Гость
Статьи
Муж не дает деньги на …

Муж не дает деньги на секции дочери

С меня четверо детей, три общие с мужем. Дочь от другого мужчины, но живем вместе. Старшему сыну 13, ходит на футбол, самбо, английский. Дочка (ей 9) год назад тоже начала ходить на танцы и …

Анастасия.
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ОднаДамаЧутьЗа
Гость

Ужас! А в жизни с такими как вы тоже тяжело, например общий стол на работе - выглядываете и высчитываете как бы кто не откусил больше. Это не справедливость, а мелочность. Ребенку надо о веселых вещах думать, а не куски высчитывать, не Голод, слава Богу. При этом я понимаю более-менее равенство в крупных покупках, да и то, всё решают родители.

Да, и на работе представьте себе. Заказали разных пицц, есть один веган, остальные едят все подряд, так не пойму, почему не угощаться другим пиццами а есть именно ту одну веганскую, которая единственная подходит одному из коллег. Да, думать на несколько шагов вперед и вообще, думать и анализировать, не для всех умов.

Золотая Рыбка
Гость

Кстати, моя семья не многодетная, дети оба от мужа, и слава богу мы не бедствуем. Но мои дети прекрасно знают слова "нет" и "это дорого". Ничего не вижу в этом кошмарного. Танцы не вопрос, без напряга для бюджета, дочка 2 года походила и бросила ) ну бросила и бросила, ее дело, не вытягивались в струнку ради этих танцев, а вытягивались бы - было бы реально неприятно. Точно также как совершенно необязательно всем в семье дать то, что кому-то оплачивается. Что и кому дать, решают те кто на это "дать" зарабатывает. Так всегда было, это нормально, при условии что детей не унижают и в действительно нужном не обделяют. И не было столько сорри нытиков психически проблемных, к жизни вообще не приспособленных. Ах, ущемится деть. И? Если родители не олигархи, он тысячи раз ущемится хоть они каждый по почке продай ради его хотелок. Одевать хуже большинства одноклассников, не купить смартфон (ну у всех они теперь), не разрешить справить др с его друзьями и т.д. и т.п. - это со стороны родителей сво ло чизм. А вот дорогое хобби не оплатить или не одевать в бренды, не купить айфончик новый (даже если у самих это есть) - нормально. Да, у меня условно сумка стоит 1000 баксов, у дочки 100, это совершенно нормально и естественно, и в случае претензий спокойно было бы сказано, я взрослый человек, ты школьница, я не куплю тебе сумку за 1к, я считаю что сумка за 100 баксов для школьницы достаточно, вот деньги, выбирать уже сама можешь на свой вкус. Хочется за 1к? Ну, мечта дело такое, копи, подрабатывай, накопишь 800 - добавлю 200 за упорство. Истерика? Не получишь тогда и 10 баксов, со старой ходи )) Всё, никаких истерик. И любых хотелок касается. А не в опу дуть, приучать жить не по средствам и не по возможностям. Так это для себя делают, мол святые, а дети эти в жизни горя хапнут сполна.

"Дорого", "нет, не по карману" - дети должны слышать отказы с детства, если действительно семье это дорого и не по карману.
Но только все дети одной семьи.

А здесь получается, что у трёх детей хотелки - пожалуйста, так как отец родной. А у одной девочки - сиди без хотелок, так как у тебя отчим.

Если не дают всем хотелки, то хотя бы у девочки не будет зависти к остальным братьям и сёстрам. Не будет и обиды на мать.
В данном случае осознанно культивируют зависть.

Другое дело было бы, если бы дети были из разных семей. Вот, в семье у Ивановых - очень обеспеченно живут, а в семье Петровых - малообеспеченные, а Сидоровы - середнячки.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема