А как быть если с мужем 13 лет вместе, ребенок 4 года. Он всю жизнь курил наркотики , употреблял и спайсы и гашиш , под солем сидел в сейчас МИФИ Дрон . Даже я все знаю все названия наркотиков исключительно от него . Бывало меня подсаживал я сама выкарабкалась . Обещания обещания. Вроде и живем все нормально денег то есть то нет. Понимаю это ненормально. Люблю , не могу уйти жаль. Плакал много раз. Я плакала. И вроде в одной калие идет жизнь идет , а хочется что то иметь квартиру машину. Нету …. Я работаю как лошадь в себя инвестирую. Чувствую устала. И вроде не обижает и по дому все делает и работает и подарки дарит когда деньги есть , опять обещал вот приедет с вахты что не будет употреблять. Что делать??? Я устала. И страшно мне. Не от того что одна с ребенком. А без него просто. И тут понимаю что потихоньку отдаляюсь от мужа мысли гоню прочь. Понравился один мужчина. И он смотрит в глаза. Я не знаю что делать. … хочу уехать. Я понимаю что я самодостаточная и все будет у мен без него. Как балласт. И муж не муж 13 лет сожительствуем даже не удосужил в загс отвести хотя бы расписаться. Я не могу . Раньше об этом не задумывалась а годы то идут….. или заткнуть свои чувства к другой мужчине кое куда и остается уволиться я так не смогу дальше там работать.
Бегите от него. Жизнь не вечна девушка.
Расходитесь да и все, жить с наркоманом отстой который тебе не нужен
Вы сейчас в очень непростой ситуации, которая требует честного взгляда на вашу жизнь и приоритеты. Давайте попробуем разобраться шаг за шагом.
1. Ваше состояние.
Вы устали, и это сигнал к тому, что нужно срочно задуматься о себе. Вы упоминаете, что работаете как лошадь и вкладываете в себя, но эмоциональное истощение не оставляет сил радоваться этим достижениям. Попробуйте задать себе вопрос: “Что я хочу на самом деле для себя и своего ребенка через 5–10 лет?”
2. Отношения с мужем.
Ваш муж — человек с долгой историей зависимости. Даже если он обещает исправиться, важно помнить, что обещания без действий — это лишь слова. Пока он сам не начнет работать над собой серьезно (например, с помощью реабилитации или терапевта), изменения маловероятны.
Вы сказали важную вещь: вы понимаете, что можете справиться без него, но вас держат чувства и воспоминания. Подумайте, что сильнее — ваша любовь или усталость, страх за будущее? Не бойтесь задать себе честный вопрос: “Что я теряю, оставаясь в этих отношениях?”
3. Чувства к другому мужчине.
Интерес к другому мужчине может быть сигналом, что вам не хватает тепла, внимания и заботы. Но прежде чем думать о новых отношениях, важно разобраться с текущими. Если вы останетесь в браке, новые чувства могут лишь усилить вашу внутреннюю борьбу.
4. Ваши действия.
• Подумайте о разговоре с мужем, где вы четко обозначите свои ожидания. Но вместо упреков постарайтесь говорить о своих чувствах: “Я устала, мне тяжело, я хочу чувствовать стабильность и уверенность в завтрашнем дне”.
• Оцените, какие шаги вы готовы сделать, если ничего не изменится. Например, готовы ли вы пожить отдельно, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны?
• Если вы чувствуете, что эмоции берут верх, обратитесь к психологу. Разговор с профессионалом поможет выстроить приоритеты и разобраться в своих желаниях.
Если вам потребуется поддержка, я готова помочь вам разобраться в ситуации глубже. Моя информация есть в описании.