Гость
Статьи
Отношения с мужем …

Отношения с мужем после рождения малыша

Начались проблемы в отношениях с мужем. Ребенку 6 месяцев, все мое внимание и сил он забирает. Муж приходит вечером с работы, ужинает, смотреть телевизор и ложится спать, еще успевает мне высказать на …

Лим
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну вот о том и речь. Если муж только работает и все, у него лапки, а жена и домом занимается, и ребенком 24/7 - это не справедливо и не соизмеримые усилия. Но с чего-то некоторые мужчины вдруг решили, что за 8 часов в офисе они устают сильнее, чем женщина, занятая круглосуточно. Однако, стоит им поменяться хотя бы на месяц-два и все, оказывается сидеть с ребенком это труд, а за быт вообще медаль полагается :)

Вот автор ничего не сказала о работе мужа, кажется.

Вы говорите, 8 часов в офисе. А окажется, что это 12 часов на заводе с переработками, тогда мнение поменяется?

Гость
Гость

Вы говорите, 8 часов в офисе. А окажется, что это 12 часов на заводе с переработками, тогда мнение поменяется?

Слушайте, тут можно много растекаться мыслями и строить догадки, изменять условия… Но мое мнение таково - оба планировали ребенка, значит оба должны нести ответственность и разделять заботы. Ребенок это дорого, это хлопотно, не готов - не заводи, сегодня планировать беременность легко как никогда. Завел - не ной, паши. Вместе. Иначе смысл брака? Можно с тем же успехом разойтись, поделить опеку и содержание и получить хороший вариант для родителей, но не для ребенка. Головой думать надо, когда решаешься на такой шаг. Семья - это когда все вместе и обоих устраивает, иначе это ***, а не семья.

Гость
Гость

Те кто 12 часов на заводе..у тех смена день через день...А жене кто сделаете хотя бы сутки через сутки?

Гость
Гость

А пусть попробует мужчина уйти в декрет, взять на себя быт и там решит сам, проще ему на заводе с переработками или нет. Мы живем в такое время, когда в декрет может уйти любой родитель, так же как и зарабатывать деньги может каждый.

Гость
Гость

Слушайте, тут можно много растекаться мыслями и строить догадки, изменять условия… Но мое мнение таково - оба планировали ребенка, значит оба должны нести ответственность и разделять заботы. Ребенок это дорого, это хлопотно, не готов - не заводи, сегодня планировать беременность легко как никогда. Завел - не ной, паши. Вместе. Иначе смысл брака? Можно с тем же успехом разойтись, поделить опеку и содержание и получить хороший вариант для родителей, но не для ребенка. Головой думать надо, когда решаешься на такой шаг. Семья - это когда все вместе и обоих устраивает, иначе это ***, а не семья.

Выше сообщение было как раз об этом. Нужно говорить и договариваться, а не отворачиваться друг от друга. Может, на него забили, вот и он забил в ответ. Кто там виноват нам не узнать. Может он обиженка, ревнующая жену к ребёнку. А может автор стала относиться к нему как к гному, приносящему золото.

Всем ставить себя на место другого и искать компромисы.

Гость
Гость

А пусть попробует мужчина уйти в декрет, взять на себя быт и там решит сам, проще ему на заводе с переработками или нет. Мы живем в такое время, когда в декрет может уйти любой родитель, так же как и зарабатывать деньги может каждый.

У нас в Беларуси уже по законодательству разрешено уходить любому родителю в оплачиваемый декрет. И кое-где отцы уходят.

Гость

Автор, ваш мужчина женился только ради секса и пожрать..Он живёт на инстинктах, договориться с таким человеком невозможно..эмпатии у него нет..Посмотрите на досуге ролики Екатерины Эрлих про психопатов..Они живут только на инстинктах и доминируют,ч ужие люди для них просто ресурс...Готовьте подушку безопасности

Гость
Гость

Моя мать бросала нас плакающих...мы выросли с тревожными растройствами..сестра бухает..а я от психотерапевтов сейчас не вылажу, панатаки и депрессии.....Так что уж лучше молчите, если даёте своему ребёнку часами горло рвать

Хныкать и горло рвать часами разные вещи. Не повезло вам с матерью и наследственность у вас плохая. Гены пальцем не размажешь.
Мои то уже выросли достойными и здоровыми, и с высшими образованиями, потому что мать была здравомыслящая и без вредных привычек.

Гость
Гость

Очень сомневаюсь, что до рождения ребёнка муж автора приходил с работы и прямиком на кухню готовить ужин, мыть посуду, стирать и развешивать, гладить.
Как она устроила быт в своей семье, то и получила. Сначала ублажают мужа и ничего не требуют, а потом удивляются что он не помогает. На что они рассчитывают?
Как постелешь, так и спать будешь.

Гость

Прям, сиротки, помочь некому. Наймите няню.

Marmalato
Гость

Ты - очередная наглая бабища. Именно такие, как ты потом остаются одни, ибо не пригодны для семьи.

Когда же вы наконец поймете, что семейный мужчина заботится из чувства любви, а не по принуждению! Это у вас с противоположным полом трудности какие-то, но на другие семейные пары зачем свой опыт печальный транслировать? Мой муж счастлив, завидуйте молча.

Marmalato
Гость

Если он здоров, накормлен, в чистых памперсах и нет опрелостей, и он просто хнычет перед сном, я вас уверяю что ничего страшного не случится.
Не верю, что все мамы женщин, которые тут отписываются, держали своих детей на животе и только им уделяли внимание.
Спросите своих мам плакали ли вы и выросли всё-таки нормальными психически здоровыми. Или с психикой всё же проблемы?

Спросили, никогда не оставляли ни плакать, ни хныкать.

Гость
Сергей Шейн

У мужчин нет материнского инстинкта. Нам вообще не нравится в массе своей с грудничками нянчится. Вот когда дети подрастают и уже можно чему-то учить ребенка, тогда гораздо интереснее включаться в процесс...

У женщин тоже нет материнского инстинкта, мы занимаемся детьми просто потому что мужߍо скидывает полностью это на нас, смекаешь? Потому что мы отвественнее. А мужߍо - с¢ыкливые скотины.
Автор, просто скидывай мелкого на мужа на все его выходные, а сама куда-нибудь уезжай. Ты сможешь добиться участия мужа в заботе за ВАШИМ ОБЩИМ ребенком только если начнёшь озвучивать ртом свои требования и приучать мужика к труду: готовка, уборка, забота о ребенке. Так же приучай как можно раньше посещать поликлиники с малышом самостоятельно, без твоего участия. Нет никакого смысла рожать в земных условиях, я это поняла, это кидалово. Ловите истину, бабоньки. Наш организм состаривается от беременности, родов, грудного вскармливания в разы. Без размножения мы сохранили бы ВЕСЬ свой потенциал, ВСЁ своё здоровье. Но нет, общество убеждает нас платить за материнство тем, что ценнее для нас всего на свете: нашим здоровьем, молодостью и временем. А потом эти сραные му∆илы, эти ленивые тваρи, мужья, позволяют себе обесценивать нас, пользуясь нашей уязвимостью, начинают обесценивать наш рабский, неприглядный материнский труд 24\7 без остановки, отдыха, перерыва на туалет!
О, в твоих силах перевоспитать своего гоβнюка, девочка! Я так запугала своего муженька с помощью нехитрой математики, что приходя с работы он кидается одной ногой прибираться, в руке держит ребенка, а другой рукой готовит ужин.
Делай то что должно, распоряжайся своим самцом как считаешь нужным, ибо для этого он и предназначен, девочка. Никто не поможет тебе в деле воспитания мужа, но ты справишься.

Гость
Гость

Очень сомневаюсь, что до рождения ребёнка муж автора приходил с работы и прямиком на кухню готовить ужин, мыть посуду, стирать и развешивать, гладить.
Как она устроила быт в своей семье, то и получила. Сначала ублажают мужа и ничего не требуют, а потом удивляются что он не помогает. На что они рассчитывают?
Как постелешь, так и спать будешь.

Какая разница? Никогда не поздно переучить. Пока была возможность, можно и побаловать, если ей самой это приятно. Но когда пора заботиться о ней - ю ар велкам.

Гость
Гость

Автор, ваш мужчина женился только ради секса и пожрать..Он живёт на инстинктах, договориться с таким человеком невозможно..эмпатии у него нет..Посмотрите на досуге ролики Екатерины Эрлих про психопатов..Они живут только на инстинктах и доминируют,ч ужие люди для них просто ресурс...Готовьте подушку безопасности

Пхх, что за глупости. У меня был точно такой же чурбан. Может и похуже, чем у автора. Всё поменялось. Просто я начала требовать и получила всё что потребовала. Авторша просто не пользуется своими привилегиями самки человека. Самка человека вообще не должна заботиться о потомстве, она и так уже заплатила непомерную цену за детёныша, по факту его рождения. Настало время ей лечь на диван, подложить подушечку под ноги и листать странички, восстанавливаться, спать, отдыхать и так далее. А муженёк должен проявить себя, заботиться о потомстве, всё успевать и жену ублажать, ведь она затратилась так как никогда в жизни. А он только удовольствие получал, вот и весь его вклад.
Я своего мужика перевоспитала трудиться на благо семьи и у вас, желающие, всё получится. Нечего разбрасываться мужиками, любого можно в хозяйстве приспособить. Главное, перестать давать секс этой грязной скοтине, перестать кормить, ублажать и πиздить его как можно чаще. Мужики как животные понимают только силу и уважают только стервозных жён. Ленивых трутней надо хорошенько воспитывать, построже.

Гость
Гость

Те кто 12 часов на заводе..у тех смена день через день...А жене кто сделаете хотя бы сутки через сутки?

Ну вот путём подобных рассуждений можно чего-то добиться. У меня муж пытался на это вякнуть, что вместо отдыха у меня теперь есть такое счастье, ею удовольствие и женское предназначение, а ещё что я дома НИЧЕГО не делала. И имел великолепные последствия за свои слова. То есть, оставался жить на неделю с ребенком, разгребал всё хозяйство, весь быт и все тяготы родительства самостоятельно, что бы прочувствовать всё удовольствие, счастье и предназначение. Только с помощью зеркала можно добиться эмпатии, коллега.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: