Здравствуйте
Мне 22, жене 21, друг друга разумеется любим, но недавно ни с того ни ссего жена сказала что хочет ребенка.
Оба работаем, бюджет раздельный, она свою зп на себя с моей продукты, развлечения по возможности и вещи в дом.
У неё поликистоз(риск бесплодия, но пьёт таблетки для цикла мес), этим она аргументирует рождение ребенка сейчас а не потом.
Очевидно что я не смогу с зп 75-80к содержать нас троих при учёте что 3/7.5 уходит на ипотеку и это ещё родители половину мои оплатить помогают, а кушать и вещи ребёнку надо, а пр растущих ценах это жесть
Но есть нюанс касательно кв, так как ипотека на родителях моих оформ, не хочет ли жена тем самым отжать при разводе в будущем часть так как будет 👶, за такие мысли спасибо её матери, возможно она её настроила
Короче что делать не знаю, но очевидно меня пытаются заставить силой, я не против ребенка, но не сейчас #нуженсовет
Треть на ипотеку?
75/3=25
75-25=50
У нее сейчас 55 есть зарплата?
Тысяч 20 декретные?
70 на троих.. Потом и того меньше, до сада
Ну да. Не до шику...
При разговоре об " отжать" ребенок категорически не показан
Это как генетическое заболевание
Оно не лечится
Нельзя
Оба работаем, бюджет раздельный но все бытовые затраты на тебе, а ее зп только на нее? Чел, яб на твоем месте даже ждать не стал и выгнал.
Раздельный бюджет в нормальных отношениях в целом странно, жизнь это партнерство, а не одиночная игра. Не обязательно конечно все делить но мне кажется все таки бытовые затраты это вещь равноценная.
Честно говоря я за всю жизнь не видел вообще ни 1 пары, где раздельный бюджет был бы успешный
Ипотека на родителях, что она может отжать-то??? С такими мыслями и низкой з/п вам конечно не надо совместного ребенка.
Ипотека на родителях, что она может отжать-то??? С такими мыслями и низкой з/п вам конечно не надо совместного ребенка.
Маленькие да удаленькие
Пожить ещё надо людям лет до тридцати тогда о детях думать вообще не ясно для чего поженились
К юристу нужно идти парнишке
Ну и не делать то чего он не хочет так и сказать если его жене нужен ребёнок то пусть разводится и ищет себе мужчину кто к этому готов
А вообще конечно жениться в 21 год И сидеть рассуждать что там жена у него хочет отжать очень конечно всё это странно непонятно для чего женились
Братан... а зачем тебе больная баба? Тебе всего 22 года, для чего тебе вот этот вот хомут на шею, да еще и ребенком утяжеленный? Чтобы ты пахал, как ишак, всю жизнь, а потом сдох в 55 лет?
Если хотя бы один из предполагаемых родителей сомневается/не хочет/хочет не сейчас, то ребёнка заводить вам сейчас нельзя!!! Нельзя категорически, это моё мнение.
После рождения ваши эти сомнения могут усилиться вдвойне, и в результате ни в чём не повинный маленький человечек пострадает: будет расти не в полной семье, потому что вы разведётесь; будет расти в полной семье, где мама и папа друг друга ненавидят и постоянно ссорятся, - что именно из этого не важно, ребёнок несчастлив будет, а вы в ответе за судьбу нового человека, поэтому сначала разберитесь в себе и своих вопросах с будущей мамой.
Оба работаем, бюджет раздельный но все бытовые затраты на тебе, а ее зп только на нее? Чел, яб на твоем месте даже ждать не стал и выгнал.
Раздельный бюджет в нормальных отношениях в целом странно, жизнь это партнерство, а не одиночная игра. Не обязательно конечно все делить но мне кажется все таки бытовые затраты это вещь равноценная.
Честно говоря я за всю жизнь не видел вообще ни 1 пары, где раздельный бюджет был бы успешный
Согласна с вами. Раздельный бюджет целиком в пользу женщины - это весьма эгоистично выглядит.
Женился на нищей больной аферистке. Снимаю шляпу.
А она сама не понимает, что Вам просто не на что будет жить?
Так вы ее содЕржите. Живёт она в вашей квартире, купленной вашими родителями. Не хило устроилась. Хочет закрепиться с помощью ребенка. Вы ее хоть к себе не прописали? Потом ее с ребенком будет трудно выписать. Сейчас она "случайно" залетит. Зачем вам такой хомут в 22 года? Ещё гулять и гулять. Лет через пять-семь, вы можете найти здоровую девушку помоложе вас и с ней создать семью.
Если ты не видел, это не значит что его нет. У нас раздельный бюджет. Каждый оплачивает то, что считает нужным. Естественно, если у мужа 70, а у жены 30 то в таком случае жизненно необходимо бюджет объединять.
Если вам не хочется, то не надо. И не уговаривайте себя.
А про нюансы вашего брака вам только самому известно.
То, что у нее в 21 год нет ни денег, ни карьеры, это вполне очевидно и нормально. И родители видимо не помогли никак ни жильем, ни деньгами. Тут уж не повезло.
Треть на ипотеку?
75/3=25
75-25=50
У нее сейчас 55 есть зарплата?
Тысяч 20 декретные?
70 на троих.. Потом и того меньше, до сада
Ну да. Не до шику...
При разговоре об " отжать" ребенок категорически не показан
Это как генетическое заболевание
Оно не лечится
Нельзя
У меня зп 75-80, от нее я отдаю на ипотеку 25 если округлить, у нее зп 40-45 примерно
Маленькие да удаленькие
Пожить ещё надо людям лет до тридцати тогда о детях думать вообще не ясно для чего поженились
Ну и не делать то чего он не хочет так и сказать если его жене нужен ребёнок то пусть разводится и ищет себе мужчину кто к этому готов
А вообще конечно жениться в 21 год И сидеть рассуждать что там жена у него хочет отжать очень конечно всё это странно непонятно для чего женились
Ну на счет "отжать" это не более чем моя теория, а в брак вступили потому что любим друг друга, ну по крайнем мере я так думаю
А деньги на жизнь ежемесячно в общий котёл пополам, а на личные хотелки раздельно. Это какой бюджет?
Так вы ее содЕржите. Живёт она в вашей квартире, купленной вашими родителями. Не хило устроилась. Хочет закрепиться с помощью ребенка. Вы ее хоть к себе не прописали? Потом ее с ребенком будет трудно выписать. Сейчас она "случайно" залетит. Зачем вам такой хомут в 22 года? Ещё гулять и гулять. Лет через пять-семь, вы можете найти здоровую девушку помоложе вас и с ней создать семью.
Нет, ни я ни она там не прописаны, да и родители мои против этого, так как квартира покупалась чтобы у меня в первую очередь была крыша над головой, это был их ультиматум мне
Ну а касательно хочет ли закрепится это только теория если честно, но имеет места быть потому что еë мать поняла почему на родителей оформлено, но хотя моя мать с женой обсуждали этот момент касательно того что если помощи с еë стороны не будет, то и доли в кв быть не может
Ну и в плане "содержания", продукты покупает ну и за комуналку платит, по этому ту затрудняюсь ответить
Как можно отжать чужую ипотечную квартиру?
Откуда у нее там может взяться доля?
А как она у вас отберет квартиру, если она на родителях? Что за бред
Если хотя бы один из предполагаемых родителей сомневается/не хочет/хочет не сейчас, то ребёнка заводить вам сейчас нельзя!!! Нельзя категорически, это моё мнение.
После рождения ваши эти сомнения могут усилиться вдвойне, и в результате ни в чём не повинный маленький человечек пострадает: будет расти не в полной семье, потому что вы разведётесь; будет расти в полной семье, где мама и папа друг друга ненавидят и постоянно ссорятся, - что именно из этого не важно, ребёнок несчастлив будет, а вы в ответе за судьбу нового человека, поэтому сначала разберитесь в себе и своих вопросах с будущей мамой.
Да, хотеть должны оба родителя 100%
поликистоз лечится. если вы видите, что не тянете, не вешайте на шею ярмо. как научитесь зарабатывать за троих, тогда и идите на такой ответственный шаг
Резинку надевайте и никто вас силой не заставит, что за бред
Маленькие да удаленькие
Юристу что сказать? Что жена хочет ребёнка?