Мне в мае будет 30. Моей дочери в марте год.
Муж? Бежала от него из-за постоянных драк, он много пьёт. Нет, не такой алкаш, как мы привыкли видеть по тв. У него свой бизнес, ему 44, работать по графику не надо, деньги есть. Ввиду возраста, уже не может бухать, как раньше, а значит что? Верно, это тело "умирает" по 3 дня. Потом встаёт, идёт за алкоголем и по-новой. Дошло до того, что я в истериках и битьем посуды доказывала, что пора прекращать вести такой образ жизни. Меня унижал тем, что я не работаю. В декрете-то.. объедаю его. Старалась есть по минимуму вообще. Убиралась. Гуляли с дочкой, чтобы хоть как-то отвлечься.
В очередную ссору сильно избил. Приехала моя мама, забрала к себе.
Но. Я понимаю, что отец он НОРМАЛЬНЫЙ. Памперсы, вещи, еда, педиатры - только лучшее. Погулять? Может.
Мужик он плохой, я с характером. Не было такого до родов, я стала требовать идеальной семьи, где папа и мама вовлечены в процесс, а по факту... он бухой, я с ребёнком на руках и моюсь раз в три дня.
И вот настал момент, когда мы по договорённости едем к его родителям-инвалидам и пенсионерам показать внучку. Договорились на том, что терпим друг друга, показываем внучку и домой.
Итог каков? Мать кричит, что я не работаю, а значит буду жить по её правилам - либо вычеркнуть бм из жизни, чтобы никогда не видел дочь, либо... покинуть квартиру. Мне идти некуда. Вообще. На карте? 0. Пока бм покупает смесь и вещи. Я жду пособий. Как я кормлю себя? Я умудряюсь взять 2 человека в неделю на ногти, получить копеечку и на это питаюсь. Я не могу тратить детские на себя.
Работать? Да я с удовольствием буду работать где угодно, только сад с 1,5 лет. Я не могу работать с ребёнком, а мама сидеть не будет, она "устраивает" личную жизнь и заодно терроризирует меня приказами и условиями.
слуш ну а раньше-то работала? почему на карте 0? может я чего не понимаю...накопления должны были быть какие-то
так мужик пусть и сидит с ребенком, он же не работает
Сделай вид что помирилась с мужем и подсыпай тему в еду виагру. Не спрашивай зачем. Просто умножай стандартные дозы на три и подсыпь везде где он жрет - соль, перец, чай, еда и тд.
Автор, мама Ваша, вообще-то, права. Ваш как бы муж - уголовник. Просто не сидевший. Статья это УК - избиение в пьяном виде. Я бы тоже дочь от такого за уши выдергивала.
"отец он НОРМАЛЬНЫЙ. Памперсы, вещи, еда, педиатры - только лучшее"
А на бесплатных врачей и фиговые памперсы, но аренду комнаты для вас и дочки он не согласен?
слуш ну а раньше-то работала? почему на карте 0? может я чего не понимаю...накопления должны были быть какие-то
Работала и очень хочу вернуться обратно. До декрета вместе купили квартиру, она.. на муже. Надежда была на светлее будущее. Деньги он будет перечислять без подачи на алименты, а накопления ушли на квартиру. "Я же по голове ударенная, в облаках, всё пополам".
Я бы и сейчас вернулась на работу, ребенка не с кем оставить. А если вдруг получится, то мама кричит, чтобы я отказалась от ребенка в пользу ее, ведь мне, по ее словам, дочь не нужна
У неё биполярка в голове в виде "иди работай, неудачница" и "работать? Пиши отказ, чтобы я сидела дома"
Работала и очень хочу вернуться обратно. До декрета вместе купили квартиру, она.. на муже. Надежда была на светлее будущее. Деньги он будет перечислять без подачи на алименты, а накопления ушли на квартиру. "Я же по голове ударенная, в облаках, всё пополам".
Я бы и сейчас вернулась на работу, ребенка не с кем оставить. А если вдруг получится, то мама кричит, чтобы я отказалась от ребенка в пользу ее, ведь мне, по ее словам, дочь не нужна
У неё биполярка в голове в виде "иди работай, неудачница" и "работать? Пиши отказ, чтобы я сидела дома"
дели квартиру, вы ж ее в браке приобрели? и неважно на кого она записана
а ясель сейчас не существует?
А до брака вы не работали? Ну или как так получилось, что все по нулям на карте у вас и подушки безопасности нет... 🤷🏻♀️ Его родители где? Избил/поднял руку первый раз? Если нет, то почему ещё тогда не ушли... 🤔
Автор дура и истеричка.
У тебя выхода нет, терпи ещё пол - года, потом ребенка в сад, сама на работу , хоть меньше дома бывать будешь и упреков меньше.
Накопишь денег - сьезжай с хаты и начинай бракоразводный процесс и дележ квартиры
Когда люди пьют или ведут себя агрессивно, надо свечки за здравие ставить или молиться, не могут с внутренней тьмой сами справиться, сознание низкое, не понимают что делают, им нужен дополнительный свет.
Лучше конечно с мужем попробовать примириться, чтобы у ребенка была полная нормальная семья. Обычно хороших мужей и жен создают сами же их половинки, пройдя через множество трудностей.
А до брака вы не работали? Ну или как так получилось, что все по нулям на карте у вас и подушки безопасности нет... 🤷🏻♀️ Его родители где? Избил/поднял руку первый раз? Если нет, то почему ещё тогда не ушли... 🤔
Написала выше. Работала, у него доход. Всё в "гнездо" вложено. Надо было быть хитрее, как говорила бабушка, надо было иметь свою котомку с подушкой
Жаль, что мы не можем познакомиться в реальной жизни. Вы бы поменяли свою позицию.
Я всегда всё стойко вывозила, но то я была одна. А теперь главный вопрос и главная забота - ребенок, существо, которое нуждается в защите, моем времени и внимании.
Я же не могу ее оставить одну и сбежать в закат, не думая, что где-то плачет малыш, который потерял маму из поля зрения и ему страшно
Жаль, что мы не можем познакомиться в реальной жизни. Вы бы поменяли свою позицию.
Я всегда всё стойко вывозила, но то я была одна. А теперь главный вопрос и главная забота - ребенок, существо, которое нуждается в защите, моем времени и внимании.
Я же не могу ее оставить одну и сбежать в закат, не думая, что где-то плачет малыш, который потерял маму из поля зрения и ему страшно
Так хороший папа не в отказе оплачивать лучших врачей, но в отказе арендовать комнату вам?
Вы это обсуждали с ним?
До брака. Мы решили расписаться недавно, ибо психолог посоветовала спасти семью и создать НАСТОЯЩУЮ ЯЧЕЙКУ. На месяц хватило
Какой-то неправильной психолог попался
Вот это и есть вашей ошибкой, что до брака вкладывались в его жилье.
Спасти семью... были проблемы значит и до брака. До брака бил?
Ребенка оставляете мужу и идете работать.
Вы не с характером, Вы тяжёлая. Он умудряется и побухать и трезвым побыть и проводить время с ребенком и подраться с Вами. А Вы требуете какую-то идеальную семью с розовым пони
Вот это и есть вашей ошибкой, что до брака вкладывались в его жилье.
Спасти семью... были проблемы значит и до брака. До брака бил?
Нет, но для меня был пункт алкоголь. Я больше кричала и нервничала. Мог спать до обеда, потом опять пил. Уедет по работе на час, заберет выручку и обратно пить. Я просила помощи, а в ответ "ты мать, ты не мыться должна, а с ребёнком сидеть"
Ну такая... патриархальная бытовуха
Нет, но для меня был пункт алкоголь. Я больше кричала и нервничала. Мог спать до обеда, потом опять пил. Уедет по работе на час, заберет выручку и обратно пить. Я просила помощи, а в ответ "ты мать, ты не мыться должна, а с ребёнком сидеть"
Ну такая... патриархальная бытовуха
Ну а раз у вас был пунктик - алкоголь. А он запойный, нервничаете с ним.. чего раньше не ушли от него?
То есть, по его мнению женщина у которой маленький ребенок не должна мыться?)) А он отец и должен не бухать а наравне воспитанием ребенка заниматься.
Даже если она на муже, то пополам делится. Или вы не расписаны?