Гость
Статьи
Свекр 7 лет живет с …

Свекр 7 лет живет с нами

Свекр переехал к нам после смерти свекрови. У него старческий маразм. Кроме мужа у него еще 3 ребенка, которые даже навещать его отказались. Например его доч за 7 лет не разу не навещала отца, даже не звонит и не спрашивает. Тем не менее... К ним хорошо отношусь, кормлю лучше всех в доме, отношусь с уважением, но у него маразм. Из-за него уволилась с работы, потому что его нельзя оставить одну и потом готовить надо - он кушает хорошо. Постоянно преследует меня - чего я делаю, в какой комнате, чем занимаюсь и. т. п... Когда выхожу из дома проверяет все мои шкафы, смотрит что у меня есть и может спросить почему у меня в шкафу так много нижнего белья. В итоге сама заболела, чувствую, что уже на грани. Врач сказал, что у меня хронический стресс. Разрушить семью из-за него не собираюсь, муж не виноват, что у него такой родитель. Но и сама уже не могу. Вы бы на моем месте как поступили?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Захария

ну ..
Если в семье , у жены и мужа, близкие отношения, они друг за друга , в горе и радости и все такое, то свалить только на мужа заботу, не стоило бы
Поэтому, пришлось бы рассматривать сменный график работы обоих, какие то разные графики и т.д.
Менять образ жизни им
А у вас черте что
Почему вы то ушли с работы

Гость

Я бы устроилась на работу а свекра сдала в дом престарелых

Гость

Снимать для свекра однушку рядом и нанять сиделку. Расходы поделить на всех детей.

Не захотят добровольно участвовать финансово, подаете на алименты - у вас недееспособный родитель, по закону положено.

Гость

Идите на работу,а то уже сами зачахнет в четырех стенах и из-за свёкра.Конечно,помогать надо,то не вам одной .Пусть те дети складываются деньгами и нанимают ему сиделку.Тядело находиться одной с больным человеком.Пусть муж ваш решает вместе со своими родственниками ,что делать дальше?А вам зачем токсичная обстановка в доме?Идите на работу,там люди.Хоть там будете общаться с людьми.

Гость
Захария

ну ..
Если в семье , у жены и мужа, близкие отношения, они друг за друга , в горе и радости и все такое, то свалить только на мужа заботу, не стоило бы
Поэтому, пришлось бы рассматривать сменный график работы обоих, какие то разные графики и т.д.
Менять образ жизни им
А у вас черте что
Почему вы то ушли с работы

Спасибо за отклик. Дело в том, что когда мы не дома, свекр может делать непредусмотренные вещи. Опасно его оставить одному в доме.

Гость
Гость

Снимать для свекра однушку рядом и нанять сиделку. Расходы поделить на всех детей.

Не захотят добровольно участвовать финансово, подаете на алименты - у вас недееспособный родитель, по закону положено.

Спасибо.

Захария
Гость

Спасибо за отклик. Дело в том, что когда мы не дома, свекр может делать непредусмотренные вещи. Опасно его оставить одному в доме.

Это я поняла
Я не поняла, почему вы присмотр за ним с мужем не поделили
Почему?

Гость
Гость

Идите на работу,а то уже сами зачахнет в четырех стенах и из-за свёкра.Конечно,помогать надо,то не вам одной .Пусть те дети складываются деньгами и нанимают ему сиделку.Тядело находиться одной с больным человеком.Пусть муж ваш решает вместе со своими родственниками ,что делать дальше?А вам зачем токсичная обстановка в доме?Идите на работу,там люди.Хоть там будете общаться с людьми.

Спасибо за совет. Это действительно очень тяжело. Ни дай Бог никому такого. Просто 7 лет адских мучений.

Захария

Опять же..
Вы не успели оформить никакие доверенности?
А теперь признание недееспособным, опекунства выглядит слишком морочным для вас?
Это я к тому, что где то он жил? Или никакой собственности, которая помогла бы с определением его в приличное заведение, нет?

Гость

Считай, это твоя работа , пенсию свекра ведь ты себе забираешь ?

Гость

Найдите платный интернат и пусть все скидываются.

Гость
Гость

Считай, это твоя работа , пенсию свекра ведь ты себе забираешь ?

Нет, старший сын в долгах, у него кредиты, пенсия уходит старшему сыну. И 1000рублей не видела. Я женщина с высшим образованием, у меня своя квартира была, которая сдаю сейчас на эти же деньги живу. Лекарство для свекра покупает муж, его обеспечивает муж.

Гость
Захария

Опять же..
Вы не успели оформить никакие доверенности?
А теперь признание недееспособным, опекунства выглядит слишком морочным для вас?
Это я к тому, что где то он жил? Или никакой собственности, которая помогла бы с определением его в приличное заведение, нет?

У него был дом в другом городе, который он продал. Деньги были совсем небольшие, его дети поделили между собой. За опекунство дают копейки. Зачем мне эти копейки? Я хочу быть здоровой.

Захария
Гость

У него был дом в другом городе, который он продал. Деньги были совсем небольшие, его дети поделили между собой. За опекунство дают копейки. Зачем мне эти копейки? Я хочу быть здоровой.

Вам?
Ну я не прям лично вас имела ввиду..
Так почему вы , а не муж дома с ним?
Не вы с мужем по очереди?

Гость
Гость

Найдите платный интернат и пусть все скидываются.

Спасибо за отклик. Я прошлом году подняла этот вопрос, просто один брат мужа живет не далеко от нашего дома. Я попросила, чтобы хотя бы на выходные на несколько часов свекра забрали к себе, чтобы я смогла хоть на час подышать. Они мне ответили, что дедушка уже давно член моей семьи и привык к нам. А они привыкли жить без посторонних. Муж винит меня, что с самого начала я жалела, была добрая и всех посадила на шею. Теперь я должна это терпеть до конца. Имею ввиду никто ничего делать и тем более платить не будет. Честно говоря и мне жалко ему. Ведь он не виноват, что уже старый и у него болезнь?

Гость
Захария

Это я поняла
Я не поняла, почему вы присмотр за ним с мужем не поделили
Почему?

У мужа с работой вообще невозможно. Он не может и не хочет. У него неспокойный характер, не сможет терпеть все его выходки. Я сдаю мою квартиру и сейчас живу на эти деньги. А то здесь уже написали, что у него же пенсия... Мне ни чья пенсия не нужна, ради Бога.

Захария
Гость

У мужа с работой вообще невозможно. Он не может и не хочет. У него неспокойный характер, не сможет терпеть все его выходки. Я сдаю мою квартиру и сейчас живу на эти деньги. А то здесь уже написали, что у него же пенсия... Мне ни чья пенсия не нужна, ради Бога.

Ваш муж отказался от отца, передал его вам... Ну красавчик, что тут скажешь...
Винит вас, что посадили на шею всех, сам сев и свесив ножки?
Мерзавец, получается

Либо муж пусть нанимает сиделку, либо бегите, а то скоро заболеете(((

Гость
Гость

"Я сдаю мою квартиру и сейчас живу на эти деньги"

Это же здорово 👍! Сьезжай от мужа к себе в хату и выходи на работу.
Но что-то подсказывает мне, что этого ты делать не будешь - найдёшь сто причин и отмазок и будешь здесь дальше ныть и страдать , не так ли ?

Гость

Оформляйте в пансионат свёкра! Сама едьте восстанавливаться в санаторий!
До того, как его перевезти в пансионат, установите замки на все двери комнат, запирайте, когда уходите!
Это не Ваш отец, а отец мужа! Это - его зона ответственности! Не Ваша!
Поставьте мужа перед фактом, что со следующей недели отказываетесь ухаживать за свёкром, пусть решает проблему! Сиделка, или сам - его дело.
А Вы - уезжайте в санаторий!
Муж Вас выжмет и бросит, сколько уже таких историй!

Гость

7 лет свёкор в таком состоянии и вы не работаете?
Дети то у вас есть и они всё это видят?
По мне так муж тоже невменяемый раз так себя ведёт и не хочет решать проблемы и вас не жалеет. Пожалейте себя сами.
Сиделка, суд и алименты с других детей, если у брата нет денег, то это его проблемы, интернат для деда, хотя такого не во все принимают, если нужен круглосуточный присмотр.
Тут ещё всё в деньги упирается, деду отдельная квартира и сиделка дорогое удовольствие.

Гость
Захария

Ваш муж отказался от отца, передал его вам... Ну красавчик, что тут скажешь...
Винит вас, что посадили на шею всех, сам сев и свесив ножки?
Мерзавец, получается

Там вся семейка мерзавцы, а автор терпила. Автор, вы чего?! Это не Ваш крест! Избавляйтесь срочно! И зря Вы столько лет за чужим мужчиной ухаживали!!! Кто везёт- того и погоняют!

Захария
Гость

Там вся семейка мерзавцы, а автор терпила. Автор, вы чего?! Это не Ваш крест! Избавляйтесь срочно! И зря Вы столько лет за чужим мужчиной ухаживали!!! Кто везёт- того и погоняют!

Да это понятно, что все
Но ей не со всеми разбираться, а с мужем, то есть , со своей семейной жизнью

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: