Гость
Статьи
Умер любимый муж

Умер любимый муж

Прошло 2 месяца, как трагически Умер мой любимый. Работал, сорвался с лестницы , упал, разбился. У нас осталась нашла любимая дочка 5 лет… сказать до сих пор ей не могу. А она спрашивает , где папочка…
Я плачу каждый день, с криками. Я не знаю, и кажется ,не могу это пережить. А мне нужно это сделать, мне поднимать нашу дочь. А не знаю где найти силы это пережить. Голос стоит в ушах. Образ в голове. Все фразы. Чтобы сказал или сделал в тот или иной момент. Сердце разрывается от боли. У нас было столько планов! Одно желание , когда настанет тот день, когда я тоже уйду- встретимся я ли мы? Дождется он меня??? Как это пережить?!
#умер #любимый 

16 ответов
Последний — Перейти

Вы обязаны успокоиться ради дочери, ради ее здоровья.
Каждый раз, когда вспоминаете погибшего мужа, говорите ему: "Спасибо". Спасибо за опыт, за впечатления, за дочь.
Каждый раз, миллион раз на дню. Постепенно боль утихнет.

Вам бы толкового психотерапевта/психиатра , пропить АД-это не сарказм.

Гость

Ответ на поверхности - это нужно просто пережить. Что бы вы не делали - завтра, по щелчку пальца, не станет легче.

Могу дать Контакты психолога. За сеанс берет 1700 руб. Я занималась с ней онлайн - после развода…

Работает именно с вашим мозгом. Когнитивно-поведенческая терапия. Вместе с ней будете делать упражнения, полегчает. Мне 5 сеансов хватило, все выплакала и иду дальше.

Развод и смерть не сравнить, конечно. Но я делюсь тем, что мне помогло.

Гость

Сходите к врачу ,пусть выпишет антидепрессанты

Гость

Родственники не помогут вам. Друзья со временем станут шарахаться чужого горя. Опираться придется, прежде всего, на себя. Вот психолог вам в этом поможет, найти эту опору и укрепиться.

Она не рекомендует пить антидепрессанты во время терапии, потому что блокируется волевой центр. Есть вещи, которые нужно будет понять и принять. А потом уже попить таблетки, как мне говорил психиатр « нет ничего постыдного, чтоб опереться на медикаментозный костыль, если больше не на кого»

Гость
Гость

Сходите к врачу ,пусть выпишет антидепрессанты

И потом что? Вы пили хоть раз АД? Они просто разгружают нервную систему. Как полуовощь. Не заплакать не можешь, не рассмеяться, сон нормальный. При отмене АД накроет также, как и до них, потому что они не решают вопрос, они просто не дают сойти с ума от псих нагрузки.

Гость

Соболезную. Не стесняйтесь обратиться к психиатру, назначат препарат,который поможет с наименьшими потерями пройти острый период горевания

Гость

Мой муж умер 1,5 года назад. Я приняла произошедшее, пережила ли, не знаю, возможно еще нет. Часто пишут, что нужно около 2-х лет, до какой-то стабилизации. Ни психологи, ни таблетки, не поможет, если вы сами не захотите это пережить. Захотеть это первое что нужно .У меня нет детей (чайлдфри), плюс я атеист и в то, что мы когда-то снова встретимся я не верю. Но наверное меня спасло то, что я очень эгоистична, и всегда ставлю все равно себя на первое место. Я помню, что другой жизни у меня не будет, и либо я ее постараюсь прожить все же с кафом, либо просто спущу ее, если провалюсь в вечное горе. Сны сняться до сих пор, иногда весьма мучительные. Муж умер у меня на руках, и поэтому часто во сне это происходит снова и снова, я пытаюсь спасти и у меня снова не получается. Или мне снится, что получилось, а потом я просыпаюсь и понимаю, что нет , это сон. А иногда это несколько раз, что я вообще не могу понять потом, что реально, а что нет. Но интервалы между такими снами удлиняться. Сейчас уже и месяц-два может такого не снится, сначала было почти каждую ночь

физическая апатия

Надо искать замену. Остаться на старости лет одной, сидя на шее у дочки, то ещё болото.

Гость

Насчет что бы сказал/что сделал... у меня это тоже есть. Ощущение, что он мне сейчас как вымышленный друг у детей. Я ловлю себя, что понимаю, что вот тут бы он прикололся, тут бы мы поржали, тут бы он заинтересовался... Но этот момент меня не особо волнует, мне кажется это не самая большая проблема

Гость
Гость

И потом что? Вы пили хоть раз АД? Они просто разгружают нервную систему. Как полуовощь. Не заплакать не можешь, не рассмеяться, сон нормальный. При отмене АД накроет также, как и до них, потому что они не решают вопрос, они просто не дают сойти с ума от псих нагрузки.

Пила . Нет никакого овощного состояния . Психика отдыхает во время приема АД ,они помогают держаться . Принятие происходит за 1-2 года . Все это время можно пить АД,чтобы тупо не выпасть из жизни и одновременно слушать истории тех у кого погиб муж . Это очень помогает . К психотерапевту тоже обязательно ходить

Гость

Ответ на поверхности - это нужно просто пережить. Что бы вы не делали - завтра, по щелчку пальца, не станет легче.

Могу дать Контакты психолога. За сеанс берет 1700 руб. Я занималась с ней онлайн - после развода…

Работает именно с вашим мозгом. Когнитивно-поведенческая терапия. Вместе с ней будете делать упражнения, полегчает. Мне 5 сеансов хватило, все выплакала и иду дальше.

Мне можно контакты, я на грани развода

Гость
Гость

Поделитесь контактом психолога, пожалуйста

Соболезную. Утешение Вам от Господа!

Гость

Как же несправедливо, что смерть рано или поздно уносит с собой любимого нами человека. А если это уже произошло, как же горестно от мысли, что мы никогда больше не поговорим, не посмеемся и не обнимемся с ним! Заверения, что наш близкий теперь на небе,— вовсе не панацея от всех душевных мук.

Библия говорит о надежде совсем иного рода. Как мы уже выяснили, Священное Писание показывает, что в недалеком будущем мы сможем встретиться с нашими близкими, которые умерли,— и не где-то там, на небесах, а здесь, на земле, в мирных и справедливых условиях. Кроме того, со временем люди станут совершенно здоровыми и никогда не будут умирать. «Ну будет сказки-то рассказывать!» — возразят, наверное, некоторые.

Как бы ты мог убедиться, что это будущее вовсе не сказка? Мы верим обещанию, когда точно видим, что дающий его и хочет, и может его выполнить. Кто же в данном случае обещает, что умершие оживут?

Иисус Христос, весной 31 года н. э, уверенно пообещал: «Как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут» (Иоанна 5:21, 28, 29). Да-да, Иисус обещал, что миллионы людей, которых сегодня уже нет в живых, опять населят землю и будут жить на ней вечно в мирных, райских условиях (Луки 23:43, НМ; Иоанна 3:16; 17:3; сравни Псалом 36:29 и Матфея 5:5). Раз Иисус дал это обещание, значит, он, конечно, хочет его выполнить.

Гость
Гость

Доброй ночи. У меня схожая с автором ситуация, три месяца как умер муж. Мы прожили 23 года, сыну младшему только 10 лет. Работала с психологом оффлайн, параллельно с ней в паре с психологом, который мне прописал таблетки, ничего не помогло, становится только хуже, а мне ребенка поднимать. А депрессия бьёт по всем фронтам, по физиологии тоже, не сплю, слабость постоянно. Дайте мне контакт Вашего психолога, пожалуйста, а вдруг поможет

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: