Гость
Статьи
Муж не занимается …

Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама

Полгода назад мы с мужем впервые стали родителями. Нам по 30 лет, в браке давно, а вместе еще дольше. В общей сложности порядка 10 лет. Ребенка хотели оба, долго планировали беременность.
И вот, …

629 ответов
Последний — Перейти
Страница 12

Если он не идёт на контакт и так себя ведёт, думайте как вы без него жить будете, а что ещё делать?
Ну и за ним конечно не надо убирать и готовить в этом случае.
Если есть вариант уйти, я бы ушла.
Если нет, то подготавливала бы почву для этого.
Нормальные люди и мужчины и женщины сидят с детьми в любых возрастах

Гость
Гость

Ну вот пускай сковородками и постельным бельем и столуется и ребеночка нянчит.
Приданое это не для мужика, тупая вуманша, это для бабы.

Тупой вуменш, это не я придумала, так было испокон веков.

Причем тут мужик? Они семью создают.
Пусть мужик покупает белье и сковородки.

Век назад, белье постельное -было роскошь, потому его собирали с рождения девочки.

Малограмотные чмошники мало того что истории не знают, так еще и оскорбляют на пустом месте. На этом способности маргиналов заканчиваются.

Гость
Гость

Ну вот её папаша то почему то на приданое ей пожалел

Чего пожалел- сковородок не купил?))

Приданое — имущество, выделяемое невесте её родителями, другими родственниками или иными людьми и находящееся в её собственности при вступлении в брак.

В традиционном обществе в приданое в первую очередь входили домашняя утварь, одежда и ткани, нередко изготовленные самой невестой. Демонстрация приданого — важная часть свадебного обряда.

В состав приданого более бедных семей входили предметы домашнего обихода: бельё, постельные принадлежности, одежда, кухонная утварь и пр..

Гость
Гость

Так вас силком замуж ни кто не тащит. Сами бежите.
Не нужны мужики так и не лезте к ним

А кто к ним лезет?
Вы и лезете свой х*уй присунуть, да личинки отложить.
Соответственно вы и бегаете за Ж!

Гость
Гость

А кто к ним лезет?

Во первых не личинки а детей.
Во вторых у женщины есть выбор рожать или нет.

Гость
Гость

А кто к ним лезет?

Я женщина если что

Гость
Эксперт по семейному бюджету

Не обращайте внимание, понабежали тупые муддья и обиженные затюканные бытом тётки. В норме муж по возможности всегда помогать должен, а не гулять. Это и есть семья

Поправочка: не помогать! Не помогать, а вести СВОЮ часть обязанностей по воспитанию и уходу за ребенком и ведению быта.
Ребенок и быт - это не обязанности одной женщины, чтобы ей помогать. Никто же не говорит, что, работая на работе, жена помогает мужу зарабатывать деньги.

Скептик
Гость

Пузом в загс затолкала 100%

Есть удивительные люди, имеющие способность читать задницей. Я вас обрадую: вы входите в их число.

Скептик
Гость

Если они разведутся, то его долги полумилионные они разделят пополам😌
Всё прелести замужества. Пара пам пам, фиу!

Если при разводе муж хочет разделить собственный кредит, он должен доказать, что потратил деньги на семейные нужды.
Жена, напротив, должна подготовить доказательства, что муж потратил средства на личные цели или она вообще не была осведомлена о кредите.
(С)

Скептик
Гость

После развода долги пополам😌
Вот что вас ждёт

Если тратил на личные нужды, то нет.

Скептик
Гость

Они кормят ребенка, написано

Причем вопроса по дедушкам не возникло.

Скептик
ХЕДЛАЙНЕР НА ПЛЯЖЕ

От каких харчков только не рожают 🤮🤮🤮🤮🤮

Думаете, просто так они г.овном исходят на одиноких женщин, «фасолинку теребите», «к кошкам» и пр.? Чтобы продолжать внушать женщин цепляться за них: ах-ах, с кошками хуже, чем терпеть подобное.

Скептик
Гость

А по теме, парн и девушки разные. Если для девушек важно материнство и парень/муж, то для парня друзья представляют такую же важность как для девушки парень. Поэтому парни и проводят много времени с друзьями. Он может также Вас не понимает. Типа почему Вы не тусуетесь с подругами, а сидите с ребенком

То бишь мужчины еще и умственно отсталые? Как себе представляете ту совку жены с подругами при отказе мужа взять на себя ответственность по уходу за ребенком на время ее отсутствия? В тексте написано, что она даже в кафе с подругами не может вырваться. Не говоря про более масштабные тусовки, как у мужа.

Скептик
MorozeC

Пиво пьет ежедневно. Практически каждый вечер стабильно по 1,5-2л. Я же вообще равнодушна к алкоголю, мой максимум - бокал вина раз в пару месяцев. Поэтому убеждена, что его поведение - это результат зависимости. Но как быстро она развивается?
Раньше это был другой человек. Да, со своими минусами, как и каждый из нас.
Сейчас я вижу рядом свинью, оправдывающую свое свинство усталостью на работе. В этот же месяц он выпивал и на работе, по вечерам после смены, но водку. Как провез - неизвестно. Узнают если, - выпрут одним днем. Компания большая и серьезная. До этого он всегда очень ответственно относился к своей работе.

Вы правы, это развилась зависимость. Знакомый выпивал раз в неделю по пятницам - ну, имеет право, отдых от рабочей недели, все в меру. Женщина вышла замуж, не видела критического в этом расслабоне. А потом со временем все это усугубилось. Сейчас каждый вечер. В запой пока не уходит, с похмельем на работу.

Скептик
Гость

Разговорить его.
Неспроста он похоже забухал по черному.
Либо баба у него на стороне появилась, либо он в какие неприятности влез.

Скорее это по накатанной.

Скептик
Манго 🥭

Он тяжело работает сесяц и приезжая домой должен говноо убирать?

А кто должен убирать за ним его г.вно?

Скептик
Промываю мозг удобным женщинам

Абсолютно правильно ✅

Нихуа подобного. Дед приезжал в гости, все без просьб чинил в доме - видел неполадки и чинил. Почему сын его не научился этому и не привил себе эти навыки - хз. Просто лодырь. Хотя мама вела все «женские обязанности» советской женщины. И дядька был алкоголиком, Хотя дед не был. Хороший был дед, душу в душу жили, а вот сыновья получились негодными.

Скептик

Честно вам сказать? Я таких не знаю)

Про дядьку говорила. Вот мой племянник не пьет. Вообще. Не хочет стать таким же. Может, исключение из правил.

Скептик
Ave Satani!

Не могу сказать, что это нормально. Но, как мужчина, могу сказать вот что. У мужчин нет материнского инстинкта. Еще раз: его просто нет. Потому заниматься розовым, постоянно орущим и гадящим, комком плоти мужчина может лишь из чувства долга.
Отцовские чувства у мужчины появляются лишь тогда, когда в этом комке плоти начинает проявляться сознание. А это происходит примерно на рубеже двух лет от роду.
Это стоит принять как данность. Просто потому, что вот так есть. Поэтому сейчас я равным образом не могу сказать как то, что ваш муж негодяй и подонок, так и то, что он впоследствии станет хорошим отцом. Я этого не знаю. Но, в мою бытность отцом маленьких детей, для меня самой большой проблемой было жуткое недосыпание. Даже то, что с первым ребенком я сидел на картофельной диете, не было такой проблемой. Но изо дня в день спать по 4 часа - так можно и скопытиться. Я порой уходил от жены и ребенка к родителям, просто чтобы отоспаться. Но я все же не забивал на заботу о ребенке, оттого и не высыпался.
В общем, не знаю. Ваш муж на своих вахтах, мягко говоря, заeбывaется. Поверьте, это именно так. Ему необходим отдых. Но дома отдыха нет.
Не рубите с плеча. Возможно, с ним не все так плохо. Возможно, он просто слишком сильно устает. Не ведите себя, как мужчина. Ведите, как женщина. Попытайтесь его пожалеть. Да, как ни странно. А если вдруг получится, попросите и о том, чтобы и он вас пожалел.

«Я порой уходил от жены и ребенка к родителям, просто чтобы отоспаться»
Да там же в декрете делать нечего, бабы от безделья маются?
Вы отсыпаться ходили. А жена?

Скептик
Ave Satani!

Не могу сказать, что это нормально. Но, как мужчина, могу сказать вот что. У мужчин нет материнского инстинкта. Еще раз: его просто нет. Потому заниматься розовым, постоянно орущим и гадящим, комком плоти мужчина может лишь из чувства долга.
Отцовские чувства у мужчины появляются лишь тогда, когда в этом комке плоти начинает проявляться сознание. А это происходит примерно на рубеже двух лет от роду.
Это стоит принять как данность. Просто потому, что вот так есть. Поэтому сейчас я равным образом не могу сказать как то, что ваш муж негодяй и подонок, так и то, что он впоследствии станет хорошим отцом. Я этого не знаю. Но, в мою бытность отцом маленьких детей, для меня самой большой проблемой было жуткое недосыпание. Даже то, что с первым ребенком я сидел на картофельной диете, не было такой проблемой. Но изо дня в день спать по 4 часа - так можно и скопытиться. Я порой уходил от жены и ребенка к родителям, просто чтобы отоспаться. Но я все же не забивал на заботу о ребенке, оттого и не высыпался.
В общем, не знаю. Ваш муж на своих вахтах, мягко говоря, заeбывaется. Поверьте, это именно так. Ему необходим отдых. Но дома отдыха нет.
Не рубите с плеча. Возможно, с ним не все так плохо. Возможно, он просто слишком сильно устает. Не ведите себя, как мужчина. Ведите, как женщина. Попытайтесь его пожалеть. Да, как ни странно. А если вдруг получится, попросите и о том, чтобы и он вас пожалел.

А в другом, по поводу материнского инстинкта.
Ну да. Зато когда требуете ребенка при разводе, вам сугубо поср.ать на то, что у жены эмоциональная привязанность сильнее, сразу вылезает собственный эгоизм

Скептик
Гость

Вообще-то это его дом. Поэтому скорее он даст ей по наглой eбoсосине и выкинет из своего жилища. Благо поучить тyпую жену волшебными пизздюлями сейчас официально разрешено.

Не пиzди. Всего лишь ввели административную преюдицию, где возможен административный арест (в уголовке это получится). При повторном совершении побоев ты как миленький со статьей окажешься.

Скептик
Гость

Ну да, кто ж спорит! Я, например, совершенно не типичная (стереотипная) женщина (и таких много, как и не типичных, «конвенциальных» мужчин). В детстве даже ни одной куклы не было — только пистолетики-солдатики, конструкторы всякие... И сейчас женщин не всегда понимаю... Именно поэтому и глупо обобщать: типа у этих инстинкты какие-то, у тех нету... Всё очень сложно и индивидуально устроено у Homo Sapiens, в отличие от братьев наших меньших.

Ученые говорят, что у людей вообще инстинктов нет.
Соглашусь лишь в том, что по причине некоторых особенностей женщины и вправду могут эмоционально привязаться и любить малыша (она его выносила и выстрадала). Но возиться с ним, конечно, из чувства обязанности - кому приятны какашки и эта измачивающая возня?

Скептик
Ave Satani!

Отличный подход. Вы же прекрасно понимаете, кто победит. За исключением случаев огромной бабищи и плюгавого шибздика. Надеюсь, это был сарказм.
Что же касается отмены закона о домашнем насилии, то это редкий случай здравомыслия. Поскольку очень часто физическое насилие со стороны мужчины - лишь результат систематического морального насилия со стороны женщины. Вот тут я как раз вижу здравое зерно - то, что первый случай физического насилия не является уголовно наказуемым, но является лишь административным правонарушением. Вообще-то, по-хорошему, подобные случаи должны быть поводом для принудительного обоюдного визита пар к семейному психологу. Эх, если бы еще эти психологи были квалифицированными специалистами, а не девочками-припевочками после университета...

Почему-то упускать момент, что помимо изменения в ст.116 УК, ввели ст.116.1 УК.
Уголовная ответственность не пропала, ее просто «отсрочили». Плюс, в отличие от ук, в КОАП есть административный арест, кому-то этого достаточно, чем сразу судимость.
А не разрешение на побои 🤦‍♀️

Скептик
Гость

А что, физическое насилие со стороны мужчины не является уголовно наказуемым, но является лишь административным правонарушением? И это произошло после отмены закона о домашнем насилии?

Ничего не понимаю! Во-первых, я постоянно слышала какие-то дурацкие разговоры лишь о необходимости (!) введения такого закона — и никак не могла понять, зачем он нужен: ведь и так насилие уголовно наказуемо! Но я думала, что его так и не ввели. А его что, ввели всё-таки, а потом отменили?..

А во-вторых, я всё-таки не поняла: разве по действующему закону физическое насилие разрешено и не наказуемо в уголовном порядке?!

Ввели лишь административную преюдицию, то есть на первый раз не сразу судимость у человека будет, а административка. Не одумается - такая же уголовная статья. Плюс по коап возможен административный арест. Вероятно, законодатель решил, что в большой массе этого достаточно, чем сразу под статью или она сперва заявление пишет, потом понимает, что жизнь человеку ломается - судимый - забирает обратно. Хотели как-то все устаканить. Что если через коап до ук дойдут действительно не просто бытовые несерьезные разборки.

Скептик
Гость

Понимаю вас. Тоже не люблю грубых, пьющих, матерящихся баб. Побухать со мной сложно: алкоголь употребляю очень редко и умеренно (равнодушна к нему), крепкие напитки вообще не употребляю (завязала в 17 лет, напившись с горя водки почти до смерти на свадьбе лучшей подруги, у которой была свидетельницей, но знала заранее, что это катастрофа: он оказался психом, и она чуть не покончила с собой, еле откачали)... Да, вот поговорить о глобальных вопросах мироздания — это моя любимая тема; но с женщинами это редко получается, только с сыном.

Любите грубых, пьющих матерящихся мужиков?

Скептик
Захария

Не ходили по гостям, потому что и он этого терпеть не мог?
Похоже что нет
Запрещали? А как? Как и приглашать, видимо. ..
Это от слабости характера его, безусловно
Тогда давал вам себе запрещать, теперь ничего не запрещает себе
Это от слабости
Но причина представляется понятной
Пружина расжалась

Если готовка только на ней, уборка только на ней, а в процессе гулянки она выступает единственным официантом и «хозяюшка же дома», понять ее очень даже можно.

А самой не ходить - потому что возникает обязанность ответного приглашения и - см. абзац первый. Проще встречаться на нейтральной территории, где специально обученные люди все приготовят, принесут и уберут без выяснения, почему этим занимается только один член семьи - и это не тот, кто хочет гостей в дом.

Скептик
MorozeC

Относительно моей семьи вы ошибаетесь. Я искусственница с рождения, отец на равных с мамой вставал ночами кормить и менять пеленки. Брал больничные и лично катил в коляске трехмесячную меня в поликлинику. Где сам пеленал не хуже женщины. Родительские собрания тоже всегда были на нем.
Мои дедушки делали то же самое с отцом и матерью. Вставали ночами, кормили, водили в детский сад. А позже шли на работу. Так принято в моей семье. Вот это для меня норма. Моя же ситуация меня абсолютно не устраивает.
И да, не будь у моего мужа времени, я бы не задавала лишних вопросов. Но т.к. его достаточно, вопросы имеются.

Что-то из разряда фантастики. Бывают такие мужчины. Но такое ощущение, что в вашем роду они и сконцентрированы.

Скептик
Гость

Вот что меня выбешивает люто на этом форуме — так это что все в один голос твердят: надо было знать заранее, предвидеть, куда смотрела etc. То есть человека упрекают в том, что он не телепат и не ясновидящий, — а сводится всё к тому, что типа сама виновата. И вам ещё и оправдываться приходится! Да плюньте вы на этих «умудрённых жизнью» всезнаек! Ваша позиция и претензии абсолютно правильные.

Белое пальто примерить хотца же. Чувство, что она-то всееее разглядела. Сходила в магазин по продаже мужей, выбрала тщательно на полочке и приказала себе именно в этого влюбиться. Ну не банально же повезло влюбиться в того, в кого и надо влюбляться?!

Скептик
Гость

жалкая попытка манипуляции.

Так на вашу жалкую попытку самооправдания.

Скептик
Гость

Баба, женщину бить не будут, только для этого ей нужно быть женщиной.

Мужик, женщину бить не будут, только для этого ему нужно быть мужчиной. Вам же сказали, мужик.

Скептик
Гость

нет, ты просто скандальная хабалка, тебя можно даже бить при желании, и не только руками.
Женщина, девушка, на мужчину не поднимает голос, она вежлива, она не матерится, не курит и не пьет, она всегда знает свое месте и не перечит мужчине.
Если этого нет, она не женщина, не девушка, а это в свою очередь означает что с ней можно обращаться не как с женщиной или девушкой

Ну, говорю же самооправдание. Вот такое мужичье потом и убивают, когда женщина решает дать сдачу, но бьет наверняка. Женщину, конечно, жалко, хоть она и избавила мир от отребья.

Скептик
Гость

в таком случае очень надеюсь что у тебя будет сын которого ты воспитаешь, после чего женщина его будет убивать, а он будет знать что нельзя сопротивляться и умрет в стремлении тебя не огорчить

Тупое мужичье, выше речь ты вел не о самообороне, где риск смерти, а самооправдание своим распустившимся рукам - что кто-то должен знать свое место - а место одно - быть подальше от такого урода.

Скептик
Гость

Идите проспитесь . Бред какой то несете .

Нелогичное мужичье, как всегда, ловко подменило тезисы - с самоуправства к необходимой самообороне

Скептик
Гость

мужжло это то что ты рожаешь, а я юноша, но ты хабалка не сможешь этого осознать просто по уровню интеллекта

Про уровень интеллекта ты сейчас смешно сказал.

Скептик
Гость

пфф, еще раз, я не твоя мамка чтоб бухать

Так ты по трезвости это пишешь? 😵

Скептик

***-колотить😱
Ну чего только не прочтешь на данном форуме …

Самое интересно, что человек пишет, делится, потому что убежден в своей правоте )

Скептик
MorozeC

Оставьте при себе свои фантазии) Рогов у себя не наблюдаю, от этого Бог миловал)

А все же не пренебрегайте презервативами. Тут не ваша вина. Та, кто называет вас рогатой, скорее всего сама с ними ходит. Просто не подозревает. мои муж не изменяет, то это одно из двух:
- не успел,
- вы не в курсе.

Скептик
Гость

Это фантазии у тебя😃 да чтоб вахтовик верный был? Это нонсенс

Это фантазии у тебя, чтобы мужчина верным был. И автору изменял, и ты рогатая, если при муже.

Скептик
Дарита

Я не понимаю таких женщин, которые видят отрицательные качества в мужчинах, терпят и мучаются. Если ты сама понимаешь, что без него прекрасно чувствуешь, то подавай на развод.Как будто он последний в жизни.

Она как раз и не собирается терпеть. Пришла за советом. Если изменить ничего нельзя с как выйти с минимальными потерями

Скептик
Гость

+++

А вы радостно не плюсуйте. Если вы связали свою жизнь с мужчиной, то скорее всего вы тоже посасываете. Может, пореже, потому что муж не вахтовик, но свою возможность впендюрить другой он не упустит. Не обольщайтесь

Скептик
Гость

из поста я понял, что ты не проводишь на работе столько же времени сколько и он и не приносишь в семью столько же денег. Почему ты этого не делаешь?

Не надо тебе понимать. Не твое это. Не напрягайся.

Скептик
Гость

У вас травма от измен жены, в следствие чего отрицательные переносы на весь женский пол. Идите проспитесь и засуньте куда подальше свои больные стереотипы. Не по-мужски рассуждаете.

Если бы меня муж ударил. То я бы тоже ударила. Только побольнее. Что его жена и сделала. Любить, что ли, его

Скептик
Гость

Вопросы к тебе

Эти вопросы как раз не к ней.

Скептик
Гость

Так вас силком замуж ни кто не тащит. Сами бежите.
Не нужны мужики так и не лезте к ним

Ну вот как побежала, так и убежит.

Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла вопроса. Мне от этого вообще не должно быть легче, и с работой моей не связано.
Мужчина привел пример из своей жизни в качестве оправдания своего рукопускания, как он ударил женщину так, что она отлетела на пару метров.
Я и ответила человеку, что комментатор не просто поведал о случае из жизни, а уверен, что имел право.

Захария
Скептик

Если готовка только на ней, уборка только на ней, а в процессе гулянки она выступает единственным официантом и «хозяюшка же дома», понять ее очень даже можно.

А самой не ходить - потому что возникает обязанность ответного приглашения и - см. абзац первый. Проще встречаться на нейтральной территории, где специально обученные люди все приготовят, принесут и уберут без выяснения, почему этим занимается только один член семьи - и это не тот, кто хочет гостей в дом.

Я и спрашиваю, как она запрещала?
Она могла не ходить, или она могла уходить, когда он ждал гостей
Или не готовить для гостей
Но о другом же написано совершенно

Гость
Эксперт по семейному бюджету

А ей когда восстанавливаться от бытовых ежедневных круглосуточных обязанностей?

Во время сна.

Гость
Гость

Естественно, полностью вас поддерживаю. Пускай сначала эта бичьня денег в семью наравне с мужиком принесет.

Сразу же, как *** рожать научится...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема