Гость
Статьи
"Мама, хочу быть …

"Мама, хочу быть домохозяйкой" ваша реакция?

Если бы дочь сказала вам, что хочет быть домохозяйкой, ваша реакция и дальнейшие действия? Почему многие матери пытаются отговорить, да, есть вероятность, что муж бросит, но надо выбирать нормального

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

А что значит нормального?
Этот нормальный может вас лет через 10 разлюбить и уйти.
Отговорить пытаются, потому что если вдруг что кормить вас и ваших детей придется матери

Гость

Можно и без мужа быть домохозяйкой, если нет проблем с жильем и финансами.

Гость

Потому что финансовая зависимость от мужика делает женшину очень уязвимой. Например, захочет он ходить по гулянкам, ваше мнение не спросит, все равно никуда не денетесь.

Гость

А потом эта домохозяйка придет с детьми к маме на шею?

Эксперт по семейному бюджету

Я б поддержала. Но только когда получит образование

Вообще не вопрос. Устрою демо-режим домохозяйства. Пусть почувствует себя прислугой, быстро вся дурь выветрится.

Гость

Не против, но сперва пусть сделает карьеру, наработает стаж и что то сама себе отложит на жизнь, а когда замуж выйдет и родит, может сама после декрета уже не захочет домохозяйничать.

Гость

А на работах если ее характер не примут, тоже одна останется, проблемы у нее с общением и развитием, она это понимает что маленькая.

Гость

Рожать надо только если у него белая зарплата большая и можно будет в случае чего нормальные алименты выбить. Еще желательно что-то нажить в браке, что бы отсудить потом

Гость

Помимо «выбирать нормального» должно быть куда идти и какие то свои неделимые активы. Чтобы не к маме в деревню. Ежели что. А в остальном— у меня сын. А лично я домохозяйка. Мама моя «за». Сама она работающий пенсионер, ветеран труда, с зп под 200 тыр вместе с надбавками и премиями.

Гость
Гость

Можно и без мужа быть домохозяйкой, если нет проблем с жильем и финансами.

Это не то

Гость
Гость

А что значит нормального?
Этот нормальный может вас лет через 10 разлюбить и уйти.
Отговорить пытаются, потому что если вдруг что кормить вас и ваших детей придется матери

Так нормальный не разлюбит

Гость
Гость

Потому что финансовая зависимость от мужика делает женшину очень уязвимой. Например, захочет он ходить по гулянкам, ваше мнение не спросит, все равно никуда не денетесь.

А если женщина работает и муж, который видимо ИЗНАЧАЛЬНО водный был, захочет погулять, то её конечно спросят, да?
Дорогая, ты работаешь, поэтому это спасёт наши отношения от измены

Гость

У меня нет дочери..у меня сын..Но я сама домохозяйка...А вам советую---лучше идите и работайте

Гость
Гость

Можно найти нового мужа при должной предусмотрительности, внешних данных. Да и месяц с мамой пожить не стыдно, пока в поиске отношений

Гость
Гость

У меня нет дочери..у меня сын..Но я сама домохозяйка...А вам советую---лучше идите и работайте

Я не хочу работать, зачем писать такие ужасные вещи, особенно когда сама не работаете.

Гость

Я б поддержала. Но только когда получит образование

И я . Все равно женщина выполняет ту же домашнюю работу, только во вторую смену, после основной работы приходится вставать к плите, готовить, водить детей на кружки, делать уроки, мыть, стирать.
Так уж лучше это делать вместо основной работы , конечно,при наличии хорошего образования и финансовой подушки

Гость

Скажу что у меня нет возможности обеспечить ее желание.
Так что все риски ей придется взять на себя. Если муж выгонит из дома, то придется идти жить на вокзал

Гость
Гость

Можно найти нового мужа при должной предусмотрительности, внешних данных. Да и месяц с мамой пожить не стыдно, пока в поиске отношений

Во первых, это маме решать можете вы у нее пожить или нет.
Во вторых, вы собрались за месяц с детьми на руках найти себе нового мужа???

Гость
Гость

А если женщина работает и муж, который видимо ИЗНАЧАЛЬНО водный был, захочет погулять, то её конечно спросят, да?

Он будет знать, что она в любой момент может уйти и будет больше ценитт, чем зависимую прислугу

Гость

У меня две взрослые дочери, с высшим образованием, но никогда таких вопросов не задавали и темы такие не возникали.
НО, обе после замужества стали домохозяйками, когда родились дети перестали работать, развивали детей, следили за их учёбой, возили их по разным странам.
Результат такой, живут уже с мужьями больше 20 лет, дети учатся в университетах, участвовали в олимпиадах, не было никаких проблем переходного возраста. Дочки не стоят весь день на кухне и не варят борщи и не пекут пироги, еду готовят, но всё как то быстро.
Живут они тоже в своих домах, комнат хватает на всех. Свои машины есть, хоть мужья совсем не олигархи. От жизни они не отстают. И самое интересное, что они живут в разных странах и разница большая в возрасте между дочками, а как-то сложилась жизнь одинакова. Одна вышла замуж после 30-ти, другая после 20-ти.
И что плохого и страшного быть "домохозяйкой", если есть мозги и здравый смысл.

Гость
Гость

Если у женщины есть свой доход, то у нее есть выбор: пнуть изменяющего под зад или "проявить мудрость" и простить. Если дохода нет и не предвидится (хотя бы в виде нормальных(!) алиментов), то ей придется проявлять "женскую мудрость", тут без вариантов. :)

Гость

Пусть будет кем хочет, но что б на моей шее не сидела.

Если женщина отдала ответственность за сою жизнь мужчине - то "оплату" он с нее возьмет по-другому. И гораздо дороже. Никакой родитель совей дочери такого не пожелает.

Гость

А ещё «нормальный» может умереть. А у неё нет работы, но есть дети. На что всем жить?

Гость

Вот поэтому если выбор - быть "домохозяйкой", то нужно всегда планировать, что будет "в случае, если" (муж умрет, уйдет, обанкротится, наконец). Если в этих случаях женщина не потеряет в уровне жизни, то быть домохозяйкой - не так рисковано.

Гость

Да не вопрос.
Швабру в руки, пылесос, утюг и тд -для домашних дел.
Далее -полностью уступлю ей плиту.
Далее, пусть ходит по магазинам и закупает продукты.
И тд
И главное -за чей счет она собирается быть домохозяйкой!
Правда, моя дочь уже закончила высшее учебное заведение и работает.

Гость
Гость

А маме это надо?

Гость
Гость

Отношения не спасет, но ты сможешь выпнуть его вон, а не сглатывать

Гость

Домохозяином может быть только мужчина, а женщина обязана работать на 2-3 работах и полностью его обеспечивать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: