это же время. Она приглашала ее либо до, либо после нас.
Всё это началось пару месяцев назад. Т.е. эта ситуация, в стиле пригласить БЖ, без нашего ведома, под соусом "мы одна семья"
Не.. Я не предлагала произнести " скажи матери, чтобы на звал"
У вас там так нервно все..
Я предлагала или услышать , как он позовет маму на очередной праздник.. ну или, когда время очередных гостей в вашем доме настанет, уточнить " мама твоя вместе с Машей / Дашей будет, обеих ждём? "
Поняла, спасибо. А далее что говорить)) по ситуации? думаете мужу такой вопрос даст толчок для дальнейших обсуждений?
Раньше не звала. Т.е., свекровь с остальной родней, "появились", скажем так, в моей жизни - примерно 3 года назад. И все это время они приходили к нам в гости без БЖ... а когда мы приходили в гости к свекрови - она ее тоже не тащила к себе в это же время. Она приглашала ее либо до, либо после нас.
Всё это началось пару месяцев назад. Т.е. эта ситуация, в стиле пригласить БЖ, без нашего ведома, под соусом "мы одна семья"
Пара эпизодов за пару месяцев
Ну раз вы без истерики говорить не можете, может подождите
Истерики мужа
Может недолго осталось...
Автор 🤦🤦🤦
Я не думаю, что пытаются вас развести на негатив или на скандал и воссоединить с бывшей.
Свекровь просто решила что у нее две невестки, обе ей родные, мамы ее внуков и имеют право присутствовать на всех семейных посиделках.
Счастье любит тишину.
Вы для себя определитесь, раздражает вас присутствие этой женщины или нет. Если нет-и не парьтесь. Ведёт себя тихо, скромно - и хорошо.
Если нет- придется обратиться к свекрови с просьбой поуменьшить ее присутствие на семейных праздниках или самой меньше туда являться.
У свекрови на семейных я могу понять, но прийти в дом к новой жене мужа, я бы такое не поняла
Автор 🤦🤦🤦
Счастье любит тишину.
Меня смутило то, что свекровь решила приводить БЖ буквально на все семейные посиделки, в том числе ДР моего ребенка.
То, что она приглашает ее к себе - имеет право, речь не об этом. А о том, что она буквально везде теперь ходит с БЖ.
Я еще забыла момент - мы вернулись из отпуска месяц назад, купили небольшие подарки и позвали дочку мужа (с ее мужем), брата мужа с женой и его тетю. Так же я позвала свою маму, сестру.
Так вот. Свекровь позвонила, сказала - я придти не смогу, приболела. Вы только БЖ позовите, она без меня постесняется приходить. Я ей говорю - зачем? Она в ответ нейтрально-обиженно сказал "ну как хотите". Но ей не помешало это, впоследствии, еще раз придти с БЖ к нам.
Да, возможно вы правы, что никакого злого умысла. Я тоже осоьой злобы и ненависти не чувствую - ни от свекрови, ни тем более от БЖ. Но мне это внутренне непонятно, остается осадок. Сформулировать не получается, но что-то не так. Не раздражает, но непонятное чувство, на радость не похожее.
Пара эпизодов за пару месяцев
Ну раз вы без истерики говорить не можете, может подождите
Истерики мужа
Может недолго осталось...
Пару эпизодов, когда ее приглашали к нам, без спросу. И плюс вот эти совместные приглашения в гости, и параллельно приглашает БЖ. Речь не о праздниках. Просто попросила заехать (как и раньше было), приезжаем - там БЖ. Попросила помочь и "чаю попьем", приезжаем - там БЖ или уже, или следом приходит.
Пару эпизодов, когда ее приглашали к нам, без спросу. И плюс вот эти совместные приглашения в гости, и параллельно приглашает БЖ. Речь не о праздниках. Просто попросила заехать (как и раньше было), приезжаем - там БЖ. Попросила помочь и "чаю попьем", приезжаем - там БЖ или уже, или следом приходит.
Ох.. Чего то у вас вообще всего много...
Я так поняла, дети маленькие...
Куда вы все время ездите всей толпой..
Ну скажите уже мужу, что вам многовато родственного общения..
А там, разговор завяжется
Ох.. Чего то у вас вообще всего много...
Я так поняла, дети маленькие...
Куда вы все время ездите всей толпой..
Ну скажите уже мужу, что вам многовато родственного общения..
А там, разговор завяжется
поняла, спасибо
Мы живем рядом, я одна к свекрови не езжу, только когда дети хотят бабушку видеть.
Это " она попросила помочь" и " дети хотят" всегда совпадает?
Ну папа пусть возит.... И помогает
Какая то у вас прям нонстоп тусовка ... всех и со всеми...
да нет, не нонстоп, максимум раз в неделю, а обычно раз в 2 недели.
Я иногда не еду с ними, если не хочу или времени нет. Иногда муж один может съездить.
да нет, не нонстоп, максимум раз в неделю, а обычно раз в 2 недели.
Я иногда не еду с ними, если не хочу или времени нет. Иногда муж один может съездить.
Угу
В любом случае, думаю вы на себя наговариваете
И вполне можете без истерики спросить у мужа " нафига твоя мама к нам машу водит, как думаешь, что к себе то не зовет, что с ней? "
Знаете с одной стороны это не столько бывшая столько мама его ребёнка. Видимо свекровь так ее и воспринимает. А тот ребёнок, их общий, тоже с мамой приходит? Может в этом дело?
Другой вопрос, что вы решаете, кого принимать в дом, а кого нет, единственные люди, кому нельзя отказать - это его ребенку и родителям. А остальные ваш дом, ваши поавила. Ребенку- да, бывшей жене нет.. ну я так вижу.
У меня несколько другой случай был, напишу, может поможет какой-то.
Моя свекровь должна была приехать пожить в нашем доме пока мы в оттьезде, у нас город курортный, так что ей отпуск получался. И вот в последний момент она спрашивает мужа, можно ли она приедет не одна, а с дочерью, ее сыном и собакой..
А меня эти золовки после свадьбы так приняли, что мама не горюй...я такого наслушалась...и все же мне было неудобно крайне отказывать.. семья же, сестра мужа..но я сказала нет. Свекрови рада, а ей нет.
Знаете с одной стороны это не столько бывшая столько мама его ребёнка. Видимо свекровь так ее и воспринимает. А тот ребёнок, их общий, тоже с мамой приходит? Может в этом дело?
Другой вопрос, что вы решаете, кого принимать в дом, а кого нет, единственные люди, кому нельзя отказать - это его ребенку и родителям. А остальные ваш дом, ваши поавила. Ребенку- да, бывшей жене нет.. ну я так вижу.
Моя свекровь должна была приехать пожить в нашем доме пока мы в оттьезде, у нас город курортный, так что ей отпуск получался. И вот в последний момент она спрашивает мужа, можно ли она приедет не одна, а с дочерью, ее сыном и собакой..
А меня эти золовки после свадьбы так приняли, что мама не горюй...я такого наслушалась...и все же мне было неудобно крайне отказывать.. семья же, сестра мужа..но я сказала нет. Свекрови рада, а ей нет.
Дочери мужа больше 20, она сама уже замужем.. Она к нам без проблем приезжала одна всегда.
Я не лезу в отношения свекрови и БЖ, я просто не понимаю ее, скажем так, рвения добавить в нашу семью (мою и мужа) его БЖ.
С учетом того, что она сама не такой уж дружелюбный сердечный человек. У меня разрыв шаблона даже) Я уже писала, что мой папа развелся с мамой и они тоже пересекались на торжествах - мама и новая жена папы. И бабушка, мать папы сразу нормально общалась с новой женой.
А моя свекровь восприняла меня в штыки и даже не хотела видеть внуков до определенного момента. Если бы я была разлучницей, ну или мой муж богачом, а я нищенкой, то я бы еще поняла.. а так осоьой причины ненавидеть меня и не хотеть видеть внуков - не было. Это, согласитесь, характеризует мою свекровь определенным образом.
А тут она играет в "любящую свекровь", но со всей этой предысторией - не вяжется.
По поводу вашей ситуации - вы такая молодец! Это сильно и правильно, не дали проломить границы.
меня еще, (не знаю как сформулировать даже) скажем - удивляет поведение БЖ. Зачем ей-то играть с нами "в семью"?
Что ж, автор. По крайней мере вам теперь понятнее чувства бывшей. Вы с иронией пишете о её страданиях после развода и что своё новое семейное счасттье она (пока) не нашла. И вот спустя -надцать лет мелькание бывшей, которая вам давно не конкурентка ни разу и которая ведёт себя тихо, чрезвычайно портит вам настроение и выводит из себя. Отчего? Когда у вас всё шоколадно. Вы же не такая дурилка картонная, как эта бывшая. которая впала в депрессию, что муж спустя 2 года после развода себе новую бабу нашёл.
Собственно по проблеме. Куда влезли, туда влезли. Ситуацию может изменитть только муж, нажав на матть. Станет ли он это делать, когда общение с роднёй и так прерывалось на годы и вряд ли он хорошо себя при этом чувствовал? Одним словом, такой ваш крест.
Что ж, автор. По крайней мере вам теперь понятнее чувства бывшей. Вы с иронией пишете о её страданиях после развода и что своё новое семейное счасттье она (пока) не нашла. И вот спустя -надцать лет мелькание бывшей, которая вам давно не конкурентка ни разу и которая ведёт себя тихо, чрезвычайно портит вам настроение и выводит из себя. Отчего? Когда у вас всё шоколадно. Вы же не такая дурилка картонная, как эта бывшая. которая впала в депрессию, что муж спустя 2 года после развода себе новую бабу нашёл.
Собственно по проблеме. Куда влезли, туда влезли. Ситуацию может изменитть только муж, нажав на матть. Станет ли он это делать, когда общение с роднёй и так прерывалось на годы и вряд ли он хорошо себя при этом чувствовал? Одним словом, такой ваш крест.
2 года после развода! Ну что вы несете. Когечнотхорошо один брак на всю жизнь, но не у всех так бывает, мы имеем право развестись если все плохо или встретили другую. Это с детьми не разводяттся, а с женами можно.
В том то и дело что ее чувства абсолютно непонятны, чужой мне человек в моем доме, без приглашения, приятного в этом мало