Гость
Статьи
Безхребетный и …

Безхребетный и безинициативный муж

Замужем 8 лет, но терпеть такое я уже устала, подумываю о разводе. Муж живет как амеба, ничего ему не надо, никаких амбиций, интересов, планов. Пришел с работы, поел, нам еду приготовил и до ночи сидит за компьютером, хотя и на работе весь день за ним сидит. И все. Ну в выходные может куда нибудь поехать с сыном, причем без меня. Ни к чему не стремиться, ничего не планирует. Говорю что машину надо поменять, стыдно уже на старой ездить, так нет, его все устраивает. 20 лет машине, причем праворульная, а его все устраивает!! Давай продадим квартиру и в другой район переедем- а зачем? Причем деньги то у него есть, вот только толку от этого никакого, все копит и копит. По дому ничего мужского вообще сделать не может, кран капает- а вызову я лучше сантехника. А ты на что, мужик или кто? Я не ощущаю что с мужчиной живу вообще. Если у кого такие мужья были, вам получилось их изменить? Или уже все, пройденный этап?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Плохо его мотивируете. Меня жена тоже плохо мотивирует. Машины у меня совсем нет и водить не умею.

Гость

Если он вам деньги дает, придумайте себе занятие какое нибудь, найдите хобби, которое может начать приносить доход, хоть какой-то. Мне кажется вам самой хочется реализации, из своих собственных границ выбраться. А муж это громоотвод.
Даже если вы в другой район переедете, машину купите, то это удовлетворение будет временным.

Гость

Чо-то плохого в сантехнике? Что за бред?

Гость
Гость

Чо-то плохого в сантехнике? Что за бред?

Потому что мужик должен все уметь делать сам, а не платить деньги чтобы кто то за него сделал. У него все так- не успел приготовить еду- давай закажем. Затупились ножи- новые купим. У него даже инструментов рабочих никаких нет, говорит что компьютер его инструмент а другого и не надо.

Влад

Да, разводитесь. Из-за каких-то бытовых мелочей раздражаться на мужа, это уже маразм

Эксперт по семейному бюджету
Гость

Плохо его мотивируете. Меня жена тоже плохо мотивирует. Машины у меня совсем нет и водить не умею.

а с чего тебя кто-то должен мотивировать? Ты взрослый человек, если тебе не надо, то почему кому-то должно быть нужно?

Гость

а с чего тебя кто-то должен мотивировать? Ты взрослый человек, если тебе не надо, то почему кому-то должно быть нужно?

Логично. Но топикстартеру как раз что-то надо от мужа.

Гость
Гость

Потому что мужик должен все уметь делать сам, а не платить деньги чтобы кто то за него сделал. У него все так- не успел приготовить еду- давай закажем. Затупились ножи- новые купим. У него даже инструментов рабочих никаких нет, говорит что компьютер его инструмент а другого и не надо.

Ну и правильно он делает.
Это у вас тараканы

Гость

Да, муж типа разношенных удобных тапок, с таким доживать разве только. Если вам обоим 75+, то это одно, в 35 такого не захочешь.

Гость
Гость

Ну и правильно он делает.
Это у вас тараканы

Что он делает правильно? Мужчина должен быть мужчиной во все а не только деньги приносить. Муж должен защищать свою семью а не плыть по течению. Недавно случай был- на улице вечером орали у соседнено подьезда, говорю иди разберись, а он не пошел, говорит в полицию позвоню если что. Вы бы уважали такого мужа?

Гость
Гость

Что он делает правильно? Мужчина должен быть мужчиной во все а не только деньги приносить. Муж должен защищать свою семью а не плыть по течению. Недавно случай был- на улице вечером орали у соседнено подьезда, говорю иди разберись, а он не пошел, говорит в полицию позвоню если что. Вы бы уважали такого мужа?

Да. Это очень умный цивилизованный муж.
А вам видимо нужен бабуин с дубинкой?

Гость
Гость

Да. Это очень умный цивилизованный муж.
А вам видимо нужен бабуин с дубинкой?

Да я уже согласна хоть на бабуина, хоть на алкаша нищего лишь бы мужчиной был а не тюфяком. Вам не понять что такое жить как болоте, вроде и деньги есть и все как у всех, а вот именно МУЖИКА рядом нет. Любовников пробовала заводить, но это все не то, это временное, особого кайфа нет, это не семья. Хочется мужика чтобы- ух, и прижал к себе, и ни куда не денешься, а вот то что сейчас. Это по началу хорошо- муж со своим жильем, с хорошии достатком, вот только потом все это уже и не надо.

Гость

Логично. Но топикстартеру как раз что-то надо от мужа.

Всем нужно что бы рядом был инициативный и интересный партнер

Гость

Всем нужно что бы рядом был инициативный и интересный партнер

Вот для этого и надо его мотивировать.

Гость

Автор, вы не туда писали, здесь считается если муж деньги несет - этого достаточно и на такого надо молиться.

Гость

Вот для этого и надо его мотивировать.

Он её я так понимаю не мотивировал, что бы она была инициативная

Гость

Он её я так понимаю не мотивировал, что бы она была инициативная

Ну так он на нее и не жалуется.

Гость
Гость

Автор, вы не туда писали, здесь считается если муж деньги несет - этого достаточно и на такого надо молиться.

Я тоже так поначалу считала- приличный мужчина, интеллигентный, не гулящий, спокойный. Работает в сфере айти, хорошо зарабатывает, что еще надо? До вот только с каждым годом выть начинаю от безисходности. Вроде и есть муж а вроде и нет. Не знаю как даже обьяснить.

Гость
Гость

Я тоже так поначалу считала- приличный мужчина, интеллигентный, не гулящий, спокойный. Работает в сфере айти, хорошо зарабатывает, что еще надо? До вот только с каждым годом выть начинаю от безисходности. Вроде и есть муж а вроде и нет. Не знаю как даже обьяснить.

Разведитесь, чтобы не выть. Сами ходите на разборки к соседнему подъезду, еще освойте работу сантехника. Жизнь ваша заиграет новыми красками.

Гость

Ну так он на нее и не жалуется.

Если б она валялась целыми днями на диване, он бы тоже начал

Гость
Гость

Да понятно уже, что тебе нужен мужиг, чтоб кулаком по столу.... Чтоб не он ужин готовил, а ты, а если не захочешь, то подзатыльник тебе....
Эх бабы бабы

Гость

А я знаю что надо. Надо что бы романтика какая-то была, что бы человек куда-то предлагал выбираться, что-то вместе смотреть, пробовать. Спокойный и работящий это классно, но хочется еще совместных интересов

Ave Satani!
Гость

Кому этот мужик успел задолжать? И что, если у него пломба вывалилась, он должен сам ее поставить, а не идти к стоматологу? Матренушка, твой мужик давно уже не в деревне живет и поле не пашет. Ему не нужно уметь все то, что специально обученные люди умеют делать лучше него. А ты, как ни странно, не его владелица-барыня, хотя ты и считаешь иначе.
Если он считает, что выгоднее, не только с точки зрения финансов, но и времени и нервов, вызвать сантехника - значит, это так и есть. Я тоже лучше вызову сантехника. Он почти все сделает быстрее и лучше, чем я. Я, возможно, проиграю по деньгам, но зато сберегу время и нервы. Меня это никак не унижает. Я хоть что-то могу сделать сам из того, что делают сантехники. Но даже тысяча сантехников не сделает то, что умею делать я. Поэтому пусть каждый занимается своим делом.
А если машина ездит и хлопот не доставляет - значит, ни к чему ее менять. Тебе ведь зачем поменять машину просто необходимо? Чтобы продемонстрировать новую другим Матренам, Авдотьям и Акулинам, чтобы их жаба душила. Так ведь?

Гость

Если б она валялась целыми днями на диване, он бы тоже начал

Так она и валяется. Не развивается, не зарабатывает. Машину поменять не может.

Гость
Ave Satani!

Кому этот мужик успел задолжать? И что, если у него пломба вывалилась, он должен сам ее поставить, а не идти к стоматологу? Матренушка, твой мужик давно уже не в деревне живет и поле не пашет. Ему не нужно уметь все то, что специально обученные люди умеют делать лучше него. А ты, как ни странно, не его владелица-барыня, хотя ты и считаешь иначе.
Если он считает, что выгоднее, не только с точки зрения финансов, но и времени и нервов, вызвать сантехника - значит, это так и есть. Я тоже лучше вызову сантехника. Он почти все сделает быстрее и лучше, чем я. Я, возможно, проиграю по деньгам, но зато сберегу время и нервы. Меня это никак не унижает. Я хоть что-то могу сделать сам из того, что делают сантехники. Но даже тысяча сантехников не сделает то, что умею делать я. Поэтому пусть каждый занимается своим делом.
А если машина ездит и хлопот не доставляет - значит, ни к чему ее менять. Тебе ведь зачем поменять машину просто необходимо? Чтобы продемонстрировать новую другим Матренам, Авдотьям и Акулинам, чтобы их жаба душила. Так ведь?

Ну вот как раз таки если в плое бы пахал то уважение бы больше было, потому что своими руками все добывает. А зарабатывать сидя за компьютером, причем занимаясь несерьезными вещами особого уважения не вызывает.
А по поводу машины- а что плохого в том чтобы купить более новую и комфортную машину? Порой даже стыдно выходить из маленькой тем более праворульной машины, мы не во Владивостоке живем чтобы на таких ездить. И ребенку потом тоже стыдно будет что отец на такой ездит.

Гость
Гость

Ну вот как раз таки если в плое бы пахал то уважение бы больше было, потому что своими руками все добывает. А зарабатывать сидя за компьютером, причем занимаясь несерьезными вещами особого уважения не вызывает.
А по поводу машины- а что плохого в том чтобы купить более новую и комфортную машину? Порой даже стыдно выходить из маленькой тем более праворульной машины, мы не во Владивостоке живем чтобы на таких ездить. И ребенку потом тоже стыдно будет что отец на такой ездит.

Ну так купите себе машину какую хотите, а мужу может ретро нравится

Гость
Гость

Так она и валяется. Не развивается, не зарабатывает. Машину поменять не может.

С чего вы взяли что я не развиваюсь? У меня высшее образование, я постоянно в кругу творческих людей. А зарабатывать я не обязана, я не мужчина.

Гость
Гость

С чего вы взяли что я не развиваюсь? У меня высшее образование, я постоянно в кругу творческих людей. А зарабатывать я не обязана, я не мужчина.

Как же вы развиваетесь, если доход не растет?

Гость

У всех проблем одно начало - сидела женщина скучала. Чето скучно? А давай квартиру продадим. Ну а че нет-то - переедем в другой район, а то надоело в одном сидеть.

Человек копит деньги, предусмотрительный, с детьми возится. А она еще и недовольна. Хочет чтобы он профукал все деньги на другую квартиру или машину, когда и то и другое уже есть. И это в условиях, когда страна под санкциями и вообще не понятно, какой здесь треш произойдет после смерти Вовки или даже при его жизни.

Гость

А я вот понимаю автора. Я вообще считаю что такие люди, айтишники, особенно все из себя такие правильные и интелигенинтные, это просто ошибка эволюции. Раньше таких людей как называли? Правильно- ботаники. А теперь им платят несправедливо большие деньги. Я считаю что только мужественные, наглые, с хваткой мужчины достойны больших денег. У меня двоюродный брат такой- был лох лохом, в школе чмырили по страшному, ни одного друга нет. А теперь какой то разработчик, в Питер переехал, большие деньги зашибает. Но так лохом и остался. Не должно быть так. Автор, вы доите мужа своего а сами найдите любовника хорошего, прям самца настоящего. А дурачок пусть платит, лоха доить надо.

Гость
Гость

А я вот понимаю автора. Я вообще считаю что такие люди, айтишники, особенно все из себя такие правильные и интелигенинтные, это просто ошибка эволюции. Раньше таких людей как называли? Правильно- ботаники. А теперь им платят несправедливо большие деньги. Я считаю что только мужественные, наглые, с хваткой мужчины достойны больших денег. У меня двоюродный брат такой- был лох лохом, в школе чмырили по страшному, ни одного друга нет. А теперь какой то разработчик, в Питер переехал, большие деньги зашибает. Но так лохом и остался. Не должно быть так. Автор, вы доите мужа своего а сами найдите любовника хорошего, прям самца настоящего. А дурачок пусть платит, лоха доить надо.

Все такие умные, говорят про несправедливо зашибаемые большие суммы и т.д. А ты уже матанализ выучила? В криптографии и теории чисел разбираешься? Сколько языков программирования и технологий знаешь? Английским владеешь на продвинутом уровне?

В реальность работа в IT это постоянное обучение, каждые пару лет выходят новые технологии, которые нужно учить, будто бы ты вечный студент. Плюс переработки огромные - все эти сказки, что ты три кнопки жмешь за 5000 долларов, не имеют ничего общего с реальностью.

Уже в 35-40 лет у людей в IT наступает выгорание, поэтому они стараются укатиться на руководящие должности или уйти в другие сферы. Потому что даже высокие зарплаты не стоят вечного дедлайна и напряга.

P.S. А "ботаниками" людей называют обычно в окологопнических, быдлячьих кругах. Люди недалекие и с недостатком образования. такими оскорблениями пытаясь опустить "ботаника" до своего уровня, чтобы тот чего доброго не преуспел.

Гость
Гость

Все такие умные, говорят про несправедливо зашибаемые большие суммы и т.д. А ты уже матанализ выучила? В криптографии и теории чисел разбираешься? Сколько языков программирования и технологий знаешь? Английским владеешь на продвинутом уровне?

В реальность работа в IT это постоянное обучение, каждые пару лет выходят новые технологии, которые нужно учить, будто бы ты вечный студент. Плюс переработки огромные - все эти сказки, что ты три кнопки жмешь за 5000 долларов, не имеют ничего общего с реальностью.

Уже в 35-40 лет у людей в IT наступает выгорание, поэтому они стараются укатиться на руководящие должности или уйти в другие сферы. Потому что даже высокие зарплаты не стоят вечного дедлайна и напряга.

P.S. А "ботаниками" людей называют обычно в окологопнических, быдлячьих кругах. Люди недалекие и с недостатком образования. такими оскорблениями пытаясь опустить "ботаника" до своего уровня, чтобы тот чего доброго не преуспел.

Чего чего? Напряг? Выгорания? Расскажи это шахтерам или нефтяникам за полярным кругом.

Гость
Гость

Чего чего? Напряг? Выгорания? Расскажи это шахтерам или нефтяникам за полярным кругом.

Кто тебе виноват, что ты не учился в школе и теперь вынужден в шахте уголь ковырять. Зато по молодости поразвлекался в клубешниках и повписывался, пока такие как я "ботаники" учились, а после школы еще и к репетиторам бегали. Теперь соси у себя в шахте или на вахте на северах с зэками, таджиками и прочими орками в вонючем бараке или контейнере.

Гость
Гость

Кто тебе виноват, что ты не учился в школе и теперь вынужден в шахте уголь ковырять. Зато по молодости поразвлекался в клубешниках и повписывался, пока такие как я "ботаники" учились, а после школы еще и к репетиторам бегали. Теперь соси у себя в шахте или на вахте на северах с зэками, таджиками и прочими орками в вонючем бараке или контейнере.

Утютю, типичный айтишник, мальчик зайчик, с непомерным самомнением. Смотри смузи не подпвись от негодования.

Гость
Гость

Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9 м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?

Гость
Гость

Утютю, типичный айтишник, мальчик зайчик, с непомерным самомнением. Смотри смузи не подпвись от негодования.

У меня хоть деньги на смузи есть, лапотник

Гость
Гость

Я штук 40 языков знаю, одних бейсиков штук пять. И тоже считаю что айтишникам платят несправедливо много.

Гость
Гость

Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9 м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?

Здарова, Лех, *** себе как тесен мир, живу заебись, вспоминаю наш дом-интернат для умственно отсталых с улыбкой и теплом на душе. Помню это чувство беззаботности. Как ходили в мужскую баню с тобой зарабатывать на сладости. Я все время меньше зарабатывал, а ты хвастался что успеваешь больше раз отсосать. А на самом деле обманывал меня и давал в ***. А помнишь как Любовь Васильевна нашла у тебя в шкафчике дохлых котят, а ты сказал что они мои и я просто дал их тебе, чтобы меня не спалили. К слову, я жалею что так стыдился своим отцом. Ведь я был единственный из группы у кого были родители. Недавно видел Сашку Абросимова, с которым вы вечно бегали ночью в подвал, а потом ты приходил с одышкой и странно пукал всю ночь. Он дворником сейчас работает на уралмаше. Хотел подойти, но испугался формы. Почему-то сразу вспомнилось как мой отец возил нас на рыбалку. Ты не помнишь что там происходило? Потому что у меня от этой воды со странным запахом всегда пропадала память, а у тебя был белый понос, помнишь? Ты еще грешил на то что много мороженого ешь? Эх, годы золотые.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: