Развелась, живу с родней - родители и бабка. К сожалению, не могу уехать. Работаю, но получаю копейки, даже на съем не хватит. Одна надежда - если другая бабка помрет, смогу жить в ее квартире. Не жду её смерти, просто факт. Эти люди - невероятные токсики. Отец бухает, когда напивается - оскорбляет меня, я всю жизнь живу своей головой, а не их, от отца слышу что я толстая, страшная, тупая, чмошница и прочее. Что ему стыдно ходить со мной по улице типа я такая толстая, что соседи смеются. Да, я вешу 100+ кг, но как бы и не ходи со мной, сам же зовёт то погулять, то в магаз. Мать всю жизнь пытается контролировать меня, а я всю жизнь отстаиваю свои границы. Сейчас вот ей прям нужно, чтобы я питалась идеально, так как у меня диабет. Я знаю и так и планирую, но попозже. Бабке 76 лет, рассудок течет. Мы живём по циклу: они скандалят и пытаются управлять, я спокойно отстаиваю границы, с их стороны истерики и манипуляции, молчат пару дней, потом опять. Ну вот что мне делать? Что бы вы сделали на моем месте? Может, вахтой куда уехать? Стараюсь не контактировать с ними, молча хожу везде одна. Ищу мужа, чтобы просто уехать от них, готова взять на себя всю дом.работу. пожалуйста, дайте совет, что мне делать, если я не могу пока уйти? Неужели всю жизнь жить в ссорах и борьбе?'
Работайте сиднлкой с проживанием. Или компрньонкой у бабки какой нибудь с проживанием
Очень сочувствую. Я не представляю, кем вы работаете и где живете. Скоро лето. Летом можно устроиться на работу с проживанием в дом отдыха, детский лагерь. Возможно в санатории можно работать круглый год.
У меня знакомая вахтой работает. Поваром.
А вы по какой специальности хотите работать на вахте?
Вахта, в не очень далёкой деревне купить дом по бросовой цене или договориться за проживание поддерживать его в жилом состоянии.
Что делать? Искать работу, где платить будут столько, что хватит на съем. И насколько возможно в порядок себя привести, сбросить вес, не для родни а для своего здоровья (да и нормального мужчину вы в таком виде не найдёте). А что ещё можно посоветовать?
Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая рассеивает страх. К этому времени человек знает все свои желания и знает, что с ними делать; он может открывать для себя или предпринимать новые шаги в обучении, и все его действия пронизывает острая ясность. Человек чувствует, что для него не существует тайн.
Карлос Кастанедаъ
Добрый день! Очень вам сочувствую в вашей нелёгкой ситуации. Сейчас отношения в семьях стали проблемой современного общества. Хочу поделиться с вами, что мне помогло в подобной ситуации. Однажды я подумала о чувствах мамы и постаралась поставить себя на её место, как она всю жизнь тянула семью одна. И тогда я стала чаще говорить маме добрые слова, заверять в своей любви, чаще обнимать. Мама потеплела и отношения стали меняться в лучшую сторону. Вашей маме тоже непросто: муж пьёт, бабушка болеет. Она тоже нуждается в понимании и поддержке. Кроме вас никто не сможет ее поддержать. Ещё можно сосредоточиться на том, что вы можете сделать для достижения мира в семье. Реагировать спокойно, чтобы сглаживать ситуацию. Мне нравится ещё такой библейский совет: "Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" .Когда человек по-доброму отвечает на зло, то это обезоруживает обидчика. Сделайте что-то доброе для близких: испеките пирог, подарите небольшие подарки или просто обнимите. Надеюсь эти советы помогут вам изменить свою жизнь и жизнь близких , как когда-то помогли мне!