Сейчас мне 20 лет, когда мне было лет 5 со мной общались все мои дальние родственники (двоюродные, троюродные и тд), но когда я выросла с моей семьей никто не общается и не зовет к себе в гости ну и со мной тоже, я раньше им писала, звонила, но мне никто первым не писал и не звонил, я не чувствую от этого собственно ничего, но мне все равно интересно почему это так в нашем 21 веке происходит, когда мне кто-то говорит что он общается со своим двоюродным братом как с родным меня это очень дико удивляет, типо а что такое еще бывает в жизни
Я с двоюродными тоже не общаюсь. Только в детстве , и то потому, что бабушка возила к тёте в гости. И нормально, нет желания им писать и звонить. Как говорится- в каждой избушке свои погремушки. Все семьи разные.
Сейчас каждый может сам себе заработать на свои потребности и жить самостоятельно, поэтому нет такой необходимости в прочных связях с другими людьми (даже родными). Раньше в деревнях жили в одной избе поколениями, потому что по-другому просто выжить было сложнее.
Нормально, от дальних родственников чаще всего толку никакого и нет. Хотите общения - заводите друзей.
В наше время - да.
В моей семье - прочные родственные связи; все , или почти все друг за дружку горой, регулярно общаюсь с двоюродными, троюродными, шапочно и с более дальними родственниками.
В семье мужа такого нету. Он максимум своих двоюродных знает, и то не общается, так, раз в 10-15 лет созвонятся, как дела, и то никогда не по его инициативе.
И сколько я наблюдаю, в основном дальше своей семьи люди не лезут. Ну максимум двоюродному брату/сестре ещё изредка напишут, а уже даже их племянникам - нет.