В браке 19,5 лет живем в городе, где нет родственников совсем.
Так сложилось, что приехали на ПМЖ в Россию в город в котором у нас никого не было и так осели почти на 20 лет.
Сейчас уже много родственников в России но в других регионах за 2000 км. от нас. Муж мечтает переехать ближе к своим братьям в другой регион, либо рассматривает вариант переезда на юг (Краснодарский край). Я против, у меня тут дом, любимая работа да и вся жизнь точнее большая часть жизни прошла в этом городе и он мне дорог и я его очень люблю!
В последнее время очень часто стали из за этого конфликтовать, не понимаю что делать.... #конфликт
Дети есть?
Если муж не готов уступить, остается,выбирать, что вам дороже он или город, который так полюбился-какие еще варианты?!
Ну как?
Это ж и детям жизнь менять, если они есть...
Зависит и от их возраста..
Малыши просто мамины и папины...
А подростки уже имеют иные привязанности, планы и т.д.
Хоть при переезде, хоть при разводе, хоть при гостевом браке, взрослые пусть что угодно делают..
Но если есть дети, то вопросов куда больше
Ну как?
Это ж и детям жизнь менять, если они есть...
Зависит и от их возраста..
Малыши просто мамины и папины...
А подростки уже имеют иные привязанности, планы и т.д.
Хоть при переезде, хоть при разводе, хоть при гостевом браке, взрослые пусть что угодно делают..
Но если есть дети, то вопросов куда больше
Сын живёт отдельно, самостоятельной жизнью
Тогда это не предмет особого рассмотрения
Я бы, при таких противоречиях, рассматривала вариант раздельной жизни
Как ее устроить.. квартира.. аренда.. делржка..
Какие есть варианты..
Если есть
Гостевой брак. Может быть вполне вариантом. А может одного и заставит пересмотреть , если плохо в одиночку станет...
А может и не станет
А может лучше станет
Не важно
Что ж мучится, если такие ссоры. Пусть каждый пробует сам по себе пожить
Автор делайте что хотите не делайте что не хотите
Самой чего надо?
Я бы третий вариант предложила если всё так плохо и вам нравится там где вы живёте разводитесь с мужем и оставайтесь в своём доме и на своей любимой работе а муж взрослый человек пусть едет к своим братьям
Автор всегда выбирайте себя
Тогда это не предмет особого рассмотрения
Я бы, при таких противоречиях, рассматривала вариант раздельной жизни
Как ее устроить.. квартира.. аренда.. делржка..
Какие есть варианты..
Если есть
Гостевой брак. Может быть вполне вариантом. А может одного и заставит пересмотреть , если плохо в одиночку станет...
А может и не станет
А может лучше станет
Не важно
Что ж мучится, если такие ссоры. Пусть каждый пробует сам по себе пожить
Не ну какой гостевой брак 2.000 км
Ну раз они встретятся через полгода А потом у каждого начнётся своя жизнь мужики бабы развлечения
Не ну какой гостевой брак 2.000 км
Ну раз они встретятся через полгода А потом у каждого начнётся своя жизнь мужики бабы развлечения
Ну он разным может быть..
Отпускным и т.д.
Не обязательно каждые выходные встречаться
Люди разные
Поэтому и говорю, что может сложиться, или не сложиться
Несколько вариантов
Автор, сложная тема , вы давно вместе , думайте. Я бы за тридевять земель от сына не уехала , а по поводу мужа без вас я думаю он не уедет
Ну он разным может быть..
Отпускным и т.д.
Не обязательно каждые выходные встречаться
Люди разные
Поэтому и говорю, что может сложиться, или не сложиться
Несколько вариантов
Да ну кто за 2.000 км будет мотаться
Там и новая жизнь у мужика начнётся и женщина
Здесь у авторатемы и дом и сын и свой быт ну так бывает с годами что у людей пути дороги расходятся
Никто не имеет права никого не волить муж всё-таки не собственность
Автору нужно не про мужа думать А про себя
А муж пусть решает что ему важнее семья или поехать куда-то к родственникам на постоянное место жительства это его выбор
Люди наверное ещё молодые лет по 45 может и автор здесь свою жизнь наладит
Зачем удерживать человека у него что-то своё на уме
Я думаю, что Вам нужно серьезно поговорить по этому вопросу. Что он будет делать в новом городе? Где Вы будете работать? Где жить?
У него уже есть какой-то четкий план или он просто решил приключений себе на пятую точку найти. Вам же уже не 20 и даже не 25 лет, чтобы просто так по стране скакать.
Я очень хорошо понимаю, что Вы не хотите уезжать с места, где жизнь уже налажена. Тем более если нет каких-то перспектив радикального улучшения уровня жизни
Да ну кто за 2.000 км будет мотаться
Там и новая жизнь у мужика начнётся и женщина
Здесь у авторатемы и дом и сын и свой быт ну так бывает с годами что у людей пути дороги расходятся
Никто не имеет права никого не волить муж всё-таки не собственность
Автору нужно не про мужа думать А про себя
А муж пусть решает что ему важнее семья или поехать куда-то к родственникам на постоянное место жительства это его выбор
Так ч об этом же и говорю
Никто никого не неволит
Пусть разьезжаются
Раз у вас в этом городе любимая работа, то спросите готов ли он вас полностью обеспечивать в другом городе? Ведь там может оказаться сложнее найти вам работу, коллектив будет ужасный или зарплата копеечная.
И что у него самого с работой? Он где-то работает? У него уже есть готовые гарантии того, что на новом месте у него будет доход не меньше, чем на старом? Реальные гарантии, а не призрачная наивная вера в то, что его в 40+ везде примут. Не-а, везде берут более молодых, порой выбирают с меньшим опытом работы, но моложе. А женщин ещё с меньшей охотой принимают в штат.
А соотношение цен и зарплат? В том же Краснодарском крае цены московские (и на жилье, и на еду, и на развлечения). В одном городе с зп 100к можно шиковать, в другом бедствовать.
Есть ли в потенциальном городе места, где можно отдохнуть? В краснодарском крае всё больше для туристов, да и самих туристов тьма, что довольно сложно для местных, вечные пробки и лютая конкуренция в поиске хорошей работы
Пусть съездит в желанные города, но не как турист, а как тот, кто ищет работу, поживет там чутка, почувствует климат 🤭
те кто в Краснодар переехали плюются, это застройщики ходят по форумам и расписывают какой там рай (в основном в Сибири), дурачки верят и едут туда
Ваш муж явно не изучал вопрос
Искать еще компромиссы.