Пол года назад мы начали ухаживать за бабушкой(мы это мать и я), у бабушки дети умерли, и остались только мы , к маме (мать была замужем за сыном бабушки, потом они расстались когда мне год был)бабушка относилась всегда не очень хорошо, только когда ей надо было помочь, со мной сидела , но тоже заставляла постоянно помогать по дому, почти всю жизнь бабушка просидела дома сидя на шее дедушки, потом села на шею ма , а теперь перебралась на мою, к слову она все сама может делать но не хочет, она так и говорит что ничего делать не хочет, как не заставляй, три месяца она отлежала в сестринском уходе (в больнице), сейчас ее выписали и вы не представляете как я не хочу снова к ней ходить, она очень вредная, ей все не так, она никого не слышит, и если её что то нужно срочно сделать она будет сидеть и капать на нервы этим, даже если ты сейчас делаешь другие дела, она закатывает истерики, по типу каша не такая, что это она есть не будет, это она не будет это она не ест(хотя всегда это ела), такие таблетки она пить не будет (их назначил ей врач), она вообще говорила что мы ее отравим, мазала все говном итд, хотя врач говорит сам что крыша у нее не так уж и едет и что она все соображает. Вот что с таким человеком делать, (ее родственники только выпендриваются на нас а как дело доходит до того что бы они приезжали и помогали у них сразу дела , семья, болезни и тд).
Может кто то тоже ухаживал или ухаживает, у вас так же?поделитесь своими историями,советами , (пожалуйста без негатива и тупых советов пройдите мимо )
Спасибо
У нас есть пожилой 92 года, постоянно не помогаем, только продукты приносим, лекарства и к врачу вывозим, иногда дочь его готовит и прибирает, а так он сам шуршит по дому и даже варить умудряется.
Есть пожилая. 88лет.вроде ходит. Поочереди сидим с ней с мамой. Иногда в госпиталь отправляем. Выпендривается то чай холодный, то командует. Задолбались. Думаем нанять сиделку.
Сразу скажу о том пенсия уходит на комуналку, еду, лекарства, на сиделку денег нет , а соц работник есть но она не хочет что бы к ней ходили , ей надо что бы мы приходили и все
За Хоккеем Языческим видно можно ухаживать, продавать паспортные данные через Иоба Язычникам. Видимо это нормально для Христианина. Спасибо за правду. Хорошо подставить хотел, чтобы Сатана с Люцифером тебе конько-язычник 10 000 лет объясняли как Гитлеру, как он насрал на всех Христиан вместе.
А что вы делаете у бабушки, не совсем поняла?
Я к свекрови 85 лет хожу через день, приношу продукты из магазина, готовую еду, потому что она не готовит, мою посуду, закидываю стирку, потом она сама развешивает, раз в неделю мою полы, напоминаю про таблетки. То есть достаточно все быстро, надолго не задерживаюсь.
Сразу скажу о том пенсия уходит на комуналку, еду, лекарства, на сиделку денег нет , а соц работник есть но она не хочет что бы к ней ходили , ей надо что бы мы приходили и все
Что значит « не хочет»? Она выпендривается, пока вы ей потакаете. А зачем?
Она вам наследство чтоли большое оставить обещала?
А что вы делаете у бабушки, не совсем поняла?
Я к свекрови 85 лет хожу через день, приношу продукты из магазина, готовую еду, потому что она не готовит, мою посуду, закидываю стирку, потом она сама развешивает, раз в неделю мою полы, напоминаю про таблетки. То есть достаточно все быстро, надолго не задерживаюсь.
Готовим кушать , приносим ей все к кровати поесть , т.к она не может идти на кухню, выносим туалет прикроватный, даем таблетки , (мытье раз в неделю и уборка тоже)
Ходячая , но двигаться не хочет, она лежит постоянно, просит все подавать, подставлять , заставляем двигаться но не в какую не хочу и все
Это капризы тогда, принесли готовую еду в лоточках, в холодильник поставили и потом звоните, напоминаете, чтобы встала разогрела и поела, скажите что работаете и заняты, такие люди только напоказ "умирают", так что думаю она встанет и поест.
Здравствуйте. Похоже у бабушки деменция. Я не утверждаю.Этот диагноз должен поставить психиатр и поставить на учет. Если деменция, то человек помнит молодость, начинает забывать родных ( кого-то помнит, кого-то нет). Начинает завязывать узелки из тряпок( у моего свекра так было). Иногда не понимает простых вещей. Становится вредным и подозрительным( приходил мастер и украл его дегьги). Может путать комнаты( туалет). Хотя по старым маршрутам, даже на улице ориентируется прекрасно( если всю жизнь прожил в одном районе). Мы сделали ошибку- перевезли его в другой город. Состояние даже на таблетках резко ухудшилось, все время пытался уйти из дома. Все новое таких больных пугает и болезнь прогрессирует. Не надо злится и спорить с больным человеком, если он считает что у него украл посторонний человек деньги, то надо его успокоить сказав, что заявили в полицию, его ищут. Все равно забудет через какое-то время. Спорить - только самим злиться и его злить. Покупали детские пазлы, ему было ничего не интересно. Мне очень жалко свекровь и мужа, который бежал в любое время суток, когда отец хотел уйти из дома и ходил по соседям, стучался в двери. Свекр еще мог сутки не спать. Свекровь тоже не спала.Это очень тяжелая ноша. Свекра год нет с нами .
А в чём необходимость? Если из-за квартиры, то да, придётся терпеть. Если просто из желания помочь и бескорыстно - ставьте свои условия, вот и всё. Не думаю, что бабушка захочет вас терять, ведь больше никто на помощь не бросился))
Ну говном мажут обычно те, кто совсем не соображают, деменция, может в начальной стадии, но это она. У нас бабушка спокойная была, потом уже начала в окно стучать и кричать, что её не какие-то мужики убивают, хотя мужиков дома не было. Просто голос соседа услышала и испугалась. Пряталась под шкаф даже. Это старость. Потом старикам не хватает уже своей энергии и они вредностью вампирят неосознанно. Может вам нанять сиделку? Потому что ухаживать за такими тяжело.
Здравствуйте. Похоже у бабушки деменция. Я не утверждаю.Этот диагноз должен поставить психиатр и поставить на учет. Если деменция, то человек помнит молодость, начинает забывать родных ( кого-то помнит, кого-то нет). Начинает завязывать узелки из тряпок( у моего свекра так было). Иногда не понимает простых вещей. Становится вредным и подозрительным( приходил мастер и украл его дегьги). Может путать комнаты( туалет). Хотя по старым маршрутам, даже на улице ориентируется прекрасно( если всю жизнь прожил в одном районе). Мы сделали ошибку- перевезли его в другой город. Состояние даже на таблетках резко ухудшилось, все время пытался уйти из дома. Все новое таких больных пугает и болезнь прогрессирует. Не надо злится и спорить с больным человеком, если он считает что у него украл посторонний человек деньги, то надо его успокоить сказав, что заявили в полицию, его ищут. Все равно забудет через какое-то время. Спорить - только самим злиться и его злить. Покупали детские пазлы, ему было ничего не интересно. Мне очень жалко свекровь и мужа, который бежал в любое время суток, когда отец хотел уйти из дома и ходил по соседям, стучался в двери. Свекр еще мог сутки не спать. Свекровь тоже не спала.Это очень тяжелая ноша. Свекра год нет с нами .
Все чаще и чаще встречаю людей, кто столкнулся с уходом за дементными, это очень страшная болезнь, когда узнаешь про неё. Я раньше думала, что это просто проблемы с памятью, а оказывается это психическое заболевание, которое лечат психиатры, и никто не застрахован от этой белезни, и она не лечится. Вот чего надо бояться в старости.
Все чаще и чаще встречаю людей, кто столкнулся с уходом за дементными, это очень страшная болезнь, когда узнаешь про неё. Я раньше думала, что это просто проблемы с памятью, а оказывается это психическое заболевание, которое лечат психиатры, и никто не застрахован от этой белезни, и она не лечится. Вот чего надо бояться в старости.
Оъ это действительно ужас и кошмар, и ничего не помогает и с годами только хуже и хуже.
У нас бабка постоянно пыталась уйти из дома, а на улице жаловалась всем прохожим, что еее удерживают силой и издеваются, когда не удавалось сбежать, выбегала на балком или к окну и начинала звать на помощь, говоря что с ней посторонние люди. Она не узнавала своих детей, а уж остальных и подавно.
Знаете сколько раз нас навещала полиция? Мы наверное успели со всеми полицейскими нашего города познакомиться.
Зачем вы это на себя взвалили? У нее есть родственники. Поднимаете вопрос о том, чтобы в складчину нанять сиделку.
Оъ это действительно ужас и кошмар, и ничего не помогает и с годами только хуже и хуже.
У нас бабка постоянно пыталась уйти из дома, а на улице жаловалась всем прохожим, что еее удерживают силой и издеваются, когда не удавалось сбежать, выбегала на балком или к окну и начинала звать на помощь, говоря что с ней посторонние люди. Она не узнавала своих детей, а уж остальных и подавно.
Знаете сколько раз нас навещала полиция? Мы наверное успели со всеми полицейскими нашего города познакомиться.
Это ужасно, через что проходят родственники такого больного, очень вам сочувствую. Потом ухаживающим самим нужна бывает психологическая помощь, потому что они живут в аду. Самое лучшее решение в такой ситуации определить больного в пансионат, если есть такая финансовая возможность.
У нас бабушка сейчас такая. Вот прям как вы описали плюс еще с голосами в голове постоянно разговаривает. Хорошо хоть не агрессивные. Мама(дочь ее) все никак принять не может что прежнего человека в ней больше нет. Тоже после переезда прогрессировало, пришлось перевезти ее, не было возможности из-за нее оставаться там, где были и ее оставить не могли.
Это ужасно, через что проходят родственники такого больного, очень вам сочувствую. Потом ухаживающим самим нужна бывает психологическая помощь, потому что они живут в аду. Самое лучшее решение в такой ситуации определить больного в пансионат, если есть такая финансовая возможность.
С сиделками и пансионами есть такая проблема, что из за вот такого состояния человека, невозможно понять, хорошо к нему там относятся или нет.
Т.е. за себя то я точно знаю, что бабку не била, не издевалась и хорошо ухаживала. Но как быть с пансионатом? Вот придешь, а она тебе - меня тут бьют, не кормят... и фиг знает, правда оно или нет, всякое же может быть.
А почему вы ухаживаете? Вы наследница?