Гость
Статьи
Почему муж за …

Почему муж за родственников?!

Добрый день.
Вчера сестра мужа позвонила ему и обрадовала, что собирается приехать сегодня с семьёй в наш город и попросила, чтобы он повозил их по родственникам, которые тут есть. Сами ездить на своей машине или на такси они не хотят. Мне стало неприятно, что они просто поставили перед фактом и заранее даже не предупредили о своём приезде, хотя не виделись пять лет.
Также удивила позиция мужа, что он их хочет привезти и в наш дом, а у нас незаконченный ремонт и вообще я даже не готовилась принять гостей, которых не видела несколько лет. На предложение встретиться с ними на нейтральной территории вызвало взрыв эмоций, что я негостеприимная и ему стыдно за меня и тд.
Неужели я не права? Или муж слишком остро реагирует и портит со мной отношения, ради родственников с которыми не видимся столько лет?!

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Муж вообще не умеет договариваться и учитывать мнение жены🙄

Гость

А в чьей квартире вы живете?

Гость

Если бы ко мне приехал брат, я бы охренела от счастья. Это же мой родной человек. А мужик - это чужой хрен с улицы: сегодня есть, завтра нет.

Захария

Сестра попросила...
Это был ультиматум, именно " поставила перед фактом"?
Муж хочет им и свой дом показать, не только по родственникам повозить? Ну звучит логично.
Хотел заказатб угощение, и позвать их на обед..Или чего хотел?
Чаепитие так и особой подготовки не тррбует
Уже катаются они сейчас по гостям?

Гость

вы не ценна для него.

Гость

Допустим... это твоя мама или твоя сестра в той же ситуации, так же приехали в город ваш, пошлешь их в отель? И подкинешь номер такси??

Гость

Жены приходят и уходят в восьми случаях из десяти, а родственники, тем более ближайшие - навсегда. И уж тем более те, с которыми прекрасные родственные отношения.
Автор, ты пойми, ближайшую родню даже на свою свадьбу не приглашают, их присутствие подразумевается автоматически.

Гость

Ты не права. Ты вообще сумасшедшая.

Родственники ездят друг к другу в гости и это нормальное явление. И родственники безвозмездно помогают друг другу. Где им еще останавливаться? Кого попросить? Что такого что он покажет им ремонт в квартире.

Ты типа не готовилась. Что за бред? Что тут готовиться? Приготовь покушать лучше, встречай их хлебом солью.

Гость
Гость

Ты не права. Ты вообще сумасшедшая.

Родственники ездят друг к другу в гости и это нормальное явление. И родственники безвозмездно помогают друг другу. Где им еще останавливаться? Кого попросить? Что такого что он покажет им ремонт в квартире.

Ты типа не готовилась. Что за бред? Что тут готовиться? Приготовь покушать лучше, встречай их хлебом солью.

Я их видела только на свадьбе и больше не общалась с ними никогда, я их и не знаю вообще, но это ладно. С братом она тоже раз в месяц или еще дольше не созваниваются.
Они остановились в отеле, у них расписаны дни куда сходить по городу, у меня вообще складывается впечатление, что если бы не нужно было их развозить по родственникам, то они бы даже нам не сказали что едут.

Гость
Гость

Жены приходят и уходят в восьми случаях из десяти, а родственники, тем более ближайшие - навсегда. И уж тем более те, с которыми прекрасные родственные отношения.
Автор, ты пойми, ближайшую родню даже на свою свадьбу не приглашают, их присутствие подразумевается автоматически.

Как минимум спрашивают придут или нет, чтобы заказать стол в ресторане.
Они общаются от силы раз в месяц, если не через более продолжительное время. Муж как переехал в мой город 10 лет назад, так больше в свой родной город и не возвращался.
Я не против с ними встретиться и куда-то сходить, я не хочу в дом приглашать. Меня всегда раздражало это колхозное таскание по домам.

Гость
Гость

Допустим... это твоя мама или твоя сестра в той же ситуации, так же приехали в город ваш, пошлешь их в отель? И подкинешь номер такси??

Классный ответ. Автор мертвая эгоистичная дрянь. Хорошо, что ее мужик это увидел. Пусть задумается.

Гость
Гость

Они остановились в отеле, распланировали дни куда сходят, если бы им муж не был нужен в качестве извозчика, то я не уверена, что они вообще сказали бы нам о своем приезде.
А что в этом такого, я вообще считаю тупостью предупреждать ща несколько часов о приезде, особенно тем людям, которых не видел несколько лет.

Гость
Захария

Сестра попросила...
Это был ультиматум, именно " поставила перед фактом"?
Муж хочет им и свой дом показать, не только по родственникам повозить? Ну звучит логично.
Хотел заказатб угощение, и позвать их на обед..Или чего хотел?
Чаепитие так и особой подготовки не тррбует
Уже катаются они сейчас по гостям?

Катаются. Мне то в принципе не в напряг это. Мне не их приезд неприятен, а реакция мужа, почему не учитывает мое мнение, что я не хочу чтобы они приходили в наш дом. Почему нельзя встретиться и показать им интересные места и тд. Зачем дома то торчать?
И мне придется убираться, готовить что-то или напрягаться с доставкой, аотом опять за всеми убирать и поддерживать разговор с людьми, которых я видела только на свадьбе и вообще их не знаю.

Гость
Гость

Если бы ко мне приехал брат, я бы охренела от счастья. Это же мой родной человек. А мужик - это чужой хрен с улицы: сегодня есть, завтра нет.

Какой чужой мужик, а зачем вы живете с чужим мужиком и замуж за него выходили?)
Никто не против встреч с родней, но на нейтральной территории, зачем тащить всех домой?

Гость
Гость

А в чьей квартире вы живете?

Моей бабушки, мы там живём как поженились. Но дело не в этом, его отец, который живет с напи в городе, иногда приходит, также редко наведываются мои родители, мои сестры были здесь только пару раз за всё нашего проживания, подруги и его друзья вообще к нам не ходят, встречаемся на нейтральной территории.
Я ненавижу посторонних в доме, меня это бесило ещё с детства когда родительский дом был как проходной двор.

Гость
Гость

Муж вообще не умеет договариваться и учитывать мнение жены🙄

Вот я тоже огорчилась именно его реакцией, сказал, что раз не хочешь, то давайте встретимся в кафе, сходим куда-нибудь в бар или еще как-то покажем город. Ведь ему потом жить со мной, а родственники снова уедут и не факт, что приедут ещё раз. Тем более я бы не сказала, что они очень близки

Гость
Гость

Классный ответ. Автор мертвая эгоистичная дрянь. Хорошо, что ее мужик это увидел. Пусть задумается.

Твой то уже задумался какая ты
тоже погань?)?

Захария
Гость

Катаются. Мне то в принципе не в напряг это. Мне не их приезд неприятен, а реакция мужа, почему не учитывает мое мнение, что я не хочу чтобы они приходили в наш дом. Почему нельзя встретиться и показать им интересные места и тд. Зачем дома то торчать?
И мне придется убираться, готовить что-то или напрягаться с доставкой, аотом опять за всеми убирать и поддерживать разговор с людьми, которых я видела только на свадьбе и вообще их не знаю.

Что значит торчать?
День? Час? Полдня?
Доставку самостоятельно муж отказался оформить?
Посуда муж не моет никогда?
Емли никогда не моет, то ч бы одноразовую заказала
Вы не работаете сегодня? Вы и муж?

Гость
Гость

Они общаются от силы раз в месяц, если не через более продолжительное время. Муж как переехал в мой город 10 лет назад, так больше в свой родной город и не возвращался.
Я не против с ними встретиться и куда-то сходить, я не хочу в дом приглашать. Меня всегда раздражало это колхозное таскание по домам.

=====================
боже, какое же ты недоразумение...
Если у тебя нет денег на несколько лишних/дополнительных (на всякий случай) мест в кабаке, то вообще не суйся со свадьбой в ресторан, он не про таких нищебродов, как ты.

Гость
Захария

Что значит торчать?
День? Час? Полдня?
Доставку самостоятельно муж отказался оформить?
Посуда муж не моет никогда?
Емли никогда не моет, то ч бы одноразовую заказала
Вы не работаете сегодня? Вы и муж?

Муж отпросился ради них на пару дней (они на два дня приехали), я работаю из дома.
Дело не в родственниках, а в муже, зачем ему надо показать наш дом? Для чего? Почему нельзя в кафе пойти? Зачем ругаться из-за этого со мной ради родственников, которые сами по себе и никто не рвётся приехать именно к нам.

Гость
Гость

=====================
боже, какое же ты недоразумение...
Если у тебя нет денег на несколько лишних/дополнительных (на всякий случай) мест в кабаке, то вообще не суйся со свадьбой в ресторан, он не про таких нищебродов, как ты.

Ой, успокойся, миллионерша))) свадьбу отыграли давно уже и прикинь в кредит не влезали как ты, успешная😀

Захария
Гость

Муж отпросился ради них на пару дней (они на два дня приехали), я работаю из дома.
Дело не в родственниках, а в муже, зачем ему надо показать наш дом? Для чего? Почему нельзя в кафе пойти? Зачем ругаться из-за этого со мной ради родственников, которые сами по себе и никто не рвётся приехать именно к нам.

Потому что ему хочется показать именно дом свой, м не чье то кафе?
Может так...
Не ругайтесь с ним
Сходите в кафе на эти пару часов

Гость
Гость

Моей бабушки, мы там живём как поженились. Но дело не в этом, его отец, который живет с напи в городе, иногда приходит, также редко наведываются мои родители, мои сестры были здесь только пару раз за всё нашего проживания, подруги и его друзья вообще к нам не ходят, встречаемся на нейтральной территории.
Я ненавижу посторонних в доме, меня это бесило ещё с детства когда родительский дом был как проходной двор.

Если квартира вашей бабушки, то его родственники валят куда хотят,например в отель. Я не знала, что он примак. Ссори.

Гость
Захария

Потому что ему хочется показать именно дом свой, м не чье то кафе?
Может так...
Не ругайтесь с ним
Сходите в кафе на эти пару часов

Так это вообще не наше жильё если так разобраться, а моей покойной бабушки. Просто мы там сразу стали жить как поженились и только в этом году затеяли нескончаемый ремонт, где одни недоделки.
Что там показывать?
Я и не хотела ругаться, просто сказала, что неприятно приглашать в такое гостей, которых столько лет не видел, как-то стыдно что ли. У них то своя квартира в новостройке.

Гость
Гость

Если квартира вашей бабушки, то его родственники валят куда хотят,например в отель. Я не знала, что он примак. Ссори.

Они уже заранее забронировали отель, распланировали свои пару дней.
Вот поэтому я и не поняла зачем их звать к себе в гости, когда лучше встретиться и показать интересные места.

Гость

Спасибо за ответы, дело не в родственниках, которые полностью автономные кроме развоза.
Я огорчилась реакцией мужа, что он готов со мной рассобачиться, лишь бы с родственниками не ударить в грязь лицом. Хотя никто не против с ними встретиться, походить где-то, поболтать, но не обязательно тащить домой.

Захария
Гость

Так это вообще не наше жильё если так разобраться, а моей покойной бабушки. Просто мы там сразу стали жить как поженились и только в этом году затеяли нескончаемый ремонт, где одни недоделки.
Что там показывать?
Я и не хотела ругаться, просто сказала, что неприятно приглашать в такое гостей, которых столько лет не видел, как-то стыдно что ли. У них то своя квартира в новостройке.

Какая разница чье.. Живёте же
И показывать я не в смысле " экскурсию проводить", а скорее в смысле " вот тут я живу"
Не знаю, кто стыдится ремонта, что в этом стыдного
Но если есть чистый стол, стулья на кухне, а уборная работает, то этого достаточно
Муж, видимо, традиционный, хочет домой пригласить
В заказали доставку? Он отказался?

Гость

Муж зачем-то рассердился, что ему будет за меня стыдно, за мое не гостеприимность и раз я их не приглашаю к нам, то он будет с ними сегодня гулять один, а я сижу дома.

Захария
Гость

Муж зачем-то рассердился, что ему будет за меня стыдно, за мое не гостеприимность и раз я их не приглашаю к нам, то он будет с ними сегодня гулять один, а я сижу дома.

Так это он еще утром рассердился?
Когда вы не договорились, как дома доставку заказывать?

Гость
Захария

Так это он еще утром рассердился?
Когда вы не договорились, как дома доставку заказывать?

Он рассердился когда я сказала, что не хочу в такую неухоженную квартиру приглашать и давай в кафе пойдёмте с ними. Он не предложил помощи или альтернативу

Захария
Гость

Он рассердился когда я сказала, что не хочу в такую неухоженную квартиру приглашать и давай в кафе пойдёмте с ними. Он не предложил помощи или альтернативу

Какой помощи?
Заказывать не стал угощение?
Ну это он зря
Но это не имело бы значения
Вы все равно против того, чтобы он мог домой пригласить
Ухоженность то тут при чем..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: