Нам с мужем 24 и 23 года. Работаем и живем в месте, в отношениях 5 лет, тк недавно съехались, то решили расписаться без шума, просто роспись и вдвоем в ресторан. Когда его семья (мама и бабушка) узнали об этом, они позвонили мне и начали настаивать на свадьбе. Я сказала, что т.к у нас ремонт, лишних финансов нет, да и шумиху мы с партнером не любим. Но мою добрую душу они уговорили и сказали, что все расходы возьмут на себя (семейный ужин в ресторане и платье). Сказали выбрать заведение, я нашла хорошее, за банкет на 15 человек насчитали 45-50к вместе с алкоголем, заведение с морской кухней и крабами, алкоголь по минимум, но хороший, чтобы спокойно провести вечер. В итоге когда я сообщила родителям мужа о цене, они очень разозлились, так как уже запланировали посиделку в шашлычной (прости господи) за 20к + 2 ящика водки и шампанского, чтобы нарубить хари) и что если мы хотим ресторан за 45к и почти без алкоголя, то они помогать не будут, так как креветки и крабы для них - не еда. Я конечно офигела, посоветовалась с будущим мужем, в итоге решили не бросать идею с рестораном и уже оплатили все сами. С моей стороны семья изначально была готова к любому нашему решению, даже когда мы не хотели свадьбу, а после этой истории сказали, что если нужны деньги на это, то они помогут, но т.к мы решили все делить сами, с них деньги не взяли. Семья мужа говорят, что они все равно придут со своим алкоголем, хотя это приличный ресторан и туда нельзя со своими. Я уже не знаю что делать, боюсь как бы не сорвали нам банкет
Я бы отменила весь банкет.
Сочувствую вам. Посоветовать можно много челого, но по итогу: получится либо скандал, либо свадьба не как вы хотите....
Вот это вы родственничков в подарок получаете.
Скиньте меню ресторана.
15 гостей
45 тыс
Алкоголь
Крабы
Морики
Очень интересно что за заведение
Кидайте название и адрес
Ну хотят пусть приходят со своим алгололем. Когда их не пустят, тогда начнутся разборки. Просто объяните чем это чревато и что раз это их решение с Вы снимаете себя ответственность, т.к.Вы не можете диктовать ресторану свои правила
Вы авто, отдали руль вашей жизни чужим людям и они стали вести "машину" как могут. Могут с ящиком водки, а не в ресторане с крабами. Больше не позволяйте им кувалдой махать в "вашем пространстве". Пожеще. Все равно будете плохой
Вы авто, отдали руль вашей жизни чужим людям и они стали вести "машину" как могут. Могут с ящиком водки, а не в ресторане с крабами. Больше не позволяйте им кувалдой махать в "вашем пространстве". Пожеще. Все равно будете плохой
Хотя справедливости ради, я расскажу одну историю из жизни моей коллеги, когда та ушла в декрет, там тоже активная свекруха с винишком по выходным, а родители - интеллигенция вшивая. Так вот когда нужна была помощь, вся интеллигенция её интеллигентно послала, а рядом осталась та самая активная простая женщина-свекровь, она и из садика потом малышку забирала и платья ей на своей машинке для утренников шила, и на больничный с ней ходила. Сейчас на дачу её летом берёт ягодки есть. А муж там тоже доходяга, ни рыба ни мясо.
Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба....
Так как вы раньше нашли заведение.
То и платить вам.
Сейчас последний раз подумайте.
Может другое заведение?
Не этот и не шашлычка.
Платите сами, но будьте готовы к доп росходам.
Если ресторан вас устраивает.
То согласуйте с администратором.
Мясные допы и свой алкоголь.
Можете давить на жалость...
Пусть слезу...
Фату возьмите...
В более менее приличных местах, могут пойти на встречу.
Как никак банкет на свадьбу.
А если нет.
То отмечайте так.
Все равно будет веселая свадьба с ящиком водки)))
Ну или два раза играйте.
И там и там))
Ой, интересная тема, честно говоря, знакомая..
Придут со своим алкоголем как будто специально, на зло... да не зовите их вообще, свадьба это ваш праздник. Не понятно зачем говорили вам искать ресторан, если сами всё решили под своей кошелёк. Выбор без выбора. Умно, но мерзко
И шашлыки принесут в судочках. гулять так гулять=))
Отмените банкет, тихо распишитесь и всё!
И я бы отменила...раз не хотите ресторан...значит будет так как мы думали изначально...Зря вы пошли у них на поводу и потратили деньги на то, на что не собирались тратить...Вами ловко сманипулировали...Вернитесь к тому,ч то в ы хотели изначально
А я бы сыграла свадьбу в ресторане, и меню заказала какое мне с женихом нравится, и музыку тоже, и веселилась бы до упада ... а кто хочет нажраться, пусть пьют сколько хотят, зато интересно и весело будет. Главное чтобы без драки )))