Гость
Статьи
Ревную мужа к детям от …

Ревную мужа к детям от первого брака

Добрый день. Помогите одолеть состояние. Дети мужа от первого брака взрослые (25,30). Встречаются раз в 5-6 лет. Разные страны и свои семьи. Познакомилась с сыном, отлично поладили без агресии и без ревности. Не лезит в нашу семью, не дергает отца. Приняла его с теплотой. Муж счастлив и доволен и гордится мной. НО! Я заревновала как маленький ребенок. Я ловлю себя на мысль что думаю, когда он общается с детьми, не меньше ли меня любит в этот момент? Говорит и знаю что я всегда на первом, так как я всегда рядом, взлеты и падения. Успокойте меня, что никто не сможет отнять его любовь. Знаю это очень эгоистично. Сдерживаю себя. Ему призналась, говорит что понимает меня, так как в первые я в такой ситуации. Всегда старается что бы вместе ходили везде, вместе гулаем. (прошу без оскорблении и унижении)

taru
14 ответов
Последний — Перейти

Вам-то сколько лет? Из текста складывается ощющение, что как его детям

Действительно, складывается ощущение от прочитанного , что автору 20+ , а мужчине 55+
рассуждение как у перваша колледжа)
Признайтесь, вы жена Лепса?)))000
Ну , а если серьезно, любовь к детям и партнеру это совершенно разные ощущения.
Разумеется любовь детей безграничная и безусловная. Вы , как партнер и рядом не стоите. Нужно это понимать.
Займитесь своими делами , смените вектор внимания на себя и свои заботы, не нужно смотреть мужику «в рот» А ГЛАВНОЕ ДОДУМЫВАТЬ ЗА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

Гость

Ревность - это сравнивать себя с противником (условно). Он хороший и вы боитесь, что он может где-то занять ваше место в жизни вашего мужа. Это слабость. Не надо ревновать, ибо это неуважение к себе. Я вообще не ревную - если найдется замену мне, то и я найду замену любого😉 Так что выше нос. Нельзя так! Такие советы не всегда найдете. Принимайте😊

Добрый день!

Прежде всего, хочу сказать, что ваши чувства совершенно нормальны, и вы уже на верном пути, раз осознаёте их и готовы с ними работать. Ревность — это естественная реакция, особенно когда человек, которого вы любите, проявляет тепло и внимание к кому-то ещё.

Ваши мысли связаны с внутренними страхами: страхом быть недолюбленной, страхом потерять уникальное место в жизни мужа. Эти эмоции могут пробуждаться из прошлого опыта или подсознательных убеждений, что любовь — это нечто ограниченное, и её может “не хватить”.

Но важно напомнить себе: любовь не делится, а умножается. То, что ваш муж проявляет заботу о своих детях, никак не уменьшает его любви к вам. Напротив, это показывает его зрелость, умение быть ответственным и любящим человеком, что тоже является частью того, почему вы его цените.

Важные шаги:
1️⃣ Примите свои эмоции. Не нужно ругать себя за ревность. Скажите себе: «Я чувствую это, потому что люблю и мне важно быть значимой». Это не слабость, а часть человеческой природы.

2️⃣ Укрепите уверенность. Напоминайте себе, что ваши отношения с мужем уникальны. Вас объединяют пережитые вместе моменты, поддержка и глубокая связь.

3️⃣ Обсуждайте открыто. Вы уже сделали важный шаг, поделившись с мужем своими переживаниями. Продолжайте делиться, если вас что-то тревожит. Совместные разговоры помогают укрепить доверие.

4️⃣ Работайте над внутренними установками. Возможно, полезно будет разобраться, почему вы ассоциируете любовь с «конкуренцией». Это можно проработать самостоятельно или с помощью специалиста.

Ваши чувства показывают, как важны для вас эти отношения, и это прекрасно. Главное — не превращать эмоции в укор себе, а смотреть на них как на точку роста. У вас уже есть понимание и поддержка мужа, а это отличный фундамент для преодоления любых сомнений.

Пентотал

Увы..., но утешить тебя нечем.
В его "приоритетах" на "первом месте" ВСЕГДА останутся его родные дети, что бы он там тебе ни "пел".
Предложение идиотское, но, правда..., поставь себя на его место.
Неужели ты мыслила бы иначе?
Дети: во-первых свои и, во-вторых родные, а "баба" не родная..., таких тысячи.
И ещё.
Похоже, что ты в нём нуждаешься больше, чем он в тебе.
Что ему от тебя нужно?
Всего лишь комфорт и удовольствие.
А что от него, иностранца, нужно тебе..., начать перечислять или не стоит?
И потом, мужчина Эр Эс Пэ 2П - это ведь твой добровольный выбор.
Ты знала, на каких условиях вы сожительствуете и тебя, по всей видимости, это устраивало.
Поэтому умерь свою ревность, включи мозги и смирись с тем, что его прошлое навсегда останется с ним.

Пентотал

В его "приоритетах" на "первом месте" ВСЕГДА останутся его родные дети, что бы он там тебе ни "пел".
И ещё.
Что ему от тебя нужно?
Ты знала, на каких условиях вы сожительствуете и тебя, по всей видимости, это устраивало.
Поэтому умерь свою ревность, включи мозги и смирись с тем, что его прошлое навсегда останется с ним.

Интересно...во первых он не иностранец. Во вторых я не какая то баба, а жена. мы знакомы уже больше 30 лет. Знакомы с семьями. В третьих его дети очень много раз его кидали, обманывали, старались разводить на деньги и т.д. и во все эти ситуации, я была рядом и буду. Даже его мать говорит что я всегда рядом и ей спокойно изза меня. И сейчас тоже у него не очень то доверие к ним, объявились изза того что у них появится братик или сестра.

Tur
eshapranova

Добрый день!

Прежде всего, хочу сказать, что ваши чувства совершенно нормальны, и вы уже на верном пути, раз осознаёте их и готовы с ними работать. Ревность — это естественная реакция, особенно когда человек, которого вы любите, проявляет тепло и внимание к кому-то ещё.

Ваши мысли связаны с внутренними страхами: страхом быть недолюбленной, страхом потерять уникальное место в жизни мужа. Эти эмоции могут пробуждаться из прошлого опыта или подсознательных убеждений, что любовь — это нечто ограниченное, и её может “не хватить”.

Но важно напомнить себе: любовь не делится, а умножается. То, что ваш муж проявляет заботу о своих детях, никак не уменьшает его любви к вам. Напротив, это показывает его зрелость, умение быть ответственным и любящим человеком, что тоже является частью того, почему вы его цените.

Важные шаги:
1️⃣ Примите свои эмоции. Не нужно ругать себя за ревность. Скажите себе: «Я чувствую это, потому что люблю и мне важно быть значимой». Это не слабость, а часть человеческой природы.

2️⃣ Укрепите уверенность. Напоминайте себе, что ваши отношения с мужем уникальны. Вас объединяют пережитые вместе моменты, поддержка и глубокая связь.

3️⃣ Обсуждайте открыто. Вы уже сделали важный шаг, поделившись с мужем своими переживаниями. Продолжайте делиться, если вас что-то тревожит. Совместные разговоры помогают укрепить доверие.

4️⃣ Работайте над внутренними установками. Возможно, полезно будет разобраться, почему вы ассоциируете любовь с «конкуренцией». Это можно проработать самостоятельно или с помощью специалиста.

Ваши чувства показывают, как важны для вас эти отношения, и это прекрасно. Главное — не превращать эмоции в укор себе, а смотреть на них как на точку роста. У вас уже есть понимание и поддержка мужа, а это отличный фундамент для преодоления любых сомнений.

Огромное Вам спасибо. Вы меня успокойли.

Гость
Пентотал

И ещё.
Что ему от тебя нужно?

Видать вы или брошенная с детьми женщина или ребенок, который думает, что его отец обязан ему жизнью. Ведь таких сейчас очень много? 😄😄😄Мальчик или женщина, мне вас жаль, что вам кажется, что все женщины какие-то бабы. Баба может значить для мужчины смысл жизни и не дай Бог этот смысл жизни сама решит уходить от мужчины, у которого дети дармоеды. В каждом переулке мужчин тоже можно найти, но если нет внутренней гармонии в принципе можно жить и одной. Так что вы не так понимаете жизнь.

Гость
Пентотал

И ещё.
Что ему от тебя нужно?

Дети - дармоеды будут в старости лет ухаживать и жить с отцом или все таки будут считать, что отец должен был найти себе бабу в свое время?

Гость
ninmek

Интересно...во первых он не иностранец. Во вторых я не какая то баба, а жена. мы знакомы уже больше 30 лет. Знакомы с семьями. В третьих его дети очень много раз его кидали, обманывали, старались разводить на деньги и т.д. и во все эти ситуации, я была рядом и буду. Даже его мать говорит что я всегда рядом и ей спокойно изза меня. И сейчас тоже у него не очень то доверие к ним, объявились изза того что у них появится братик или сестра.

Рассуждения и поступки как у малолетки и тут же - знакомы больше тридцати лет. То есть и автору уже 50+. Знакомы с семьями - у вас тоже дети что ли от предыдущих отношений? Какого братика или сестренку вы собрались рожать? Явно неуверенное ощущение себя в этих отношениях, отсюда и вся эта маета.

Гость

Вообще какое-то странное впечатление складывается. Такое ощущение, что автор вцепилась в старого знакомого как в последний шанс и теперь изо всех сил играется в декабристку и пытается ему доказать, что она и только она будет рядом. Страшно остаться одной, ну и материальный интерес стареющей женщины присутствует. Под соусом "чтобы никто не отнял его любовь"))) Вот и хочется всех отодвинуть. Ну пробуйте, раз так хочется. Понятно, что будете плакаться, и на детей капать потихоньку, такие сякие, деньги тянут, одна я золотой изды колпак. Что вас успокаивать то, если вы сами знаете, что делаете.

Tur
Гость

Вообще какое-то странное впечатление складывается. Такое ощущение, что автор вцепилась в старого знакомого как в последний шанс и теперь изо всех сил играется в декабристку и пытается ему доказать, что она и только она будет рядом. Страшно остаться одной, ну и материальный интерес стареющей женщины присутствует. Под соусом "чтобы никто не отнял его любовь"))) Вот и хочется всех отодвинуть. Ну пробуйте, раз так хочется. Понятно, что будете плакаться, и на детей капать потихоньку, такие сякие, деньги тянут, одна я золотой изды колпак. Что вас успокаивать то, если вы сами знаете, что делаете.

ППЦ, вот эта злость. Что тебя родило?

Гость
Tur

ППЦ, вот эта злость. Что тебя родило?

Ну уж явно не ничего не заработавшая и полоумная старуха вроде тебя, которая ссытся от страха, что с ней разведутся и выставят за дверь настолько, что рожать собралась под старую опу. Видать, совсем край, без мужика с голоду подохнешь. Так что прикрой варежку, м.рaзь старая, это ты своему мужичку можешь втирать, какие у него дети плохие, а ты лучше всех. А на публичном форуме тебя пошлют так, что еще и сраться начнешь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: