Добрый день! Прошу совет..
С мужем около 10 лет вместе. Стал выпивать. Пьет с "друзьями" , ведет себя тихо, спокойно. Пропадает вечерами очань часто, ночами иногда. На попытки обсудить реагирует нервно. Все хорошо, обуждать нечего. По дому ничего не делает, вместе время почти не проводим, если проводим, он будто через силу..(я не пью), с ребенком очен мало времени проводит и тоже, заставляе будто себя. Не в радость ему.. в помощи мне откпзывает или психует.
Ребенок когда болеет, прошу с нами побыть, одной мне как то морально тяжело, отказывает, идет к друзьям.
Не могу уйти, все надеюсь на лучшее. И самой кажется будто я накручиваю.. но мне тяжело это все. Обидно. Опять же , и до него мне всегда как будто тяжело было морально. Может я человек такой негативный..?(он мне говорит, что так)
Чувствую, не любит меня. Часто раздражается, психует на меня.. я тоже могу конечно , но у меня все претензии именно к пьянству. Когда болею, не поддержит, максимум таблетки купит, но все с раздражением.. Работает, содержит минимально.⁹
Почему то не могу собрать себя в кучу и уйти, кадется, что недостаточно оснований у меня) , кажется, что я накручиваю. Он меня убеждает, что "сама дура" .. Как бы не доверяю себе.
Как определиться? Как понять что дальше уже ничего хорошего не будет?
Как принять решение?
Мне кажется виновата в этом только ты. Пьет из за тебя
Увы, Автор! Алкоголизм не лечится, не кодируется, не подшивается, не заговаривается. Любое затишье сменится в итоге срывом и ещё более сильной "бурей" , загулом или запоем. Если не можете ни на что решиться сейчас и не можете ничего предпринимать, сидите ровно. Когда терпячка закончится, сразу колебания исчезнут и будете точно знать, что Вам делать.
Так он и без алкоголя так себе муж...
Разводись и живи счастливо одна может он от тебя пьет)
Просто так не станут выпивать. Причина есть и она в вашей семье и скорее всего, в Вас. Скажи честно: мозги выносила? Не может быть так, чтобы все было хорошо, а потом просто бац, и запил.
Также, мамочка, Вы в ответе за своего ребенка. Ему нужна комфортная обстановка в доме и счастливая и спокойная мама, а не издерганная истеричка из-за пьянства и неадекватности папаши, которому на всех плевать.. Ребенку лучше жить без отца , чем с плохим отцом-алкоголиком. Которого он ненавидит, презирает и стыдится. А то и боится.
Я сама была таким ребенком. Долгие годы я осуждала маму, что она, стараясь сохранить мне отца и избегая развода, попросту лишила меня счастливого детства и превратила мою , да и свою жизнь в кромешный ад из-за моего пьющего папаши. Никакой любви или чувств у мамы уже не было к отцу, только ненависть, презрение, где-то страх, неуверенность в себе, смертельная усталость от его пьянок и скандалов...и боязнь или отсутствие сил что-то менять. Своих родителей я развела сама, когда едва оперилась и отрастила длинные зубы. В старших классах предложила маме принять судьбоносное решение. Или она остается с ним. (Тогда я сваливаю из дома навсегда, пусть в канаве буду жить, зато вне ада) . Или мама будет со мной. Тогда мы вместе всё сможем. Я отцу больше не уступлю. И терпеть его выкидоны не стану. И дело в итоге закончится поножовщиной. Один из нас ляжет, другой сядет. ...Если мама со мной, то развод, распил, разъезд. По хорошему или по плохому... Любых юристов подключу. через любые суду сама с ней пройду.
Едва отец узнал про развод, рвал и метал, ходил по потолку, бросался на нас. Но появление блюстителей порядка по моему вызову здорово его отрезвило. Притих так, что они даже забирать его не стали. Только пригрозили. Также я убедила маму нанять юриста. который просто по телефону объяснил отцу его права и обязанности. И что беспредел может быть наказуем. И безнаказанность не вечна....
И развод с распилом прошли спокойней. чем я ожидала. И жилищный вопрос решился без особых катаклизмов...Жалею, что не сделала этого раньше.
РСПеха на подходе 👍
Просто так не станут выпивать. Причина есть и она в вашей семье и скорее всего, в Вас. Скажи честно: мозги выносила? Не может быть так, чтобы все было хорошо, а потом просто бац, и запил.
Ну глупости не говорите! И не становитесь на сторону алкашей. У них всегда кто-то виноват, кроме них самих...Мать виновата, что в детстве не долюбила и не додала достаточно благ, начальство на работе не оценило, жена виновна из-за его пьянок. загула и его личныз разборок...пардон, из-за недовольства его приятным алкогольным отдыхом недолюбленного мужчины со скандалом и перематами, дети виноваты. что не растут невидимыми, путаются под ногами и не тянут на гениев...Все кругом виноваты - это повод пить!!!
Вы сами должны взять на себя ответственность и принять решение об уходе..Никто за вас это не сможет сделать...даже психолог, если вы ему огромные бабки заплатите...он всё равно вам скажет---это ваша жизнь и вам решать
Ну тут вы упустили некую семейную общность. Об этом раньше нужно было думать. Как только он начал выпивать.
Попробуйте поговорить ,если не получиться.Вывод сам на рисуется.
Если Вы реально так считаете, то прямой долг хорошей жены немедленно подать на развод и избавить алкаша от неё и детей . Авось, он в одиночестве пить перестанет...
..Вот написала эту ересь...даже самой смешно.
Вы сами должны взять на себя ответственность и принять решение об уходе..Никто за вас это не сможет сделать...даже психолог, если вы ему огромные бабки заплатите...он всё равно вам скажет---это ваша жизнь и вам решать
Хех! Психолог не поможет. А вот с юристом Автору не мешало бы хотя бы проконсультироваться до принятия любых решений.
Ага, это та, у которой и нормальный начал бухать, идеальная жена, видимо, мозг провела 😂
Рэсэпэхи это днище ни на что не способное
И отлично! Эрэспэха - это настоящая героиня, которая не стала долго терпеть тиранию или пьянство мужа, тунеядство или пофигизм, производ и издевательства. Которая нашла в себе силы избавиться от га-да и сохранить нормальной психику своего ребенка. Респект таким и уважуха!
Поинтересовалась, что такое ***😀
Да я каждый день Бога благодарю, что у меня есть ребенок! Дай Бог все таких "прицепов"😍
Ребенка назвать прицепом, это насколько еадо опуститься, ужас. Хоть бы в реальности такое существо не встетить, которое так выражается)
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Господи, какая ерунда. Обычный возрастной кризис у мужика, скорее всего. Недоволен своей жизнью, скучно, грустно, надоело блаблабла. Я и сама прохожу через такой сейчас. Мне кого винить? Мужа? Мать? Ребенка? Рептилоидов? Или женщине винить никого не полагается, т.к. она единственная, кто может быть виноватым?
Если с женой плохо - никто не держит, собирай барахло и вали. Банальное дело. Причем тут выпивка? Может, пора повзрослеть как-то и перестать перекладывать ответственность за свою жизнь на других?
Ну тут вы упустили некую семейную общность. Об этом раньше нужно было думать. Как только он начал выпивать.
Попробуйте поговорить ,если не получиться.Вывод сам на рисуется.
Автор не психолог и не психиатр, почему она должна бесплатно после работы и бытовухи терапевтировать взрослого мужика, который сам не озаботился своим ментальным здоровьем? Хватит из супруга делать няньку. Вы не маленькие. Поддержка это одно, автор и так вон уже годами терпит и надеется. Но взвалить на плечи взрослое тулово - совсем другое. Если жизнь невыносима - вали к мозгоправу, в чем дело вообще.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Большое Человеческое Спасибо ты ЗАСУНЕШЬ СЕБЕ В РОТ ВМЕСТЕ СО СВОИМ ГНИЛЫМ ОТРЕЗАНЫМ Ч ЛЕНОМ ВЫМОЧЕНЫММВ СОУСЕ ИЗ СВОИХ КРОВАВЫХ СОПЛЕЙ И ТВОИХ ЯИЦ ГОЛУБИЗНА ПОГАНАЯ. ЛАТЕНТНЫЙ ВЫРОДОК.
Чтоб ТЕБЕ ОТРЕЗАШИ РУКИ, ЯЙЦА, И ЧЛЕН ПУСТЬ ОТРЕЖУТ ТЕБЕ ГНИДА ПОГАНАЯ, И ЗАСУНУТ В РОТ ЧТОБЫ ТЫ ПОДАВИЛСЯ СВОЕЙ СПЕРМОЙ УБЛЮДОК!!!!!
АМИНЬ. Аминь. Аминь.