Гость
Статьи
Свекровь. Почему я …

Свекровь. Почему я должна это делать ?

Добрый день!
С мужем вместе 8 лет есть 2 детей сын 5 лет дочке год.
Свекровь никогда не поздравляет детей с днем рождения!
За 5 лет сына всегда говорит что забыла хотя после дня рождения свекрови (на которое всегда приезжаем и дарим подарки) др сына через 10 дней. От внука она требует когда приезжаем (раз в год на ее др ) что он должен бежать к ней и обнимать ее. Сын этого не делает я же не могу его заставить обнимать женщину которую он видит раз в год!
Да и почему я должна это делать ?!
Свекровь всегда говорит о дорогих подарках для детей из разряда «я внуку на др подарю куртку дорогую или деньгами сумму крупную» но зачем говорить если даже смс прислать «забывает».
За 8 лет призналась что знает когда у меня др но меня тоже не поздравляет.
Почему к детям такое отношение ?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Захария

Не должны. И не делайте.
Вы главное мальчика не шпыняйте, чтобы бежал, и обнимал
Не только на заставляйте, но и не предлагайте
И вообще следите , чтобы детям не было неуютно
Мамм и папа должны за этим следить
Папа следит?

Подснежник 🌿

А она точно не дарит? Может мужу передаёт?

Подснежник 🌿

Я просто знаю ситуацию, где свекровь присылала деньги на карту сына с просьбой поздрасить внуков, а он их себе оставлял.

И ещё вопрос - у неё нет заболеваний?

Гость

«я внуку на др подарю куртку дорогую или деньгами сумму крупную» - а чего молчим в ответ???
На такое сразу отвечайте: "Марьванна, ну, что вы, не стоит, мы еще прошлогоднюю картку не сносили/деньги не потратили". Далее глазками, хлоп-хлоп: "ой, а вы ж ничего не дарили, вы даже не поздравили, как и во все прошлые др" и глазками опять, хлоп-хлоп.
Она вас не поздравляет, детей. Мужа поздравляет? Отношения у вас никакие.
Зачем вы к ней ездите? Внука

Гость
Подснежник 🌿

А она точно не дарит? Может мужу передаёт?

Точно
Муж сам каждый месяц ей деньгами помогает.
Хотя дети что живут с ней (сын 25 и дочь 23 года ) не помогают мол свою жизнь строить надо.

Гость
Подснежник 🌿

Я просто знаю ситуацию, где свекровь присылала деньги на карту сына с просьбой поздрасить внуков, а он их себе оставлял.

И ещё вопрос - у неё нет заболеваний?

Нет со здоровьем все нормально

Гость
Гость

«я внуку на др подарю куртку дорогую или деньгами сумму крупную» - а чего молчим в ответ???
На такое сразу отвечайте: "Марьванна, ну, что вы, не стоит, мы еще прошлогоднюю картку не сносили/деньги не потратили". Далее глазками, хлоп-хлоп: "ой, а вы ж ничего не дарили, вы даже не поздравили, как и во все прошлые др" и глазками опять, хлоп-хлоп.
Она вас не поздравляет, детей. Мужа поздравляет? Отношения у вас никакие.
Зачем вы к ней ездите? Внука

Мужа поздравляет пишет смс через пару дней после праздника

Надо будет сказать так.
Спасибо

Гость

А вы приглашайте её в гости на чай, напоминайте накануне, чтобы точно не забыла.

Гость
Захария

Не должны. И не делайте.
Вы главное мальчика не шпыняйте, чтобы бежал, и обнимал
Не только на заставляйте, но и не предлагайте
И вообще следите , чтобы детям не было неуютно
Мамм и папа должны за этим следить
Папа следит?

Да и я и муж всегда говорим что если не хочешь то не делай. Просто встаю между ними и обнимаю ее сама.
Муж говорит не хватай его он не привык и т.д. Сына сам обнимает и не дает ей

Захария
Гость

Да и я и муж всегда говорим что если не хочешь то не делай. Просто встаю между ними и обнимаю ее сама.
Муж говорит не хватай его он не привык и т.д. Сына сам обнимает и не дает ей

Мальчик не куксится там в гостях?
Ну и все тогда..
Пока на этом все

Гость
Гость

А вы приглашайте её в гости на чай, напоминайте накануне, чтобы точно не забыла.

Она просила написать даты дней рождения деток. Муж отправил она отмечала в календаре и на этом все. Даты муж отправил за 3 дня до др сына

Гость

Пусть муж разбирается в этих отношениях, не лезьте. Взрослого человека не переделать.

Подснежник 🌿
Гость

Пусть муж разбирается в этих отношениях, не лезьте. Взрослого человека не переделать.

Конечно, это задача мужа. Но у неё ведь есть основания так поступать. Может заболевание, а может что-то автор не знает. Ну не может здоровый взрослый человек так себя странно вести и врать в глаза.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: