Проблема такая... муж вахтовик, сейчас в отпуске на 3 месяца. Ребенку полтора года. Режим у мужа такой: встаёт часам 14-15 ест, сидит в телефоне и за комп играть, ложится часа в 2 ночи и по кругу. Наш режим с ребёнком это подъем в 7 и пошло готовка, уборка, игры, прогулки (пару раз в неделю мужа вытягиваю) сплошная рутина, отбой у ребенка в 20-21 а я выхожу из комнаты и продолжаю воевать с посудой, стиркой и т.д.
Меня напрягает режим мужа, он ничего не делает вообще, только еда, игры, сон. Становится невыносимо уже, он как будто приложение к кровати и к компьютерному столу. Вахта у него обычно 30/30 эти 30 дней аналогично. Сил нет, меня только бесит, что я вытягиваю все одна. Когда он на работе легче, что минус человек, меньше уборки и готовки, но с ребёнком в одиночку тяжело, так как помощи нет вообще, бабушки собой заняты. С ребёнком сидеть не хочет видимо совсем. Иногда хочу выйти до магазина вечером, так он останавливает и говорит, что ребенок уснёт и сходи. Короче... ощущение, что дело к разводу, невыносимо совсем.
Что можно придумать, чтобы он был как-то включён хотя бы вторую половину межвахты.
Надоело смотреть как он дрыхнет пол дня, а я скачу как сумасшедшая по дому при этом вылавливая ребёнка то со стола, то с дивана и т.д.
Хочу на спорт, но утром он не встанет, в обед тренировок рядом с домом нет, а вечером и у меня силы заканчиваются. Ааааа помогите
Иногда кажется, что одной проще было бы, но я пока в декрете, сада нет, да и ребёнок явно не готов к нему, планирую в 2 отдать. Подумываю, что как ребёнок к саду адаптируется разойтись, но и тут беда, как быть с больничными, если я буду постоянно их брать, я ничего не заработаю. Или может смириться и жить чисто из-за денег уже, хотя не такие огромные деньги он зарабатывает. Живём скромно, в моей квартире.
Вы попробуйте сначала спокойно поговорить о том, что с ним происходит, понимает ли он вообще, что нужна помощь. А то мой бывший считал, что раз он работает, то он бедный упахивается, а я с ребёнком, видимо, отдыхаю... ну и мое мнение, если ничего не изменится и человек будет также игнорить, то зачем такой баласт? Разводитесь. Я развелась и знаете о чем жалею? Что не сделала этого сразу, а давала человеку 100500 шансов.
Потерпи до сада потом станет легче. Если муж хорошо обеспечивает можно и до школы посидеть с ребенком и в младших классах. Сейчас это временные трудности дети быстро растут.
Ощущение, что развестись хотите не только Вы, но и он. А чего он дома месяцами сидит, тем более зарабатывает не густо - пусть работать чешет такси/автомагазин - это если вообще ничего не умеет делать.
Если работать на удалёнке, проблем с больничными не будет
Это унизительно так жить
Унизительно выпрашивать, чтобы он был мужем, был отцом
А сад и больничные...
У вас что, сдельная работа?
За выход на смену, а не оклад?
Ищите другую
Сходите к семейному психологу вдвоем
Ну так составьте ему расписание список его обязанностей на регулярной основе, чего вы ждете? Очевидно, что он сам этим не займется. И требуйте каждый день, если нужно. Обозначьте четко и прямо, что вам нужна его помощь, вы не можете и не хотите справляться одна, будучи замужней женщиной. Да и папа ребенку нужен не только в виде записи в свидетельстве о рождении, пусть возьмет на себя задачи на воспитанию ребенка. А вы все у моря погоды ждете.
Раз на вахте работает значит денежки хорошие видимо зарабатывает?? 🤨иначе смысл какой ездить... Значит так! На первом месте сейчас ребёнок у вас, пока маленький, ему всё внимание. Остальные дела по мере возможности))) 😄😁да готовка, да уборка. Попроще блюда. Не надо упахиваться и скакать как лошадь заводная! Не успели приготовить? Предъявы кидает? Так у вас ребёнок! Пусть встанет из-за компа и поможет! Или доставку закажет! Хотите на фитнес? Или куда там? Берете деньги у него. Перед фактом его ставите!! 😡ребенка в игровую, сейчас много таких при спорткомплексах с детскими комнатами а сама на тренировку! И все за его счет! Раз не хочет помогать. Организуйте себе помощь сами, но за его деньги! Раз он добытчик такой охуенны👍 что так упахивается, что в отпуске не может от дивана и компа оторваться... С бабушками стоит пообщаться тоже. Неужели 1-2 не посидят?!!! 😡найдите себе спорт рядом с ними. Как я понимаю, они в одном городе живут с вами. И знаете: дети быстро растут. Сейчас кажется, что конца нет! И так будет всегда. Но время идёт, ребёнок станет старше, а там детский сад, у вас работа, выходные, деньги на себя любимую.
Просто после попадания в декрет, ведь это уже не теория, быстрее соображай. Это похоже на нормальную жизнь? Или хоть на приемлемые условия труда? Труд людей регламентирован трудовым кодексом, алё! Но только матери находятся в рабстве. Ты в рабстве, на каторге. Без права уволиться. Соображай быстрее. Сколько ресурсов своего организма ты затратила что бы воспроизвести новый человеческий организм из своих тканей и костей? Плоду ты отдала самое лучшее и питательное, природа ограбила тебя и жестоко поимела. В результате этого ограбления ещё принято добить тебя: вместо того что бы выполнить часть своей работы, самец обесценивает каждый квадратный сантиметр твоего существа: "а чо ты делала весь день? Чего ты устала? Раньше по 10 штук рожали на сеновале и дальше пахали в поле!" Мужߍо. Просто ткни носом его в факты. Дай ему в руки ребенка и пусть поотдыхает с ним 24 часа подряд. Увеличивайте его достижения в роли матери: 48 часов подряд. 72 часа и больше . Столько часов подряд сколько он не давал вам отдых, сон, корм, туалет, не вступал на пост, не оказывал поддержку. По сути, мужчина, который не разделяет нагрузку матери, является самым большим предателем. Его мессендж: ты отдала почти всё своё здоровье, вынашивая, рожая, вскармливая, теперь ты больше не нужна, я использовал твою матку , отдай теперь остатки своего здоровья и выпиливайся, я воспроизвёл свои гены с твоей помощью, далее ты состарилась и лично мне более не пригодна.
Вы попробуйте сначала спокойно поговорить о том, что с ним происходит, понимает ли он вообще, что нужна помощь. А то мой бывший считал, что раз он работает, то он бедный упахивается, а я с ребёнком, видимо, отдыхаю... ну и мое мнение, если ничего не изменится и человек будет также игнорить, то зачем такой баласт? Разводитесь. Я развелась и знаете о чем жалею? Что не сделала этого сразу, а давала человеку 100500 шансов.
Они действительно так считают, что ты дома, бߍять же, отдыхаешь! А слов они не понимают, только если даёшь им ребенка в руки и список своих обычных домашних дел и говоришь, ну окей, отдохни, я посмотрю как быстро ты начнёшь умалять меня со слезами на глазах. Полное зеркало, это когда ты приходишь через три дня в квартиру, где он провёл с ребенком наедине и начинаешь обесценивать и критиковать: а чо ты устал -то?? Ты же дома отдыхал. А почему пол грязный? А где чистая посуда, а где ужин? А почему с ребенком сегодня не гулял?
И если это гߋвно посмеет пикнуть, что оно зарабатывает, напомни ему кто вынашивал.
Случай автора вообще неадекватный, привела халявщика в своё жилье, вскормила трутня! Просто после работы ему список дел в зубы, ребенка в руки,а сама идёшь на спа, в зал, в бассейн и куда ты там ещё хочешь, в магазин вечером? Мелко плаваешь, закрывай все свои хотелки за счёт свободного времени мужа, ещё нанимай няню, раз бабки не пригодные. Бабки современные вообще отбитые, забыли, что они сами детей своим мамам скидывали, считают что ничего никому не должны. В результате женщина вообще один на один с ребенком остаётся, выгорает и становится инвалидом материнства. Ты о такой жизни мечтала автор, или как-то по другому себе представляла? Полтора года ребенку, а ты ещё даже не начала воспитывать мужика непригодного. Не надо разводиться, зачем? Просто перевоспитываешь для семьи такого каким он должен быть в случае размножения: должен пахать в две смены, раз он даже не в своем жилье размножался. Кроме тебя, автор, никто его не сделает таким какой он должен быть.