Гость
Статьи
Муж считает что не …

Муж считает что не должен мне помогать в декрете

Он говорит, что был на работе устал, а ты ничего не делаешь. Считает что должен прийти домой с работы, лечь и лежать, отдыхать. Работает в офисе, сидячая работа, никогда не задерживается.

Начну сначала: когда появился ребёнок, муж ходил в магазин, готовил кушать и убирал. Первые 4 месяца я была почти постоянно на лечении антибиотиками, сцеживание молока, лежала в стационаре из за осложнений, кроме ребёнка ничего не успевала делать. Потом после прививки акдс заболел ребёнок, гидроцефальный синдром. И с 5 месяцев я каждый будний день до года ездила по больницам: неврологи, физио, бассейны, массажи, полгода жизни не помню вообще. В это время ходил за продуктами, готовил и убирал муж. Я готовила только для ребёнка: каши, пюрешки и прочее. С двух лет ребенку стала готовить полностью я. За продуктами ходила покупала яблоки, бананы, помидоры, огурцы творог и т.п. Мужу не нравилось и он говорил, что я только "вкусняшки" покупаю. Не нравилось, что не готовлю чего то нового, а только суп, картошка, овощи, плов, гречневая каша с овощами, колбаски, "однообразно". Стал приходить домой и говорить: "загибаю пальцы, что ты сегодня делала перечисляй?" Говорю плов сварила, с ребёнком гуляла, он мне отвечает: "с ребёнком это ты развлекалась. А за готовку считается только суп и овощи, т к там много чистить и нарезать, все остальное за готовку не считается. За мытье посуды считается только помыть кастрюлю из под супа, остальное за готовку не считается".

Он считает что не должен был готовить кушать, пылесосить, мыть посуду и ходить за продуктами. Что я находилась в отпуске и должна была сама все делать. Что у него много обязанностей по дому, а у меня только дети. Как вы считаете, муж должен помогать или дети, продукты, покупки, готовка, уборка в декрете полностью обязанности жены? #готовка #уборка #быт

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пусть идёт в декрет и развлекается, а вы на работу, хоть отдохнёте.

Гость

Если муж устал, мог бы спокойно сказать, что нет сил на готовку и приготовь мне, пожалуйста, такие-то блюда в такие-то дни недели. В пределах разумного конечно.
А пальцы загибать кто он такой? Начальник, рабовладелец, училка злая? Он муж, и в семье не соревнуются, кто сколько сделал. Каждый делает то, что может.
Вы ему можете пойти на встречу с готовкой, но предварительно объясните, что он так с вами говорить впредь не должен. Ласковый теленок двух маток сосет, а загибающий пальцы на *** идт

Зумерша

Зачем за такого замуж шли?

Гость

Если он тебя воспитывает, то всё хорошо.
Если нет, то - нет.

У теток часто едет крыша после родов, не нужно им помогать, если коротко.

Гость

Как договоритесь. А договариваться надо было заранее. Если он охрененный добытчик - значит добыл на няню и уборщицу. А если не добыл - пусть покрывает своей работой по дому. На счет ребенка: он же вроде общий? Или отец своим ребенком вообще не интересуется? Он его хоть хотел или вы заставили зачать?

Гость

Ну просто его все заеббало. Это вы с ребенком теперь навсегда. А он уйдет, сделает серую зп и свободный человек. Что его могло так изменить? Увы в 99% новая любовь. Ваш еще долго продержался. Обычно если что не так- так сразу мужей сдувает. Я вам очень сочувствую. не трепите нервы, занимайтесь ребенком. Ваш брак- все, кончился. Возможно до конца декрета дотянете. А возможно он начнет придумывать новые способы вас изводить, чтобы вы сами ушли и "разрушили семью".

Гость

Ну так а вы посчитайте его зарплату и скажите, что зарплатой считается только сумма от...сами придумайте цифру. Вот пусть идет и думает, сколько он вам задолжал.

Гость

так беременность не болезнь

а ты ему деньги добывать помогаешь?

Гость

так беременность не болезнь

а ты ему деньги добывать помогаешь?

Конечно помогаю. Только благодаря жене у него есть возможность ходить на работу. Пусть тогда он сидит в декрете, а жена пойдет работать.

Гость

Автор, представьте себе, что вы бы в своей жизни только ходили на работу и все.
Вот представьте: вы только ходите на работу, а какой-то другой человек растит ваших детей, заботится о них с большой любовью, убирается дома у вас, готовит вам ужин, завтрак, стирает ваше белье и одежду, гладит вам костюмчик на работу, ублажает вас в сексе, делает в сексе все так, как вам бы хотелось... А вы при этом только ходите на работу... и ВСЕ!!!
Такая жизнь похожа на рай, не правда ли?
И при этом в случае чего, если этот человек, который все для вас делает, вдруг взбрыкнет, то вы можете собрать чемоданчик и свалить, будучи при этом твердо уверенной, что этот человек будет заботится о ваших детях до конца жизни.
Вот в таком мире живет ваш муж и многие другие мужчины.

Гость
Гость

Автор, представьте себе, что вы бы в своей жизни только ходили на работу и все.
Вот представьте: вы только ходите на работу, а какой-то другой человек растит ваших детей, заботится о них с большой любовью, убирается дома у вас, готовит вам ужин, завтрак, стирает ваше белье и одежду, гладит вам костюмчик на работу, ублажает вас в сексе, делает в сексе все так, как вам бы хотелось... А вы при этом только ходите на работу... и ВСЕ!!!
Такая жизнь похожа на рай, не правда ли?
И при этом в случае чего, если этот человек, который все для вас делает, вдруг взбрыкнет, то вы можете собрать чемоданчик и свалить, будучи при этом твердо уверенной, что этот человек будет заботится о ваших детях до конца жизни.
Вот в таком мире живет ваш муж и многие другие мужчины.

Для сравнения.
В Испании обычно из семьи уходит жена, а не муж.
Жены бросают мужей с детьми и уходят. В испании очень много отцов-одиночек. Много отцов-одиночек с детьми от разных жен.
Отцы-одиночки, тянущие ребенка с диагнозом в одиночку, никого не удивляют.
Одинокий молодой мужчина живущий с двумя-тремя детьми от нескольких женщин и работающий официантом в кафе- никого не удивляют.
Так что прекрасно мужчины справляются с домом-детьми-работой в одиночку!!! Они просто прикидываются неспособными.

Отдайте ему ребёнка как-нибудь на выходные хотя бы, а сами уйдите куда-нибудь) И пусть он в эти дни готовит отдельно для вас, отдельно для ребёнка, прибирается, моет посуду, плюс ещё себя в порядок приведет и за ребёнком следит) И посмотрите, как ему это понравится. Я вообще в полном шоке от такого, у меня детей нет, но я прекрасно понимаю, насколько это сложно, тем более была болезнь, ребенок маленький. Что у мужчин вообще в голове? Они на работе устают, это естественно, работа же, но женщина дома тоже не отдыхает с маленьким ребенком. Пусть даёт деньги на няню тогда, а вы будете готовить, прибирать и НЕМНОГО приглядывать за ребёнком. Или в чём проблема что-то иногда заказывать из еды готовое? А вы по возможности будете готовить, когда будет время. Можно де как-то договориться, найти компромисс, почему мужчины просто обвиняют во всём женщин, половина из которых ещё и может находиться в послеродовой депрессии. Никто же им не говорит, что ВСЕ обязанности на нём, и работа, и по дому дела, и ребёнок. Нет. Обязанности делятся по мере возможностей обоих. Или он у вас работает с 8 утра до 12 ночи? Сомневают.
Почему у мужчин жизнь совершенно никак не меняется с появлением ребёнка? Ну работает и так же продолжает работать, а для женщины вообще роды и первые месяцы после них может быть вообще огромный стресс, что некоторые лучше выбрали бы обычную работу.
Я надеюсь, что ваш муж прислушается к вам и не будет больше вас винить во всем. И надеюсь, что есть адекватные мужчины, которые вообще таким не занимаются. Сил вам и удачи! Вы молодец

Гость

Есть еще вариант, скажите ему как-нибудь: я так устала, я не тяну это все, как ты смотришь на то, что я тебе оставлю детей, а сама от вас уеду?
Буду вам алименты переричислять раз в месяц (сколько там сейчас от зп- 30%?), а вы уж как-нибудь тут сами.
Причем не говорите ничего про прошлые разговоры, про его претензии к вам. Скажите только что очень устали и не тянете.
А что? Устроитесь на работу, если нет своего жилья- снимите себе угол, да хоть комнату какую, будете работать, а вечерами на свидания ходить:)) в кафе, на прогулки... это ж кайф!
А муж пусть детей воспитывает и пробует найти себе кого-то... хотя когда ему? Времени то у него не будет! Ему же после работы бежать в школу-садик, потом ужин, уборка...

Гость
Гость

Ну просто его все заеббало. Это вы с ребенком теперь навсегда. А он уйдет, сделает серую зп и свободный человек. Что его могло так изменить? Увы в 99% новая любовь. Ваш еще долго продержался. Обычно если что не так- так сразу мужей сдувает. Я вам очень сочувствую. не трепите нервы, занимайтесь ребенком. Ваш брак- все, кончился. Возможно до конца декрета дотянете. А возможно он начнет придумывать новые способы вас изводить, чтобы вы сами ушли и "разрушили семью".

Надо поскорее оставить ему ребенка и свалить первой!:))
Долго там его новая любовь протянет при таком раскладе???))

Гость
Гость

Как договоритесь. А договариваться надо было заранее. Если он охрененный добытчик - значит добыл на няню и уборщицу. А если не добыл - пусть покрывает своей работой по дому. На счет ребенка: он же вроде общий? Или отец своим ребенком вообще не интересуется? Он его хоть хотел или вы заставили зачать?

Есть куда более простой и реальный вариант - пинка под толстый жoпешник ленивой сyке и пусть yёбывает с наёбышем к маме! Благо семейное насилие давно легализовали. 😂

Зумерша

Я всегда понимала что могу остаться одна. Но никогда не думала, что будет человек, который будет говорить что " ребёнок это тяжкий труд - для него, а я с ребенком разлекаюсь". Мне не понятно, я одна считаю, что муж должен помогать с готовкой , уборкой детьми?

Гость
Маша

Я всегда понимала что могу остаться одна. Но никогда не думала, что будет человек, который будет говорить что " ребёнок это тяжкий труд - для него, а я с ребенком разлекаюсь". Мне не понятно, я одна считаю, что муж должен помогать с готовкой , уборкой детьми?

Вы справедливости хотите?
Ее в мире людей нет.
А есть рабы и рабовладельцы.
Рабовладельцы это те, у кого есть какой-либо ресурс (армия, оружие, физ сила, пофигизм, толстокожесть, психопатия, деньги, собственное жилье итд)
А рабы это те, у кого этого ресурса или очень мало, или совсем нет.
Аристотель писал, что каждый свободный человек должен иметь три раба.
Вот ваш муж рабовладелец. У него есть одна рабыня. Он хотел бы иметь больше, но ресурсы ему не позволяют.
Задача раба это себе в ущерб улучшать качество жизни рабовладельца.
Ну где тут будет справебливость??)))
Если раб взбунтует, от него быстро избавятся.
Муж издевается над вами, он играет с вами в игру, где вы заведомо проиграете, потому что правила в этой игре устанавливает он сам.
Причина этой ситуации простая: у него есть ресурс, а у вас нет.
Ресурсом может быть и банальная толстокожесть. Он может бросить ребенка, а вы нет, тк вы не настолько толстокожая.

Гость
Маша

Конечно он должен помогать, определённо. Просто смысл это на форуме писать, его же никто не переделает. Вам самой виднее всего, как на мужа воздействовать. С кем-то скандал поможет, с кем-то слезы, с кем-то ласковое слово, с кем-то вообще никак не договориться. Мы ж не знаем, что это за человек.

Гость

мой делал все, однако он делал все не только в декрете , но и до декрета , причем в декрете чуть больше года я не работала , а муж взял на себя двойную нагрузку . тут зависит от мужчины и его отношения к женщине, а я наблюдала за ним до вступления в брак. Также, он знал, что я ленивая , а от меня он максимум дождется салат и слипшиеся макароны .

Гость
Гость

тут верно 👍 хорошо муженек устроился, да и не только муженек автора , а большинство . Женщина гробит здоровье и красоту, девять месяцев ходит и загибается, а после в муках рожает , а некоторым живот скальпелем режут (мне).

Гость

Муж должен пойти на хой со своими размышлениями. Вам надо свалить на пару дней куда нибудь, и свалить так, чтлбы муж остался наедине с детьми и не отдал их никуда. Пусть пэздякается

Гость
Маша

я так не считаю, считаю , что мужчина должен абсолютно все, таким образом он восполняет свое неумение рожать . женщина после родов обязана отдыхать и восстанавливаться .

Гость

падламуж у вас, свалите на работу и снимите квартиру, ребенка оставьте ему, сами будете воскресной мамой

Гость
Зумерша

больше никто не брал, а взамуж хотелось, все, как обычно

Гость

Самая главная обязанность мужа - это приносить деньги. Он не обязан делать за тебя твою работу. Может, если хочет. Но не обязан. А то он попросит тебя ходить на работу, чтобы ты помогала ему!

Гость
Гость

Самая главная обязанность мужа - это приносить деньги. Он не обязан делать за тебя твою работу. Может, если хочет. Но не обязан. А то он попросит тебя ходить на работу, чтобы ты помогала ему!

тогда нечего делать детей , если отказываешься от своих родительских обязанностей.
Ок, она сидит с ребенком , у нее заслуженый отпуск по уходу за ребенком , работодатель ей платит деньги , прошу заметить, не муж ! Так, она сидит с ребенком и выполняет свою работу , а мужик приходит и берет на себя все бытовые обязанности , ибо она еще и ночами часто одна смотрит , то есть без выходных .
как выше писали , если хочешь ребенка , а родить ты не можешь , обеспечь женщину всем (няня , помощница), ибо дети- это не игрушки , а женщина не свиноматка , может и не родить вовсе, а сейчас плодовитых очень мало , очень многие страдают бесплодием .

Гость
Гость

насчет денег , женщины также работают , не знаю пока такой семьи , где женщина не работала! а декрет , повторюсь , оплачивается работодателем !!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: