Гость
Статьи
Сестра запретила мне …

Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках

Пять лет назад сестра купила квартиру в областном центре. Используют её с мужем только когда там бывают. Это примерно 1 раз в месяц. Всё остальное время она пустует. Сдавать её в найм категорически не хотят, потому что очень трепетно к ней относятся, впрочем как и к остальным вещам. Я два года назад я стала 1 раз в 2-3 месяца бывать в командировках в этом городе по 1-2 дня. И стала проситься переночевать в этой квартире. Поначалу всё было хорошо, но вот месяц назад сестра мне заявила, что я должна понять, что это их квартира, что они там живут и никого чужих (т.е. меня) видеть там не хотят. Никаких конфликтных ситуаций до этого не было, всегда после меня оставалась чистота. Да и когда мусорить, я приходила туда только переночевать. Понятно, что ситуацию уже никак не изменить. Просто не понятно как мне реагировать. Обидеться, молча принять это? Как на месте сестры поступили бы вы? Ещё раз повторюсь, никаких конфликтных ситуаций до этого не было.

161 ответ
Последний — Перейти
Гость

Значит, такая сестра, жадная и считает, что ты для неё чужая, меня бы это обидело.

Гость

На месте сестры поступила бы так же. На вашем месте я не стала бы просить изначально.

Анастасия.

Вам жилье не оплачивают в командировках? Ее квартира, что хочет, то и делает с ним

Гостиниц что ли не хватает? Сестру вашу понимаю.

Гость

А вы бы пустили родственников в свою комнату без вас пожить? Я бы никогда. Пока я дома ещё можно изредка и ненадолго. Но вот уехать и позволить другим всем распоряжаться - нет уж, это слишком. Возможно у вас нет понятия личного пространства. Тогда возможно любой может вами распоряжаться, а вы и не заметите. Либо вам нравится жить её жизнью, а это треш.

Мамина булочка

А на что обижаться?

Лолипопс

Для меня это немного удивительно. Я бы спросила у сестры, почему она поменяла свое решение.
Я, если честно, не понимаю, почему ей жалко позволить сестре периодически останавливаться в пустой квартире.

Анастасия.
Лолипопс

Для меня это немного удивительно. Я бы спросила у сестры, почему она поменяла свое решение.
Я, если честно, не понимаю, почему ей жалко позволить сестре периодически останавливаться в пустой квартире.

Может засирает квартиру или мужиков водит?

Гость
Анастасия.

Может засирает квартиру или мужиков водит?

Или спит в их постели и пользуется личными вещами?

Если бы так поступила знакомая, то это было бы сигналом к тому, чтобы прекратить с ней общаться.
Но сестра, пусть и со своими тараканами, это родной человек. Примите ситуацию, как есть. Квартирный вопрос многих испортил.
Никогда бы сама не поступила так с родной сестрой, как поступили с вами.

Золотая Рыбка

Неприятно, конечно. Родная сестра всё-таки, там не живёт. 1 раз в 2-3 месяца родную сестру можно пустить туда на 1-2 дня.
НО, с другой стороны, сестра имеет право не пускать других людей в свою собственную квартиру.

Золотая Рыбка
Ирина

Если бы так поступила знакомая, то это было бы сигналом к тому, чтобы прекратить с ней общаться.
Но сестра, пусть и со своими тараканами, это родной человек. Примите ситуацию, как есть. Квартирный вопрос многих испортил.

Я бы тоже пустила. Своя всё же.

Гость

Видимо ей не нравится что вы пользуетесь ее вещами, предметами, спите на ее кровати. А может это не нравится ее мужу , а не ей самой

Гость

Обидно. У меня нет сестры,но есть подруга,дружим,страшно сказать,почти 40 лет. Так вот,для нас такая ситуация невозможна. Может там муж настроен против?

Гость
Золотая Рыбка

Неприятно, конечно. Родная сестра всё-таки, там не живёт. 1 раз в 2-3 месяца родную сестру можно пустить туда на 1-2 дня.
НО, с другой стороны, сестра имеет право не пускать других людей в свою собственную квартиру.

Это квартира сестры и ее мужа, там находятся их личные вещи.
Более того, автор приехжает, она пользуется постельным бельем, полотенцами, кто это все потом стирает и гладит?
И я бы еще поняла возмущение, если бы автор приезжала на лечение например. Но автор в командировке, ей жилье оплачивает организация, в чем необходимость ночевать в чужой квартире?

Гость
Ирина

как так поступили с автором?

Гость

Никак, повзрослейте. Сестра имеет право никого не пускать в свою квартиру. А раз у вас командировка, значит вам оплачивают проживание от работы. Если нета займитесь организацией данного вопроса.

Гость
Гость

Никак, повзрослейте. Сестра имеет право никого не пускать в свою квартиру. А раз у вас командировка, значит вам оплачивают проживание от работы. Если нета займитесь организацией данного вопроса.

Раз для вас сестра неродной человек и имеет право быть чужим человеком для родной сестры, это повод задуматься никогда больше не общаться с такой сестрой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очередной неработающий шизафрениккк на бабском форуме, который живёт на бабки родителей пенсионеров и целый день проводит на бабском форуме от своей никчённости и если что всегда прячется за мамкину юбку, хе

Мамина булочка
Лолипопс

Вообще то уговора не было что это на постоянной основе. Она пошла на уступку сестре несколько раз, но уже надоело это.

Золотая Рыбка

Я бы тоже пустила. Своя всё же.

Там может быть ещё и другая ситуация. Сестра нашла в квартире что-то, не принадлежащее сестре. Разборок устраивать не стала. Но решила, что если никого не будет в квартире, то больше и мужа подозревать не придётся.

Гость

А вы изначально оговаривали, что будете пользоваться квартирой на постоянной основе не один год? Если да, то я бы просто спросила, что случилось, возможно, вы чем-то обидели сестру, а не в курсе. Обижаться точно не стоит, это ведь ее квартира. А если нет, то вполне возможно, что ей просто надоело это, первые разы может она пускала и искренне, а потом долго не могла отказать, вот набралась смелости и сказала.

Гость

Так может муж против, сестра ведь единолично решение не принимает. И вообще может муж тоже хотел что бы из его родни кто остановился да жена не позволила. Вот и он так же в ответку решил родню жены не пускать.

Золотая Рыбка
Гость

Это квартира сестры и ее мужа, там находятся их личные вещи.
Более того, автор приехжает, она пользуется постельным бельем, полотенцами, кто это все потом стирает и гладит?
И я бы еще поняла возмущение, если бы автор приезжала на лечение например. Но автор в командировке, ей жилье оплачивает организация, в чем необходимость ночевать в чужой квартире?

Мы с коллегой поехали в командировку. Нам предоставили гостиницу. Но в том городе, куда нас отправили, жила сестра коллеги. Сестра коллеги была замужем, с детьми.

И вот эта сестра и говорит:
- Живи у меня эти 5 дней, что ты будешь в гостинице жить? Я соскучилась.
Ну, коллега и жила в семье своей сестры. Утром в 8 часо уходила и вечером приходила к сестре.

Ну а сестра автора не хочет, чтобы автор там жила. Имеет право, конечно. Но это не очень приятно, что у сестры такое отношение к своей родной сестре.

Золотая Рыбка
Ирина

Там может быть ещё и другая ситуация. Сестра нашла в квартире что-то, не принадлежащее сестре. Разборок устраивать не стала. Но решила, что если никого не будет в квартире, то больше и мужа подозревать не придётся.

Возможно и так. Я бы не обиделась на сестру, но было бы немного неприятно.

Гость
Гость

Раз для вас сестра неродной человек и имеет право быть чужим человеком для родной сестры, это повод задуматься никогда больше не общаться с такой сестрой.

В квартире сестры да она гость, она не живет там постоянно.
Им не по 3 годика чтобы на один горшок ходить, они взрослые женщины

Золотая Рыбка
Гость

Так может муж против, сестра ведь единолично решение не принимает. И вообще может муж тоже хотел что бы из его родни кто остановился да жена не позволила. Вот и он так же в ответку решил родню жены не пускать.

Тонкости разные могут быть. Может, свекруха или сестра мужа решили там остановиться, а жена не позволила.
Но если бы она это рассказала сестре (автору темы), то у автора не было бы неприятного осадка после отказа.

Гость
Золотая Рыбка

Возможно и так. Я бы не обиделась на сестру, но было бы немного неприятно.

А она платит сестре за проживание? Хотя бы по счётчикам за потребленные услуги ЖКХ?

Гость
Золотая Рыбка

Мы с коллегой поехали в командировку. Нам предоставили гостиницу. Но в том городе, куда нас отправили, жила сестра коллеги. Сестра коллеги была замужем, с детьми.

И вот эта сестра и говорит:
- Живи у меня эти 5 дней, что ты будешь в гостинице жить? Я соскучилась.
Ну, коллега и жила в семье своей сестры. Утром в 8 часо уходила и вечером приходила к сестре.

Ну а сестра автора не хочет, чтобы автор там жила. Имеет право, конечно. Но это не очень приятно, что у сестры такое отношение к своей родной сестре.

Ну вы сравнили конечно.
Севтра вашей коллеги была в городе и хотела провести время со своей сестрой. Ваша коллега же не шароеппилась в одно лицо в квартире сестры

Золотая Рыбка
Гость

А она платит сестре за проживание? Хотя бы по счётчикам за потребленные услуги ЖКХ?

Я бы не просила свою сестру коммунальные услуги платить.
Но а сестра автора - не знаю, это уже автор может ответить.

Гость

То, что у вас родственные отношения с кем-то не означает, что человек вам обязан. 2 года раз в 2-3 месяца - это не так уж и редко. У людей разное отношение к своему дому, у кого-то может быть проходной двор, а кто-то даже близких людей пускать не любит, это нормально. По-моему, вы просто уже лимит терпения исчерпали. Одно дело разок-другой попроситься, или раз в год, но вы ездите 2 года как к себе домой, мне кажется, это перебор, с учетом, что компания обязана вам оплачивать гостиницу.

Золотая Рыбка
Гость

Ну вы сравнили конечно.
Севтра вашей коллеги была в городе и хотела провести время со своей сестрой. Ваша коллега же не шароеппилась в одно лицо в квартире сестры

Да, ситуация несколько другая.
Ещё была такой случай, тоже не совсем такой, но всё же. Сестра взяла сестрёнку пожить к себе, пока она училась в ВУЗе. Чтобы сестрёнка в общаге не жила. 5 дней сестрёнка жила в семье сестры, а на выходные уезжала к маме, в соседний город.
Когда семья сестры уезжала в гости, сестрёнка всё равно одна там жила.

Сестра очень помогла сестрёнке. Сестрёнка не платила за коммунальные услуги и за еду. Относилась к ней, как к дочери.

Гость
Золотая Рыбка

Я бы не просила свою сестру коммунальные услуги платить.
Но а сестра автора - не знаю, это уже автор может ответить.

То есть, Вас бы устроило, что у Вас появился ещё один обязательный ежемесячный платёж в несколько сот рублей?

Золотая Рыбка
Гость

То есть, Вас бы устроило, что у Вас появился ещё один обязательный ежемесячный платёж в несколько сот рублей?

Приезжал племянник мужа, жил у нас в течение месяца. Расход на него был, конечно. Но свой же, не чужой. Куда его?
Моя двоюродная сестра с мужем, случалось, оставались с ночёвкой, другие гости. Ну как-то о расходах не думаешь. Родственники же.
Ну и приглашаем их.

Гость
Золотая Рыбка

Приезжал племянник мужа, жил у нас в течение месяца. Расход на него был, конечно. Но свой же, не чужой. Куда его?
Моя двоюродная сестра с мужем, случалось, оставались с ночёвкой, другие гости. Ну как-то о расходах не думаешь. Родственники же.
Ну и приглашаем их.

Опять сравнивает круглое с теплым.
Однажды заехал, и в течении двух лет каждые два месяца тусит у вас это разные вещи

Гость
Золотая Рыбка

Тонкости разные могут быть. Может, свекруха или сестра мужа решили там остановиться, а жена не позволила.
Но если бы она это рассказала сестре (автору темы), то у автора не было бы неприятного осадка после отказа.

Ей никто не мешал сказать что против муж. Этого достаточно.

Гость
Гость

Опять сравнивает круглое с теплым.
Однажды заехал, и в течении двух лет каждые два месяца тусит у вас это разные вещи

Согласна. У меня тоже раз в год-два остаются взрослые дети старшего брата, приезжающие в Питер потусить, но если они начнут гонять раз в 2 месяца, то я тоже выскажу свое недовольство. Близкие люди или нет, но надо знать честь и не наглеть.

Гость
Золотая Рыбка

Да, ситуация несколько другая.
Ещё была такой случай, тоже не совсем такой, но всё же. Сестра взяла сестрёнку пожить к себе, пока она училась в ВУЗе. Чтобы сестрёнка в общаге не жила. 5 дней сестрёнка жила в семье сестры, а на выходные уезжала к маме, в соседний город.
Когда семья сестры уезжала в гости, сестрёнка всё равно одна там жила.

Сестра очень помогла сестрёнке. Сестрёнка не платила за коммунальные услуги и за еду. Относилась к ней, как к дочери.

*** какая то..... Зачем относиться к человеку 18+ как к дочери? Это взрослый самостоятельный человек. А в итоге ей в зад дули две матери 24/7

Пузико у Арбузика
Гость

А вы бы пустили родственников в свою комнату без вас пожить? Я бы никогда. Пока я дома ещё можно изредка и ненадолго. Но вот уехать и позволить другим всем распоряжаться - нет уж, это слишком. Возможно у вас нет понятия личного пространства. Тогда возможно любой может вами распоряжаться, а вы и не заметите. Либо вам нравится жить её жизнью, а это треш.

Я б сестру или брата пустила, но я одна у родителей

Гость

Наверное, молча принять и сделать выводы, что близкими людьми вы, скорее всего, не являетесь

Гость

Я одна так и не поняла зачем в командировке на пару дней останавливаться в квартире сестры? В гостиние же куда удобнее

Гость
Ирина

Вы бы останавливались у знакомой на постоянной основе???? К вам много таких приезжает пожить?

Ирина

Полный бред. Т.е. просто знакомые тебя должны в свой дом пускать, а родным можно хоть ноги вытирать.

Золотая Рыбка
Гость

*** какая то..... Зачем относиться к человеку 18+ как к дочери? Это взрослый самостоятельный человек. А в итоге ей в зад дули две матери 24/7

Просто старшая сестра просыпалась и готовила завтрак на всех: и на мужа, и на дочь, и на сестру. И пыталась ещё с собой в институт перекус сунуть.
Ну и вечером ужины готовила.Но сестрёнка ей тоже помогала: и с готовкой, и с уборкой, и за племяшкой смотреть.

Золотая Рыбка
Гость

А мать покупала дочери шмотки, какие нужно. Младшая дочь не работала, просто училась.

Гость

Вы бы останавливались у знакомой на постоянной основе???? К вам много таких приезжает пожить?

В пустой квартире 1 раз в несколько месяцев на 1-2 дня? Легко. А, вот, если бы отказала, то перешла бы в разряд глупо-жадных. Потому что со своей стороны всегда стараюсь помочь.

Naughty Raccoon 🦝

Полный бред. Т.е. просто знакомые тебя должны в свой дом пускать, а родным можно хоть ноги вытирать.

На брудершафт, вроде, не пили.

донна Ослабелла

Автор, чем вас не устраивает гостиница. Вы в командировке не одна, приходится коллег в одной комнате терпетть?

Гость
Ирина

В пустой квартире 1 раз в несколько месяцев на 1-2 дня? Легко. А, вот, если бы отказала, то перешла бы в разряд глупо-жадных. Потому что со своей стороны всегда стараюсь помочь.

Ну так это ваша проблема, что вы боитесь перейти в какой-то там разряд. Есть люди с личными границами, которые не стремятся всем угождать, чтобы заслужить похвалу и не боятся быть неудобными. И это не сестра автора глупо-жадная, а автор - наглая, свесившая ножки с шеи. Обидеться, что человек не позволяет пользоваться своим имуществом как своим - верх невоспитанности просто и степень родства здесь не причем.

донна Ослабелла
Ирина

На брудершафт, вроде, не пили.

Вообще-то то была фигура речи, а не тыканье лично вам.