Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с неадекватной ревностью ?

Всем доброго времени суток.
Что делать с неадекватной ревностью ?
Я ревную своего мужа даже к его маленькой племяннице, так ревную что хочется убить этого маленького ребенка.
Ревную к его бывшим женщинам, хотя это у него всё в прошлом уже давно. Ревную его к маме, к его сестре, ко всем!
И ревную его ко всем так что появляется ненависть к этим людям и я представляю как я их убиваю даже и ещё и его. Я знаю что это ненормально, но ничего не могу с собой поделать.
Иногда у меня случаются внезапные вспышки агрессии, муж сидит работает за ноутбуком, я прям бегу за его рабочее место и заглядываю в ноутбук с криками с кем ты здесь общаешься???
Заглядываю в телефон и ноутбук и всё проверяю на день по 500 раз. Даже из-за меня с одной соц.сети удалился чтоб я не беспокоилась. Если он просто в невзначай на кого-то посмотрит, я уже в истерике.
Довожу себя до белой ручки и думаю что он постоянно изменяет, хотя никогда не было никаких поводов от него. Он уже устал от этого, я думаю скоро закончатся эти отношения из-за моей дикой ревности. Иногда мне кажется что мне нравится ругаться, и доводить себя до такого состояния аффекта, и злить себя, и упиваться страданием. Может это какой-то наркотик к таким чувствам. Как от этого избавиться?
И когда я задаюсь вопросом: люблю я этого человека или нет ?
То мне кажется я его не люблю и ненавижу и он мне противен, а за что? что мне сделал такого муж чтобы я его ненавидела?
мне кажется я еще не понимаю что такое любовь и не умею любить. Тогда почему такое чувство собственничества ?
Почему нет к людям сострадание и любви, но есть ревность ?
И прошлые отношения когда были тоже самое, была дикая ревность и агрессия и нервозность и из-за меня кстати и расстались, но к нему так же любви не было, мы с прошлым мужчиной расстались, а я даже не плакала и не страдала, а просто через месяц нашла нового мужчину (то есть это сейчас мой муж)
Я не понимаю что с моими чувствами, я как какой-то зверь...
Это лечится ? Или уже это какой-то диагноз?

Любовь
4 ответа
Последний — Перейти

Нужно в терапию, тем более если заметили что уже история повторяется.

Ревность тоже может возникает из-за разных причин, обычно это из детства, из-за страха потерять маму

Гость

Как я отучила своего мужа от ревности = Я ему говорила - Если тебя любят, то будут с той всегда. Если тебя не любят - смысл ревности? Ничего не остановит.

Ревность - отвратное чувство, способно разрушить самые хорошие отношения.
Это невозможно выносить!

АвторКа

Вам бы с психологом поработать.. Я бы с таким человеком не стала бы жить

Здравствуйте! 😊 Меня зовут Екатерина, я профессиональный дар психолог, специализирующийся на работе с картами Таро 🃏.

Если вас интересуют консультации по вопросам, связанным с профессиональной сферой 💼, личной жизнью 👫 или семейными проблемами 👨‍👩‍👧, буду рада помочь вам. Первая консультация бесплатная 🎁.
Welcome... https://vk.com/id1022819274.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: