Гость
Статьи
Лишняя в семье

Лишняя в семье

Я чувствую себя лишней в семье
У меня семья замечательная,родители добрые,любящие и сестра понимающая
Но я ощущаю себя иногда некомфортно и лишней
мои родители и сестра каждый день общаются на все темы,каждый вечер вместе лежат и смотрят фильмы,а я остаюсь одна в комнате
Мои родители рассказывают моей сестре про их день,что было у них на работе,а я узнаю это после,иногда вообще ничего не знаю
Моя мама с сестрой могут на любую тему поговорить,а когда я остаюсь с мамой 1 на 1,то мы вообще можем не разговаривать
Я люблю очень свою семью,но мне иногда обидно до слез,я не знаю как им сказать,что мне не хватает внимания
может я виновата?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты не виновата. У меня нет родителей можно сказать, первое внятное воспоминание это развод. Мать холодная. Ну не принимают, не надо навязываться, ты привыкнешь к этому ненужному действию и со временем станешь так же навязываться другим людям, а это плохо, если тебя не принимают где то, не важно, в семье или в обществе, просто строй свою жизнь и свои правила. Иначе тряпкой вырастешь, 18 стукнуло просто самостоятельную жизнь начинай. Твоя судьба стать более самостоятельной и самодостаточной и богатой, чем другой ребенок в твоей семье. Надо проявить смелость и никогда не унывать. Не бойся если где то тебя не принимают, потом увидишь, руководить еще будешь

Гость
Гость

Ты не виновата. У меня нет родителей можно сказать, первое внятное воспоминание это развод. Мать холодная. Ну не принимают, не надо навязываться, ты привыкнешь к этому ненужному действию и со временем станешь так же навязываться другим людям, а это плохо, если тебя не принимают где то, не важно, в семье или в обществе, просто строй свою жизнь и свои правила. Иначе тряпкой вырастешь, 18 стукнуло просто самостоятельную жизнь начинай. Твоя судьба стать более самостоятельной и самодостаточной и богатой, чем другой ребенок в твоей семье. Надо проявить смелость и никогда не унывать. Не бойся если где то тебя не принимают, потом увидишь, руководить еще будешь

спасибо большое
я уже не первый год так живу и уже привыкла,к людям не навязываюсь и в принципе сама по себе)

Гость

Прийдите к ним и скажите мне так грустно...и.т.п. Думаю, что они и не подозревают о вашем одиночестве.

Гость

Какая жиза, а сестра младше? У меня нет сестре/братьев, но мать такая же. Когда мы в одной комнате она может почти все время молчать, пока я не начну разговор. Это ужасно. Я лично решила решила переехать и жить самостоятельно, что еще делать в такой ситуации? Не знаю. Думаю, психотерапия особо не поможет. Надо принять и уехать, строить свою жизнь, попробовать найти друзей (??)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: