Гость
Статьи
У мужа пивная …

У мужа пивная зависимость

Доброго времени суток!
Подскажите, как быть, хочется посмотреть на ситуацию со стороны.
Муж пьет каждый вечер как минимум 3 литра пива, ему всего 26, пьяным его никогда не видела, но тем не менее меня эта ситуация не устраивает, я постоянно беспокоюсь о его здоровье/неприятно ложиться в кровать и чувствовать этот кислый перегар/неприятно смотреть, во что он превращается из-за своей пагубной привычки/забил на внешний вид и вес. Говорила прямо, просила оставить пиво хотя бы только по выходным, говорила, что разочарована в его силе воли, но ему абсолютно все равно. В последнее время уже просто отказываюсь с ним контактировать, нахожу специально какие-то дела, ухожу, чтобы не видеть, как он сидит в обнимку с кружкой, начинаю испытывать какое-то отторжение к нему. На меня внимания не обращает, настроение естественно никакое, либидо на нуле, меня поражает, что в противовес моему отвратительному состоянию и атмосфере внутри нашей семьи идет БУТЫЛКА ПИВА! Видя, что я избегаю его каждый вечер, он делает вид, что не замечает, даже ни разу не спросил, почему я ухожу и почему у меня такое настроение, зачем, ведь разборки и разговоры помешают насладиться любимым напитком, и не столь важно, что жена не находит себе места.
Вечера однообразные, от совместного досуга отказывается, единственный интерес - пиво перед телевизором. А мне больно смотреть, как его пожирает зависимость, мы отдаляемся друг от друга с каждым днем, а он этого и не замечает. Задумывалась о детях, но когда поняла, насколько крепкая у него зависимость, оставила эти мысли.
Как достучаться до человека с алкогольной зависимостью? Как показать ему, какое деструктивное влияние оказывает алкоголь? #семья

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

его жизнь - его выбор - его зависимость

не нравится - разводись
какой же надо быть жабой, чтобы мужи надо было только глаза залить, только чтобы тебя не видеть

А давно ли он начал пить пиво и давно ли вы за ним замужем?

Увы, никак. Дайте повод ему в ревности. Принесите цветы, ну, купите сами, намекните, мол коллега подарил, чаще наряжайтесь и уходите. Задаст вопрос, скажите пойду прогуляюсь. В общем полет фантазии. То, что он делает-не норма. Вы женщина и вам нужен мужчина, а не эстрогеновый пивной живот. Если через пару месяцев ничего не поменяется, уходите, вашей вины нет,а он пусть и дальше деградирует. Вы красотка, удачи!

Гость
Amoranta

А давно ли он начал пить пиво и давно ли вы за ним замужем?

Замужем 2 года, вместе 5 лет, пока встречались говорил, что иногда пьет пиво, отдыхает после работы. Работа раньше была физически тяжелой, оправдывала тем, что и правда дико устает, но это было ошибкой, сейчас его повысили, работа больше умственная, но «отдыхает» после работы он таким же способом

Гость

У вас не получится его «отучить» пить пиво / пить меньше пока он сам этого не захочет . Наркологи пол жизни учатся и нарабатывают практики что бы лечить алкомарафонцев и то не всегда выходит ..а вы тут кого-то собрались отучивать 😅 максимум созависимость приобретете . Почитайте кстати о ней

Гость

Если до этого не пил, попробуйте поговорить. Возможно депрессия, вот и запивает алкоголем. Если нет и он просто алкоголик - бегите. С алкашом априори нормальных отношений не будет

СмехоПролетарий

Скорее всего, трезвым вы его не видели и в момент знакомства. Вечно под хмельком. Кто-то спишет его манеры на лёгкую степень дебильности, а он всего лишь лёгкий алкоголик.

Жить с такими это позор. Для меня мужчина это трамплин и статус. Совсем не хочется гнуть спину обеспечивать уют мурла. Поэтому и выгляжу хорошо, всё для себя.

Гость

Никак ему не помочь. Тем более если он сам на всё забил, и на себя. Алкота неисправима. Слабак презренный и безвольный. Если человек хочет творить дичь, он будет это делать даже зная о вреде здоровью. Не вздумайте залететь от этого зависимого, бегите от него.

Автор, у моего мужа до брака были проблемы с алкоголем, после - бросил, но подсел на безалкогольное. Изначально пару баночек в неделю, сейчас каждый день по 3 - 4 банки, без него не может. Дошло до того, что у него стало пахнуть изо рта очень сильно, до тошноты порой, раньше не было такого, видимо желудок. Вопрос нужно ставить ребром, всё эти "отдыхаю" и "расслабиться" просто клише, навязанные обществом, пьёт потому что хочет и он не бросит. Почему мужа припомнила - сейчас скатился к тому, что в спальне возле кровати лежат банки от пива, этикетки от сухарей, это что-то психологическое. Так он закрывает свои потребности, хотя бы при помощи безалкогольного. Если всё стало серьёзно - вопрос развода и всё, пиво это тоже алкоголь, не нужно потакать, добра от этого не будет

Ave Satani!

По 3 литра каждый вечер да, многовато. Но бьюсь об заклад, что причина у вас в чем-то другом. Пивнюки, в отличие от адептов водочки, могут преспокойно "страдать алкоголизмом" десятилетиями и при этом оставаться вполне адекватными и социально адаптированными. Уж не в вашей ли гиперопеке и постоянном контроле тут дело?
Попробуйте хотя бы сказать, что даже любители пива считают, что по три литра каждый день - это перебор.

Ave Satani!
Anonymous

Автор, у моего мужа до брака были проблемы с алкоголем, после - бросил, но подсел на безалкогольное. Изначально пару баночек в неделю, сейчас каждый день по 3 - 4 банки, без него не может. Дошло до того, что у него стало пахнуть изо рта очень сильно, до тошноты порой, раньше не было такого, видимо желудок. Вопрос нужно ставить ребром, всё эти "отдыхаю" и "расслабиться" просто клише, навязанные обществом, пьёт потому что хочет и он не бросит. Почему мужа припомнила - сейчас скатился к тому, что в спальне возле кровати лежат банки от пива, этикетки от сухарей, это что-то психологическое. Так он закрывает свои потребности, хотя бы при помощи безалкогольного. Если всё стало серьёзно - вопрос развода и всё, пиво это тоже алкоголь, не нужно потакать, добра от этого не будет

Ага, вопрос ребром. Еще добавить кожаную сбрую, ботфорты и хлыст.

Ave Satani!

Дурные вы, бабы. Только и можете, что командовать да контролировать. И не доходит до вас, что прячутся ваши мужья на дне стакана именно от ваших окриков и постоянного контроля. Сделаете вначале из них подкаблучников, а потом эти подкаблучники спиваются.

Гость
Ave Satani!

Дурные вы, бабы. Только и можете, что командовать да контролировать. И не доходит до вас, что прячутся ваши мужья на дне стакана именно от ваших окриков и постоянного контроля. Сделаете вначале из них подкаблучников, а потом эти подкаблучники спиваются.

А вас бы устроил такой расклад в семье? Вы бы по головке гладили, лишь бы остаться хорошей в глазах мужа-алкоголика?

Я никогда не закатывала истерик, не лезла с тупыми вопросами, мне есть чем заняться, но в моем понимании норма - попить с друзьями на выходных/ поехать куда-нибудь с друзьями - вообще без проблем, никогда не стану названивать, спрашивать куда/надолго/с кем и т.д., понимаю, что ему нужен отдых и свой круг общения, но когда муж откровенно забивает на все и сидит в обнимку с пивной бутылкой каждый вечер, тут уж извините, любой адекватный человек забеспокоится, вида такую картину.

Гость
Гость

А вас бы устроил такой расклад в семье? Вы бы по головке гладили, лишь бы остаться хорошей в глазах мужа-алкоголика?

Я никогда не закатывала истерик, не лезла с тупыми вопросами, мне есть чем заняться, но в моем понимании норма - попить с друзьями на выходных/ поехать куда-нибудь с друзьями - вообще без проблем, никогда не стану названивать, спрашивать куда/надолго/с кем и т.д., понимаю, что ему нужен отдых и свой круг общения, но когда муж откровенно забивает на все и сидит в обнимку с пивной бутылкой каждый вечер, тут уж извините, любой адекватный человек забеспокоится, вида такую картину.

Да адепты зеленого змея всегда найдут повод выжрать 😁 посмотрели на них не так .. погода плохая , прыщ на попе и тд .. Там же только повод нужен 😂

Ave Satani!
Гость

Я вообще-то дядька и отнюдь не зожник, посему могу видеть то, чего тетки не видят.;)
Для начала, пиво пьют не затем, чтобы нажраться. Те, кому именно это нужно, быстро осознают, что водочка экономически выгоднее и намного эффективнее. Еще и в сортир бегать не надо. В итоге, ей, родимой, и спиваются.
Если кто-то за вечер выпивает одну, две или даже три бутылки пива, то в этом вообще нет проблемы. Вот просто нет. Очень может быть, что на работе устает, голова гудит и пить хочется. Такому хорошая жена может купить и предложить приличную минералку из холодильника.
Если же по три литра, то тут уже не так все безобидно. Но не алкоголизм тут первичен. Он - следствие. А причина - в отношениях в семье. Три литра - это длительный процесс. А заодно способ уйти в себя и дистанцироваться от зуда жены над ухом. И в целом от нее. Три литра пива - это способ провести время. И думать тут надо не о бабках с их заговорами, и не о наркологах с кодировками и торпедами (если кто-то так думает - то вот оно, причина в вас, в вашем доминировании). А о том, почему муж предпочитает общение с пивом общению с вами.

Ave Satani!
Гость

Да адепты зеленого змея всегда найдут повод выжрать 😁 посмотрели на них не так .. погода плохая , прыщ на попе и тд .. Там же только повод нужен 😂

Вы, надеюсь, видели опусы местного тридцатилетнего девственника? Я его люблю приводить в пример. Формально - существо с высочайшим облико морале (не то, что развратники и прелюбодеи вроде меня). А на деле - злобный больной убыток. Вот точно так и с адептами абсолютной трезвости. За всю жизнь встретил только одного полного трезвенника, притом не мусульманина, который был адекватным человеком. А с остальными картина была печальной. Так что нет, я предпочитаю общество здравомыслящих умеренно пьющих людей.

Гость

Здравствуйте, автор. Не знаю, как можно повлиять на другого человека, но если эта тема причиняет Вам страдания существует помощь для близких или друзей алкоголиков. Есть бесплатные группы помощи на эту тему, программа 12 шагов.
Удачи Вам 🙏

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: