Мои родители купили мне квартиру , муж сказал вкладываться не буду,типа не его квартира, денег не даёт вообще ,только отдал типа долг , у меня др скоро ,так он мне даже подарок не купил,но зато обувь себе за 20 тысяч купил и похвастался,короче сказала ему собирать манатки и съезжать, детей у нас нет.Он говорит ,что я свинья и мне только деньги нужны ,я права?
ты права. и на развод прям щас
а чё ты замуж выскочила , не изучив мужика?
Да
Бюджет не общий? Ну и сказала бы что родители попросили съехать и придется снимать квартиру.
правильно сделали, муж реально подонок
Разводитесь, или ищите любовника. Можно женатого.
Правильно. Но имей ввиду они все такие. Мой тоже не вкладывается в мою квартиру.
У меня тоже самое , действительно пока нет детей лучше расстаться
Огромное счастье, что детей нет и можно спокойно разойтись. Спасибо ему скажите, что лицо свое показал так рано и можно не тратить на него время больше. Госпошлину за развод заплатили и всего хорошего, можно отправляться в счастливое будущее со своей недвижимостью и без баласта.
Ну у вас нет близких душевных отношений. Он скорее всего и жил с вами, потому что вы при деньгах и родители вам квартиру купили. У вас нет любви.
Люблю такие темы)))
В темах «муж требует материального вклада в его жилье» правды не прочитаешь)))
Вкладываться во что, в ремонт не захотел?
Люблю такие темы)))
В темах «муж требует материального вклада в его жилье» правды не прочитаешь)))
Тут муж, в крайнем случае вклад пилить можно (что вообще подразумевается?), а в теме про посудомойку мужик от сожительницы, с которой 2 месяца живет, 30 тыс на покупку новой требует.
Ну а так, конечно, интересно, она сейчас все это сама купит, он потом поделит?
Если вы в браке и тебе подарили квартиру, то квартира автоматически становится общей.
Муж у тебя конечно тупой, а ты тупая и меркантильная.
Мда... Примаки реально обнаглевшие в конец.
Не надо вкладываться в квартиру - вкладывайся в отношения с любимой женой. Так нет же, еще характер показывает! Я в аккуе
Почему все считают постоянно деньги и имущество. Как вы живете вообще.
Зачем ты вообще замуж вышла? Ради подарков от мужа? Мда...
Вы совершенно правы
Автор перестаньте скандалить...поживите какое то время на дистанции с мужем, пусть эмоции утихнут..а потом решите, возможно вам не по пути..Возможно вашему мужу и вправду лучше пойти и начать зарабатывать на своё собственное жильё...что бы почувствовать себя мужчиной,а потом уже он жениться будет..А то без квариры самец, так себе, приживалка..такого уважать никогда не будут
Ну а что, надо было мужу сказать, что теперь квартира общая, пусть вкладывается. А потом сюрприииз))))
Если один из супругов сделал ремонт в квартире, собственником которой изначально являлся другой супруг, это не даёт ему право на получение доли в недвижимости.
Сюрприз бы мог ждать авторшу при разводе (если бы случился в будущем)... 😄
Все финансовые документы подтверждающие ремонт, естественно быть должны, чтобы их учел суд!
"Мои родители купили мне квартиру" - Поздравляю!
"муж сказал вкладываться не буду,типа не его квартира" - логично с его стороны, вопросов нет
"денег не даёт вообще" - это плохо, пригрели мамкиного сосунка на своей сисе
"только отдал типа долг" - стесняюсь спросить кому? банку или вам?
" у меня др скоро ,так он мне даже подарок не купил" - ну др еще не наступил, паниковать рано
" себе за 20 тысяч купил и похвастался" - порадовал себя, вам квартиру подарили и он решил тоже себе сделать дорогой на его кошелек подарок
",короче сказала ему собирать манатки и съезжать, детей у нас нет" - имеешь право
"Он говорит ,что я свинья и мне только деньги нужны ,я права" - ответить ему, что "мне многое нужно и не только деньги и это здоровая потребность, в то время как свинством я называю жить у женщины в её квартире и ни за что не платить, наверное тебе стыдно и поэтому ты неосознанно решил переложить свое свинство на мою здоровую голову. что ж, удачи тебе по жизни и чтобы свинства в твоей жизни было как можно меньше"
я бы ещё раньше выгнала! Как только открыл рот, что вкладываться не будет - пинок под зад!
Если муж сохранит чеки (причем на большую сумму чем реально потратил) то суд разделит квартиру пополам. Вот это будет сюрприз🤣
ничего суд не разделит, мамкин недоюрист, максимум обяжет хозяйку квартиры вернуть половину от затраченной суммы на ремонт и то, если сочтет нужным, поскольку может учесть, что муж автора ни во что не вкладывался, значит таким образом, вложившись в ремонт, оплачивал свое проживание в квартире автора
Если муж сохранит чеки (причем на большую сумму чем реально потратил) то суд разделит квартиру пополам. Вот это будет сюрприз🤣
Придется доказывать что ремонт оплачивал именно он и в эту квартиру. Договор со строительной компанией на его имя, переводы денег с его счета, фотографии до/после. Как он вообще докажет что ремонт был если жена скажет «не было никаких ремонтов»…
"Мои родители купили мне квартиру" - Поздравляю!
"муж сказал вкладываться не буду,типа не его квартира" - логично с его стороны, вопросов нет
"денег не даёт вообще" - это плохо, пригрели мамкиного сосунка на своей сисе
"только отдал типа долг" - стесняюсь спросить кому? банку или вам?
" у меня др скоро ,так он мне даже подарок не купил" - ну др еще не наступил, паниковать рано
" себе за 20 тысяч купил и похвастался" - порадовал себя, вам квартиру подарили и он решил тоже себе сделать дорогой на его кошелек подарок
",короче сказала ему собирать манатки и съезжать, детей у нас нет" - имеешь право
"Он говорит ,что я свинья и мне только деньги нужны ,я права" - ответить ему, что "мне многое нужно и не только деньги и это здоровая потребность, в то время как свинством я называю жить у женщины в её квартире и ни за что не платить, наверное тебе стыдно и поэтому ты неосознанно решил переложить свое свинство на мою здоровую голову. что ж, удачи тебе по жизни и чтобы свинства в твоей жизни было как можно меньше"
«…чтобы свинства в твоей жизни было как можно меньше»
👍😆 ювелирно
ничего суд не разделит, мамкин недоюрист, максимум обяжет хозяйку квартиры вернуть половину от затраченной суммы на ремонт и то, если сочтет нужным, поскольку может учесть, что муж автора ни во что не вкладывался, значит таким образом, вложившись в ремонт, оплачивал свое проживание в квартире автора
Хрен.
Если из-за вложений квартира подорожала, то первый супруг стал богаче, а второй — беднее. Закон называет это неосновательным обогащением, и при разводе суд может разделить личное имущество первого на части. Часть, которая достанется второму супругу, будет равноценна приросту стоимости.
ст. 1102 ГК РФ