Гость
Статьи
Семья мужа

Семья мужа

Добрый день всем пожалуйста дайте совет
Я переезжаю жить к мужу и его семье, нам нужно пожить вместе некоторое время. Мне 24, ему 28. Он живет с мамой, братом и сестрой, другая сестра замужем и живет далеко. Муж начал зарабатывать лучше, но помогает матери и семье с деньгами, счетами, продуктами. Его Брат неплохо зарабатывает, но не вносит вклад в дом. Продукты практически не приносит в дом, тратит деньги на себя ,его брату 33 года. Их Мама практически не работает.
Я переживаю, как буду жить с ними по нескольким причинам.
1) Сейчас я не работаю, но муж не заставляет меня, он говорит, что ему подходит, если я буду заниматься домашними делами. Однако я хочу работать удаленно, у меня есть кое-какие цели. Я боюсь, что семья мужа будет осуждать меня, ведь все они работают с утра до вечера (кроме матери). Боюсь, что за спиной будут обсуждать, что я сижу дома и занимаюсь только домашними делами, и «сижу на шее» у их сына))) а работа из дома — это не работа. Муж меня успокоил, сказав, что это не их дело, и его устраивает мой выбор.

Что вы об этом думаете?
Стоит ли переживать?

Я всегда была домашней девушкой, мне легче заниматься делами по дому, и работа из дома — для меня оптимальный вариант.

2) Еще один момент — недавно мы купили обручальные кольца и решили показать их семье. Муж согласился, но я не срезала ценник с колец. Он был довольно высокий, и, наверное, семья не поняла, что мы купили их гораздо дешевле. Я заметила, как маме мужа стало не по себе, но сама не подумала о том, чтобы срезать ценник , зная ее ,что она очень экономичная женщина. Сестра отреагировала хорошо, а мама потом молчала и вела себя странно. ( у нас даже свадьбы не будет все будет очень скромно!) я считаю ,что на кольцах можно не экономить , а внести хотя бы какой то денежный вклад хотя бы в такое!
Продолжение ниже .. #нуженсовет

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Продолжение

На следующий день брат мужа написал моему мужу, что у него «неправильные приоритеты» и что он не готов жениться, потому что у него еще не решены жилищные и финансовые вопросы. Между ними с братом натянутые отношения, но раньше брат сам предлагал нам жить у них, потому что у них много места. После этого инцидента он написал такие сообщения. Мне стало очень стыдно, как будто они считают, что я «высасываю» деньги из мужа. Я поняла, что, вероятно, по поводу колец уже прошли сплетни, и мама, возможно, поделилась этим с братом. Теперь мне неловко приходить к ним в гости.
P.s пожалуйста не говорите что нужно жить отдельно , мы это прекрасно понимаем было очень много сложностей с этим вопросом у нас, он сам категорически не хотел жить вместе с его семьей , но пока только такой выход из ситуации. Мама у него хорошая женщина , она мне плохо слова не скажет , ну конечно я не жила с ними постоянно поэтому это все мы узнаем еще в будущем. Просто какие советы можете дать мне на данный момент? Стоит ли поднимать тему про кольца и сказать что-то из разряда : были большие скидки и нам повезло купить по такой хорошей цене и тд… или лучше больше не поднимать эту тему ?

Гость

Дура!Семья это отдельная ячейка общества. Не соглашайся.
Не папа, не мама не должны лезть.

Захария

Не понятно
О какой удалённой работе речь, если вы хотите заниматься домашними делами
"всегда была домашней девушкой, мне легче заниматься делами по дому, и работа из дома — для меня оптимальный вариант"
Так удаленная работа И домашние дела?
За всех?
Тут они на вас " молиться " должны...
Или " раздельный быт" планируется?
Или вы удаленкой называете какое то необязательное самозанятое нечто...

О кольцах. Человек не может быть экономичным. Экономным может.
Как странно она себя вела, узнав цену колец?
И что значит муж согласился показать? Значит это вы хотели? И прям таки забыли о ценнике?

Дурацкое сочинение. О душечке- марфушечке.
Домашний цветочек лезет в пасть ко льву, хлопая глазками.

Гость
Гость

Продолжение

На следующий день брат мужа написал моему мужу, что у него «неправильные приоритеты» и что он не готов жениться, потому что у него еще не решены жилищные и финансовые вопросы. Между ними с братом натянутые отношения, но раньше брат сам предлагал нам жить у них, потому что у них много места. После этого инцидента он написал такие сообщения. Мне стало очень стыдно, как будто они считают, что я «высасываю» деньги из мужа. Я поняла, что, вероятно, по поводу колец уже прошли сплетни, и мама, возможно, поделилась этим с братом. Теперь мне неловко приходить к ним в гости.
P.s пожалуйста не говорите что нужно жить отдельно , мы это прекрасно понимаем было очень много сложностей с этим вопросом у нас, он сам категорически не хотел жить вместе с его семьей , но пока только такой выход из ситуации. Мама у него хорошая женщина , она мне плохо слова не скажет , ну конечно я не жила с ними постоянно поэтому это все мы узнаем еще в будущем. Просто какие советы можете дать мне на данный момент? Стоит ли поднимать тему про кольца и сказать что-то из разряда : были большие скидки и нам повезло купить по такой хорошей цене и тд… или лучше больше не поднимать эту тему ?

Все пучком будет, если ты уберешь эти загоны из головы, еще не переехали утебя уже все плохо, много думаешь да и не поделу..... Нади работу и работай в свое удовольствие каждому человеку нужно вносить пользу обществу а не сидеть дома

Гость
Захария

Не понятно
О какой удалённой работе речь, если вы хотите заниматься домашними делами
"всегда была домашней девушкой, мне легче заниматься делами по дому, и работа из дома — для меня оптимальный вариант"
Так удаленная работа И домашние дела?
За всех?
Тут они на вас " молиться " должны...
Или " раздельный быт" планируется?
Или вы удаленкой называете какое то необязательное самозанятое нечто...

О кольцах. Человек не может быть экономичным. Экономным может.
Как странно она себя вела, узнав цену колец?
И что значит муж согласился показать? Значит это вы хотели? И прям таки забыли о ценнике?

Дурацкое сочинение. О душечке- марфушечке.
Домашний цветочек лезет в пасть ко льву, хлопая глазками.

Извините не могу кратко и понятно изложить всю суть , потому что рассказывать можно долго. Имею в виду , для меня не проблема наводить порядки дома у них , только общие комнаты , кухня , ванная , гостиная , наша комната , прихожая. Не затрагивая уборку в комнатах остальных членов семьи , муж говорит пусть свои комнаты сами убирают. Он говорит в их доме обычно только ему порядок нужен и никому другому особо не нужен, так что думаю свекровь не будет возникать по поводу уборки а только рада будет (возможно…) кушать я могу готовить раз я дома все равно сижу , но в то же время думаю ведь это их кухня и как говорится больше одной хозяйки на кухне не может быть… по поводу удаленной работы : хочу попробовать себя в одном деле и развивать его из дома , онлайн. Получать за это какую-то денюжку , чтобы не сходить с ума а заниматься тоже любимым делом , но это ведь не полноценная работа с утра до вечера и имела в виду , что боюсь вдруг его семья будет считать что я тупо сижу дома и не работаю так как не понятно им будет , работаю я толком или нет и тд (((

Захария
Гость

Извините не могу кратко и понятно изложить всю суть , потому что рассказывать можно долго. Имею в виду , для меня не проблема наводить порядки дома у них , только общие комнаты , кухня , ванная , гостиная , наша комната , прихожая. Не затрагивая уборку в комнатах остальных членов семьи , муж говорит пусть свои комнаты сами убирают. Он говорит в их доме обычно только ему порядок нужен и никому другому особо не нужен, так что думаю свекровь не будет возникать по поводу уборки а только рада будет (возможно…) кушать я могу готовить раз я дома все равно сижу , но в то же время думаю ведь это их кухня и как говорится больше одной хозяйки на кухне не может быть… по поводу удаленной работы : хочу попробовать себя в одном деле и развивать его из дома , онлайн. Получать за это какую-то денюжку , чтобы не сходить с ума а заниматься тоже любимым делом , но это ведь не полноценная работа с утра до вечера и имела в виду , что боюсь вдруг его семья будет считать что я тупо сижу дома и не работаю так как не понятно им будет , работаю я толком или нет и тд (((

Денюжку, кушать...муж, муж, муж
Я же сказала, Марфушечка-душечка
Никакой работы на удалёнке нет, получается.
Шуршание по дому и очередное " развитие

Захария
Гость

Им будет понятно, что работы нет, потосюма сто ее у героини басенки и нет
Тап сто, очень хочется шуршать именно на этой территории, занимаясь "развитием за денюшку"?
Желания работать за деньги нет?
Ну героиню и будут воспринимать как дурочку..

Гость
Захария

Им будет понятно, что работы нет, потосюма сто ее у героини басенки и нет
Тап сто, очень хочется шуршать именно на этой территории, занимаясь "развитием за денюшку"?
Желания работать за деньги нет?
Ну героиню и будут воспринимать как дурочку..

А вам чем это так не понравилось я понять не могу!? Я сказала кратко и доложила суть по моему все ясно написала. Я не хочу здесь рассказывать кем буду работать и как именно , потому что не считаю нужным здесь это писать. Я говорю касаемо именно их семьи и как они примут меня ! Не важно ДЕНЮЖКА ИЛИ ДЕНЬГИ , суть вы не поняли. Я сказала, что муж говорит что ему норм , а вот касаемо его семьи у меня есть вопросы , а оттуда и сомнения.

Захария
Гость

А вам чем это так не понравилось я понять не могу!? Я сказала кратко и доложила суть по моему все ясно написала. Я не хочу здесь рассказывать кем буду работать и как именно , потому что не считаю нужным здесь это писать. Я говорю касаемо именно их семьи и как они примут меня ! Не важно ДЕНЮЖКА ИЛИ ДЕНЬГИ , суть вы не поняли. Я сказала, что муж говорит что ему норм , а вот касаемо его семьи у меня есть вопросы , а оттуда и сомнения.

В каком смысле - мне не понравилось?
В спросили - что вы об этом думаете? Как они примут...
Я и ответила, что думаю
Я думаю, что будут относится как к дурочке

Гость
Гость

Автор, давайте подумаем вместе, и всерьёз. Нет другого выхода на определённое (определённое же? Вы с мужем понимаете, сколько будете там жить?) время, кроме как пожить с этой семьёй. Ок. Вы же на этом жизнь семейную заканчивать не планируете, верно? Значит, в Ваших (в первую очередь, в Ваших) интересах это время прожить так, чтобы улучшить, а не ухудшить отношения с этой семьёй, тем более, что жить вы будете в их доме, а не наоборот. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Неважно, жена Вы или президент. Это просто правило хорошего тона. Да, скорее всего, им не понравится, что их сын ( брат) работает, а Вы сидите дома. Мне бы тоже не понравилось. Тут надо стратегически решать, что вам важнее: принципиально жить в комфорте, не работая, как Вы привыкли, или немножко пожертвовать этим комфортом, но зато получить плюсом добрые отношения с семьёй мужа на всю жизнь? Я бы на вашем месте подумала о том, чтобы на это некоторое время всё-таки найти работу, и не онлайн, а "на земле". Во-первых, Вам же легче: не надо будет с ними тереться бок о бок 24/7. Во-вторых, у людей не сложится впечатление, что Вв транжира и нахлебница, давайте называть вещи своими именами. Им без вам вполне нормально, и в плане еды, и в плане уборки. Вряд ли им нужна прям вот такая милочка-домохозяйка. У них свой уклад. Меня бы раздражала болтающаяся по дому деточка "а давайте я сегодня испеку пирог". Мне надо будет - я сама испеку. Ну, и в целом, муж прекрасно, но он сегодня есть, а завтра заболел, к примеру. В 24 года сидеть дома такое себе. Можно найти работу на неполный день, если вам нравится заниматься домашним хозяйством. Но ещё раз: это не ваш дом, и хозяйство тоже не ваше. Вот будет своё - там и занимайтесь сколько захотите.

Гость
Гость

Как вы себя проявите, так и примут. Нет, не лучший вариант онлайн работать в данной ситуации. Поймите, люди тупо будут уставать рт постоянного присутствия, как ни крути, постороннего человека в доме. Это элементарно. И нет, они не обязаны прямо в моменте Вас считать своей семьёй. Все в курсе про статистику разводов, извините за суровую сермяжную правду жизни. Как будущая свекровь Вам честно всё пишу, в Ваших же интересах.

Гость

У автора к 24 годам нет профессии. Едет в чужой дом углы намывать. Семья у вашего товарища с ними, а с вами автор у него брак. Иначе бы вы жили отдельно. Он "женат на маме".

Гость
Гость

Автор, давайте подумаем вместе, и всерьёз. Нет другого выхода на определённое (определённое же? Вы с мужем понимаете, сколько будете там жить?) время, кроме как пожить с этой семьёй. Ок. Вы же на этом жизнь семейную заканчивать не планируете, верно? Значит, в Ваших (в первую очередь, в Ваших) интересах это время прожить так, чтобы улучшить, а не ухудшить отношения с этой семьёй, тем более, что жить вы будете в их доме, а не наоборот. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Неважно, жена Вы или президент. Это просто правило хорошего тона. Да, скорее всего, им не понравится, что их сын ( брат) работает, а Вы сидите дома. Мне бы тоже не понравилось. Тут надо стратегически решать, что вам важнее: принципиально жить в комфорте, не работая, как Вы привыкли, или немножко пожертвовать этим комфортом, но зато получить плюсом добрые отношения с семьёй мужа на всю жизнь? Я бы на вашем месте подумала о том, чтобы на это некоторое время всё-таки найти работу, и не онлайн, а "на земле". Во-первых, Вам же легче: не надо будет с ними тереться бок о бок 24/7. Во-вторых, у людей не сложится впечатление, что Вв транжира и нахлебница, давайте называть вещи своими именами. Им без вам вполне нормально, и в плане еды, и в плане уборки. Вряд ли им нужна прям вот такая милочка-домохозяйка. У них свой уклад. Меня бы раздражала болтающаяся по дому деточка "а давайте я сегодня испеку пирог". Мне надо будет - я сама испеку. Ну, и в целом, муж прекрасно, но он сегодня есть, а завтра заболел, к примеру. В 24 года сидеть дома такое себе. Можно найти работу на неполный день, если вам нравится заниматься домашним хозяйством. Но ещё раз: это не ваш дом, и хозяйство тоже не ваше. Вот будет своё - там и занимайтесь сколько захотите.

100%

" * I * "

Моё мнение: если Вы с мужем(Он муж, или пока жених?)не в состоянии себя обеспечить, в т.ч. обеспечить себе крышу над головой, то к браку Вы не готовы!!!
Снимайте хоть комнату в коммуналке, но живите отдельно!
И найдите себе работу не он-лайн! А такую, чтобы содержать хотя бы саму себя!

Гость

Если уже сейчас такое, то вы обрекаете мужа на ссоры с вами и семьей. Он будет между двух огней. Т.е. со временем ему надоест, что после работы ему капают на мозг (то его родные на жену, то жена - на его родных), он домой потом вообще не захочет возвращаться. А вы от него зависите. Следовательно со временем он сможет задерживаться на работе (ради семьи и вас), а вам придется тошнить его родне, а они вам, все больше. Они ему сейчас отказать не могут, он видит в этом вариант из-за экономии, не отдавать за аренду. Если вы будете убирать/мыть/готовить, а потом ваше онлайн дело начнет забирать больше времени и сил, то все решат, что вы оборзели (даже при том, что им порядок не особо важен). Ну, это неминуемо.

Совет вам уже дали: идти на работу, а онлайн делом заниматься по вечерам. Готовить по очереди, покупать продукты, заботиться о муже при них. Если у вашего мужа что-то заболит - виноваты будете вы, что он упахался, а вы сидите дома. И на расстоянии это куда ни шло, потому что муж бы на расстоянии напоминал бы, что любит жену. А в одном доме.... они же будут слышать, если вы поссоритесь. Короче, впереди снежный ком.

С кольцами надо было говорить сразу, что по скидке, мол выгодно как повезло купить. А теперь, уже когда пошли слухи, это будет как выдуманное оправдание. Ну, не срезать ценники... значит их можно было еще вернуть и купить по карману, потому брат и сказал про фин. приоритеты, возможно.

Гость
Гость

С высоты своих лет, я бы на такое не пошла. Неужели у вас некому подсказать, что не стоит лезть в эту кучу родни. Снимайте маленькую квартирку и живите отдельно. Больше пользы будет.

Гость
Гость

С высоты своих лет, я бы на такое не пошла. Неужели у вас некому подсказать, что не стоит лезть в эту кучу родни. Снимайте маленькую квартирку и живите отдельно. Больше пользы будет.

У них еще свадьбы не было, она уже его мужем называет. Сама на всех парах туда мчится и считает, что еще хорошо устроилась, раз работать жених пока не заставляет, только вот семья бы не бузела и будет вообще огонь, ведь кольца по скидке и свадьба будет скромная! -видимо она считает это своими вложениями за счет мужа. То, что он ее любит семья видит, а она его? В чем ее любовь будет.. в работе онлайн, в мойке полов и готовке супа? Это все равно, что парень бы приехал к жене в дом к ее маме, брату, сестре и сидел бы в компе целыми днями от БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ и приговаривал бы, что свадьба же скромная и кольца по скидке (за счет жены), и жена работать не заставляет. Треш. Будь они одни - да, там уже свои правила, но в чужом доме он в первую очередь сын, а она рассчитывает по своей наивности, что он там будет в первую очередь мужем.

Золотая Рыбка

Муж зарабатывает хорошо, ну и живите отдельно.

Золотая Рыбка
Гость

Продолжение

"пожалуйста не говорите что нужно жить отдельно " и "он сам категорически не хотел жить вместе с его семьей".
А зачем вам надо влезть именно в их дом?

Гость
Золотая Рыбка

"пожалуйста не говорите что нужно жить отдельно " и "он сам категорически не хотел жить вместе с его семьей".
А зачем вам надо влезть именно в их дом?

Еще большой вопрос, зачем съезжаться, если пока негде жить? Если из-за свадьбы, то ее можно и перенести, либо расписаться и пожить еще отдельно какое-то время, будет стимул съехаться отдельно. Таких примеров море на расстоянии знаю. Женятся, ездят на отдых, проводят время вместе, и стремятся скорее съехаться (и оба что-то для этого делают).

Гость
Гость

У них еще свадьбы не было, она уже его мужем называет. Сама на всех парах туда мчится и считает, что еще хорошо устроилась, раз работать жених пока не заставляет, только вот семья бы не бузела и будет вообще огонь, ведь кольца по скидке и свадьба будет скромная! -видимо она считает это своими вложениями за счет мужа. То, что он ее любит семья видит, а она его? В чем ее любовь будет.. в работе онлайн, в мойке полов и готовке супа? Это все равно, что парень бы приехал к жене в дом к ее маме, брату, сестре и сидел бы в компе целыми днями от БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ и приговаривал бы, что свадьба же скромная и кольца по скидке (за счет жены), и жена работать не заставляет. Треш. Будь они одни - да, там уже свои правила, но в чужом доме он в первую очередь сын, а она рассчитывает по своей наивности, что он там будет в первую очередь мужем.

И что вы предлагаете ? Любовь будет заключаться в том что упахиваться с утра до ночи?) он мне пояснил свои мысли по поводу того что нет необходимости работать , так как если уж работать то он считает работать так что бы был рост сначала 30,40,50,70 и тд. Он знает ,что я никогда не работала толком на постоянной работе и ему норм как я вижу, он считает ,что муж должен обеспечивать семью , с чем я с ним солидарна. Он говорит если я буду работать «хотя бы где-то» то будет пол зарплаты уходит на дорогу и еду в месяц. И говорит, что буду приходить злая и уставшая , дома грязно и кушать не готово. Так как мать их готовит редко чаще делает это с сестрой их на пару или сестра что -то готовит вечером. А дома особо если и убираются то муж не доволен чистотой дома и ему приходится самому убираться. Что вы теперь мне на это скажите ?

Гость
Гость

И что вы предлагаете ? Любовь будет заключаться в том что упахиваться с утра до ночи?) он мне пояснил свои мысли по поводу того что нет необходимости работать , так как если уж работать то он считает работать так что бы был рост сначала 30,40,50,70 и тд. Он знает ,что я никогда не работала толком на постоянной работе и ему норм как я вижу, он считает ,что муж должен обеспечивать семью , с чем я с ним солидарна. Он говорит если я буду работать «хотя бы где-то» то будет пол зарплаты уходит на дорогу и еду в месяц. И говорит, что буду приходить злая и уставшая , дома грязно и кушать не готово. Так как мать их готовит редко чаще делает это с сестрой их на пару или сестра что -то готовит вечером. А дома особо если и убираются то муж не доволен чистотой дома и ему приходится самому убираться. Что вы теперь мне на это скажите ?

Вам жизнь скажет.
Готовьтесь,ответ будет жестким.

Гость
Гость

Еще большой вопрос, зачем съезжаться, если пока негде жить? Если из-за свадьбы, то ее можно и перенести, либо расписаться и пожить еще отдельно какое-то время, будет стимул съехаться отдельно. Таких примеров море на расстоянии знаю. Женятся, ездят на отдых, проводят время вместе, и стремятся скорее съехаться (и оба что-то для этого делают).

Мы и так уже оооочень много лет встречаемся , он и я понимаем что нужно уже с этим что-то делать

Гость
Гость

Вам жизнь скажет.
Готовьтесь,ответ будет жестким.

Нет , я серьезно вас не поняла. Смысл реально только в том, чтобы идти и работать с утра до вечера на дядю и тетю?) неужели нельзя работать из дома ?? Получать деньги за это и смочь прокормить «хотя бы себя и свои хотелки»?? Или это у нас оказывается не любовь … не уважение к мужу и его семье. Вы меня рассмешили. Я прекрасно понимаю ,что могут быть разные моменты в жизни никто не застрахован также как и вы. Но я действительно не поняла, что вы имеете в виду. А что в вашем понимании любовь и уважение к мужу?
Приносить деньги в наш бюджет одинаковый как и с мужем так еще и за ними всеми убирать, чтобы и муж доволен был что наконец то дома чисто и кушать есть , и ему не придется в одного за всеми убирать? (Он педант) ну тогда поздравляю вас с таким мышлением можно назвать вас «пополамщиками»! у нас оказывается любовь это когда 50/50 , а когда заходит речь, что муж должен работать, а жена помогать по дому и т.д это у нас оказывается не вклад в семью , а использование человека и не любовь.

Гость

Спасибо всем за советы ! Кто-то меня так и не смог понять , кто-то попытался помочь. Я поняла , что никому не угодишь даже на этом форуме
Просишь человеческий совет а приходят всякие злюки))
Не угодишь никогда , хоть ты будешь работать с утра до ночи, найдут к чему прикопаться , что дома не убрано или еды нет. Будешь стараться отвечать за дом и уют и заниматься своим хобби и делом , тоже не пойдет! Нахлебница оказывается …

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: