Свекр переехал к нам после смерти свекрови. У него старческий маразм. Кроме мужа у него еще 3 ребенка, которые даже навещать его отказались. Например его доч за 7 лет не разу не навещала отца, даже не звонит и не спрашивает. Тем не менее... К ним хорошо отношусь, кормлю лучше всех в доме, отношусь с уважением, но у него маразм. Из-за него уволилась с работы, потому что его нельзя оставить одну и потом готовить надо - он кушает хорошо. Постоянно преследует меня - чего я делаю, в какой комнате, чем занимаюсь и. т. п... Когда выхожу из дома проверяет все мои шкафы, смотрит что у меня есть и может спросить почему у меня в шкафу так много нижнего белья. В итоге сама заболела, чувствую, что уже на грани. Врач сказал, что у меня хронический стресс. Разрушить семью из-за него не собираюсь, муж не виноват, что у него такой родитель. Но и сама уже не могу. Вы бы на моем месте как поступили?
ну ..
Если в семье , у жены и мужа, близкие отношения, они друг за друга , в горе и радости и все такое, то свалить только на мужа заботу, не стоило бы
Поэтому, пришлось бы рассматривать сменный график работы обоих, какие то разные графики и т.д.
Менять образ жизни им
А у вас черте что
Почему вы то ушли с работы
Я бы устроилась на работу а свекра сдала в дом престарелых
Снимать для свекра однушку рядом и нанять сиделку. Расходы поделить на всех детей.
Не захотят добровольно участвовать финансово, подаете на алименты - у вас недееспособный родитель, по закону положено.
Идите на работу,а то уже сами зачахнет в четырех стенах и из-за свёкра.Конечно,помогать надо,то не вам одной .Пусть те дети складываются деньгами и нанимают ему сиделку.Тядело находиться одной с больным человеком.Пусть муж ваш решает вместе со своими родственниками ,что делать дальше?А вам зачем токсичная обстановка в доме?Идите на работу,там люди.Хоть там будете общаться с людьми.
ну ..
Если в семье , у жены и мужа, близкие отношения, они друг за друга , в горе и радости и все такое, то свалить только на мужа заботу, не стоило бы
Поэтому, пришлось бы рассматривать сменный график работы обоих, какие то разные графики и т.д.
Менять образ жизни им
А у вас черте что
Почему вы то ушли с работы
Спасибо за отклик. Дело в том, что когда мы не дома, свекр может делать непредусмотренные вещи. Опасно его оставить одному в доме.
Идите на работу,а то уже сами зачахнет в четырех стенах и из-за свёкра.Конечно,помогать надо,то не вам одной .Пусть те дети складываются деньгами и нанимают ему сиделку.Тядело находиться одной с больным человеком.Пусть муж ваш решает вместе со своими родственниками ,что делать дальше?А вам зачем токсичная обстановка в доме?Идите на работу,там люди.Хоть там будете общаться с людьми.
Спасибо за совет. Это действительно очень тяжело. Ни дай Бог никому такого. Просто 7 лет адских мучений.
Опять же..
Вы не успели оформить никакие доверенности?
А теперь признание недееспособным, опекунства выглядит слишком морочным для вас?
Это я к тому, что где то он жил? Или никакой собственности, которая помогла бы с определением его в приличное заведение, нет?
Считай, это твоя работа , пенсию свекра ведь ты себе забираешь ?
Найдите платный интернат и пусть все скидываются.