Полгода назад мы с мужем впервые стали родителями. Нам по 30 лет, в браке давно, а вместе еще дольше. В общей сложности порядка 10 лет. Ребенка хотели оба, долго планировали беременность.
И вот, человек родился. Но радость супруга продлилась недолго. Первые пару недель занимался уходом на равных со мной. Ребенок на смеси с рождения, поэтому муж вставал ночами для кормления и смены подгузников. На этом все.
И все бы ничего, и не имела бы я претензий, работай он в графике 5/2. Но он работает вахтовым методом, находясь дома месяц-полтора.
И все это время он проводит с друзьями-товарищами: кабаки, пиво, гости. Быт и ребенок полностью на мне. Дом большой, уборкой в нем занимаюсь исключительно я. Готовка, купание ребенка, все кормления и укладывания спать тоже на мне.
За неделю, что муж отдыхает, я лишь единожды приняла ванну без «надзора» малыша, когда его отец удосужился наконец-то провести с ним полчаса своего драгоценного времени. Во все остальное время он под любым предлогом уезжает из дома, придумывая себе десятки дел. Ездит к друзьям на работу, моет машину, таскается по родственникам.
Подработки здесь у него нет. Человек просто живет для себя месяц, сняв с себя все обязательства по отношению к своей семье.
Сказать, что живем без нужды, не могу. Денег вечно впритык. Десятки тысяч уходят на пиво, сигареты, кабаки и застолья для «друзей».
Ежедневный беспорядок дома, который я уже отчаялась разгребать: салфетки, бутылки для сплевывания (больное горло), ватные палочки на полу и т.д.
Разговоры бесполезны. Человек все прекрасно понимает, но живет по-прежнему. Исключительно для себя.
Общается с ребенком минимально.
Заметила, что в отсутствие мужа справляюсь лучше.
Но даже в самые тяжелые дни, я с макияжем и чистыми уложенными волосами. Это ежедневные ритуалы.
Интимные отношения с мужем находятся на том же уровне.
Устала. Обижена. Огорчена и будто предана. Оставить ребенка мужу и уйти пить кофе с подругой - вариант, который не котируется. Страшный скандал обеспечен. #муж
люди резко не меняются, тем более вы в браке не год, а значит вас изначально все устраивало .
Он у тебя бомж чтоль спитой?
А вы думали, что мужик будет нянчиться с ребенком? 30 лет, а наивность школьницы. Всем мужикам хочется ребеночка на уровне "поиграться часик в день", никакая другая ответственность их не ****. Очнитесь, не войте. Раз вляпались, то что уже делать.
Вот это простыня☹️
Вы сюда поныть и похвастаться какая вы молодец, илиза советом?
Если за советом, то он таков: Ваш муж так себя ведёт потому что уверен что ребёнок в безопасности и вы сама со всем прекрасно справитесь😌. Сама себя так поставила, винить некого. Скажи ему что сильно ушибла руку/ногу. Купи фикструющую повязку и скажи что ты частично не трудоспособна. Например купать ребёнка не можешь, готовить тяжело. Делай элементарные домашние бытовые дела, не более. С остальным пусть муж вам возобновлять помощ.
Вот и увидите истенное отношение мужа к вам🤷
Могу сказать только то что для ребенка наличие одного родителя на стадии до года положительно влияет на формирование его психики.
Так же могу порекомендовать разделить чтобы обязаности по дому были на муже, а ребенок на вас... и только малыш. Я бы своего мужа ударила бы если бы он так себя вел...
устраивай скандалы но только не дома чтобы малыш не запомнил.
попроси родствеников(друзей) на одирн вечер посидеть с малышом а вы в этот вечер все обговорите с мужем и лучше на прогулке и пока все не выскажете не стоит возврашаться в дом (это в моей семье такая традиция отлично работает особенно зимой когда 2 часа по парку туда сюда и уже замерзли но все высказали и пришли к согласию)
что за бред, он же мужчина а не баба чтоб с младенцем нянчиться ты бы перед тем как подобную тему писала, озаботилась бы изучением мужской психологии, тогда бы такую дурость не выдала и не позорилась бы
а муж и не должен заниматься новорожденным ребенком
мое мнение
а кто с большом доме занимался уборкой, пока ребенок не родился?
Кто разгребал ватные палочки на полу? Это же муж их бросает на пол?
" Денег вечно впритык. Десятки тысяч уходят на пиво, сигареты, кабаки и застолья для «друзей»."
Фу, и с какими только не живут 🤢
А вы думали, что мужик будет нянчиться с ребенком? 30 лет, а наивность школьницы. Всем мужикам хочется ребеночка на уровне "поиграться часик в день", никакая другая ответственность их не ****. Очнитесь, не войте. Раз вляпались, то что уже делать.
удивительно, мой нянчился больше меня , а я вообще ничего не любила делать , при любой возможности сбегала 😅
что за бред, он же мужчина а не баба чтоб с младенцем нянчиться ты бы перед тем как подобную тему писала, озаботилась бы изучением мужской психологии, тогда бы такую дурость не выдала и не позорилась бы
причем тут мужская психология 🤣 мой мужчина мужчина , однако подгузники менял, ночами не спал, гулял, купал и готовил (сейчас также больше меня готовит), так как он такой же родитель. При этом , в детстве он в куклы не играл, мастер спорта по самбо ))) бред не пишите, а если пишите такой бред, тогда и женщина не должна работать !!!
Именно так и думала. Потому что в своей родительской семье наблюдала подобное. Ни мой отец, ни мои дедушки не сидели без работы месяцами. Все работали, но занимались собственными детьми и мной, дочерью и внучкой. И это не «абы кто», а образованные люди, зарабатывавшие хорошие деньги даже по тем временам. Но все трое принимали непосредственное участие в воспитании собственных детей и уходе за ними. Вставали ночами, водили в поликлинику, лечили. Потому что хотели. Потому что так проявляли уважение к своей семье. А мой муж оказался непорядочным человеком.
Такое впечатление, что вы хотите скинуть на него ребенка и пойти с подружками гулять. Нет, так не получится. Вы родили ребенка, теперь вы с ним должны нянчится до детского сада. И вы не тянете все сама. Вы замужем и муж вас содержит. Думаете так легко, месяц вдали от дома вкалывать, без выходных? После вахты ему восстанавливаться надо, а не с младенцем нянчиться. Он свои обязанности выполняет - зарабатывает. А ваша обязанность в декрете ребенком и домом заниматься.
Ребенок нужен только вам. Неприятная, но довольно стандартная ситуация, да- розовые очки обычно бьются стеклами внутрь. Что делать? Попытаться привлечь к гулянию- купанию. Ну устройте театр одной актрисы на худой конец. Что вот без него никуда. Поможет- хорошо. Нет- ну есть у него какие то плюсы? Ну там зарабатывает хорошо и в семью тащит? Еще что нибудь? и прикиньте плюсы и минусы быть с ним.
Вот это простыня☹️
Вы сюда поныть и похвастаться какая вы молодец, илиза советом?
Если за советом, то он таков: Ваш муж так себя ведёт потому что уверен что ребёнок в безопасности и вы сама со всем прекрасно справитесь😌. Сама себя так поставила, винить некого. Скажи ему что сильно ушибла руку/ногу. Купи фикструющую повязку и скажи что ты частично не трудоспособна. Например купать ребёнка не можешь, готовить тяжело. Делай элементарные домашние бытовые дела, не более. С остальным пусть муж вам возобновлять помощ.
Вот и увидите истенное отношение мужа к вам🤷
Я обычный человек, оказавшийся в неприятной ситуации. Ни нытья, ни хвастовства. Лишь сухие факты. Вопрос в другом: что вы забыли здесь? Оставить язвительный комментарий? Это мне совсем не интересно🤭
Могу сказать только то что для ребенка наличие одного родителя на стадии до года положительно влияет на формирование его психики.
Так же могу порекомендовать разделить чтобы обязаности по дому были на муже, а ребенок на вас... и только малыш. Я бы своего мужа ударила бы если бы он так себя вел...
устраивай скандалы но только не дома чтобы малыш не запомнил.
попроси родствеников(друзей) на одирн вечер посидеть с малышом а вы в этот вечер все обговорите с мужем и лучше на прогулке и пока все не выскажете не стоит возврашаться в дом (это в моей семье такая традиция отлично работает особенно зимой когда 2 часа по парку туда сюда и уже замерзли но все высказали и пришли к согласию)
Спасибо! Прислушаюсь к вашему совету🫶🏻
Такое впечатление, что вы хотите скинуть на него ребенка и пойти с подружками гулять. Нет, так не получится. Вы родили ребенка, теперь вы с ним должны нянчится до детского сада. И вы не тянете все сама. Вы замужем и муж вас содержит. Думаете так легко, месяц вдали от дома вкалывать, без выходных? После вахты ему восстанавливаться надо, а не с младенцем нянчиться. Он свои обязанности выполняет - зарабатывает. А ваша обязанность в декрете ребенком и домом заниматься.
А ей когда восстанавливаться от бытовых ежедневных круглосуточных обязанностей?
часто не муж, а работодатель содержит , ибо она вышла в декрет и получает декретные, плюс еще выплаты на первого ребенка. значит она смотрит за ребенком , тогда как на муже должен быть весь быт , ибо никто не должен работать без выходных и отдыха .
Позоритесь вы. Если росли среди «баб», то там и оставайтесь. Я росла в семье, где все обязанности делились пополам. Это называется уважением и любовью. Так принято в домах и семьях, где люди друг друга любят.
Я обычный человек, оказавшийся в неприятной ситуации. Ни нытья, ни хвастовства. Лишь сухие факты. Вопрос в другом: что вы забыли здесь? Оставить язвительный комментарий? Это мне совсем не интересно🤭
Не обращайте внимание, понабежали тупые муддья и обиженные затюканные бытом тётки. В норме муж по возможности всегда помогать должен, а не гулять. Это и есть семья
Это она родила а не он. Он просто кончил🤷
Сообщение было удалено
А *** тогда ребенка хотел? Жил бы для себя
а кто с большом доме занимался уборкой, пока ребенок не родился?
Кто разгребал ватные палочки на полу? Это же муж их бросает на пол?
Я бы не удивилась, будь все так. Но раньше бытом занимались мы вместе. Муж собирал вещи и разбросанный им мусор, пылесосил и протирал пыль. Я готовила, мыла полы и посуду, занималась стиркой. Что в одночасье переменилось - загадка.
А это вам отрезвляющая волшебная пощёчину была. Не нравится?
Так почему вы мужу своему так резко не высказываетесь, когда он совершает действия которые вам не нравятся?
На чужих легче срываться а перед мужем язык в жо?
За 10 лет его гулящесть не заметили??
А это вам отрезвляющая волшебная пощёчину была. Не нравится?
Так почему вы мужу своему так резко не высказываетесь, когда он совершает действия которые вам не нравятся?
На чужих легче срываться а перед мужем язык в жо?
Ну естественно в жо, потому что девка в декрете, не хочет сцен устраивать перед ребенком и спровоцировать уход мужика из дома. Надежда видимо еще есть что он одумается. Это вполне логично, если у них до этого были хорошие отношения
Я бы не удивилась, будь все так. Но раньше бытом занимались мы вместе. Муж собирал вещи и разбросанный им мусор, пылесосил и протирал пыль. Я готовила, мыла полы и посуду, занималась стиркой. Что в одночасье переменилось - загадка.
В одночасье
Вы прям чемтно- честно говорите?
Не бросал палочки и начал?
Пылесосил и протирал пыль?
Не на 8 марта, а всегда?
Вы больше, конечно, но все же..
Был человек, а стал урод?
Честно?
Автор, как у вас у самой с финансами? Где живете? Есть ли вариант разойтись на время?
Именно так и думала. Потому что в своей родительской семье наблюдала подобное. Ни мой отец, ни мои дедушки не сидели без работы месяцами. Все работали, но занимались собственными детьми и мной, дочерью и внучкой. И это не «абы кто», а образованные люди, зарабатывавшие хорошие деньги даже по тем временам. Но все трое принимали непосредственное участие в воспитании собственных детей и уходе за ними. Вставали ночами, водили в поликлинику, лечили. Потому что хотели. Потому что так проявляли уважение к своей семье. А мой муж оказался непорядочным человеком.
Шатающиеся по пьяным друзьям ребенком не занимаются!
Ну естественно в жо, потому что девка в декрете, не хочет сцен устраивать перед ребенком и спровоцировать уход мужика из дома. Надежда видимо еще есть что он одумается. Это вполне логично, если у них до этого были хорошие отношения
Так он и так уходит из дома, домой только трусы поменять приходит. А она сидит с языком в жо, боится что и трусы переодевать приходить перестанет?
Перечитайте текст. Мы в бесконечной нужде. Только за 2 дня муж спустил 30 тысяч на ремонт машины, которую ударил, сев за руль пьяным. От его «отдыха» одни убытки.
Ребенок частично кормится с помощью бабушек и дедушек, потому что муж спускает свою классную зарплату на пьянки с друзьями и шашлыки.
О каком обеспечении вы пишете? Долгов на миллион образовалось за 6 месяцев. Кредиты не платит!
Перечитайте текст. Мы в бесконечной нужде. Только за 2 дня муж спустил 30 тысяч на ремонт машины, которую ударил, сев за руль пьяным. От его «отдыха» одни убытки.
Ребенок частично кормится с помощью бабушек и дедушек, потому что муж спускает свою классную зарплату на пьянки с друзьями и шашлыки.
О каком обеспечении вы пишете? Долгов на миллион образовалось за 6 месяцев. Кредиты не платит!
Тогда наххер такого мужа. Пуст платит алики и "до свидания".
Продавайте машину, вам она не положена
Тебе черным по белому написали что ребенка оба планировали и хотели. Хватит отсебятину придумывать
В её мечтах🤣🤣🤣
Если бы так оно и было, он помогал бы ей, занимался желанным ребёнком, ходил с ним по поликлиникам, и проводил бы время с любимой семьёй а не в компании пьяни всякой
Ребенок нужен только вам. Неприятная, но довольно стандартная ситуация, да- розовые очки обычно бьются стеклами внутрь. Что делать? Попытаться привлечь к гулянию- купанию. Ну устройте театр одной актрисы на худой конец. Что вот без него никуда. Поможет- хорошо. Нет- ну есть у него какие то плюсы? Ну там зарабатывает хорошо и в семью тащит? Еще что нибудь? и прикиньте плюсы и минусы быть с ним.
Финансовую ситуацию описала выше. В последние пару месяцев не нахожу для себя плюсов. Вижу выходом только развод. Переживаю за сам процесс и поведение мужа, нежели за свою дальнейшую жизнь. Страшно представить, что будет ждать меня, после подачи заявления. Человек показал себя с той стороны, с которой я не ожидала его увидеть.
Автор, до ребенка он шатался по друзьям?? Ответьте.