Гость
Статьи
Не могу понять свое …

Не могу понять свое отношение к мужу

Пожалуйста, помогите, я совсем запуталась.
Сейчас уволилась с работы и на время уехала в родной город (месяца на два). Мне просто очень хорошо одной, спокойно и тихо. Когда муж звонит по телефону, у меня начинается какая-то тряска, меня раздражает его голос, его просьбы что-то сделать и оформить. Мне просто хочется тишины и чтобы никто не трогал (даже к маме сейчас не еду). Я не могу понять это состояние.

С мужем вместе 9 лет, детей нет, он старше на 11 лет (мне скоро 30 будет). Ощущение, что я полностью выгорела в этих отношениях. Последний год я совсем не ездила домой, мы очень часто ругались (доходило до того, что он мог пихнуть меня). Сам он человек хороший, но истерик, часто психует (из-за работы, например). Бывает, что у меня хорошее настроение, а он придет и начинает ныть или психовать. Был случай из недавнего, на рождество ему друзья прислали открытку, ему пришлось как бы в ответ что-то отправить. И вот он ныл, как он этим не любит заниматься, что на почту надо идти, что это все ерунда... В итоге, собрался выходить, положил письмо в карман куртки, надевал ботинки, а письмо помялось в кармане. И тут он влетает с орами ко мне в комнату (я лежала), он швырнул мне это письмо почти в лицо с воплями: вот что делать? как его это все достало!!! В общем, такие ситуации частые. По телефону также может психануть на родителей (а им за 70 лет). Особенно, это стало ощущаться последние два года. Мне кажется, я не выдерживаю уже. Что делать? Скорее всего, я его не люблю?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Tea

Воу.. Это реально жестко. Ему бы нервы подлечить. Я бы с таким и неделю не протянула, а вы терпите его выходки так долго..ему нужен психолог. А вам отдых от него, это реально смахивает на выгорание

Гость

Разводись

Гость

Почему все думают, что я вообще в какой-то момент выгорел? Вы мне Организатора Концертов пришлёте? Или думаете Святыми Духами и Надеждами кормить? Улица знает кто Оригинал, и улица знает, что вы высмеевывали нищих 40 лет с работой 148.

Марк Луций

По одному его отношению к родителям уже можно понять что это за человек. В старости совсем с катушек слетит.

Гость

У меня мать так себя вела: влетала в комнату и давай: то журналы выкинет, то газеты, то мои книги. Это психопаты. К сожалению не сразу понимаешь, что они недовольны своей жизнью, но и тебя ненавидят. И если заметите автор, к себе они требуют внимание....
Очень тяжело сохранить свою психику и свое здоровье рядом с такими.

Гость

Не понимаю, зачем терпеть тогда и мучиться

Эксперт по семейному бюджету

Зачем вообще его терпеть? Детей нет

Гость

Автор, а Вв же уже недавно создавали тему про это. А чего к маме не идёте? С ней и посоветовались бы. А так, со стороны, похоже, что у мужа с психикой проблемы. Выгоришь тут. К сожалению, психопатологии, особенно в пограничной зоне, не специалистами нередко воспринимаются как особенности характера, "временные трудности" и всё такое. На самом деле, партнёры и близкие таких людей не замечают, как их психический и нервный ресурс истощается рядом с нездоровым человеком. Когда вы понимаете, что это расстройство психики, то жить становится легче, пр крайней мере, у вас в голове появляется реальная картина мира. И дальше уже вам решать осознанно: продолжать жить с этим человеком или нет. Если да, то лучше его уговорить обследоваться и начать лечение. Например, у моей подруги у мужа диагноз шизофрения, но она сама невропатолог, относится к вопросу профессионально. Я бы не смогла, например, с этим жить. А она спокойно рассуждает: говорит, он вовремя принимает необходимые препараты, и всё, в целом, в порядке у них. Так мужчина умный, из хорошей семьи, живут вот... Любить можно и больного человека, но главное - отдавать себе отчёт в его состоянии. А у Вас истощение потому, что Вы его пытаетесь воспринимать как здорового. И объяснять его поведение логически. А это невозможно, и отнимает ваш ресурс.

Гость

Всегда не верила что есть такие мужья. Мужчина тем и хорош что уравновешен,спокоен. И именно этим усмиряет эмоциональных взрывных жен. Он просто выпил тебя вампир.

Автор
Гость

Автор, а Вв же уже недавно создавали тему про это. А чего к маме не идёте? С ней и посоветовались бы. А так, со стороны, похоже, что у мужа с психикой проблемы. Выгоришь тут. К сожалению, психопатологии, особенно в пограничной зоне, не специалистами нередко воспринимаются как особенности характера, "временные трудности" и всё такое. На самом деле, партнёры и близкие таких людей не замечают, как их психический и нервный ресурс истощается рядом с нездоровым человеком. Когда вы понимаете, что это расстройство психики, то жить становится легче, пр крайней мере, у вас в голове появляется реальная картина мира. И дальше уже вам решать осознанно: продолжать жить с этим человеком или нет. Если да, то лучше его уговорить обследоваться и начать лечение. Например, у моей подруги у мужа диагноз шизофрения, но она сама невропатолог, относится к вопросу профессионально. Я бы не смогла, например, с этим жить. А она спокойно рассуждает: говорит, он вовремя принимает необходимые препараты, и всё, в целом, в порядке у них. Так мужчина умный, из хорошей семьи, живут вот... Любить можно и больного человека, но главное - отдавать себе отчёт в его состоянии. А у Вас истощение потому, что Вы его пытаетесь воспринимать как здорового. И объяснять его поведение логически. А это невозможно, и отнимает ваш ресурс.

Да, спасибо вам и всем за ответ. К маме поеду, но когда приезжаю к ней, я особо не могу расскать о всех проблемах. По факту, не с кем посоветоваться, подругам стыдно рассказывать

Гость

Зачем вы за этого истероида вышли? А так ну ему явно нужен отдых. Придумайте, как бы вам обоим отдохнуть. Сходите еще к семейному психологу вместе.

Гость

Такое раздражение обычно вызывает oтвоpoт, cглaз или другой нeгатив в отношениях. У мeня была подобная ситуация, но, сейчас уже всё нормально. Попробуйте oбрaтиться к Maгу Ceргию, вот eго тг и вaтcaп + 7 960-699-9998

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: