Сначала уточню, что он мне в общем и не муж, сожитель. Мы 10 лет вместе, живем тоже вместе. Поэтому считаю его уже мужем. Жениться он не хочет, есть сын от первого брака, они быстро развелись. У меня детей нет. Где-то лет 8-9 я молчала, потом начала давить о росписи и рождении общего. Он обещает, что все будет, но ничего для этого не делает.
Так вот. Он против моего общения с подругой с работы. Считает, что это она подстрекает меня на "нытье" о женитьбе с ним, потому что как-то раз прочитал мою переписку, как она советует мне уйти от него. С тех пор "мужа" как подменили. Если я сижу в интернете дольше обычного - орет, что я с ней. Если я куда-то иду с ней - орет как потерпевший, устраивает скандал. Вчера она позвала меня сходить в баню - "муж" так и вовсе разорался и начал угрожать, что если я пойду, то он меня бросит навсегда.
Если честно я устала и не понимаю, почему я должна слушаться человека, который мурыжит меня уже 10 лет и не хочет заводить со мной семью (мне уже 30, часики тикают, он старше на 7 лет). Поставила ему встречный ультиматум, что подаем заявление в загс и я перестаю общаться с подругой. Он сразу отмалчивается и переводит все стрелки на меня. Его терять тоже не хочу, привыкла.
В общем, как быть не знаю. Расставаться?
Ответь на простой вопрос.
ЗАЧЕМ ТЕБЕ "ПОДРУГА", ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ МУЖ?
Расставаться однозначно.. Ему просто удобно с вами. У самого главное ребёнок есть) видимо больше не хочет. А вас использует просто. Так и ещё 10 лет пройдёт... И всё. Какие дети потом? Всему своё время. Специально хочет оградить вас от общения с другими людьми, боится мозги вправят вам😠
вот так очнетесь в 40, ни детей ни подруг и рядом этот сожитель, оно вам надо? расставайтесь конечно, подруга правильно советует. в любом случае, даже отстранившись от вопроса семьи, он не имеет никакого права вам указывать с кем и когда общаться.
"Поставила ему встречный ультиматум, что подаем заявление в загс и я перестаю общаться с подругой"
" В бщем, как быть не знаю. Расставаться?"
С кем расставаться? С подругой?
Ну если он выполняет ультиматум, то да
Иначе, какой был смысл его ставить то?
Это надо де.. Такир олапые ультиматумы ставить. Чисто теоретически... Гипотетически
Случиьс женитьба, расстались бы?
Это ж надо себя так не уважать
((
Что за треш. Зачем вам такой человек в жизни вообще?
Вот так сначала против подруги потом против родителей, потом как только с ним останешься найдет себе другую дамочку и свалит, а ты одна останешься. Он не муж, а просто тело, которая проживает с тобой на одной жил площади, сосед по квартире который тебя пользует как кекс обслугу, кухарку, уборщицу.
Мою подругу так вот один промурыжил… жена его выгнала, когда узнала про любовницу (мою подругу), дети его были взрослые, он на 20 лет старше. Переехал к подруге, жениться не хотел, детей сначала не хотел (с ее слов захотел позже, но у них не получилось, хотя я сомневаюсь в правдивости) . Нас, подруг, которые советовали ей выгнать старого нищего примака, всех разогнал под предлогом, что мы завидуем…Сейчас ей по 50, единственная радость дедушку досматривать