С мужем вместе 7лет ,2 года в браке . И такое ощущение что я его не знаю . Ситуация такая , я не работаю по своим причинам ,но муж и не против вроде даже поддержал в начале после ухода с работы. Соответственно содержит он нас один , о количестве его заработка я не знаю , запретная тема он так решил ,чтобы лишний раз не переживала за не хватку денег . Но при этом я и не наглею с просьбой денег на мои расходы, спрашиваю есть ли к примеру возможность купить что-то и он дает просто денег на это . Но всегда понимала что именно зимние месяцы у нас всегда тяжелые по финансам , так как всем нужно купить подарки на нг , у многих родственников др тоже в январе , в этом году еще и свадьба была у друзей им на подарок , и не рабочие дни до 9 января которые понятно что не оплачиваются . Исходя из этого понимаю что бюджет у нас не резиновый и экономлю по максимуму до февраля. Дак вот сегодня пошли в магазин за подруктами по мелочи , ему захотелось экзотических фруктов и продуктов которые нам не нужны и которые бьют ценами по корману, я высказала свое против и мы взяли только необходимое , сказала что экономим потом купим когда будет зп. Дак вот пришел домой и с обеда устроил забастовку не ест говорит я экономлю, и общаться не хочет со мной не разговариваем даже после магазина . Сколько денег у нас есть я не знаю ,но ведь я не со зла отказалась от покупки тех продуктов. Что делать не понимаю? Кто прав ? Как решаются у вас вопросы с семейным бюджетом?
Он прав. У Вас своих денег нет, так Вы еще и его начали считать и не даете ему на его же собственные деньги купить что он хочет. Хотите распоряжаться финансами тоже - идите работать.
Вы же примерно знаете сколько у вас денег уходит...вообще я не очень верю, что мужчина непротив когда у бабы нычки нету,работы...хоть на пол дня, подработка..детей у вас нет, чего дома то сидите. Вот он вам намекнул иди на работу..я зочу персики. Э
Вы же примерно знаете сколько у вас денег уходит...вообще я не очень верю, что мужчина непротив когда у бабы нычки нету,работы...хоть на пол дня, подработка..детей у вас нет, чего дома то сидите. Вот он вам намекнул иди на работу..я зочу персики. Э
На то есть свои причины ,поэтому и не работаю , решение о моей работе принял по большей части он ,так как сам предложил мне уволиться
Он прав. У Вас своих денег нет, так Вы еще и его начали считать и не даете ему на его же собственные деньги купить что он хочет. Хотите распоряжаться финансами тоже - идите работать.
Видимо, автору муж выделяет определённую сумму на питание, месяц заканчивается, у автора всё рассчитано и на экзотические фрукты денег недостаточно, если купит- придётся палец сосаться до февраля.
И часто ему хочется чего то, что так бьет по карману?
Часто вы просили на необходимое, а он не давал денег, сказав, что нет их?
Видимо, автору муж выделяет определённую сумму на питание, месяц заканчивается, у автора всё рассчитано и на экзотические фрукты денег недостаточно, если купит- придётся палец сосаться до февраля.
Нет ,муж не выделяет определенных сумм, есть карта его ей и расплачиваюсь всегда,
суммы которые на карте не знаю
Сажусь, пишу меню на неделю. Потом список составляю на неделю. 1 раз в неделю идём с мужем и закупаем продукты на неделю. Немного можем выйти из списка, бывает что мне или мужу захочется чего-то, но не так значительно, по мелочи.
В течении недели подкупаем в магазине возле дома необходимое, в основном, хлеб.
И часто ему хочется чего то, что так бьет по карману?
Часто вы просили на необходимое, а он не давал денег, сказав, что нет их?
Да в принципе он всегда может купить ,что хочет , просто в этом месяце я подумала ,что очень большие траты были , поэтому и решила немного экономить деньги. А так всегда ,когда я говорила давал деньги ,никогда не говорил что их нет или не хватает ,иногда сам предлагает что-то купить к примеру из косметики
Да в принципе он всегда может купить ,что хочет , просто в этом месяце я подумала ,что очень большие траты были , поэтому и решила немного экономить деньги. А так всегда ,когда я говорила давал деньги ,никогда не говорил что их нет или не хватает ,иногда сам предлагает что-то купить к примеру из косметики
Так с чего вдруг вы сейчас выступили?
Чего косметику не отказывались покупать, а фрукты вдруг решили не покупать?
Начали зарабатывающего учить экономии, когда причин для неё нет очевидных?
По рукам бить с чего решили?
о количестве его заработка я не знаю , запретная тема он так решил"
Он решил, вы приняли
Часто денег не хватает?
Когда я работала были моменты что немного ужимались , он тогда работал в другом месте и зарабатывал мало ,но потом ушел и устроился на хорошую работу и должность но количество заработка я не знаю поэтому предполагать не могу сколько есть денег ,только догадываться. Пробовала считать расходы чтобы узнать примерную сумму но сбиваюсь со счета ,потому что иногда он сам может что-то купить в магазине
Так с чего вдруг вы сейчас выступили?
Чего косметику не отказывались покупать, а фрукты вдруг решили не покупать?
Начали зарабатывающего учить экономии, когда причин для неё нет очевидных?
По рукам бить с чего решили?
Про косметику написала но это не в этот случай было . А так я просто решила сказать про экономию ему . Так как знаю что даже если будет проблема с деньгами он не скажет мне об этом . Чтобы не переживала о нехватке денег
Когда я работала были моменты что немного ужимались , он тогда работал в другом месте и зарабатывал мало ,но потом ушел и устроился на хорошую работу и должность но количество заработка я не знаю поэтому предполагать не могу сколько есть денег ,только догадываться. Пробовала считать расходы чтобы узнать примерную сумму но сбиваюсь со счета ,потому что иногда он сам может что-то купить в магазине
У вас были основания считать, что в последнее время с деньг вам бывает сложно?
Вам отказывал?
Почему вы решили ему отказать в его покупках?
Это не прилично
Решили воспитывать того, кто зарабатывает, не транжирит, семью обеспечивает..
Про косметику написала но это не в этот случай было . А так я просто решила сказать про экономию ему . Так как знаю что даже если будет проблема с деньгами он не скажет мне об этом . Чтобы не переживала о нехватке денег
Начали бы с себя
Он вам - купи себе косметику
А вы ему - не, давай экономить, я работать все равно не пойду, но чтобы проблем не было, буду экономить
У вас были основания считать, что в последнее время с деньг вам бывает сложно?
Вам отказывал?
Почему вы решили ему отказать в его покупках?
Это не прилично
Решили воспитывать того, кто зарабатывает, не транжирит, семью обеспечивает..
Думаю такие мысли посетили меня из-за того что много потратили на ремонт подарки и все за один месяц . Я даже и не отказала в покупках просто сказала что думаю стоит экономить, он мог взять что хочет , но его это обидело почему-то ,а разговаривать не хочет
Думаю такие мысли посетили меня из-за того что много потратили на ремонт подарки и все за один месяц . Я даже и не отказала в покупках просто сказала что думаю стоит экономить, он мог взять что хочет , но его это обидело почему-то ,а разговаривать не хочет
Вы как то очень выборочно думаете...
Вы решили не думать о том, что не работаете
Решили не думать о том, что мад не с, итает нужным , чтобы вы знали о вашем семейном бюджете
А тут мысли посетили...
Почему вас не посетила мысль об экономии в отношении ваших желаний? А именно и вдруг в отношении его?
Я тоже не знаю, сколько муж зарабатывает и тоже в магазах иногда не хочу брать дорогие продукты, чтобы не транжирить деньги. Но если он сам говорит "Чего не берешь это, ты же любишь это! Бери!", или сам какие-то продукты выбирает, я не возражаю. Он же цены видит и ему понятно, сколько он может потратить. А Вы своему мужу не дали распорядиться его же деньгами, странно это. Вы очень тревожная, хотите все контролировать, даже там, где это не уместно, чтобы унять свою тревогу. По факту, даже если потратите все деньги и пару недель посидите без денег, поедите поскромнее еду из запасов, оплатите коммуналку с задержкой на неделю, ничего страшного не произойдет, но это будет уроком для мужа, если он не умеет вести бюджет.
"так как всем нужно купить подарки на нг , у многих родственников др тоже в январе , в этом году еще и свадьба была у друзей им на подарок"
У вас денег впритык, а вы подарки дарите направо и налево?
Ему обидно стало, что вы сейчас не работаете, но останавливаете его в покупке экзотических фруктов, которые ему захотелось попробовать.
Думает он примерно так:
- Сама копейки в дом не приносит. Ну ладно, я согласен обеспечивать нас двоих. Но чего меня по рукам бьёт? Я сам эти деньги заработал и захотел поесть этих фруктов. Не имею права что ли?
Интересно как, а чего он сам то не купил что ему хочется? Я так делаю. А вообще у нас в семье всё поровну, жене шуба, мужу галстук.
А что за фрукты такие, которые бьют по карману? Очень интересно...
Вы как то очень выборочно думаете...
Вы решили не думать о том, что не работаете
Решили не думать о том, что мад не с, итает нужным , чтобы вы знали о вашем семейном бюджете
А тут мысли посетили...
Почему вас не посетила мысль об экономии в отношении ваших желаний? А именно и вдруг в отношении его?
С чего вы решили что я себя не в чем не ужала ,а его ужала в желаниях . Вопрос был в том как другие семьи тратят семейный бюджет и как распределяют его , и как избежать сор в этой теме ,а не в том что я не работаю и позволяю себе какие либо покупки
1) Вы не отвечаете за бюджет. Вы даже близко не знает сколько у вас денег.
2) В ваш карман муж не лезет и на заработки вас от отправляет.
3) Фрукты в любом случае не миллионы стоят. Ну потратите лишние 1.5 тыр в худшем случае.
Так какого рожна вы экономить на ровном месте пытаетесь? Муж ваш прав.
Если себя не радовать по мелочам- то вздернуться можно. Особенно работающему человеку и если нет критичной необходимости в экономии. (болезнь- младенцы).
Как у нас: для меня дико не знать сколько денег у нас. Я бы еще больше нервничать стала. Но уж экономить на фруктах в охотку- просто глупо.
Но в конкретной ситуации муж прав.
Ну блин могли б и дать ему купить это по штучно хотя бы.
Он же работает ему же хочется себя побаловать хотя бы немного.
У него же должна быть мотивация ходить на работу, а вы его даже такой мелочи лишили, лишь бы там кому-то подарки купить.
Кстати тем кому подарки покупаете, они вас как-то поддерживают в жизни? Эмоционально, финансово?
С чего вы решили что я себя не в чем не ужала ,а его ужала в желаниях . Вопрос был в том как другие семьи тратят семейный бюджет и как распределяют его , и как избежать сор в этой теме ,а не в том что я не работаю и позволяю себе какие либо покупки
Не три дня прошло, чтобы вы забыли
А забыли, так вернитесь с свою тему, посмотрите
У вас вопрос и другой был "Кто прав ? "
Вы не правы
А семейный бюджет, если хватает на нужное и необходимое, должен тратится и на внезапные ненужности.. Иначе с тоски помрешь..
Только у вас его нет, семейного. Вы не в курсе бюджета
Не три дня прошло, чтобы вы забыли
А забыли, так вернитесь с свою тему, посмотрите
У вас вопрос и другой был "Кто прав ? "
Вы не правы
А семейный бюджет, если хватает на нужное и необходимое, должен тратится и на внезапные ненужности.. Иначе с тоски помрешь..
Только у вас его нет, семейного. Вы не в курсе бюджета
Тоже считаю, что уж на еду, которую он хочет могли б они и потратиться.
А так совсем тоска зелёная у него, а не жизнь.
Ну блин могли б и дать ему купить это по штучно хотя бы.
Он же работает ему же хочется себя побаловать хотя бы немного.
У него же должна быть мотивация ходить на работу, а вы его даже такой мелочи лишили, лишь бы там кому-то подарки купить.
Кстати тем кому подарки покупаете, они вас как-то поддерживают в жизни? Эмоционально, финансово?
Я вот именно и не запрещала ,просто сказала что не стоит сейчас . Подарки дарить на нг думаю все так делают близким и родным когда собираются за столом от них тоже получаем в ответ подарки ,традиция такая у нас ,думаю у многих так
Я вот именно и не запрещала ,просто сказала что не стоит сейчас . Подарки дарить на нг думаю все так делают близким и родным когда собираются за столом от них тоже получаем в ответ подарки ,традиция такая у нас ,думаю у многих так
Так вы определитесь. У вас есть деньги, или нет. Если нет- нечего и подарки дарить, если есть себе позволить купить не можете. Вон помню в студенчестве кастрюлю пюре дарили. И норм. Кастрюля с возвратом. Если есть- то и не надо было мужу ничего говорить.
Попросите прощения у мужа, скажите, что просто переживаете за его траты, ведь он пока что единственный кормилец семьи. Но были не правы, что дали ему совет так , где он не просил. Он всегда может распоряжаться своими финансами так как считает нужным, а вы ему будете в этом доверять и поддерживать. Тогда он начнет разговорить с вами опять.
Попросите прощения у мужа, скажите, что просто переживаете за его траты, ведь он пока что единственный кормилец семьи. Но были не правы, что дали ему совет так , где он не просил. Он всегда может распоряжаться своими финансами так как считает нужным, а вы ему будете в этом доверять и поддерживать. Тогда он начнет разговорить с вами опять.
Пыталась поговорить, молчит не стала вынуждать на разговор ,решила выжидать когда сам будет готов . Ну или специально меня игнорирует чтобы себя виноватой почувствовала
Ну Вы автор и жлобиха, муж зарабатывает деньги, а вы ему ещё и фруктов запрещаете купить. Уровень Вашего жлобства поражает, интересно почему Вы удивляетесь, что он обиделся. Ну он конечно сам виноват, что разрешает Вам командовать собой.
Не правы оба. Вам надо знать, сколько точно денег муж зарабатывает, тут муж не прав, что умалчивает. Ну и фрукты пожалеть - это дно.
Не правы оба. Вам надо знать, сколько точно денег муж зарабатывает, тут муж не прав, что умалчивает. Ну и фрукты пожалеть - это дно.
Спасибо всем за ответы , так я себя еще не чувствовала никогда , вывод такой все хорошие жены , ему одному не повезло . Не жена, а жлобиха и дно . Видимо никто из вас никогда не сорился со своими вторыми половинками ,судя по ответам .
Спасибо всем за ответы , так я себя еще не чувствовала никогда , вывод такой все хорошие жены , ему одному не повезло . Не жена, а жлобиха и дно . Видимо никто из вас никогда не сорился со своими вторыми половинками ,судя по ответам .
Эк вас понесло. Спорю. Но не по такому поводу. Например не хотела, чтобы свекровь у нас останавливалась. Это пример. Но не зная суммы бюджета предлагать экономить на фруктах.. И то ведь редкая трата у вас....
Как не ссорились? Всякое бывало. Жизнь - есть жизнь.
Всякие мелочи бывают в семейной жизни.
И вы, наверное, вскоре устроитесь на новую работу. И мужа тоже не будете останавливать, когда он хочет фрукты купить или что-то другое некрупное.
На то есть свои причины ,поэтому и не работаю , решение о моей работе принял по большей части он ,так как сам предложил мне уволиться
Ну да,ну да.... Скорее всего Вы всю плешь ему проели как тяжело вам работать,он брякнул:ну увольняйся, что уж (в надежде что этого не случится),а Вы радостно наказали заявление и сели ему на шею!
Автор все ссорятся, но из-за ананаса, наверное, это редкость. Пожалеть купить ананас мужу это конечно жесть.
Получается Ваш муж в этом месяце на ананас не заработал. И Вы решаете будет у мужа ананас или нет. Ой, а чего он обиделся то, сказала же в этом месяце на тебя деньги закончились.
Нет ,муж не выделяет определенных сумм, есть карта его ей и расплачиваюсь всегда,
суммы которые на карте не знаю
C парнем живу похожим образом. Обсудить хотела бы как бы в семье бюджет распределить. Я студентка очного отделения. Не работаю. Прошу денег на свои нужды. И мне становится напряжно его утром дергать из за каждых 300р на обед. или 100р на краску(я учусь в художественном универе). Он переводит мне на карту. Может как то фиксированную сумму в месяц просить, чтоб не дергать? Как вы поступаете?
А как вы просите на лечение зубов тысяч так 6-10? или брекеты хотите. Там первый взнос 60 тыс. или к косметологу сходить... попросите 5к, а выйдет на 6 например... Звонить, просить добавки?
Зачем всей родне и друзьям дарить постоянно подарки? Они вам что ли всегда всё дарят? А уж своей родне из кармана мужа дарить… ну такое себе. Маме-папе да, они и ему после брака становятся близкими, а остальным либо по мелочи, либо сами зарабатывайте. Он на вас женился, а не на вашей родне. Понимаю, хочется выпендрится, но это уже адекватно делать на свои деньги, а не на его.
Тогда и таких вот долбанутых ситуаций не будет. Он работает, деньги его. Цените это. Экономьте на родне (взрослые люди, у них свои семьи, сами себе заработают на всё), а не на нём.
Ваш муж не прав в этой ситуации. Он работает и приносит деньги. Ему надо было просто взять и купить то, что он хочет, тогда был бы абсолютно прав))
Зачем всей родне и друзьям дарить постоянно подарки? Они вам что ли всегда всё дарят? А уж своей родне из кармана мужа дарить… ну такое себе. Маме-папе да, они и ему после брака становятся близкими, а остальным либо по мелочи, либо сами зарабатывайте. Он на вас женился, а не на вашей родне. Понимаю, хочется выпендрится, но это уже адекватно делать на свои деньги, а не на его.
Тогда и таких вот долбанутых ситуаций не будет. Он работает, деньги его. Цените это. Экономьте на родне (взрослые люди, у них свои семьи, сами себе заработают на всё), а не на нём.
Родня его не моя , так судите а ситуацию не знаете, подарки выбирает и покупает он, я никак не трачу великие суммы на свою семью и родню . Приехать на праздник с пустыми руками это не в его стиле