Смогли бы вы принять ребенка от первого брака вашего мужа?
Начала с ним встречаться, говорил цитирую"работаю в мчс, просто хотел, чтобы был ребенок, если вдруг умру".
Лето провстречались, про ребёнка не слышали, только алименты с зп отчисляли. Начали жить тоже не слышала. Он живет в поселке с бывшей женой, с которой как утверждал мой муж-любви не было. Лишь уговор, сделать ребёнка. Потом мы подали заявление, решили, что хотим своего общего ребёнка,у меня детей нет, а того я так и не видела. Я забеременела, приехали в другой город где живут его родители. Там мне дали четко понять, что я должна родить и дать катать коляску этому мальчику и ещё когда ему будет 18 лет из однушки мужа сделать двушку, путем например ипотеки и в комнату поселить брата и сестру. Свекровь там собирается свою кв ему подписать и вообще любит его больше жизни.
Раньге было так-приезжает-все ему покупают-одежду и кафешки всякие, папа должен ещё тратиться. А у нас с зп мужа (алименты, его ипотека, коммуналка, бензин (ездит в другой город работать) остается 30 тыс) и мы должны ещё удивлять этого ребенка материально -так считает свекровь. Будучи беременной и за столом с родственниками-я высказала, что не согласна с ними.
В итоге нахожу потом, как родила месяц доче был сообщения от нее-что он должен поехать с ними отдыхать в загород, там цитирую "будут все наши. А крыса твоя с этой девочкой (моя от него дочь) пусть уезжают в Америку."
Муж просто ее заблокировал.
И вот что мне делать то в этой ситуации. Мне лично ничего не говорит, не писала, даже лайки ставит на выписку из роддома фото.
Как бы вы поступили? Тоже игнорить ее? Попытаться принять этого их внука? #бывшаяжена
У вас проблема не с ребенком от первого брака, а со свекровью/свекрами, которые вами манипулировать хотят и уже расписали что и как вы должны делать. Ребенок то там может и хороший и принять его можно, только если вы это решите сделать - общайтесь без свекров, а отдельно. А так конечно вы правильно поступили, что расставили все точки над i и показали, что управлять собой не дадите.