Если хотите и нету детей, то почему? Нет мужа? Нет денег на ребенка? Нет жилья? Нет здоровья? Тревожность по поводу будущего?
У нас дочь 1,5 года. Планирую выйти из декрета, поработать хотя бы год, а лучше 2
И скорее всего будем планировать второго. Тяжело сейчас рассуждать, потому что за последние 2 года из уверенной, красивой, привлекательной и умной девушки я превратилась в домового😅 на данный момент это исправляю, хочу на работу скорее выйти, с людьми хоть пообщаться, а то я как пещерный человек. Общаюсь либо с мужем, либо со свекровью
дети? но ведь они нарушают личные границы и мешают саморазвитию, любая богиня и психологиня подтвердит
У нас дочь 1,5 года. Планирую выйти из декрета, поработать хотя бы год, а лучше 2
И скорее всего будем планировать второго. Тяжело сейчас рассуждать, потому что за последние 2 года из уверенной, красивой, привлекательной и умной девушки я превратилась в домового😅 на данный момент это исправляю, хочу на работу скорее выйти, с людьми хоть пообщаться, а то я как пещерный человек. Общаюсь либо с мужем, либо со свекровью
А в парк не ходите где гуляют мамы с другими детьми?
Раньше ходила, но слушала постоянную критику в сторону себя. Эти идеальные мамаши, которым скажешь, что укладываешь ребенка спать в 11-12 вечера и сразу нравоучения.
Даже была такая ситуация… гуляли на площадке, дочь у меня с самого рождения спокойная и не проблемная, колик не было, да и в принципе высыпались нормально
Одна особа решила по этим сведениям поставить моему ребенку диагноз
А когда эта девушка вскрикнула имя моей дочери и она на неё не повернулась, она сказала что это аутизм
Ну и как общаться с такими мамашами? К сожалению я других не встречала(
Мужа нет, но я не очень активно ищу, пока живу для себя, с детьми жить для себя сложнее или вообще невозможно, поэтому сначала надо жить для себя, а потом заводить семью и детей
Чтобы родить детей, для начала надо понять смысл всего этого. Я пока не поняла смысла деторождения. Может, вы знаете? Расскажите.
Мужа нет, но я не очень активно ищу, пока живу для себя, с детьми жить для себя сложнее или вообще невозможно, поэтому сначала надо жить для себя, а потом заводить семью и детей
Вообще это зависит от родных и мужа. Я для себя вообще не жила, забеременела в 18, по стопам матери
И пошло поехало, мужу ребенка оставить могу, когда на бьюти процедуры иду или в зал, а это 3-4 раза в неделю. Свекровь чуть ли не каждые выходные просит дочь привезти. Да и бабушка моя каждый раз говорит, давай приеду посижу, а ты иди погуляй или поспи. Но бабушку не хочу напрягать, старенькая уже. Только в критичных случаях.
Если есть родные и они в этом заинтересованны, то и развивайся сколько влезет.
Чтобы родить детей, для начала надо понять смысл всего этого. Я пока не поняла смысла деторождения. Может, вы знаете? Расскажите.
Вообще, я в принципе всегда любила детей, особенно маленьких, до 3-х лет. Пока не заговорят😂
И не думала, что рожу дочку в 18 лет. Даже после родов я не понимала, что произошло и думала, что вообще ничего не поменялось, как жила, так и буду. А не тут то было😅
Обычно говорят, что отцам сложно осознать любовь к ребенку, но бывают случаи, что матери тоже
Я безусловно люблю свою дочь, но пока ей год не исполнился, я не понимала всего, что произошло
Конечно, я не пренебрегала воспитанием, развитием и уходом, я просто до конца не понимала, что это моё до конца жизни
Сейчас же, это лучшее, что со мной произошло. Я полностью осознаю, что это моя дочь и я счастлива.
Я считаю, что многие женщины могут не понимать смысла деторождения, да и после родов тоже, но когда ты видишь беспомощного малыша, который зависит только от тебя. Он улыбается, смеётся, познает что то новое, делает первые шаги. Вот тогда вы ощутите весь вкус материнства, радости и счастья. Маленький человечек, что не умел самостоятельно кушать, благодаря вашим стараниям сказал первое слово, это же не чудо
Потому что считаю детей обузой и не люблю их.
Есть дети, но больше не хочу новых заводить.
Раньше хотела 3 детей. Но родила 2-их, и увидела, что не вытягиваю их финансово. Ну и всё, решила больше не рожать.
Муж хотел много детей. Но согласился со мной - не вытягиваем мы.
Смысл я вижу в безусловной любви, такой опыт можно прожить с родителями и с детьми. Вся остальная любовь условная.
+ реализация своих генов в будущее
+ создание своей стаи так сказать (муж жена дети), чем больше детей тем больше у тебя близких по сути)