Гость
Статьи
Принципиальный ремонт

Принципиальный ремонт

Всем привет! Я новенькая, крик души случился, не у кого спросить совета, зарегистрировалась. Будет много текста🥹
Вводные: ж21, м29, у мужа второй брак, женаты пару месяцев, живем почти год вместе.
Живем в квартире, которая в ипотеке моих родителей. Раньше думала, что никогда не пущу мужчину к себе на территорию, но увы, ситуации бывают разные, тем более договорились, что будем исправно платить как бы «аренду» по стоимости оплаты ипотеки. Так вот к сути, тк квартира изначально и предназначалась для сдачи в ней не особо заморочились с ремонтом. Он неплохой, дом новый, но вот ремонт хоть и нашего времени, зато мне ужасно не нравится и дискомфортный. Не хватает мест для хранения, кухня немного разваливается, древняя плита (а я готовила только на сенсорной), из-за захламления некоторыми вещами, как будто не хватает места, хочется что-то поменять, но не получается навести тот самый уют. И вот, мы пытались договориться с моей мамой насчет всех новых мебельных решений в счет аренды, но не в какую, типа как это мы её денег лишить хотим что ли (да, платим маме за аренду, а ипотеку платит папа, так уж получилось, он не в курсе всех этих махинаций). И вот в связи с этим муж не хочет никак облагораживать территорию, типа вкладываться в наш комфорт из-за принципиальной позиции тещи. А мне так обидно, что он не готов ради меня это сделать, ибо не убираться, не готовить мне не хочется, я не чувствую свой уголок, мне неуютно, не мой дом, в который бы хотелось возвращаться… Хотя в предыдущем браке муж говорит, что делал ремонт в квартире бывшей жены и тд. Попахивает каким-то либо враньем, либо чем. Да и обещание насчет собственного жилья не осуществилось в связи со ставками по ипотеке и долгами (сейчас проходим процедуру банкротства)… но меня смущает очень и обижает, что он не хочет сделать нашу жизнь комфортнее. Кто прав?🤔

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Господи, ребёнок, во что ты вляпалась!?! Папа платит, и не в курсе... Родители вообще в курсе долгов твоего мужа? Я всё понимаю, любовь, романтика... Хочешь как взрослая тётя скажу, у которой дочь старше тебя? Вали от этого "мужа" не задумываясь! Пока дети не дай бог не пошли. Расскажи отцу всё честно; ошибки в молодости делают все. Отправляй своего горе-разведенца на все четыре стороны! Нашёл девчонку молоденькую, припал на уши... Отлично устроился мужик! Автор, дело сугубо личное, нр тебе действительно больше не на что потратить лучшие годы молодости? Не верю. Просто включи голову. И всё.

Гость

А что значит "проходим процедуру банкротства" - вы оба с мужем банкроты? В 21 и 29 лет? Офигенная семья, проходимцы нашли друг друга. По теме - это квартира родителей. Не ваша, не мужа, не ваша добрачная и тем более не совместно нажитое имущество. Муж в ней никто, не имеет к ней никакого отношения, не имеет никаких прав на нее и прекрасно это понимает. Поэтому ему нет смысла вкладываться в ремонт чужой квартиры. Мама, так как это их с отцом квартира, разумеется, имеет право диктовать свои условия на тему ремонтов, вещей, мебели и проч. Если вы хотите квартиру, которая будет комфортна для вас, снимайте с мужем ту квартиру, которая вам нравится - с подходящей плитой, мебелью, ремонтом таким, как вы хотите - вы же все равно снимаете за деньги эту квартиру у родителей, а не живете в ней бесплатно. А родители пусть сдают квартиру посторонним людям и им диктуют свои условия.

Ave Satani!

Детка, твой муж уже вложился в ремонт квартиры бывшей жены. Ему хватило. То, что он сейчас не хочет вкладываться в ремонт квартиры, из которой его турнут - совершенно правильно. Он усвоил урок.

Автор
Гость

А что значит "проходим процедуру банкротства" - вы оба с мужем банкроты? В 21 и 29 лет? Офигенная семья, проходимцы нашли друг друга. По теме - это квартира родителей. Не ваша, не мужа, не ваша добрачная и тем более не совместно нажитое имущество. Муж в ней никто, не имеет к ней никакого отношения, не имеет никаких прав на нее и прекрасно это понимает. Поэтому ему нет смысла вкладываться в ремонт чужой квартиры. Мама, так как это их с отцом квартира, разумеется, имеет право диктовать свои условия на тему ремонтов, вещей, мебели и проч. Если вы хотите квартиру, которая будет комфортна для вас, снимайте с мужем ту квартиру, которая вам нравится - с подходящей плитой, мебелью, ремонтом таким, как вы хотите - вы же все равно снимаете за деньги эту квартиру у родителей, а не живете в ней бесплатно. А родители пусть сдают квартиру посторонним людям и им диктуют свои условия.

Он проходит банкротство. Родители в курсе. Просто накипело. Хотя когда съезжались достаточно денег также с нашей стороны было потрачено на весь быт, ибо практически все пришлось покупать, мелочи для кухни и тд, вызывать клининг и озонирование делать, тумбочки прикроватные, комод в коридор, вешалки стоячие как в магазинах, и тд. Благо до замужества я себе купила кровать, которую и перевезла, со столиком гримерным. Но, например, зеркало уже в полный рост приобретала себе на др. Он, вроде, как вкладывался, из из разряда робот пылесос, кофе машина. Но большие предметы мебели категорично🥲

Автор
Ave Satani!

Детка, твой муж уже вложился в ремонт квартиры бывшей жены. Ему хватило. То, что он сейчас не хочет вкладываться в ремонт квартиры, из которой его турнут - совершенно правильно. Он усвоил урок.

Пусть тогда уже покупает нам жилье! Вот мой ответ на это 😃 Но зная некоторые проблемы с данными ценами на всё, у меня большие вопросы, какого фига нет собственного жилья к его годам😅 Хоть это и можно объяснить, что с бж они жили в другом городе и делили бы как совместнонажитое)

Гость

А вы не слишком избалованы, считая что к 29 годам у всех должно быть своё жильё?
В постах вы выглядите как избалованная барышня и всё вам не так.
Снимайте ту квартиру которая бы вас устраивала и в свои 21 год живите и радуйтесь.
Вышли замуж за второй сорт, проблемы с банкротством и у вас тоже? Вы уже в ваши годы банкрот, когда же успели капитал заработать?
У мамы с папой какие-то тайны друг от друга, какие-то махинации?
Вы сомневаетесь уже в своём муже, когда пишите о вранье?
И кому нужны такие проблемы в 20-21 год? И что людям не живётся счастливо и без взрослых проблем в молодые годы?

Автор
Гость

А вы не слишком избалованы, считая что к 29 годам у всех должно быть своё жильё?
В постах вы выглядите как избалованная барышня и всё вам не так.
Снимайте ту квартиру которая бы вас устраивала и в свои 21 год живите и радуйтесь.
Вышли замуж за второй сорт, проблемы с банкротством и у вас тоже? Вы уже в ваши годы банкрот, когда же успели капитал заработать?
У мамы с папой какие-то тайны друг от друга, какие-то махинации?
Вы сомневаетесь уже в своём муже, когда пишите о вранье?
И кому нужны такие проблемы в 20-21 год? И что людям не живётся счастливо и без взрослых проблем в молодые годы?

Просто считаю, что если уж родители не дали, значит, сам уже заработать капитал мог. Видимо, просто у меня такой характер и требовательность к себе и к другим🤔 До этого и правда, встречала тех, кому родители просто помогали и считала это нормой, чтобы расширяться дальше🥲

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: