Гость
Статьи
Муж — трус! Как от …

Муж — трус! Как от него рожать?

Девочки , здравствуйте !
Мой муж - трус , он сам от этого изъяна в себе не отказывается. Долгое время боролся с этим (ретриты, психологи, даже в дурку однажды загремел из-за того, что не получалось себя изменить). Я - девушка сильная , не боюсь заниматься бизнесом, рисковать и идти в неизведанное. А он - заложник комфорта. Отказывается от всего, где «ножки подуло» или присутствует ощущение стресса. Однажды , когда у нас начались серьезные проблемы с бизнесом - он предложил расстаться по причине , что наша жизнь не спокойна. К слову, тогда из-за финансовых проблем у нас пострадали и отношения. Сложно сказать от чего он тогда бежал.. от наших отношений или от стресса в фин.моментах . Скорее, от всего этого в комфортную для себя среду. Мы решили проблемы , выбрали более спокойную и менее рискованную жизнь. Но сейчас подошли к детям . Решили действовать. И вот я задаю ему вопрос «как ты думаешь, способен ли ты оставить свою семью в случаях , когда будет не совсем спокойно и стрессово?» , он мне ответил прямо «я уже не знаю как могу поступить. решай сама, нужен ли тебе такой трус , с которым ненадежно и страшно?». Я расплакалась от такого ответа , мне так хотелось чтоб он взял ответственность на себя в этот момент и заявил, что никогда не оставит свою семью. И что получается ? Мне нужно уходить от него ? С одной стороны мне страшно за свое будущее с ним, я понимаю, что есть вероятность его побега, когда будет тяжело. Но с другой стороны я очень его люблю и его трусость - это единственное , что меня отталкивает в нем. Я очень хочу от него детей , хочу прожить с ним всю жизнь .. но после такого ответа моя гордость не дает мне покоя и шепчет «уходи». Мне 24 года , ему 33. Я не хочу новых отношений и начинать все заново с другими .. Может , есть выходы в подобной ситуации, которые приведут меня к доверии , а его к стойкости в сложные периоды ?

P.S. он хороший человек. и его прямые ответы не говорят , что он наглый или хам, он просто искренний и всегда желает мне лучшего.

Мила
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

«мне так хотелось чтоб он взял ответственность на себя в этот момент и заявил, что никогда не оставит свою семью»
Ну так надо было за другого мужика выходить, а не за этого страуса ретритного. Что вам еще сказать?

Гость

Он плакал?

Гость

Ну, с места "загремел однажды в дурку" я бы не о трусости переживала, в плане будущих детей.

Гость

"желает лучшего" - поэтому захотел расстаться в трудные времена?

Гость

Сбежать может кто угодно. Вопрос в том, насколько вы друг друга цените и понимаете, и в том насколько готовы терпеть неудобства в общих интересах, помогать друг другу и идти на взаимные уступки

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: