Девочки , здравствуйте !
Мой муж - трус , он сам от этого изъяна в себе не отказывается. Долгое время боролся с этим (ретриты, психологи, даже в дурку однажды загремел из-за того, что не получалось себя изменить). Я - девушка сильная , не боюсь заниматься бизнесом, рисковать и идти в неизведанное. А он - заложник комфорта. Отказывается от всего, где «ножки подуло» или присутствует ощущение стресса. Однажды , когда у нас начались серьезные проблемы с бизнесом - он предложил расстаться по причине , что наша жизнь не спокойна. К слову, тогда из-за финансовых проблем у нас пострадали и отношения. Сложно сказать от чего он тогда бежал.. от наших отношений или от стресса в фин.моментах . Скорее, от всего этого в комфортную для себя среду. Мы решили проблемы , выбрали более спокойную и менее рискованную жизнь. Но сейчас подошли к детям . Решили действовать. И вот я задаю ему вопрос «как ты думаешь, способен ли ты оставить свою семью в случаях , когда будет не совсем спокойно и стрессово?» , он мне ответил прямо «я уже не знаю как могу поступить. решай сама, нужен ли тебе такой трус , с которым ненадежно и страшно?». Я расплакалась от такого ответа , мне так хотелось чтоб он взял ответственность на себя в этот момент и заявил, что никогда не оставит свою семью. И что получается ? Мне нужно уходить от него ? С одной стороны мне страшно за свое будущее с ним, я понимаю, что есть вероятность его побега, когда будет тяжело. Но с другой стороны я очень его люблю и его трусость - это единственное , что меня отталкивает в нем. Я очень хочу от него детей , хочу прожить с ним всю жизнь .. но после такого ответа моя гордость не дает мне покоя и шепчет «уходи». Мне 24 года , ему 33. Я не хочу новых отношений и начинать все заново с другими .. Может , есть выходы в подобной ситуации, которые приведут меня к доверии , а его к стойкости в сложные периоды ?
P.S. он хороший человек. и его прямые ответы не говорят , что он наглый или хам, он просто искренний и всегда желает мне лучшего.
«мне так хотелось чтоб он взял ответственность на себя в этот момент и заявил, что никогда не оставит свою семью»
Ну так надо было за другого мужика выходить, а не за этого страуса ретритного. Что вам еще сказать?
Он плакал?
Ну, с места "загремел однажды в дурку" я бы не о трусости переживала, в плане будущих детей.
"желает лучшего" - поэтому захотел расстаться в трудные времена?
Сбежать может кто угодно. Вопрос в том, насколько вы друг друга цените и понимаете, и в том насколько готовы терпеть неудобства в общих интересах, помогать друг другу и идти на взаимные уступки
Вы бойкая. Ваш партнёр менее активный, чем вы. Это правило. Не будет этого, будет другой трус.
Вы бойкая. Ваш партнёр менее активный, чем вы. Это правило. Не будет этого, будет другой трус.
Да.. я сама часто задумываюсь «неужели у меня вот так всегда с мужчинами будет?»
Вечно мне какие-то ущербненькие нравятся.. бывший - веган , этот - картизоловый. Не знаю даже почему так и как в себе это исправить. Я бы хотела рядом с собой видеть отважного мужчину