Начались проблемы в отношениях с мужем. Ребенку 6 месяцев, все мое внимание и сил он забирает. Муж приходит вечером с работы, ужинает, смотреть телевизор и ложится спать, еще успевает мне высказать на счет не хватки внимания, ласки для него. А у меня внутри уже долго собирается ком злости, обиды. Я вроде все понимаю, он с утра работает, устает, но я тоже с утра на ногах и тоже устаю. В итоге никакой помощи по дому и родительства с его стороны не вижу. Хотя ребенка хотели вместе.
Занимаюсь ребенком одна, бабушек дедушек у нас в городе нет.
Читала, что данный кризис неизбежен после рождения малыша, но как его пережить, не знаю. Вроде говорили, на один день что то менялось и все по новой. Короче не знаю как быть
Силы и выносливость у женщин разные, у кого то все получается успевать, они меньше устают и на мужа времени хватает, у тех, кто слабее здоровьем, не семижильные от рождения, у них все так же как и вас и это часто ведет к развалу брака. Вам еще с мужем не повезло, он думает, что вы такая я же семижильная, как некоторые, не понимает и ничем не помогает. Готовтесь к худшему варианту.
Грудные дети по 16 часов и более а сутки спят, урывками по несколько часов. Ты как курица-наседка чтоль с ребенком 24/7, вообще от него не отходишь?! Отдыхать надо учится тебе...
Грудные дети по 16 часов и более а сутки спят, урывками по несколько часов. Ты как курица-наседка чтоль с ребенком 24/7, вообще от него не отходишь?! Отдыхать надо учится тебе...
Они то спят, но вопрос как и где.
У меня малыш первые 4 месяца спал только у меня на животе. А я все 4 месяца из-за этого спала "сидя".
Младенец после рождения не лежит в кровати, а каждые час-полтора просит есть, начинает плакать или ерзать. То есть младенцы хоть и спят, но это время отнюдь неспокойное.
У меня малыш первые 4 месяца спал только у меня на животе. А я все 4 месяца из-за этого спала "сидя".
Младенец после рождения не лежит в кровати, а каждые час-полтора просит есть, начинает плакать или ерзать. То есть младенцы хоть и спят, но это время отнюдь неспокойное.
И кто его приучил на твоем животе спать, давай подумаем... Скорее всего, когда он начинал кричать, ты начинала как курица-наседка возле него бегать, и поняла что он меньше орет у тебя на животе. И САМА начала его так успокаивать не рассматривая альтернативные методы...
Автор, я знаю что вам тяжело. Но почему ваш муж этого не понимает, мне неизвестно. На выходных же он должен видеть, как проходит полный день малыша от рассвета до заката. Не слепой же или упрямится как баран?
Может ему действительно сейчас одиноко, если он говорит про ласку? Ваш муж добрый человек? Если да, то его состояние я бы списала на одиночество, он чувствует себя оставленным. Тут надо какой-то компромисс искать.
Вы его спросите прямо, как тебе сделать лучше, чтобы ты чувствовал себя желанным и любимым?
Также и вы расскажите о ваших страданиях, о бессонных ночах. Чтобы был какой-то открытый диалог без обвинений. От года станет полегче, уж поверьте.
Многие мужчины - эгоистичные дети внутри,которым тяжело принять,что теперь не все внимание для них.
Наверное, он считает,что вы ничего не делаете,от чего уставать,декрет же это просто?
Привлекайте его чаще к занятиям с ребёнком, говорите о своих обидах и состоянии эмоциональном. Вы полгода назад человека "выплюнули", вам забота и поддержка нужна во всем,а он как второе дите
И кто его приучил на твоем животе спать, давай подумаем... Скорее всего, когда он начинал кричать, ты начинала как курица-наседка возле него бегать, и поняла что он меньше орет у тебя на животе. И САМА начала его так успокаивать не рассматривая альтернативные методы...
Да все пробовали, спал все равно только на животе. Ребенка нельзя оставлять орать, если ему что-то не нравится. Мне и в роддоме кстати также говорили, терпи и делай.
Я не шучу.
До определённого возраста, надо сразу, максимально быстро успокаивать младенца, кормить его и баюкать. Это очень важно для психики малыша. Уже чуть позже, когда ребенок начнет уверенно ползать, ходить, тогда будет легче. А потом еще и еще легче. Но вот первые месяцы по возможности надо пожертвовать своему ребёнку. Тем более, сама материнская интуиция так велит делать.
Но вам конечно ничего не докажешь.
Вообще очень странно, что муж с ребенком не помогает, тот факт, что он работает не отнимает у него отцовских обязанностей.
Многие мужчины - эгоистичные дети внутри,которым тяжело принять,что теперь не все внимание для них.
Наверное, он считает,что вы ничего не делаете,от чего уставать,декрет же это просто?
Привлекайте его чаще к занятиям с ребёнком, говорите о своих обидах и состоянии эмоциональном. Вы полгода назад человека "выплюнули", вам забота и поддержка нужна во всем,а он как второе дите
У мужчин нет материнского инстинкта. Нам вообще не нравится в массе своей с грудничками нянчится. Вот когда дети подрастают и уже можно чему-то учить ребенка, тогда гораздо интереснее включаться в процесс...
А как надо было? Когда малыш плачет, его жалко, хочется скорее помочь и успокоить.
Да все пробовали, спал все равно только на животе. Ребенка нельзя оставлять орать, если ему что-то не нравится. Мне и в роддоме кстати также говорили, терпи и делай.
Я не шучу.
До определённого возраста, надо сразу, максимально быстро успокаивать младенца, кормить его и баюкать. Это очень важно для психики малыша. Уже чуть позже, когда ребенок начнет уверенно ползать, ходить, тогда будет легче. А потом еще и еще легче. Но вот первые месяцы по возможности надо пожертвовать своему ребёнку. Тем более, сама материнская интуиция так велит делать.
Ну обняла, успокоила и сама спи-отдыхай вместе с ним. Кто запрещает. Так пару-тройку раз за день с ним поспишь, к вечеру силы будут на мужа...
У мужчин нет материнского инстинкта. Нам вообще не нравится в массе своей с грудничками нянчится. Вот когда дети подрастают и уже можно чему-то учить ребенка, тогда гораздо интереснее включаться в процесс...
100%. Но я вам больше скажу: женщинам с материнским инстинктом тоже не нравится скакать ночами с ребёнком на руках,не спать,успокаивать его истерики. Но женщины это делают, потому что родители (нормальные родители) по-другому не могут. Отец - такой же родитель,который может и должен переступить через свое "не нравится" и позаботиться о своем младенце. А если еще и о жене успеет (хотя взять на себя младенца вечером на часик-другой это уже огромная забота),то вообще супер красавчик.
Вообще очень странно, что муж с ребенком не помогает, тот факт, что он работает не отнимает у него отцовских обязанностей.
Его обязанность обеспечить пропитание семьи... что он и делает ходя на работу. Что не так?
Если так не считаешь, тогда вечером отдавай ему ребенка, а сама в ночную смену работать иди, чтобы равномерно обязанности выполнять!
Какая может быть ласка, если нет отдыха, релакса, романтики?...Для секса нужны позитивные эмоции, так мужу и обьясните...Он что думает, что в другом месте ему тоже на сухую дадут?
Никогда не оправдывайтесь перед мужиками..они в 80 процентах психопаты и нарцисы...Зря врямя и энергию тратите
Его обязанность обеспечить пропитание семьи... что он и делает ходя на работу. Что не так?
Если так не считаешь, тогда вечером отдавай ему ребенка, а сама в ночную смену работать иди, чтобы равномерно обязанности выполнять!
У меня муж адекватный и любит свою семью, работает и ребенку своему много внимания уделяет.
Тем более младенцы не могут адекватно воспринять ситуацию, в которой мать не приходит на плачь. Они не в состоянии осознать, что мать ушла на 5 - 10 минут, а потом вернётся.
И плачущий младенец может и умом тронутся, если его так одного оставлять, мол, перебесится и успокоится. На всю жизнь будет травма. А в кроватке лежать им тоже может быть страшно, неудобно, даже если мать рядом. Это отлучение от тела им невыносимо.
Ну обняла, успокоила и сама спи-отдыхай вместе с ним. Кто запрещает. Так пару-тройку раз за день с ним поспишь, к вечеру силы будут на мужа...
Уууу...вот оно как надо. То ли дело бабы с орущими детьми скачут,не спят. Это потому что они советов Сережи Штейна не прочитали))
Ты хоть одного вырастил,чтобы их раздавать?
У меня муж адекватный и любит свою семью, работает и ребенку своему много внимания уделяет.
Тоже самое..муж приходил с работы и сразу воды мне наносит и ребёнка на себя берёт...А у меня и стирка и готовка ещё...Помогал как мог, хоть я и не зарабатывала...Бред какой-то читаю.---..мужик не хочет брать ребёнка на руки даже, зато писю сувать ему надо
Тем более младенцы не могут адекватно воспринять ситуацию, в которой мать не приходит на плачь. Они не в состоянии осознать, что мать ушла на 5 - 10 минут, а потом вернётся.
И плачущий младенец может и умом тронутся, если его так одного оставлять, мол, перебесится и успокоится. На всю жизнь будет травма. А в кроватке лежать им тоже может быть страшно, неудобно, даже если мать рядом. Это отлучение от тела им невыносимо.
Я вообще не понимаю, как можно оставить своего ребенка плакать в кроватке. 🤦♀️
100%. Но я вам больше скажу: женщинам с материнским инстинктом тоже не нравится скакать ночами с ребёнком на руках,не спать,успокаивать его истерики. Но женщины это делают, потому что родители (нормальные родители) по-другому не могут. Отец - такой же родитель,который может и должен переступить через свое "не нравится" и позаботиться о своем младенце. А если еще и о жене успеет (хотя взять на себя младенца вечером на часик-другой это уже огромная забота),то вообще супер красавчик.
Женщина в декрете если не выспалась ночью с ребенком, имеет возможность днем вместе с ним доспать. У мужа на работе нет возможности спать!
Его усталость может сказаться на трудовой деятельности, что повлечет штрафы за опоздание, отсутствие премий, или даже уволить его могут, что менее продуктивно работать стал... Это не в интересах женщины, если муж перестанет деньги домой приносить! Разве не так?
Девушка, вам правильно посоветовали...что то ваш муж припух маленько и оборзел, ещё и виноватит вас...Собирайте втихаря денежку, если случится развод, то хоть не на нулях будете
Женщина в декрете если не выспалась ночью с ребенком, имеет возможность днем вместе с ним доспать. У мужа на работе нет возможности спать!
Его усталость может сказаться на трудовой деятельности, что повлечет штрафы за опоздание, отсутствие премий, или даже уволить его могут, что менее продуктивно работать стал... Это не в интересах женщины, если муж перестанет деньги домой приносить! Разве не так?
У мужчины есть возможность спать ночью. И нет,у женщины нередко нет возможности спать днем. Например, когда ребенок спит только на руках (объяснять почему ,не буду,и нет,это не всегда от того,что сама приучила,а потому что по-другому он не спит),или если этот ребенок в семье не один. Бывает же такое,да?
Слишком много мыслей о бедном мужичке и слишком мало попыток понять женщину.
Вероятно кто-то из близких позавидовал и теперь так cглaз или другой нeгатив проявляется. У мeня была подобная ситуация, но, сейчас уже всё нормально. Попробуйте oбрaтиться к Maгу Ceргию, вот eго тг и вaтcaп + 7 960-699-9998
Надо было мужа вовлекать с первых дней жизни младенца. Еще в роддоме медсестра сказала моему мужу «знаешь, чем отличается хороший муж и отец от плохого? У хорошего мужа жена долго не знает, как надо менять подгузник. Чем дольше она в неведении, тем у нее заботливее супруг». Все зажило - марш на спорт, в кафе с подружками. Он такой же родитель и да, чем больше он проявляет заботы, тем сильнее ценит. Вы же команда, вы семья, вы должны уметь договариваться.
Действительно курица , ведь к каждому ребенку в роддоме даётся инструкция и джойстик с кнопками вкл / выкл.
Я не шучу.
Первый год - самый сложный , если ребенок беспокойный, болезненный - адский год. Попытайтесь донести это до мужа, если не готов помогать ,пусть хоть нервы не треплит .
Автор у вас ещё не плохо.
Для мужа лучше старайтесь, но не через силу, а то у мужей иногда псих. проблемы начинаются и потом привет!
У жен они вообще всегда, некоторые даже колоться начинают.
Примите как данность ситуацию и не ищите виновых или должных.
Старайтесь просто заботится о близких и всё. Это же объективно сложный процесс ... роды и вскармливание, и дерганье это ... тяжело всем. Вы - мать, это и есть ваш крест. Точка.
Ты совсем Еб%нулась баба??? Ты отдыхаешь в декрете. Муж пашет и обеспечивает, чтобы ты хавала и ребёнок. И ты ещё имеешь наглости тут гавкать? Ты обязана следить за домом и ребёнком!!
У многих такой возможности нет. Ребенок может быть беспокойным , белеть , а ещё их может быть двое , трое ....а ещё у мамочки может быть сложные роды со всеми вытекающими .... Да много всего. Для вас декрет - это отпуск, для многих мам - это каторга и поддержка , забота мужа , необходимы.
Надо было мужа вовлекать с первых дней жизни младенца. Еще в роддоме медсестра сказала моему мужу «знаешь, чем отличается хороший муж и отец от плохого? У хорошего мужа жена долго не знает, как надо менять подгузник. Чем дольше она в неведении, тем у нее заботливее супруг». Все зажило - марш на спорт, в кафе с подружками. Он такой же родитель и да, чем больше он проявляет заботы, тем сильнее ценит. Вы же команда, вы семья, вы должны уметь договариваться.
Все верно . Муж и жена - тренеры , дети - спортсмены. Команда будет сильной - когда и тренеры, и спортсмены работают вместе как единый механизм. Жаль, что таких мужчин мало , но они есть 😊
".......Отец - такой же родитель,который может и должен переступить через свое "не нравится" и позаботиться о своем младенце. ......"
- Давай. Он тогда сядет в декрете. А эта мамаша пусть мандрует на работу и содержит семью. Однако на такое не пойдут более 80% баб!!
".......Отец - такой же родитель,который может и должен переступить через свое "не нравится" и позаботиться о своем младенце. ......"
- Давай. Он тогда сядет в декрете. А эта мамаша пусть мандрует на работу и содержит семью. Однако на такое не пойдут более 80% баб!!
И что тут страшного? Если он готов 24/7 сидеть с ребенком - многие женщины с радостью вернутся на работу, а после нее будут требовать ужин и лежать на диване) что сложного то? Обычно мужчин от такого бомбить начинает, не женщин.
Одно и тоже… Да не нужны дети этим мальчикам незрелым. Он «хотел вместе» только чтобы тебя удержать ради постоянных интимных отношений. Ему другие не дают, а искать новых дорого.
Ой, да было уже то же самое у коллеги. Она на себя подзабила и на мужа. Он на неё и помощь по дому. Но он ведь по факту работает, обеспечивая семью. И вы устаёте. И он.
Ребёнок теперь главный, но от мужа не нужно замыкаться. И ему стараться мягко объяснять, что хоть вы целыми днями дома - тоже не сидите и не спите постоянно. Нужна помощь иногда. Замкнётесь от мужа, полностью уединившись с ребёнком - муж замкнётся в ответ и будет проводить время на работе и с друзьями, чувствуя себя дома ненужным.
Говорите друг с другом. Не случайно ведь вы решили ребёнка завести.
И что тут страшного? Если он готов 24/7 сидеть с ребенком - многие женщины с радостью вернутся на работу, а после нее будут требовать ужин и лежать на диване) что сложного то? Обычно мужчин от такого бомбить начинает, не женщин.
Погодите. Вы хотите правила изменить или просто поменяться? Допустим жена сидит в декрете и на ней быт. Мужчина зарабатывает. Жена предлагает - давай я буду сидеть с ребёнком, ты работать, а быт поделим поровну. Муж говорит нет. Если не согласен - значит ему кажется, что у неё условия лучше. Тогда он сидит с ребёнком и быт делим поровну. А жена идёт на работу и быт поровну.
То есть она делает то, что предложила ему. А не то, чем он занимается сейчас.
Погодите. Вы хотите правила изменить или просто поменяться? Допустим жена сидит в декрете и на ней быт. Мужчина зарабатывает. Жена предлагает - давай я буду сидеть с ребёнком, ты работать, а быт поделим поровну. Муж говорит нет. Если не согласен - значит ему кажется, что у неё условия лучше. Тогда он сидит с ребёнком и быт делим поровну. А жена идёт на работу и быт поровну.
То есть она делает то, что предложила ему. А не то, чем он занимается сейчас.
Ну вот о том и речь. Если муж только работает и все, у него лапки, а жена и домом занимается, и ребенком 24/7 - это не справедливо и не соизмеримые усилия. Но с чего-то некоторые мужчины вдруг решили, что за 8 часов в офисе они устают сильнее, чем женщина, занятая круглосуточно. Однако, стоит им поменяться хотя бы на месяц-два и все, оказывается сидеть с ребенком это труд, а за быт вообще медаль полагается :)
Если он здоров, накормлен, в чистых памперсах и нет опрелостей, и он просто хнычет перед сном, я вас уверяю что ничего страшного не случится.
Не верю, что все мамы женщин, которые тут отписываются, держали своих детей на животе и только им уделяли внимание.
Спросите своих мам плакали ли вы и выросли всё-таки нормальными психически здоровыми. Или с психикой всё же проблемы?
Ты совсем Еб%нулась баба??? Ты отдыхаешь в декрете. Муж пашет и обеспечивает, чтобы ты хавала и ребёнок. И ты ещё имеешь наглости тут гавкать? Ты обязана следить за домом и ребёнком!!
А с чего ты взял что он обеспечивает?..Может чисто на пожрать ему хватает и крышу над головой...На помощницу жене заработал? НЕт? Значит рот закрыл и не вякай...
Если он здоров, накормлен, в чистых памперсах и нет опрелостей, и он просто хнычет перед сном, я вас уверяю что ничего страшного не случится.
Не верю, что все мамы женщин, которые тут отписываются, держали своих детей на животе и только им уделяли внимание.
Спросите своих мам плакали ли вы и выросли всё-таки нормальными психически здоровыми. Или с психикой всё же проблемы?
Моя мать бросала нас плакающих...мы выросли с тревожными растройствами..сестра бухает..а я от психотерапевтов сейчас не вылажу, панатаки и депрессии.....Так что уж лучше молчите, если даёте своему ребёнку часами горло рвать