Я считаю себя нормальной женой. Узнала ,что муж изменяет .Для меня был сильнейший удар. Месяца два был сильнейший стресс , затем стала потихоньку успокаиваться . Ну ладно ничего - и тут новый удар. Как оказалось сын (18 лет) , знал что муж изменяет. И было бы нормально если бы было в такой интерпритации типа - папа это твоя жизнь ,что хочешь то и делай, но это моя мама ,и я не хочу знать об изменах. Так вот нет -они как друзья сидели и обсуждали как он сходил в очередной раз на лево ,причем в подробностях . В начале я хотела подойти и сказать ,что после этого ты мне не сын, но потом успокоилась , но сам факт такого поведения сына оставил сильный негативный след -что то типа -предатель. Вот вы как бы поступили -повели себя на моем месте по отношению к сыну.
а нормальной матерью считаете? Ведь судя по всему сын вас совсем не уважает.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Не дай бог такое, у самой сын, за что он с вами так?
Да, сын - предатель.
Сейчас ваша задача показать сыну, что за это бывает. Подать на развод и забыть как звали мужа. Искать другого мужчину. С сыном общаться прохладно, но вежливо. Он сам придет еще мириться. А мужа - в лес.
Сыну очень сложно было сделать выбор между отцом и матерью, которых он любит. Он боится потерять обоих, поэтому и не желал вмешиваться.
Вы негодуете и клянёте сына. А расскажи он это Вам - его проклинал бы отец. Сын отца вовсе не поддерживал, но сделать ничего не мог... А Вас сын просто щадил. Иногда незнание - во благо.
Так и есть, сын предатель, от Осинки не родятся апельсинки, папа его так воспитал, они оба предатели.
В философии М.Эриксона есть такая концепция: "в каждом моменте своей жизни человек делает выбор, который по его мнению является наилучшим исходя из его текущего уровня осознанности, знаний, опыта, эмоционального состояния и доступных ресурсов".
Это поможет понять, что сын принял наилучшее решение на тот момент: поддержать авторитетного родителя - отца. Это вовсе не значит, что Вас он не уважает или не считает авторитетом. Это значит, что в тот момент времени исходя из личных соображений он посчитал поддержку (а не осуждение) как наилучшую реакцию на происходящее.
Вполне вероятно что сын, чувствуя разлад в семье, таким образом выражает страх того, что папа уйдёт. Поэтому предпочел сделать что-то, что по его мнению могло бы удержать родителя.
К тому же сын скорее всего своей поддержкой выражает свою мужскую позицию - если авторитетный родитель мужского пола делится с ним этой информацией, значит солидарность с ним может быть выражением идентификации себя с мужчиной.
Не затаивайте обиды на сына как бы Вам ни было неприятно. По моему мнению лучшее что Вы могли бы сделать - поговорить с ним и рассказать о чувствах, которые Вы испытали в этой ситуации. Его решение не должно остаться без Вашей реакции.
Отсутствие опыта критической оценки информации позволяет молодым людям ошибаться там, где взрослым такие ошибки кажутся невероятным нонсенсом.
Сыну очень сложно было сделать выбор между отцом и матерью, которых он любит. Он боится потерять обоих, поэтому и не желал вмешиваться.
Вы негодуете и клянёте сына. А расскажи он это Вам - его проклинал бы отец. Сын отца вовсе не поддерживал, но сделать ничего не мог... А Вас сын просто щадил. Иногда незнание - во благо.
В смысле не мог . Сказал бы отцу -мне неприятно это слышать и все.
В философии М.Эриксона есть такая концепция: "в каждом моменте своей жизни человек делает выбор, который по его мнению является наилучшим исходя из его текущего уровня осознанности, знаний, опыта, эмоционального состояния и доступных ресурсов".
Это поможет понять, что сын принял наилучшее решение на тот момент: поддержать авторитетного родителя - отца. Это вовсе не значит, что Вас он не уважает или не считает авторитетом. Это значит, что в тот момент времени исходя из личных соображений он посчитал поддержку (а не осуждение) как наилучшую реакцию на происходящее.
Вполне вероятно что сын, чувствуя разлад в семье, таким образом выражает страх того, что папа уйдёт. Поэтому предпочел сделать что-то, что по его мнению могло бы удержать родителя.
К тому же сын скорее всего своей поддержкой выражает свою мужскую позицию - если авторитетный родитель мужского пола делится с ним этой информацией, значит солидарность с ним может быть выражением идентификации себя с мужчиной.
Не затаивайте обиды на сына как бы Вам ни было неприятно. По моему мнению лучшее что Вы могли бы сделать - поговорить с ним и рассказать о чувствах, которые Вы испытали в этой ситуации. Его решение не должно остаться без Вашей реакции.
Отсутствие опыта критической оценки информации позволяет молодым людям ошибаться там, где взрослым такие ошибки кажутся невероятным нонсенсом.
сыну 18, у него тестостерона больше чем мозгов. Его любопытство и авторитет отца конечно выше маминых соплей. Страх потерять в семье отца скорее на втором месте. Такая поддержка отца про то что его авторитет в принципе выше, это хорошо, учитывая что он сам мальчик и если отец норм.
Как по мне , если бы сын сказал отцу ,что не желаю знать про измену то он бы занял нейтральную позицию -типо сами разберетесь .,а сдесь прямое неуважение к матери , и неумышленное навязанное поведение и отношение мужа к жене . Муж просто не уважает жену , сын считает что это норма.
Да, сын должен сохранять нейтралитет. Хреново. Единственная надежда - что он вырастет и поймет, как сильно он обидел мать.