знаете как решить проблему разводов?
Мой инженерный мозг подсказал идеальное и до ужаса рабочее решение - если кто-то хочет развода - то такой человек уходит НИ С ЧЕМ. Просто ни с чем. Нет раздела имущества. Нет алиментов. Нет ничего. Просто одеваешь ботинки или каблуки и уходишь. Куда уходишь - твои проблемы, но ты не получаешь НИ-ЧЕ-ГО.
И вот такая практика резко сократит количество и браков, и разводов, ибо сейчас они все бездумные. Но зато будут настоящие браки.
Я знаю лучше способ, чтобы не было разводов нужно просто не жениться. 😆
Хреновый из тебя инженер. Браков не будет вообще. бездумных. И "настоящих", и "бездумных".
Автор. Такое нельзя говорить. Ты ставишь под вопрос весь бабский бизнес последних лет: выскочить замуж- родить- развестись- получать алики. Ты свою жизнь подвергаешь опасности. Скорее всего тетки тебя уже заказали. Беги..
Из своей квартиры?!
Зато повысит смертность от отравлений, от якобы самообороны и умышленных прижмуриваний.
Напряги свой инженерный мозг и думай дальше.
***** просто начнет изводить жен и детей чтобы сама развелась. А ребенка отправит к бабке.
проблемы разводов нет. развод - это право человека. то, что у нас право человека прекрасно реализуется, и любой желающий может развестись - это достижение.
Ну ты голова!)
Если из брака сделать тюрьму, то оттуда все побегут. А те, кто ещё не в браке, будут боятся туда попасть.
То есть, женщина сможет открыто изменять мужу, а тот не сможет с ней развестись без потери всего имущества? Супер. Мне нравится. 😁
Да по предыдущей теме с "мозгом" автора все было понятно.
Хорошо, вот допустим пусть работник от работодателя ни с чем уходит. А то завели моду, работу менять. Что ваш инженерный мозг на это скажет? «Вы не понимаете, это другое»?
Ок, автор, отличная идея. А теперь как ее воплотить в жизнь. Например, мне стоит найти подходящую тетку. Можно непривлекательную, это неважно. Главное, чтобы богатую. А потом я начну бухать у нее дома и водить туда лядей. А будет бухтеть - буду бить ей морду.
А потом она подаст на развод. И дело в шляпе - она уходит ни с чем, а мне достается ее имущество. Profit!
Лучше - уходишь с заработанным. Так еще страшней!
А если всё принадлежит инициатору развода? Купил,например,до брака или наследство получил.
Я так разводилась и что? Правда квартира была моя, а вещи мужа пришлось выкинуть в мусоропровод, забирать не хотел две недели. Ни разу не остановило, лишь бы не видеть его.
а в чем собственно проблема? Вам обворовывают в браке? Вас кто-то заставляет идти в загс. Меня почему-то никто не обворовывает, хотя живу я с вами в то же время, при тех же законах. Я просто встречаюсь или сожительствую в девушкой, которая мне нравится, без всяких браков. А если вы идете в загс, то будьте ответственны на свое решение и не перекладывайте ответственность на других
А в чем именно проблема разводов?
Ну развелись и развелись, вас это как касается?
В смысле, ничего, если до брака у меня была квартира? Проще замуж совсем не выходить. Че куришь или колешь, инженеришка?
В общем, автор, если вы так и инженерные вопросы решаете, то хреновый из вас инженер. И вообще законотворчеством вы мало на что сможете в этом вопросе повлиять. Ну позапрещаете что-нибудь еще и что? Да в другом месте проблемы вылезут. Запретите разводы - вырастет количество убийств. И т.п.
Единственное, что действительно стоило бы изменить - это автоматический раздел пополам имущества, совместно нажитого в браке. Вот это очень даже стимулирует не только разводы, но браки с исходной целью последующего развода. А также не только де-юре, но и де-факто прекратить порочную практику автоматического предоставления матери единоличного права на опеку над детьми. Вот в таких вопросах да, инициатива законодателей была бы уместна.
Автор. Такое нельзя говорить. Ты ставишь под вопрос весь бабский бизнес последних лет: выскочить замуж- родить- развестись- получать алики. Ты свою жизнь подвергаешь опасности. Скорее всего тетки тебя уже заказали. Беги..
Это какой-то убыточный бизнес. Утрирую, специально завести кота, чтоб получать на него бесплатный корм? Где прибыль то?
Ага дура.
Можно такие невыносимые условия создать бабе, что она сбежит в одних трусах. 🤣
Брак не должен касаться дележки финансов, имущества и детей. Его функции формализация отношений в глазах общества и государства. Законодательство нужно изменить чтобы гос машина не вовлекалась при разводе никаким образом. Два взрослых человека сами разберутся