Гость
Статьи
Как вернуть любовь …

Как вернуть любовь мужа?

С мужем поженились в мае в том году. У нас произошла трагедия. Я потеряла ребёнка на позднем сроке…Восстановление в больнице, потом совместный отдых с мужем на природе в другой стране. А в августе я переехала в его город, потому что он начал работать на себя. Сняли квартиру. Я сначала занялась бытом, обустройством квартиры. Квартира новая, из всего только мебель и телевизор. Ну и вдобавок восстанавливалась. Муж вроде все понимал и говорил, чтоб отдыхала пока и не работала, что мне нужно восстановиться. Все изменилось в августе на моем Дне рождении в загородном домике. Мы очень сильно поругались. Муж делал мне больно, хватался за меня и силой пытался забрать меня в дом, где отдыхали. А я просто хотела вызвать такси и уехать после ссоры. Но он силой затащил меня в дом и уложил спать. На следующий день все болело, ноги в каких-то царапинах от трав и сена. И после этого все изменилось. Просил слезно прощения. Помирились. Но если ссорились, то ему было все равно на меня, первым мирился редко. Были и счастливые моменты и не раз говорил, что любит и что не хочет разводиться. Отметили Новый год. Каждый день по несколько раз секс, теплота, нежности. Потом мне пришлось вернуться в свой город, чтоб обследоваться у гинеколога и получить физ лечение в больнице, в котором лежала. Так сказать, укрепить женское здоровье после трагедии. И вот тут и начались ссоры, отчуждение ко мне со стороны мужа. Выяснилось, что он хочет со мной развестись ещё с августа. Что разлюбил меня. Я не могла поверить. Ведь на новогодних только все было замечательно, не только на словах. Попросила не рубить все с плеча, попробовать возобновить отношения, ведь чувства переменчивы. Но с каждым днём сомневаюсь в том, что чувства можно вернуть( Он стал по отношению ко мне агрессивным, я его раздражаю. Девочки, кто был в такой ситуации, как мне себя вести, удалось ли вам спасти брак, возвращаются ли чувства? Дайте пожалуйста мудрый совет.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

"Муж делал мне больно, хватался за меня и силой пытался забрать меня в дом", - он агрессивным не стал, он всегда таковым был.
Вы его раздражаете, есть вероятность, что исчезли чувства...
"Выяснилось, что он хочет развестись, что разлюбил"... - с августа прошло достаточно времени, явно он всё обдумал и решение у него созрело.
Мудрый совет: сохраняйте достоинство, примите его решение, согласитесь его отпустить. Скажите ему: "Мне очень жаль, мои чувства еще есть, а твои как ты говоришь иссякли. Это печально, но я уважаю твое решение".
Планируйте свою жизнь самостоятельно.
Учтите на будущее полученный опыт, расширяйте окружение, предвкушайте встречи с новыми мужчинами.
"Насильно мил не будешь". "Ощути свою женскую гордость".

Гость

Мудрый совет: бросай его нах. Это он должен задаваться таким вопросом, а не ты. Сходи к психологу пожалуйста.

Гость

совет очень мудрый- нахрена тебе психопат ??? Бывает всякое и то,что ты потеряла ребенка- трагедия...если он не готов с этим смириться- вариант только один- развод.

Гость
Гость

Мудрый совет: бросай его нах. Это он должен задаваться таким вопросом, а не ты. Сходи к психологу пожалуйста.

Ходила к психологу осенью. Но с ней проработали больше трагедию и про отношения с мужем говорили. Тогда с мужем все наладилось. Я стала спокойнее. Сейчас наверное снова надо ходить. Так как чувствую себя какой-то неуверенной после таких слов. Появился страх его потерять

Гость
Гость

совет очень мудрый- нахрена тебе психопат ??? Бывает всякое и то,что ты потеряла ребенка- трагедия...если он не готов с этим смириться- вариант только один- развод.

Люблю его и наверное думаю, что можно наладить отношения. Вещи люди годами живут друг с другом и бывают моменты отчуждения друг к другу, а потом снова любовь

Гость

Ходила к психологу осенью. Но с ней проработали больше трагедию и про отношения с мужем говорили. Тогда с мужем все наладилось. Я стала спокойнее. Сейчас наверное снова надо ходить. Так как чувствую себя какой-то неуверенной после таких слов. Появился страх его потерять

Страх его потерять приведет к разрыву. Поддерживаю рекомендацию обратиться к психотерапевту.
Сформулируйте запрос так: "Хочу избавиться от страха (его потерять)". Работать вам нужно над собой и именно над страхом утраты.

Гость
Елена Троянская

Страх его потерять приведет к разрыву. Поддерживаю рекомендацию обратиться к психотерапевту.
Сформулируйте запрос так: "Хочу избавиться от страха (его потерять)". Работать вам нужно над собой и именно над страхом утраты.

Спасибо большое. Правильно я думаю, у меня сейчас низкая самооценка на почве этого страха его потери? Как Вы думаете, если я поработаю с психологи и мы уберем все эти негативные моменты во мне, то и с мужем все может наладиться?

Гость

Люблю его и наверное думаю, что можно наладить отношения. Вещи люди годами живут друг с другом и бывают моменты отчуждения друг к другу, а потом снова любовь

Моменты отчуждения могут сменять периоды цветущей любви, но не должно быть сильных скачков и перепадов. Чем ровнее, тем стабильнее, а значит, благополучнее.
Слова в январе "разлюбил и с августа хочу развестись" - это не момент отчуждения, это взвешенное созревшее решение.
Любить другого - это его слышать, а не цепляться за него. Иногда любить означает отпустить.
Чем больше вы страшитесь его отпустить, тем больше его раздражаете.
Срочно убирайте страх расставания!
Для вас главный человек - вы.

Вам в открытую сказали , что вас разлюбили , а вы хотите что-то сохранять. Сохранить отношения должно быть желанием обоих партнёров , а не одного. Имейте чувство собственного достоинства, цените и уважайте себя , и тогда окружающие также будут к вам относиться .

Гость
Лю

Вам в открытую сказали , что вас разлюбили , а вы хотите что-то сохранять. Сохранить отношения должно быть желанием обоих партнёров , а не одного. Имейте чувство собственного достоинства, цените и уважайте себя , и тогда окружающие также будут к вам относиться .

Дело в том, что буквально пару дней назад были слова о любви. Никто его не выпрашивал говорить мне их. В целом, все было хорошо. Конечно, были ссоры. И поэтому, наверное мне трудно воспринять эти слова. Так как в голове не укладывается ни его слова, ни его поведение. Как можно тогда притворяться, если человек не любит? Он так же смотрел влюбленно, всю ночь из объятий не выпускал. Может это он сказал со злости и просто устал от ссор?

Гость
Елена Троянская

Моменты отчуждения могут сменять периоды цветущей любви, но не должно быть сильных скачков и перепадов. Чем ровнее, тем стабильнее, а значит, благополучнее.
Слова в январе "разлюбил и с августа хочу развестись" - это не момент отчуждения, это взвешенное созревшее решение.
Любить другого - это его слышать, а не цепляться за него. Иногда любить означает отпустить.
Чем больше вы страшитесь его отпустить, тем больше его раздражаете.
Срочно убирайте страх расставания!
Для вас главный человек - вы.

Тогда я не понимаю, как можно прикидываться, если разлюбил? Ведь были на только слова, но и теплое, нежное отношение? Секс каждый день, поцелуи, всю ночь обнимал. Никто же его не заставлял. Просто не понимаю. Если я разлюбила человека, то столько времени на смогла бы притворяться. Вообще мне было бы противно даже обнимать человека

Гость

Спасибо большое. Правильно я думаю, у меня сейчас низкая самооценка на почве этого страха его потери? Как Вы думаете, если я поработаю с психологи и мы уберем все эти негативные моменты во мне, то и с мужем все может наладиться?

У вас не низкая самооценка, а нарушено чувство собственного достоинства. Из-за этого и возникает страх потери.
Не так, как вы пишете, а наоборот: из-за нарушенного ощущения собственной ценности у вас появился страх потерять мужчину.
С психологом вам надо проработать чувство самоценности (достоинство) - его нужно вам поставить, воскресить его в вас - и изжить страх потерять человека.
После этого вы взглянете на текущие отношения иначе. Вы будете мыслить не так, что "с мужем все может наладиться", а так: "Вот она я, вот он, не причиняет ли этот человек мне слишком много дискомфорта?" И сможете ответить себе на этот вопрос честно.
Вы будете не трястись от страха, как бы его не потерять, а спокойно размышлять, насколько он вас устраивает по шкале от 1 до 10.
И какой будет результат этих размышлений - решать тоже будете вы.
Вы будете не сидеть и бояться, а принимать решения и действовать.

Гость
Елена Троянская

"Муж делал мне больно, хватался за меня и силой пытался забрать меня в дом", - он агрессивным не стал, он всегда таковым был.
Вы его раздражаете, есть вероятность, что исчезли чувства...
"Выяснилось, что он хочет развестись, что разлюбил"... - с августа прошло достаточно времени, явно он всё обдумал и решение у него созрело.
Мудрый совет: сохраняйте достоинство, примите его решение, согласитесь его отпустить. Скажите ему: "Мне очень жаль, мои чувства еще есть, а твои как ты говоришь иссякли. Это печально, но я уважаю твое решение".
Планируйте свою жизнь самостоятельно.
Учтите на будущее полученный опыт, расширяйте окружение, предвкушайте встречи с новыми мужчинами.
"Насильно мил не будешь". "Ощути свою женскую гордость".

Я понимаю, что насильно не будешь. Но как уже писала, ведь невозможно притворяться столько времени. И мне кажется, может он просто устал от ссор и на эмоциях такое сказал? Можно ли наладить отношения, вернуть чувства, оставаясь в браке, но работая над собой, над своими страхами?

Гость

Тогда я не понимаю, как можно прикидываться, если разлюбил? Ведь были на только слова, но и теплое, нежное отношение? Секс каждый день, поцелуи, всю ночь обнимал. Никто же его не заставлял. Просто не понимаю. Если я разлюбила человека, то столько времени на смогла бы притворяться. Вообще мне было бы противно даже обнимать человека

Он не притворялся, он раздумывал. Взвешивал все за и против.
Потребность в сексе никто не отменял. Если бы он вам признался, что сомневается, вы бы с ним спали? Нет. Тогда зачем ему признаваться?
Вы бы не смогли столько времени притворяться - верно, притворяться долго невозможно, просто не получится. Так он честно обдумывал!
Он-то не трясется от страха, потеряет вас или нет. Вы есть - он с вами спит, муси-пуси, приятно. Он же тоже человек, хочет удовольствие по-хорошему.
Он не боится, он размышляет. Думал-думал и надумал.
А вы не размышляете, не взвешиваете, любите - не любите, заслуживает он - не заслуживает, вы по умолчанию прилепились к этому человеку намертво.
Вам не понятно, потому что вы не оцениваете его, а он вас оценивает.
Должно быть наоборот.
Ну, хотя бы вы тоже (!) оценивали бы его.
Отношения бы складывались иначе.
Берите с него пример. Поставьте себе цель за 3-4 месяца честно решить, нужен он вам или нет. Не по умолчанию безоговорочно: "Нужен! Нужен!" А с холодной головой, взвесив все за и против, табличка с плюсами - минусами, оценки каждого аспекта по 10-ти балльной шкале. Каков в постели? Каков добытчик? Каков хозяин в доме? Оцените его строго. В деталях.
Оценивайте его, а не себя. Низкая самооценка - это чепуха. Что значит оценивать саму себя? Зачем?! Вы уже ценность. Вот вы какая, бесценная, вы золотце.
Его оцените. Психотерапевт в помощь. И это не будет притворством! Вы честная женщина. Так ему и скажите. Можете на меня сослаться.

Гость
Елена Троянская

Он не притворялся, он раздумывал. Взвешивал все за и против.
Потребность в сексе никто не отменял. Если бы он вам признался, что сомневается, вы бы с ним спали? Нет. Тогда зачем ему признаваться?
Вы бы не смогли столько времени притворяться - верно, притворяться долго невозможно, просто не получится. Так он честно обдумывал!
Он-то не трясется от страха, потеряет вас или нет. Вы есть - он с вами спит, муси-пуси, приятно. Он же тоже человек, хочет удовольствие по-хорошему.
Он не боится, он размышляет. Думал-думал и надумал.
А вы не размышляете, не взвешиваете, любите - не любите, заслуживает он - не заслуживает, вы по умолчанию прилепились к этому человеку намертво.
Вам не понятно, потому что вы не оцениваете его, а он вас оценивает.
Должно быть наоборот.
Ну, хотя бы вы тоже (!) оценивали бы его.
Отношения бы складывались иначе.
Берите с него пример. Поставьте себе цель за 3-4 месяца честно решить, нужен он вам или нет. Не по умолчанию безоговорочно: "Нужен! Нужен!" А с холодной головой, взвесив все за и против, табличка с плюсами - минусами, оценки каждого аспекта по 10-ти балльной шкале. Каков в постели? Каков добытчик? Каков хозяин в доме? Оцените его строго. В деталях.
Оценивайте его, а не себя. Низкая самооценка - это чепуха. Что значит оценивать саму себя? Зачем?! Вы уже ценность. Вот вы какая, бесценная, вы золотце.
Его оцените. Психотерапевт в помощь. И это не будет притворством! Вы честная женщина. Так ему и скажите. Можете на меня сослаться.

Сейчас поговорили по телефону. Сказала ему, что принимаю его решение. Пусть приедет и мы пойдём в загс разводиться по обоюдному согласию. Потому что мы пока на расстоянии и я даже без понятия, стоит ли мне ехать в нашу квартиру в его город или оставаться у себя сейчас. Там мои вещи, моё хобби. Сказала ему, что даже не имею представления как сейчас действовать. С его стороны в ответ агрессия, что приедет в феврале, а вещи он может отправить сегодня. Как-будто ему не понравилось моё согласие на его решение. И что вы думаете, он уехал с другом на его работу. Вещи мои естественно не собирается отправлять.
Подруга говорит, если бы он был настроен серьезно на развод, то в таком случае берут и делают, а он меня пол года Катари на эмоциональных качелях. Просто подруга с мужем разводилась. Там муж прямо сказал о своем решение, собрал вещи и уехал. И сразу подал на развод

Гость

Я понимаю, что насильно не будешь. Но как уже писала, ведь невозможно притворяться столько времени. И мне кажется, может он просто устал от ссор и на эмоциях такое сказал? Можно ли наладить отношения, вернуть чувства, оставаясь в браке, но работая над собой, над своими страхами?

На эмоциях говорят: "Всё, развод!" А не "с августа хочу развестись".
Оставаясь в браке, работать над собой можно.
Главное, проследите, что он тоже не против оставаться в браке. Нельзя принуждать другого человека!
Это и к вам относится, а он вас, помнится, принуждал. Уже минус 10 очков ему.
Ваша задача должна быть не "наладить отношения", а "наладить свое чувство собственного достоинства", "наладить уважение к решениям других людей" и "требовать уважения к ваши решениям".
А отношения сейчас надо пустить на самотек. Не надо их налаживать. Надо пока на отношения махнуть рукой и заняться своей личностью: самоценностью и изживанием страха потери.

Гость

Сейчас поговорили по телефону. Сказала ему, что принимаю его решение. Пусть приедет и мы пойдём в загс разводиться по обоюдному согласию. Потому что мы пока на расстоянии и я даже без понятия, стоит ли мне ехать в нашу квартиру в его город или оставаться у себя сейчас. Там мои вещи, моё хобби. Сказала ему, что даже не имею представления как сейчас действовать. С его стороны в ответ агрессия, что приедет в феврале, а вещи он может отправить сегодня. Как-будто ему не понравилось моё согласие на его решение. И что вы думаете, он уехал с другом на его работу. Вещи мои естественно не собирается отправлять.
Подруга говорит, если бы он был настроен серьезно на развод, то в таком случае берут и делают, а он меня пол года Катари на эмоциональных качелях. Просто подруга с мужем разводилась. Там муж прямо сказал о своем решение, собрал вещи и уехал. И сразу подал на развод

Вот видите, как классно работает уважать и принимать решения других.
Иными словами, муж ваш никуда не девается, разводиться не особо стремится, вещи ваши оставляет дома.
Отлично, это вопрос закрыт. Вы в браке и остаетесь в нем.
На отношения, еще раз, махните рукой. Брак в силе, и слава богу.
Теперь, еще раз, сфокусируйтесь на себе: на самоценности и изживании страха потери.

Гость
Елена Троянская

Вот видите, как классно работает уважать и принимать решения других.
Иными словами, муж ваш никуда не девается, разводиться не особо стремится, вещи ваши оставляет дома.
Отлично, это вопрос закрыт. Вы в браке и остаетесь в нем.
На отношения, еще раз, махните рукой. Брак в силе, и слава богу.
Теперь, еще раз, сфокусируйтесь на себе: на самоценности и изживании страха потери.

Спасибо Вам огромное, что помогли разобраться. Можно ли сейчас самостоятельно заняться этим вопросом? В ближайшее время не смогу попасть к психологу. Может есть полезные сайты или книги, или полезные статьи?

Тот кто давно в браке

Чувства не возвращаются, это одноразовая вещь

Что случилось в августе на даче? Из-за чего ссора?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: