Я продала квартиру и деньги от продажи положила в банк под проценты. Муж имеет доступ к моим данным, взял и переложил деньги на другой счёт и не говорит, куда. Говорит, что этот счёт был на моё имя. Что делать в такой ситуации? Не подавать ли заявление в милицию на родного мужа? Он говорит, что переложил деньги, потому что не уверен в себе и во мне, что мы не потратим их, а мы думаем покупать жильё. Сейчас были проблемы с финансами, и он хочет вывести эти деньги на карту. Проценты составили где-то 60.000, и он хочет забрать их себе, потому что покрыл мои долги около 50.000. Эти деньги ему нужны на операцию, а остальные 10.000 он нашёл применение. Остальные 600.000 будут лежать на счёте, потому что я постоянно меняю своё решение насчёт покупки квартиры, и он боится, что я могу передумать и потратить все деньги. #финансы #брак
Автор это как вообще ? Вы в себе ? По-моему он что то задумал и вам не договаривает . Эти деньги у вас до брака появились ?
По закону в семье нет разделения чьи деньги.
Пишите заявление о краже
Не вернёт он деньги
У меня дед тоже так у бабки украл
Надеюсь, это какая-то разводка...
кинуть тебя хочет
Скажите чтоб в течение дня вернул, иначе идете подавать заявление. И никаких совместных покупок с таким человеком.
Я не понимаю..
Доступ к данным и у вас же есть..
Вы не можете узнать, куда с вашего счета ушли деньги?
В банк сходите сказажите деньги украли может там помогут?
Не несите чушь! Если настолько тупы,то возьмите паспорт и сходите в банк
Не знаю, сколько лет вы знакомы с мужем. если браку лет 20, он проверенный и надежный. муж вас никогда не подводил это одно. а вообще похоже на брачную аферу. думаю, надо бить тревогу
Если один из супругов снял деньги с карты другого без прямого на то разрешения, это может быть классифицировано, как преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса (УК) РФ – а именно как кража с банковского счёта либо в отношении электронных денежных средств.
придется эти деньги в случае развода делить, видимо
В этом тексте все прекрасно, от доступа мужа к счетам и распоряжению ими по своему усмотрению до стоимости проданной квартиры за 600 тыс.р.
Одна с ним не говорите,а то ещё прирежет всяко бывает
Автор, всё нормально. Муж просто перевел деньги на безопасный счет. Тот что был раньше - с него, видимо, были переводы в рдк и на всу. И вас могли привлечь за содействие терроризму
подавать заявление обязательно
Он явно хочет купить квартиру на этим деньги, так что бы автору при разводе она не досталась.
Автор, требуйте деньги назад, если нет, то пишите заяву. Тут он явно пытается скоммуниздить деньги.
Он вашим деньгам заметает следы. Чтобы в случае развода они поделились пополам.
Деньги от продажи добрачной каартиры и доля квартиры, купленные на такие деньги, при разводе не делятся. Получится так, что вы эти деньги куда-то потратите (так будет выглядеть со стороны), а квартиру купите на совместные.
Какая кража? В семье деньги общие. Автор ещё и попрекает 50 тыс, как он закрывал ее долг в 50 тыс, она как должное восприняла. А как ему на операцию,так ей деньги жалко.
Какие же это общие, если он из без спросу заныкал? Это без учета того, что деньги от продажи добрачки не являются совместным имуществом.
Он вашим деньгам заметает следы. Чтобы в случае развода они поделились пополам.
Деньги от продажи добрачной каартиры и доля квартиры, купленные на такие деньги, при разводе не делятся. Получится так, что вы эти деньги куда-то потратите (так будет выглядеть со стороны), а квартиру купите на совместные.
Поддержу. Он хочет, чтобы деньги затерялись и уже не понятно было бы их происхождение.