Всем привет, люди которые разбираются в генеалогии и тому подобное, нужно ваше мнение🙌
Выхожу замуж, мужу не нравится его фамилия, моя красивая, нравится, но как то сошлись на том мнении что выберем фамилию и сменим ее вместе, чтоб у нас она была СВОЯ, не его не моя а НАША.
Так вот собственно вопрос, и не один.
Как это отражается на ходе жизни, семье, на что опираться в выборе фамилии? и вообще у кого был подобный опыт расскажите свою историю.
Никак не отражается. Документы менять придется и все.
Если женщина выходит замуж и берет фамилию мужа, то она принимает его род и при этом находится и в своем роду.
Если вообще берете новую(чужую) фамилию вместе с мужем, то будете как бы отрезаны от обеих родов.
Как психолог-расстановщик могу сказать, что это может сильно повлиять: можете чувствовать себя одинока несмотря на то, что вы в паре. Может сильно не хватать энергии, чувствовать усталость и слабость особенно после 30 лет. Можете чувствовать, что вы находитесь не на своём месте, поэтому часто менять работу или еще хуже измены (как смена партнеров). Могут быть проблемы с ногами и спиной.
Подумайте, прежде чем делать этот шаг
Неуважаемый психолог расстановщик, какой нафиг род? Вы психолог или цыганка гадалка? Подумайте об этом
Если женщина выходит замуж и берет фамилию мужа, то она принимает его род и при этом находится и в своем роду.
Если вообще берете новую(чужую) фамилию вместе с мужем, то будете как бы отрезаны от обеих родов.
Как психолог-расстановщик могу сказать, что это может сильно повлиять: можете чувствовать себя одинока несмотря на то, что вы в паре. Может сильно не хватать энергии, чувствовать усталость и слабость особенно после 30 лет. Можете чувствовать, что вы находитесь не на своём месте, поэтому часто менять работу или еще хуже измены (как смена партнеров). Могут быть проблемы с ногами и спиной.
Подумайте, прежде чем делать этот шаг
Х.ню написали. Учитывая современные реалии, когда женщина перестала быть собственностью мужа, чтобы «принимать» его род. Она принимает его род абсолютно также, как он принимает ее.
Чтобы чувствовать себя одинокой, нужно, чтобы общество жило по махровым обычаям, которые описываете вы, ибо это социальные установки. Сейчас их нет, чтобы чувствовать себя «не такой, как все».
Голову свою патриарши лечите.
Автор темы!
Если вас и правда интересует мой житейский опыт,
то у меня начали потихонечку охлаждаться отношения с младшей сестрой
после того, как она вышла замуж.
Никаких кризисов, просто я мужчина. Создав семью я сохранил фамилию, полученную от родителей.
Она взяла фамилию мужа.
Муж её прекрасный семьянин, мы ладим, хороший человек
(местами лучше, чем я. Он врач, профессия облагораживает)
нет проблем.
Сестра и её муж прекрасно приняты в нашем роду,
теснее общаются с нашими родителями,
чаще их поддерживают, чем я, (опять же в силу разных возможностей из-за разных наших профессий).
Поэтому дочку и зятя мои родители "любят" больше, чем меня, сына.
И это абсолютно справедливо.
Наследных-имущественных трений нет и не предвидится.
Короче, постороннему человеку даже не объяснишь, что не так.
Но после того, как у нас с родной сестрой стали разные фамилии, куда-то уходит с годами душевная близость, эмпатия, взаимопонимание.
У моей жены, сменившей когда-то свою девичью фамилию на нашу, душевнее получается контакт с моими двоюродными.
Понимаете?
Фамилия одна, а родство -- седьмая вода на киселе. И близкие люди.
Фамилии разные, а родство близкое и видимся чаще, помогаем друг другу -- а всё больше становимся соседями. Людьми, которые вежливы друг с другом. Только вежливы.
Особенно заметно это на наших детях.
Нет, очередное поколение нашей семьи очень дружное.
И дедушки-бабушки любят всех внуков-внучек.
Но такое впечатление, что и тут фамилия объединяет больше, чем кровное родство.
Можно ведь подраться, чтоб навек побрататься.
А можно все свои конфеты разугощать, и больше не ходить туда, на тот край песочницы.
Так что, думаю, фамилия — не просто звук.
И жить с ней всю жизнь, долгую и сложную.
Не надо фамилию менять по пустякам, из мимолётной прихоти.
Вот там, сверху, психолог-расстановщик весьма профессионально это пояснила. Ведь обсуждаемая тут тема именно в её профессиональной компетенции.
Мой вам совет, Автор.
Подумайте с мужем ещё раз, надо ли фамилию менять.
А по теме. Если вы из РФ, законом подобные действия не предусмотрены. При заключении брака выбирается фамилия одного из супругов, либо каждый при своей, либо двойная.
Если вы только отдельно от бракосочетания эту процедуру проведете.