Гость
Статьи
Плачу из-за того, что …

Плачу из-за того, что раздражает муж дома

Сегодня уже у меня истерика случилась . Просто сижу и плачу как бесит , волосы хочется рвать на голове
Сидит дома постоянно , с деньгами проблем нет . Просто пока по работе никуда не ездит , у него свободный график . Осенью еще куда то ездил . Сейчас уже больше месяца дома сидит и деградирует
Смотрит сутками ютуб . Темы насущные от которых тошнит и про автомобили
Просто уже завтракать невозможно , и во время завтрака все это включает .
Я уже ем раздельно от него .
Ничего не делает , никуда не ходит
Позавчера по работе надо было уехать в другой город на два дня , думала отдохну от него хоть сутки
((((Как же я себя отлично чувствую, когда его нет дома , просто непередаваемые ощущения быть одной . Жить одной -это самое лучшее , что может быть в этой жизни . Жила одна и никогда не хотела семьи и быта )))

Но он приехал обратно в этот же день , так как все вопросы получилось решить раньше
И у меня просто истерика уже . Опять сейчас засядет за ютубом . Из спальни в зал , из зала в спальню
Я работаю из дома , хожу в фитнес зал ( уже больше , чтоб из дома уйти ) , читаю постоянно , домашние дела , мне дома есть чем заняться . Его не вытащишь никуда , день сурка . Просто вообще никуда не ходим , абсолютно.
Подскажите пожалуйста , есть такие , кто просто истерит , когда мужчина дома . ??? Как тяжело же жить вдвоем в замкнутном пространстве , хочется бросить все и развестись . Сил нет
Кому так же тяжело жить с кем то ?

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Как ковид то (самоизоляцию) пережили? Или после поженились?

марсианин

я тебя поймаю и сдам в собачий приют. чтобы ты портянки здесь не вывешивала.

Гость

Разводитесь, пока детей нет. Если он настолько бесит своим присутствием, значит не любите его. Когда любишь человека, он всегда умиляет даже если деградирует сидя на диване.

Гость

"Жила одна и никогда не хотела семьи и быта )))"
И зачем тогда пошли замуж?

Гость
Гость

Разводитесь, пока детей нет. Если он настолько бесит своим присутствием, значит не любите его. Когда любишь человека, он всегда умиляет даже если деградирует сидя на диване.

Ну что за бред ? Мы же не девочки 15 лет , чтоб умиляться , когда он на диване лежит сутками и пузо чешет . Лишь бы милый рядом был …
А бухать начнет тоже умиляться надо ? Ну он же не должен раздражать по вашей логике

Гость
Гость

Ну что за бред ? Мы же не девочки 15 лет , чтоб умиляться , когда он на диване лежит сутками и пузо чешет . Лишь бы милый рядом был …
А бухать начнет тоже умиляться надо ? Ну он же не должен раздражать по вашей логике

Это у вас с логикой плохо. Я же написала - любимый человек. А бухающий не может быть любимым. За что такого любить то.
Поэтому я и написала, чтобы она разводилась, раз не любит.

Лена.
Гость

Зарабатывает? Тогда какие к нему вопросы?

Лена.
Гость

Это у вас с логикой плохо. Я же написала - любимый человек. А бухающий не может быть любимым. За что такого любить то.
Поэтому я и написала, чтобы она разводилась, раз не любит.

Лишь помочь разрушить семью.

Лена.
Гость

"Жила одна и никогда не хотела семьи и быта )))"
И зачем тогда пошли замуж?

Такой же вопрос)

Гость

Тоже люблю быть дома одна, у меня ещё и грязь разводит, постоянно ругаюсь из-за его неряшливости. Ему нравится жить в свинарнике, а меня это злит, я в свои выходные только и занимаюсь наведением порядка, на себя времени нет. Одно и тоже, день сурка

Лена.

Автор, может Вам уходить работать в коворкинг, кафе или еще какое жилье есть? Может переодичнски можно в офис выходить. Чтобы занять, пусть муж по быту что-то делает.

Лена.
Гость

Тоже люблю быть дома одна, у меня ещё и грязь разводит, постоянно ругаюсь из-за его неряшливости. Ему нравится жить в свинарнике, а меня это злит, я в свои выходные только и занимаюсь наведением порядка, на себя времени нет. Одно и тоже, день сурка

Он всегда был таким? В вас может тоже есть, что мужа раздражает)

Гость
Лена.

Автор, может Вам уходить работать в коворкинг, кафе или еще какое жилье есть? Может переодичнски можно в офис выходить. Чтобы занять, пусть муж по быту что-то делает.

Он не будет ничего по быту делать точно .
Мне мало того придется работать ездить еще и дом прибирать по полной программе . Про свои хобби тогда точно можно забыть
Лучше одной тогда точно

Гость

а почему вы с ним спокойно не поговорите?
любой мужчина работает именно для того что домой придти и дома ничего не делать, отдыхать, чтобы дома любящая заботливая жена ему все сделала. именно для этого и покупается жильё и женятся для этого.
раньше мужчины втыкали в костер , потом листали каналы на телеке с пульта, сейчас листают ленту ютуба или соцсетей.
а вы лишь разрушите вашу семью , если сейчас чьим то советом начнете его тыкать .
просто обсудите с ним эту проблему. он вас любит и всегда можно найти выход.
любой семье тяжело когда они оба вместе дома больше 4 часов в день. потому что м и ж разные и между нами максимум 1% каких то связывающих нас вещей , каких то общих интересов .
у вас видимо нет близкого общения.
вам именно это надо проработать.
учитесь общаться с мужем.
все что вы написали ему скажите. только мягко , в тот момент когда он в хорошем настрое , когда поел, когда между вами все хорошо.

Гость
Гость

мужчина для того и жениться чтобы в своем доме отдыхать приходя с работы. чтобы жена дома все сделала .
а то что вы работаете это ваши проблемы.
это ваш выбор. хотите разрушить семью ради работы - работайте.

Захария

"Жила одна и никогда не хотела семьи и быта"
А потом что случилось?

Гость

У вас кухня, спальня и зал? Можно стараться не пересекаться или он за вами по пятам ходит?

Гость

И чего он тебя раздражает?
Что иногда отдыхает или чем-то интересуется?
А он должен пахать, пахать и сдохнуть в 32 от остановки сердца!
Сволочь! Не старается для тебя!

У тебя болезненное отношение к мужчинам какое-то. Скорее всего ты нарциска и абьюзерша и ... тут уже ничего не поможет, какой бы парень там ни был.

Хотя, может помочь тот, который будет бить. Да, это может исправить проблему. Может быть изменять тоже поможет, но я тут не уверен. В общем, тебе чем хуже, тем лучше. Ну это мое имхо.

Гость
Гость

а почему вы с ним спокойно не поговорите?
любой мужчина работает именно для того что домой придти и дома ничего не делать, отдыхать, чтобы дома любящая заботливая жена ему все сделала. именно для этого и покупается жильё и женятся для этого.
раньше мужчины втыкали в костер , потом листали каналы на телеке с пульта, сейчас листают ленту ютуба или соцсетей.
а вы лишь разрушите вашу семью , если сейчас чьим то советом начнете его тыкать .
просто обсудите с ним эту проблему. он вас любит и всегда можно найти выход.
любой семье тяжело когда они оба вместе дома больше 4 часов в день. потому что м и ж разные и между нами максимум 1% каких то связывающих нас вещей , каких то общих интересов .
у вас видимо нет близкого общения.
вам именно это надо проработать.
учитесь общаться с мужем.
все что вы написали ему скажите. только мягко , в тот момент когда он в хорошем настрое , когда поел, когда между вами все хорошо.

Спасибо за совет и добрые слова , все правильно пишите
Да надо разговаривать , но меня бы убило если бы мне сказали , что бесит , когда я дома ) хотя он по моему поведению замечает это скорее всего
Ну поговорим мы и что от этого поменяется ? Так же будем вместе 24/7
То что мужчина для этого и трудится , чтобы потом отдыхать и чтобы женщина о нем заботилась дома -это я понимаю . Поэтому и терплю , хотя это плохо получается
Муж и жена , которые встречаются только вечерами и по выходным дома , наверно счастливее живут
С работы пришел , поужинал , пообщались и спать
И живут так годами и десятилетиями
А когда 24/7 вместе и поговорить особо не о чем
А женщины , у которых мужья вахтовики или моряки -самые счастливые ))) мужа подолгу нет , соскучишься друг по другу , несколько месяцев побыли вместе и давай пока ))))
Знала одну такую , она такая счастливая была . И для себя пожить время есть и с мужем ) он приезжал и у них все как в первый раз было
А это … бытовуха эта каждодневная скучная , знаешь что будет завтра -это хуже каторги

Гость
Гость

И чего он тебя раздражает?
Что иногда отдыхает или чем-то интересуется?
А он должен пахать, пахать и сдохнуть в 32 от остановки сердца!
Сволочь! Не старается для тебя!

У тебя болезненное отношение к мужчинам какое-то. Скорее всего ты нарциска и абьюзерша и ... тут уже ничего не поможет, какой бы парень там ни был.

Хотя, может помочь тот, который будет бить. Да, это может исправить проблему. Может быть изменять тоже поможет, но я тут не уверен. В общем, тебе чем хуже, тем лучше. Ну это мое имхо.

Во опять … у нас все абьзеры и абьзерши кругом
Надоели этим словом разбрасываться
Я человек , который любит быть один . Полюбила мужчину и стали жить вместе . Чувства чуть угасли и настала суровая правда ) бытовуха называется
Все намного проще

Гость
Захария

"Жила одна и никогда не хотела семьи и быта"
А потом что случилось?

Потом случилась эта тема на Вумене )))
Это я к тому что я свободолюбивый человек , да пришло время создавать отношения, повзрослеть
Но это не очень по ходу получается и хочется вернуться в свою жизнь одинокого волка )

Гость
Гость

У вас кухня, спальня и зал? Можно стараться не пересекаться или он за вами по пятам ходит?

Да вот и сидим по разным комнатам , но все равно . Это не дом
И в доме то надоесть друг другу очень можно запросто

Захария
Гость

Это я к тому что я свободолюбивый человек , да пришло время создавать отношения, повзрослеть
Но это не очень по ходу получается и хочется вернуться в свою жизнь одинокого волка )

Никакой связи между взрослением и " надо создавать отношения" нет..
Это "надо" глупость просто
Не детская, обычная
Ну так совершите тогда взрослый поступок, если уж время пришло
Не беситесь, с живите комфортно

А в чем проблема развестись?

Гость
Гость

Я человек , который любит быть один . Полюбила мужчину и стали жить вместе . Чувства чуть угасли и настала суровая правда ) бытовуха называется
Все намного проще

Почему опять? Так оно и есть.

Раздражает дома только чужое.
Например, чужая собака или чужой ребенок.
Свои раздражать не должны.

И вот у тебя уже крыша едет от того, что живешь с чужим человеком. Ты можешь там что угодно говорить, но толку от этого не прибавится, у тебя проблема в другом.

А как так получилось, почему и где твоя вина (если она есть), ты же об этом сама и умалчиваешь.

Так что либо восстанавливай отношения с мужем, либо расставайтесь нафиг. Хуже будет, если ты эту нерешенную проблему под фундамент заложишь и продолжить строить "дом". Ну или под перину и будешь потом спать на ней и мучаться всю жизнь.

марсианин
Гость

Сообщение было удалено

нет, не надо. пускай советуют. здесь все советы "вуменских подружаек" абсолютно стандартные:
разводись
пинка под зад
шли его лесом
беги от него роняя тапки
и все в таком духе. здесь это скрипт, установки руководства. подчиненный персонал обязан их соблюдать а иначе таких советчиц тут бы банили навечно. таким образом этот интернет для женщин "НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА КАК ОНА ЕСТЬ" вносит свою лепту во всеобщий курс на семейные ценности.

ду ракам мешать не надо. вполне возможно, что этот "женский форум" порвут, как тузик грелку.

Гость
Гость

Для вас самый лучший выход гостевой брак, если так любите мужа.
Но читая тему этого не скажешь, вы просто придумали себе любовь и он вас не особо любит и уважает.
И почему вы считаете, что женщина должна ухаживать за мужем? У вас неправильное представление о браке, вам и поговорить с мужем не о чём. Вы живёте даже хуже чем соседи в коммунальной квартире, когда каждый может спокойно уйти в свою комнату.

Гость
Гость

Да вот и сидим по разным комнатам , но все равно . Это не дом
И в доме то надоесть друг другу очень можно запросто

Ну, мучайтесь, рвите на себе волосы, беситесь, кто вам виноват? Вас насильно выдали замуж? Мужа будущего не знали?
Вот мы с мужем 55 лет в браке, а знакомы с 5-го класса, совершенно разные по характеру, но всегда есть о чём поговорить и даже помолчать, скучаем друг без друга, всегда все дела домашние вместе, ходили и в театры и на концерты, и на отдых всегда вместе делимся впечатлениями и понимаем всё без слов, даже мысли бывают одинаковыми. Так и в молодости и в зрелые годы и в старости.
Не ваш он человек и вы не его женщина.

Гость
Гость

Да надо разговаривать , но меня бы убило если бы мне сказали , что бесит , когда я дома ) хотя он по моему поведению замечает это скорее всего
То что мужчина для этого и трудится , чтобы потом отдыхать и чтобы женщина о нем заботилась дома -это я понимаю . Поэтому и терплю , хотя это плохо получается
Муж и жена , которые встречаются только вечерами и по выходным дома , наверно счастливее живут
А женщины , у которых мужья вахтовики или моряки -самые счастливые ))) мужа подолгу нет , соскучишься друг по другу , несколько месяцев побыли вместе и давай пока ))))
Знала одну такую , она такая счастливая была . И для себя пожить время есть и с мужем ) он приезжал и у них все как в первый раз было
А это … бытовуха эта каждодневная скучная , знаешь что будет завтра -это хуже каторги

так вы донесите до него эту мысль вашу.
вы не пробовали поговорить, а уже думаете что ничего не изменится.
вы поймите , что мужчина чего то не делает, только если не увидел в этом важности.
задача ваша - это донести ему важность.
вы же нам донесли. и ему донесите. скажите что все рухнет, что вы не выдерживаете и готовы развестись.
только старайтесь сделать так, чтобы это не выглядело так, что это он проблема. наоборот сделайте так, так скажите, чтобы он выглядел решением проблемы.
попросите его решить проблему , а не обвиняйте его в проблеме.
мужчина любит быть решением проблемы. и потом его очень сильно благодарите за это.
напрмер я бы мог решить по разному. увеличить жилье чтобы был свой кабинет куда жене нет доступа , чтобы она не могла меня видеть дома , чтобы мне даже в туалет не приходилось выходить их кабинета.
у моего знакомого была такая ситуация. деньги есть, он уже на пенсии с 40 лет он всем обеспечен и дома жена так же сходила с ума.
решение.
он купил квартиру офис, обустроил, поставил приставку кучу игр, огромный телек , грушу боксерскую, мини мастерскую сделал там и днем туда уезжает по будням на 6 часов, потом фитнес, потом покупка продуктов и едет домой.
блин. уж найти решение где днем провести время вобще не трудно.
и вам в чем сложность жизнь разнообразить?
у меня мама пенсионерка и то ее дома почти не бывает . бани, фитнесы каждый день, какие то походы, тренировки, гуляния, встречи с подругами, какие то подработки мелкие, зимой лыжи, коньки, катания, бассейн.
блин в любом городе столько всяких дел можно найти.
а уж если вы работаете оба на удаленке, то свалите с города. купите дом в деревне, заведите хозяйство, всякие курочки, козочки, корову, свиней, огород, голубей, зверьков пушистых, кошек разводите , волков, собак.
мужику будет дел уйма. накупит себе инструмента и будет мастерить все.
нафиг надо жить в городе, если работа позволяет не жить в городе

Гость
Гость

Все намного проще

а еще надо работать над чувствами.
любовь это глагол.
ее надо поддерживать.
в этот костер надо подбрасывать палки. но не что щас испоганили это выражение.

Гость
Гость

вы поймите , что мужчина чего то не делает, только если не увидел в этом важности.
вы же нам донесли. и ему донесите. скажите что все рухнет, что вы не выдерживаете и готовы развестись.
только старайтесь сделать так, чтобы это не выглядело так, что это он проблема. наоборот сделайте так, так скажите, чтобы он выглядел решением проблемы.
мужчина любит быть решением проблемы. и потом его очень сильно благодарите за это.
напрмер я бы мог решить по разному. увеличить жилье чтобы был свой кабинет куда жене нет доступа , чтобы она не могла меня видеть дома , чтобы мне даже в туалет не приходилось выходить их кабинета.
у моего знакомого была такая ситуация. деньги есть, он уже на пенсии с 40 лет он всем обеспечен и дома жена так же сходила с ума.
решение.
он купил квартиру офис, обустроил, поставил приставку кучу игр, огромный телек , грушу боксерскую, мини мастерскую сделал там и днем туда уезжает по будням на 6 часов, потом фитнес, потом покупка продуктов и едет домой.
у меня мама пенсионерка и то ее дома почти не бывает . бани, фитнесы каждый день, какие то походы, тренировки, гуляния, встречи с подругами, какие то подработки мелкие, зимой лыжи, коньки, катания, бассейн.
а уж если вы работаете оба на удаленке, то свалите с города. купите дом в деревне, заведите хозяйство, всякие курочки, козочки, корову, свиней, огород, голубей, зверьков пушистых, кошек разводите , волков, собак.

Если человек не хочет мастерить и не умеет и не его это?
Автор тоже не хочет быть общительной как ваша мама и любит одиночество, то ей как быть?
И не все любят деревню и быт деревенский, и разводить домашних животных, и выращивать овощи.
Если люди не любят и не уважают друг друга, не считаются с желаниями своей половинки, то ни деревня и ни необитаемый остров им не помогут.

Гость
Гость

А кто запрещает с подругами ходить или одной туда, где интересно?
Самой придумывать себе развлечения, путешествия разнообразные?
Муж не выходит, так сами выходите в "свет", а потом мужу будете рассказывать.
Сами себя не можете развлечь, а муж виноват, что у вас день сурка?
Он у вас должен быть аниматором?

Гость
Гость

Ну, мучайтесь, рвите на себе волосы, беситесь, кто вам виноват? Вас насильно выдали замуж? Мужа будущего не знали?
Вот мы с мужем 55 лет в браке, а знакомы с 5-го класса, совершенно разные по характеру, но всегда есть о чём поговорить и даже помолчать, скучаем друг без друга, всегда все дела домашние вместе, ходили и в театры и на концерты, и на отдых всегда вместе делимся впечатлениями и понимаем всё без слов, даже мысли бывают одинаковыми. Так и в молодости и в зрелые годы и в старости.
Не ваш он человек и вы не его женщина.

Вы не поверите , но так везет мало кому
В основном все живут потому что привыкли и не хотят менять / держит ипотека / держат дети / понимают , что лучше не будет / лень опять знакомиться и находить подход к новому человеку и так далее . И люди терпят друг друга всегда в чем -то . Даже с подругами мы что -то всегда терпим . Если не вы терпите , так значит вас терпят
Не все у всех так прекрасно как у вас .
У меня мама с папой прожили уже больше 30 лет вместе . Живут в большом доме . Спальни в разных концах дома . Папа ушел работать домой . И мама тоже взвыла , что надоел . Папа тоже места себе не находит , что дома -непривычно . И это люди 30 лет вместе живут и уже не молодые . Но все равно раздражает кого -то что -то . Хотя на большой территории , живите спокойно да и всё
А что говорить про молодых в квартирках

Гость
Гость

А кто запрещает с подругами ходить или одной туда, где интересно?
Самой придумывать себе развлечения, путешествия разнообразные?
Муж не выходит, так сами выходите в "свет", а потом мужу будете рассказывать.
Сами себя не можете развлечь, а муж виноват, что у вас день сурка?
Он у вас должен быть аниматором?

Вопрос не в этом . Я вообще не требую от него меня развлекать . Я сама себя прекрасно развлекаю
Меня раздражает его день сурка . И меня туда тащит

Лена.
Гость

Вопрос не в этом . Я вообще не требую от него меня развлекать . Я сама себя прекрасно развлекаю

А вы к нему пришли, или вместе взяли квартиру?

Гость

А что ты сама то дома делаешь? Устройся на 2 работы и не будешь его видеть.

Гость

Я так пожила и развелась, живу одна и не хочу жить с мужчиной, у меня есть один. максимум я согласна терпеть его 1 вечер + 1 ночь в неделю, если бы не давал мне денег много то не терпела бы.

Гость
Гость

У моей подруги муж домосед. программист, всегда в серых штанах, никуда не ходит и не ездит, тоже терпит только из-за денег. но ее терпение заканчивается.

Гость
Гость

решение.

Ооо я себе представляю, что горожанка вырастит. Какие там козочки, свиньи. это совсем не тот быт, который с детства видят жители Москвы, Петербурга и других крупных городов, я вот пыталась вырастить ромашки и ноготки, куда там, все загнулось, даже кактусы высохли.

Идейный
Гость

У моей подруги муж домосед. программист, всегда в серых штанах, никуда не ходит и не ездит, тоже терпит только из-за денег. но ее терпение заканчивается.

Быстрее бы ушла. Как в поговорке б@ять с возу-кобыле легче.

Идейный
Гость

Я так пожила и развелась, живу одна и не хочу жить с мужчиной, у меня есть один. максимум я согласна терпеть его 1 вечер + 1 ночь в неделю, если бы не давал мне денег много то не терпела бы.

Не перевелись еще лохи на Руси.

Гость
Гость

Ооо я себе представляю, что горожанка вырастит. Какие там козочки, свиньи. это совсем не тот быт, который с детства видят жители Москвы, Петербурга и других крупных городов, я вот пыталась вырастить ромашки и ноготки, куда там, все загнулось, даже кактусы высохли.

Ага козочки , свиньи
У меня свинья в лес убежит )))
Такие простые все … козочками займитесь , я не могу

Гость
Гость

Что значит тащит?
Вы себя развлекаете и прекрасно, если он не хочет, то это его проблемы. Хотите вместе жить, если так сильно любите, то терпите.
Кто-то терпит ради денег, кто-то ради детей, а вы ради любви, хотя с его стороны нет любви, раз он не хочет ради вас идти на уступки.
Вот поверьте, что не все терпят как вы думаете в семейной жизни.
Никогда не понимала зачем ориентироваться на тех кто терпит, а не на тех кто живёт в радости и согласии и думать что все терпят, угождают мужьям.
Вы ведь не только терпите, а уже рыдаете и рвёте на себе волосы. А ради чего так страдать и жить ненавидя своего мужа, ждать когда он уедет хоть не надолго и свободно вздохнуть. Кошмар.

Гость
Гость

Ага козочки , свиньи
У меня свинья в лес убежит )))
Такие простые все … козочками займитесь , я не могу

ты походу тупая.
в этом проблема.
все понятно.

Глеб

Очень сильное подозрение, что не разводитесь потому что на его площади живете, чисто рейдерский захват.

Анастасия.
Глеб

Очень сильное подозрение, что не разводитесь потому что на его площади живете, чисто рейдерский захват.

Да. Мужу нельзя дома теперь быть, потому что королеве мешает спокойную жизнь вести)

марсианин
Анастасия.

Да. Мужу нельзя дома теперь быть, потому что королеве мешает спокойную жизнь вести)

а чего же она не сдаст мужа в утиль? нового найдет.
у баб так заведено:
- знакомятся и охломон таскает ей подарки и цветы.
- женятся и хренн упирается в возведении жилья
- потом оплачивает ей жрачку и шмот и содержание ребенка.
- потом оболтус катает семейство на курорты.
- выгуливает и возит на авто за которое тоже расплачивается годами.
- продолжая периодически ремонтировать жилище балбес строит загородный дом.
- после ду ре мар ишачит на учебу и поступление детей в вуз.
и вот наступает момент, когда он теряет ценность. его помещают в шкаф а потом выносят или просто выбрасывают.
чувихи всю жизнь уютно просидевшие в конторках за минималку чувствуют, что настало время вздохнуть и больше не смотреть на надоевшего обалдуя. и после, в поликлиниках эти армии старых сучек почем зря чихвостят своих, давно сгнивших на погостах, мужей.
вот такая понимаешь загогулина.

Гость

Не всегда, а +- первые полгода, и только если тебе 18.

Идейный

Я работаю на двух работать. Одна - пол дня в недели а офисе, в остальные дни звонить и выезжать к клиентам по необходимости. Вторая 10-15 зврнков в день. Продажи. Занят 2-4 часа в день. Две полноценные ЗП. Плюс сдаб квартиру. Нафига мне это терять и выходить куда-то на 1 зп, которая может быть меньше половины моего дохода на сегодня?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: