Гость
Статьи
Продолжение истории …

Продолжение истории про мужа иностранца, беременность и отношения на грани развода

Всем доброго...
В предыдущей моей теме я рассказывала мою историю, о том, как муж переехал в РФ с кошками и все наши проблемы, до чего мы дошли. Один человек в комментариях мне написал дельные вещи,после этого я даже общалась с психологом, который дал похожие советы о том, что в моей ситуации самый лучший вариант это развод.
Скажу вкратце историю; муж из Франции, живём по визе, каждый год её нужно продлять, выезжая из РФ, на что нужно иметь 150к рублей. Там работал татуировщиком, в РФ построили дом в глуши, машину купить не успели, транспорта из деревни нет, только такси. В общем я работала вахтой, пока могла, сейчас я беременна, становится тяжелее, предложила мужу продать дом, за него дают хорошую цену, но меньше той суммы, которую мы вложили в дом. Однако можно купить 100м² со всей начинкой в отличном регионе, на что он сказал, что продавать не будет, хочет на 2 млн. больше, сам сейчас не работает, всё пока оплачиваю я. Я никогда не скандал да с ним, даже предлагала оставить этот дом и взять ипотеку, но переехать к цивилизации сейчас острая необходимость. В последний раз он начал скандал, упрекнул в том, что я не зарабатывала всю жизнь на этот дом и рассуждаю как го*но, с такой лёгкостью продать его. И дошло до фраз, вроде "рот с мылом помой, научись уважать меня". Это меня сильно оскорбило, потому что я никогда не обижала его подобными словами и сейчас он живёт за мой счёт. Мои родители (они жили с нами 3 месяца) уехали в город работать, я тоже собрала вещи и уехала на месяц на вахту, а он и рад, молчал после этого разговора 3 дня и даже когда я уехала. Я приняла решение о разводе, т.к. дом мой, у него в сентябре виза заканчивается и он в любом случае должен уехать или депортируют. Хочу по-хорошему продать дом и поделить деньги, но не знаю чего хочет он. На душе очень паршиво, лезут мысли о неполноценной семье, а я всё ещё живу мыслями о том хорошем в прошлом, что было между нами.

Опрос
Что бы вы сделали?
6 ответов
Последний — Перейти

Не знаю, есть ли смысл попробовать начать всё с нуля? При этом я знаю, что никаких гарантий того,что муж будет работать, помогать с ребёнком и т.д. ведь он даже свои вещи не может постирать в машинке и сготовить себе. Даже сейчас ему предлагали работу в мегаполисе, без знания языка, без всего, только приезжай, он не поехал, снова прикрылся кошками, что их не с кем оставить. И ведь так будет всегда... Очень тяжело расстаться, как решиться на этот шаг? Но и месте стало сложно, я себе на шею всё это повесила, а нога теперь не подъёмная. Стараюсь и в его положение войти, но чувствую, что зря очень, он уже и переписывается с кем-то, где-то почву подготавливает. Как пережить разрыв? Депрессия жуткая, даже на работе не могу сконцентрироваться, больно осознавать, что ему всё безразлично и как легко он всё рушит.

Гость

Так деньги на дом его были?

Гость
Anonymous

Не знаю, есть ли смысл попробовать начать всё с нуля? При этом я знаю, что никаких гарантий того,что муж будет работать, помогать с ребёнком и т.д. ведь он даже свои вещи не может постирать в машинке и сготовить себе. Даже сейчас ему предлагали работу в мегаполисе, без знания языка, без всего, только приезжай, он не поехал, снова прикрылся кошками, что их не с кем оставить. И ведь так будет всегда... Очень тяжело расстаться, как решиться на этот шаг? Но и месте стало сложно, я себе на шею всё это повесила, а нога теперь не подъёмная. Стараюсь и в его положение войти, но чувствую, что зря очень, он уже и переписывается с кем-то, где-то почву подготавливает. Как пережить разрыв? Депрессия жуткая, даже на работе не могу сконцентрироваться, больно осознавать, что ему всё безразлично и как легко он всё рушит.

О каких «все сначала» может идти речь, после того, что он вам говорил? Конечно, надо разводиться. С домом - не знаю, зависит от того, на чьи деньги это покупалось. А по поводу «лезут мысли о неполноценной семье, а я всё ещё живу мыслями о том хорошем в прошлом», вы же видите, что объективно он не соответствует вашим фантазиям о нем, это совсем другой человек. А про неполноценную семью - воспринимайте как жизненный этап. Жизнь состоит из этапов, один заканчивается, потом начинается другой. Нет ошибок, есть опыт. Ваша задача - быть счастливой.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

О каких «все сначала» может идти речь, после того, что он вам говорил? Конечно, надо разводиться. С домом - не знаю, зависит от того, на чьи деньги это покупалось. А по поводу «лезут мысли о неполноценной семье, а я всё ещё живу мыслями о том хорошем в прошлом», вы же видите, что объективно он не соответствует вашим фантазиям о нем, это совсем другой человек. А про неполноценную семью - воспринимайте как жизненный этап. Жизнь состоит из этапов, один заканчивается, потом начинается другой. Нет ошибок, есть опыт. Ваша задача - быть счастливой.

Да, деньги были его, я и мои родители помогали переводить их из Европу в РФ, потому что уже тогда санкции были и напрямую сделать это было невозможно. Делали через третью страну с моим счётом, строительство дома, организация всего, было моей частью. Так же, как и его бюрократический вопрос по визам и др. Именно поэтому я знаю, что всё как-то идёт неправильно, без цивилизации и инфраструктуры теперь дом превратился в тюрьму без перспектив для всех, даже магазина нет. Поэтому я уже несколько месяцев предлагала разные варианты, в других регионах, где можно купить прекрасный дом, даже лучше, чем наш сейчас. Я не хочу, чтобы муж остался ни с чем, мне совесть не позволяет, но и жить с таким отношением с ним я тоже не могу. И он тянет время, не понимая, что если его депортируют он вообще всё потеряет, я переживаю. К тому же много нюансов, мелочей, например то, что у него стало сильно пахнуть изо рта, настолько, что мы перестали целоваться и комнату приходится проветривать. Я говорю - давай желудок проверим, это не норм, на что ответ - ты преувеличиваешь. Или вопрос с кошачьей шерстью; кошки уличные, едят мышей, от паразитов им ничего не даёт и не купал никогда. А они шастают везде, он их целует смачно так, говорю, будь осторожнее и в одну комнату не впускай хотя бы, будет ребёнок - не нужно, чтобы шерсть везде была. Опять же ответ - ничего страшного, собой займись, а с моими кошками я сам разберусь. Я уже не понимаю где и что я делаю неправильно

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: