Если бы дочь сказала вам, что хочет быть домохозяйкой, ваша реакция и дальнейшие действия? Почему многие матери пытаются отговорить, да, есть вероятность, что муж бросит, но надо выбирать нормального
А что значит нормального?
Этот нормальный может вас лет через 10 разлюбить и уйти.
Отговорить пытаются, потому что если вдруг что кормить вас и ваших детей придется матери
Можно и без мужа быть домохозяйкой, если нет проблем с жильем и финансами.
Потому что финансовая зависимость от мужика делает женшину очень уязвимой. Например, захочет он ходить по гулянкам, ваше мнение не спросит, все равно никуда не денетесь.
А потом эта домохозяйка придет с детьми к маме на шею?
Я б поддержала. Но только когда получит образование
Вообще не вопрос. Устрою демо-режим домохозяйства. Пусть почувствует себя прислугой, быстро вся дурь выветрится.
Не против, но сперва пусть сделает карьеру, наработает стаж и что то сама себе отложит на жизнь, а когда замуж выйдет и родит, может сама после декрета уже не захочет домохозяйничать.
А на работах если ее характер не примут, тоже одна останется, проблемы у нее с общением и развитием, она это понимает что маленькая.
Помимо «выбирать нормального» должно быть куда идти и какие то свои неделимые активы. Чтобы не к маме в деревню. Ежели что. А в остальном— у меня сын. А лично я домохозяйка. Мама моя «за». Сама она работающий пенсионер, ветеран труда, с зп под 200 тыр вместе с надбавками и премиями.
Потому что финансовая зависимость от мужика делает женшину очень уязвимой. Например, захочет он ходить по гулянкам, ваше мнение не спросит, все равно никуда не денетесь.
А если женщина работает и муж, который видимо ИЗНАЧАЛЬНО водный был, захочет погулять, то её конечно спросят, да?
Дорогая, ты работаешь, поэтому это спасёт наши отношения от измены
У меня нет дочери..у меня сын..Но я сама домохозяйка...А вам советую---лучше идите и работайте
И я . Все равно женщина выполняет ту же домашнюю работу, только во вторую смену, после основной работы приходится вставать к плите, готовить, водить детей на кружки, делать уроки, мыть, стирать.
Так уж лучше это делать вместо основной работы , конечно,при наличии хорошего образования и финансовой подушки
Скажу что у меня нет возможности обеспечить ее желание.
Так что все риски ей придется взять на себя. Если муж выгонит из дома, то придется идти жить на вокзал
У меня две взрослые дочери, с высшим образованием, но никогда таких вопросов не задавали и темы такие не возникали.
НО, обе после замужества стали домохозяйками, когда родились дети перестали работать, развивали детей, следили за их учёбой, возили их по разным странам.
Результат такой, живут уже с мужьями больше 20 лет, дети учатся в университетах, участвовали в олимпиадах, не было никаких проблем переходного возраста. Дочки не стоят весь день на кухне и не варят борщи и не пекут пироги, еду готовят, но всё как то быстро.
Живут они тоже в своих домах, комнат хватает на всех. Свои машины есть, хоть мужья совсем не олигархи. От жизни они не отстают. И самое интересное, что они живут в разных странах и разница большая в возрасте между дочками, а как-то сложилась жизнь одинакова. Одна вышла замуж после 30-ти, другая после 20-ти.
И что плохого и страшного быть "домохозяйкой", если есть мозги и здравый смысл.
А если женщина работает и муж, который видимо ИЗНАЧАЛЬНО водный был, захочет погулять, то её конечно спросят, да?
Дорогая, ты работаешь, поэтому это спасёт наши отношения от измены
Если у женщины есть свой доход, то у нее есть выбор: пнуть изменяющего под зад или "проявить мудрость" и простить. Если дохода нет и не предвидится (хотя бы в виде нормальных(!) алиментов), то ей придется проявлять "женскую мудрость", тут без вариантов. :)
Пусть будет кем хочет, но что б на моей шее не сидела.
Если женщина отдала ответственность за сою жизнь мужчине - то "оплату" он с нее возьмет по-другому. И гораздо дороже. Никакой родитель совей дочери такого не пожелает.
А ещё «нормальный» может умереть. А у неё нет работы, но есть дети. На что всем жить?
Вот поэтому если выбор - быть "домохозяйкой", то нужно всегда планировать, что будет "в случае, если" (муж умрет, уйдет, обанкротится, наконец). Если в этих случаях женщина не потеряет в уровне жизни, то быть домохозяйкой - не так рисковано.
Да не вопрос.
Швабру в руки, пылесос, утюг и тд -для домашних дел.
Далее -полностью уступлю ей плиту.
Далее, пусть ходит по магазинам и закупает продукты.
И тд
И главное -за чей счет она собирается быть домохозяйкой!
Правда, моя дочь уже закончила высшее учебное заведение и работает.
Домохозяином может быть только мужчина, а женщина обязана работать на 2-3 работах и полностью его обеспечивать.