Стала крёстной матерью дочери подруги. В то время была даже какая-то борьба за это звание между несколькими претендентками. Сейчас думаю, лучше бы я не соглашалась. Сначала было приятно делать разные сюрпризы. Пока я делала дорогие подарки, меня очень любила девочка. Я стала замечать, что ребёнок с малых лет очень рассчётлив, и это меня отталкивало в ней. Со временем её семья разбогатела, девочка выросла и мои сюрпризы уже выглядят очень бледно на фоне их благосостояния. Её отношение ко мне охладело резко))) Крестнице сейчас 15 лет, я не могу побороть чувство неприязни к её высокомерию, к тому, что она может в лицо сказать гадость, к вседозволенности. Не хочу ни видеть , ни слышать её. Но я крёстная, к тому же, у меня прекрасная дружба с её мамой. Не хочется портить отношение с подругой, но девочка мне неприятна, до физического отвращения.
Может, это просто переходный возраст у неё? Если не хотите - не общайтесь. Вы не обязаны. И дарить подарки тоже не обязаны.
Со мной вообще никогда не общались крёстные родители и ничего никогда не дарили. Я вообще их только на фото видела. И я по этому поводу не переживаю) это чужие люди, которые зачем-то согласились стать моими крёстными.
Не общайся! У меня так же есть одна крестница, которая глупая, живёт только очередным трахом, абортами, новыми трахами. Я с ней много лет не общаюсь, просто нет никакого смысла, горбатого могила исправит...
Я считаю дурью этих крёстных. Вроде как опекать надо. Родители помрут - ты за мать будешь. Это для верующих. Православные для галочки крестят ребенка. В крёстных случайные люди, подружки с работы. Это ерунда. Вы можете отказаться от этой роли. Вы не верующая какой с вас спрос. Поиграли и ладно.
по идее крестные, которые не могут помочь крестнику в вере, не справились с задачей восприемника и проводника, должны просто молиться за него, ну и исповедоваться , прося господа управить это все...
Но эта идея к вам то никакого отношения не имеет
Не общайтесь и все
Вы вообще понимаете кто такая крестная мать??? Это женщина, которая следит за духовной жизнью ребенка, помогает и наставляет его. И избавить ее от расчётливости тоже Ваша обязанность. И дорогие подарки нельзя было делать. Вы сами испортили её, и не хотите нести ответственность. Сбегаете.
Не надо было сразу позволять говорить гадости и надо было сразу её матери говорить, чтобы она поругала свою дочь, начнём сразу с этого. Нельзя потокать этому. И не дарите никакие сюрпризы, крёстную никто не обязывает ничего дарить, вы просто приучили к подаркам. Лучше купите подарок себе или своей семье. Так это и скажите её матери, что ничего не хотите дарить из-за плохого поведения её дочери и ничего в этом плохого нет, высказать это своей подруге, так как это она так воспитала свою дочь. Если подруга к вам действит хорошо относится, то всё будет хорошо и отношения её дочери к вам улучшатся, если плохо отнесётся, тогда вам и подруга такая не нужна
крёстная мать - человек, который вводит ребенка в церковь. и больше ничего. вы ее религиозностью должны заниматься, а не подарки дарить.
Как может быть такой ребёнок у нормальной мамы? Так не бывает:) значит мама тоже с гнильцой, она же источник всех проявлений ребёнка.
Не надо было сразу позволять говорить гадости и надо было сразу её матери говорить, чтобы она поругала свою дочь, начнём сразу с этого. Нельзя потокать этому. И не дарите никакие сюрпризы, крёстную никто не обязывает ничего дарить, вы просто приучили к подаркам. Лучше купите подарок себе или своей семье. Так это и скажите её матери, что ничего не хотите дарить из-за плохого поведения её дочери и ничего в этом плохого нет, высказать это своей подруге, так как это она так воспитала свою дочь. Если подруга к вам действит хорошо относится, то всё будет хорошо и отношения её дочери к вам улучшатся, если плохо отнесётся, тогда вам и подруга такая не нужна
По отношению ко мне ничего плохого не говорится. Она просто не общается со мной, как раньше. Зато к другим людям столько пафоса - все тупые, уродливые и нищеброды по сравнению с ней. И это не переходный возраст, началось задолго до. Меня это очень отталкивает. Грустно, что из милого ребёнка выросло такое. Про подарки - мне очень хотелось её порадовать чем-то необычным, её родители не могли позволить купить это. Сейчас могут. Крестница моя даже не поздравляет меня с праздниками, у неё такая установка - никого не поздравлять первой. Много ньюансов и мало положительных.
Вы вообще понимаете кто такая крестная мать??? Это женщина, которая следит за духовной жизнью ребенка, помогает и наставляет его. И избавить ее от расчётливости тоже Ваша обязанность. И дорогие подарки нельзя было делать. Вы сами испортили её, и не хотите нести ответственность. Сбегаете.
Я понимаю, кто такая крёстная мать. Я не выполнила ничего из того, что по сути должна была. К сожалению, от расчётливости не получится её избавить, так же как и от мизантропии, гордыни - это характер. Тут либо смириться и терпеть, либо рвать отношения. Я на распутье и хочу почитать мнения других людей. Наверняка, у кого-то была похожая ситуация.
И? дружи с мамой отдельно от её дочери
Автор, а может, ну её, эту подругу?
Вместе с ее дочерью?
Раз у этой 15летки потребленческое ко всем отношение, она считает что она мелковОзрастная, то ей все должны как ребенку, а она в ответ ничего, то смысл в такую вкладываться как морально так и материально?
Вряд ли Вы с ней по церквям, да молитвы читаете.
Поэтому с Вас берут как с тетки. Можно и подоить, манимпулируя, давя на совесть: ты ж взрослая, крестила, крестная.
《Не хочу ни видеть , ни слышать её. Мне неприятна, до физического отвращения.》
Знаете у меня так с племянниками.
Правда вообще я детей не люблю. Но одного,дура, покрестила, но я и несоверш.была.
Если и давала денег то только потом и то, Очень редко, ближе двже к 12-18годам. Потому что вещи они портили, ничего не сохраняют, ломают.
Обидно что мои деньги идут на помойку.
Я не столько много зарабатывала(-ваю) чтобы еще и тратиться на него (них).
Это не мои дети. Их поздравления (под диктовку матери), мне тоже не нужны.
И честно, я очень жалею что я стала крестной, прям щЕмит внутри.
(Ну сестра тоже жалеет
😂. Но я больше.😡🤮💔).
Ну детки сейчас бoʻрзые пошли очень, наглые, расчетливые, обидчивые.
Если с тебя можно поиметь что-то, будут с тобой, а нет- на хj ты нужна.
Знаете, а вот не молчите. Девка Вам слово, а Вы ей. А потом к подруге(матери ейной) : что это было? Что за нахальство?
Если ваша подруга будет заминать: ой да подростки, переходный период, не обращай внимание, учеба,нервная, проблемы на личном фронте, она вот такая вот у нас выросла.
То смело шлите вместе их !
Собирайтесь и уходите.
《Не хочу ни видеть , ни слышать её. Мне неприятна, до физического отвращения.》
Знаете у меня так с племянниками.
Правда вообще я детей не люблю. Но одного,дура, покрестила, но я и несоверш.была.
Если и давала денег то только потом и то, Очень редко, ближе двже к 12-18годам. Потому что вещи они портили, ничего не сохраняют, ломают.
Обидно что мои деньги идут на помойку.
Я не столько много зарабатывала(-ваю) чтобы еще и тратиться на него (них).
Это не мои дети. Их поздравления (под диктовку матери), мне тоже не нужны.
И честно, я очень жалею что я стала крестной, прям щЕмит внутри.
(Ну сестра тоже жалеет
😂. Но я больше.😡🤮💔).
Они живут своей семьей, по своим "законам", что я туда буду вмешиваться?
Просить ребенка для похождений по церквям? Унижаться?
Да пошли они !
Тем более они не такие уж и воцерковленные. Пусть живут как хотят. А я так как хочу я.
Единственное что, иногда такая неприязнь бывает, что даже если я помру, не хочу им отдавать ничего из жил.площади.