Доброго времени суток!
Подскажите, как быть, хочется посмотреть на ситуацию со стороны.
Муж пьет каждый вечер как минимум 3 литра пива, ему всего 26, пьяным его никогда не видела, но тем не менее меня эта ситуация не устраивает, я постоянно беспокоюсь о его здоровье/неприятно ложиться в кровать и чувствовать этот кислый перегар/неприятно смотреть, во что он превращается из-за своей пагубной привычки/забил на внешний вид и вес. Говорила прямо, просила оставить пиво хотя бы только по выходным, говорила, что разочарована в его силе воли, но ему абсолютно все равно. В последнее время уже просто отказываюсь с ним контактировать, нахожу специально какие-то дела, ухожу, чтобы не видеть, как он сидит в обнимку с кружкой, начинаю испытывать какое-то отторжение к нему. На меня внимания не обращает, настроение естественно никакое, либидо на нуле, меня поражает, что в противовес моему отвратительному состоянию и атмосфере внутри нашей семьи идет БУТЫЛКА ПИВА! Видя, что я избегаю его каждый вечер, он делает вид, что не замечает, даже ни разу не спросил, почему я ухожу и почему у меня такое настроение, зачем, ведь разборки и разговоры помешают насладиться любимым напитком, и не столь важно, что жена не находит себе места.
Вечера однообразные, от совместного досуга отказывается, единственный интерес - пиво перед телевизором. А мне больно смотреть, как его пожирает зависимость, мы отдаляемся друг от друга с каждым днем, а он этого и не замечает. Задумывалась о детях, но когда поняла, насколько крепкая у него зависимость, оставила эти мысли.
Как достучаться до человека с алкогольной зависимостью? Как показать ему, какое деструктивное влияние оказывает алкоголь? #семья
его жизнь - его выбор - его зависимость
не нравится - разводись
какой же надо быть жабой, чтобы мужи надо было только глаза залить, только чтобы тебя не видеть
А давно ли он начал пить пиво и давно ли вы за ним замужем?
Увы, никак. Дайте повод ему в ревности. Принесите цветы, ну, купите сами, намекните, мол коллега подарил, чаще наряжайтесь и уходите. Задаст вопрос, скажите пойду прогуляюсь. В общем полет фантазии. То, что он делает-не норма. Вы женщина и вам нужен мужчина, а не эстрогеновый пивной живот. Если через пару месяцев ничего не поменяется, уходите, вашей вины нет,а он пусть и дальше деградирует. Вы красотка, удачи!
Замужем 2 года, вместе 5 лет, пока встречались говорил, что иногда пьет пиво, отдыхает после работы. Работа раньше была физически тяжелой, оправдывала тем, что и правда дико устает, но это было ошибкой, сейчас его повысили, работа больше умственная, но «отдыхает» после работы он таким же способом
У вас не получится его «отучить» пить пиво / пить меньше пока он сам этого не захочет . Наркологи пол жизни учатся и нарабатывают практики что бы лечить алкомарафонцев и то не всегда выходит ..а вы тут кого-то собрались отучивать 😅 максимум созависимость приобретете . Почитайте кстати о ней
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Если до этого не пил, попробуйте поговорить. Возможно депрессия, вот и запивает алкоголем. Если нет и он просто алкоголик - бегите. С алкашом априори нормальных отношений не будет