Гость
Статьи
Я запуталась в …

Я запуталась в чувствах

Привет.С мужем уже 19 лет.Познакомилась с ним девочка совсем была. Бегала за ним я, как хвостик. Он мне очень много изменял, раз 10 точно. Даже ребенок есть на стороне. А я все терпела, любила. Всю жизнь он хотел свое дело, переехали в "задрищинск" условия жуткие. Я думала поднимется и все будет хорошо. В итоге живем в таких условиях, что хуже не придумать 5 лет уже.При чем все деньги уходят, на его дело.Я городская, привыкла к хорошим условиям.В итоге еще и пить тут начал.При чем каждый день.Если ругаемся из-за выпивки. Говорит мне, я работаю и приношу домой деньги и я не алкоголик.При этом я тоже работаю удаленно.Очень много орет на меня.Что я ленивая, что должна ему помогать в его деле. Сама получается работать, с ребенком, по дому и еще ему помогать.Ночами рыдаю.И вот у моего мужа появился друг. И я влюбилась в него, как будто мне 15 лет. Мозгами понимаю, что ни чего не будет ни когда у нас. В итоге друг его просек,что он мне нравится. И по синей лавочке вечером мне написал. Переписывались дня три. Что хочет меня, что я ему нравлюсь сильно. Я призналась, что влюблена. Он сам женатый, дети. И я конечно это все пресекла сразу. К тому же у него серьезных намереней и не было.Чисто похоть, не более. В итоге муж мой узнал о нашей переписке. Был скандал. Друг этот слился конечно, ползал у мужа на коленях и просил прощения.Отмазался тем, что просто пьяный был. После этой ситуации мужа как подменили. Он перестал пить, решил переехать обратно в город и уже продал пол бизнеса своего. Казалось бы вот и мечта моя, все как я хочу, но я не люблю больше мужа. А люблю этого придурка, который ну просто не стоит моего даже внимания. Все мозгам понимаю, но чувства контролировать не могу.Я боюсь мужу сказать правду. Надеюсь, что может если мы переедем, все наладится. Стараюсь не думать о друге его, но все равно думаю о нем. Просто болею им. Я очень боюсь, что муж ради меня изменит свою жизнь, а я не смогу его заново полюбить. На душе очень больно. Как бы вы поступили на моем месте? #переписка #влюбленность #поведениемужа

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
не психолог

вы просто от безысходности переключились на этого человека, не будь этого руга, был бы другой. так жить интереснее, красочнее. Если бы он свободным был и имел намерения, то можно было бы подумать. А так - интрижка эта ничего хорошего не принесёт, будете корить себя и за измену, и за чужую "разбитую" семью.
А муж переключился, ибо понял, что вы не терпила больше и можете уйти. Это сильно задевает эго и разжигает забытые чувства.
Лучше переезжайте, да начинайте строить финансовую подушку, а как встанете на ноги, уходите от мужа. Там либо любовь с другим мужчиной обретёте, либо к себе. Второе, конечно, лучше, поймёте почему с вами обращаться плохо нельзя. Вы у себя одна

Автор

Вам нужно, в первую очередь, честно ответить на вопрос: кого вы в этой ситуации обманываете, себя или мужа?

Если только его, то шанс всё исправить есть. Но работать над этим должны будете вы оба, и оба же ценить вклад друг друга.

А вот, если себя, то здесь всё гораздо сложнее... Тогда, наверное, нужно задуматься, сколько времени вы готовы ещё заниматься этим самообманом? Если вы уже 19 лет вместе, значит явно уже не совсем юная девушка (совсем не хочу вас обидеть, не подумайте, просто факты). Сколько в мире таких историй, когда люди годами живут в обмане/самообмане, а потом однажды прозревают... Главное, чтобы это прозрение не переросло в презрение. К самой себе, ко всему прошлому, ибо такой расклад по сути обесценивает всю вашу жизнь "до"...

Постарайтесь погрузиться вглубь самого вашего сознания и быть честной с самой собой🙏

Гость

"Люблю этого придурка". А с чего вы решили, что это любовь? Это всего лишь гормоны разыгрались, хочется попробовать чего-то новенького, тем более у вас с мужем, как я понимаю, всё спокойно (никак) в плане секса. А вам захотелось эмоций, ощущения нужности, мимолетной радости. Хочется всплеска внутренней энергии. Но любовь ли это, или вам так проще простить свои мысли о возможной измене?
Тело хочет, или душа?

Гость

У нас в постели с мужем все хорошо. Грех жаловаться. Возможно именно по этой причине мы протянули так долго вместе. Я думаю если бы это была похоть к другому, все было бы гораздо проще и яснее для меня.

Гость
Гость

"Люблю этого придурка". А с чего вы решили, что это любовь? Это всего лишь гормоны разыгрались, хочется попробовать чего-то новенького, тем более у вас с мужем, как я понимаю, всё спокойно (никак) в плане секса. А вам захотелось эмоций, ощущения нужности, мимолетной радости. Хочется всплеска внутренней энергии. Но любовь ли это, или вам так проще простить свои мысли о возможной измене?
Тело хочет, или душа?

У нас в постели с мужем все хорошо. Грех жаловаться. Возможно именно по этой причине мы протянули так долго вместе. Я думаю если бы это была похоть к другому, все было бы гораздо проще и яснее для меня.

Ваша ситуация сложная, и я понимаю вашу боль. Ваши чувства меняются, и отношения с мужем явно не приносят счастья. Вот несколько мыслей, как можно поступить:
1. Честность с собой и мужем. Признайтесь себе в том, что ваши чувства к мужу угасли. Понимание этого поможет разобраться, что вас удерживает в этих отношениях: привычка, страх или что-то другое. Честность с собой — первый шаг к решению.
2. Чувства к другу. Влюбленность в его друга может быть реакцией на нехватку внимания и чувств. Это временные эмоции, и важно понять, что с этим человеком вам не стоит строить будущее.
3. Переезд не решит проблему. Даже если муж решит изменить свою жизнь, внешние перемены не устранят внутренних проблем. Откровенный разговор с ним поможет вам понять, что делать дальше.
4. Трудный разговор. Признайтесь мужу в своих чувствах. Откровенность поможет вам обоим понять, что вас ждёт, и избежать дальнейшего внутреннего конфликта.
5. Забота о себе. Уделите время себе и своим переживаниям. Это поможет вам принять правильное решение и двигаться вперёд.

Если бы я была на вашем месте, я бы разобралась в себе, поговорила с мужем откровенно и не боялась бы признаться в том, что чувствую. Это поможет двигаться вперёд, не живя в боли и сомнениях.

Я психолог, если что пишите. Связь через тг прикройте гештальт

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: