Гость
Статьи
Бывшая жена садится в …

Бывшая жена садится в машину моего мужа

Всем привет. Мы с мужем женаты уже 6 лет, двое детей. У него есть бывшая жена и сын 13 лет. Сын всегда у нас, так как живут не так далеко от нас. Алименты тоже платит муж, хоть 50 на 50 этот мальчик …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сына школа находится далеко , примерно час туда ехать. Видимо она не хочет за такси деньги отдавать ...

Сын час в одну сторону тратит на то, чтобы до школы добраться?

Гость

Когда я ей писала один раз на счёт этого, она мне ответила что *** типо хотела на бывшего мужа, что он 100 лет не нужен ей как мужчина, что он нужен чисто как отец ее сына. Но при этом она какими только помоями его не обзывал а, что он непутёвый отец, что больше его к нему не отправит, типо у него нет ничего мужского чему можно было бы научить сына, и на следующий же день она потом отправляет обратно мальчика как ни в чем не бывало 😂

Обесценивайте ее при ней ,не ведитесб на скандал ,когда начнет "да мне он не нужен ,я из-за ребенка" говорите ,общаться только нормально будем ..,а разборки вечерние ,истерики одинокой женщины ,вам не нужны .. все ,успокоишься пиши ,тебп рады ,но ращвовор только коода успокоишься ,отрезвеешь и тд ..или но ты че мол ,обалдела ,думаешь кто-то будет слугать твои бредни через день ?

Берите верх ,пройдитемь пару раз по больным местам ,мягко ..

Это делать тогда,когда точно будете знать ,что юридически она не запретит общение.малой уже точно если что сможет ходить к вам,без ее тоде манипуляций.

И ,не переуспрствуйте с разборками ..просто игнорьте и обесценивайте..

Гость

Когда я ей писала один раз на счёт этого, она мне ответила что *** типо хотела на бывшего мужа, что он 100 лет не нужен ей как мужчина, что он нужен чисто как отец ее сына. Но при этом она какими только помоями его не обзывал а, что он непутёвый отец, что больше его к нему не отправит, типо у него нет ничего мужского чему можно было бы научить сына, и на следующий же день она потом отправляет обратно мальчика как ни в чем не бывало 😂

Пьянчужка она.
В такой мо ент перезванивать и спросить ,зачем тогда вчера звонила?еще один пьяный выпад ,с ней как с человеком никто больше разговаривать не будет

Гость
Гость

Вот и я о том же (( зачем тогда развелись, если нужна помощь этого "плохого, ужасного" бывшего мужа. Она не стирает, не готовит ему, не терпит его недостатки, не делит с ним бюджет, но при этом хочет чтобы он и дальше выполнял функции мужа. Получается быть в разводе очень удобно, ты ничего не должна этому мужику, но он всю жизнь до смерти тебе всем обязан !!

Всю жизнь до смерти обязан - ну не до смерти, до 18-24 лет ребенку, а там уже по его собственному желанию. Мама моя, например, до сих пор «обязана» моему брату - всегда придет на помощь советом или даже деньгами (было пару раз).

Гость
Гость

Нееет, когда я с ним познакомилась, он уже 3.5 года был в разводе. И кстати, муж рассказывал, что пока не был он женат на мне, то она не отдавала ребенка, через ссоры всегда виделся с сыном, она толком не разрешала ему сына забирать . А как женился на мне, то сама уже отправляет мальчика, мальчик на все выходные и каникулы только у нас, муж целый день на работе, поздно вечером возвращается и идёт в гараж с друзьями сидеть, и она прекрасно об этом знает, что папы дома нет, но усердно его отправляет и в день 3-4 раза делает с сыном видеозвонки, спросить кормили ли его, чем он занимался....

Прости за мое предположение о вас, как разлучнице. Понятно, если бы вы были виноваты, она бы враждебна была бы к вам и не отдавала бы сына гостить.
Возможно, она пересмотрела свои взгляды, решила, что одной тянуть, раз у бывшего все хорошо, может, у нее что получится найти.

Есть, конечно, вариант, что сработала психология - мол, если бывший кому-то понадобился, значит, мне тоже надо. Но вы уже 6 лет вместе! Скорее сработало - если у него все так хорошо, неху.й ему расслабляться - пусть тоже участвует активно в жизни ребенка, а не я одна.
А когда он был один, она опасалась, что муж переманит ребенка к себе из-за одиночества. А теперь она спокойна - вам же пасынок не нужен.

Скептик
Гость

Ну неправда, мы с бм даже не общаемся вообще никак и не знаем ниче друг о друге, но у нас нет правда общих детей, хотя женаты были 10 лет)))
И он мне неинтересен, а последнее время что и послужило разводом я к нему полностью остыла он меня даже возбуждать перестал и секс с ним в кошмар превращался
А у автора у его бж наверно другая была причина для развода

Спасибо за свой опыт. Мне сложно судить, ибо не было такой ситуации. Гипотетически сложно представить - как это, вот любить человека и вычеркнуть из своей жизни, потому что любовь прошла. Но ведь симпатия была, он что-то хорошее делал? Вычеркнуть можно, если какая-то подлость от него случилась, тогда согласна. Измена, например. Тогда и дети «не помогут». Поэтому бывшие стараются не давать детей в таких случаях - чтобы полностью исключить предателя из жизни.
Но почему я сказала так, не имея опыта?
Знаю лишь по двум родственникам. Они остались с бывшими «родственниками» - поздравляют с праздниками, общаются. Тетя моя вообще ухаживала за бывшим мужем, когда он заболел, а сожительница его отказалась.

Скептик
Гость

Нееет, когда я с ним познакомилась, он уже 3.5 года был в разводе. И кстати, муж рассказывал, что пока не был он женат на мне, то она не отдавала ребенка, через ссоры всегда виделся с сыном, она толком не разрешала ему сына забирать . А как женился на мне, то сама уже отправляет мальчика, мальчик на все выходные и каникулы только у нас, муж целый день на работе, поздно вечером возвращается и идёт в гараж с друзьями сидеть, и она прекрасно об этом знает, что папы дома нет, но усердно его отправляет и в день 3-4 раза делает с сыном видеозвонки, спросить кормили ли его, чем он занимался....

«мальчик на все выходные и каникулы только у нас, муж целый день на работе, поздно вечером возвращается и идёт в гараж с друзьями сидеть»
Стоит тогда поговорить с мужем, чтобы он шел не в гараж, а к своему сыну. А если он не хочет, то чтобы поговорил со своей бывшей и та не отправляла их ребенка на попечение к вам, ибо у вас по отношению к его ребенку обязанности и ответственности нет. Ну если вас это так угнетает. И если вас не прельщает мысль стать второй мамой, а не мачехой. Думаю, если он у вас, ему с вами комфортнее, чем с мамой. Возможно, он даже любит вас. Маме той, конечно, удобнее. Она на работе (?), а ребенок под присмотром. Если такое пользование вами вас угнетает, то так и скажите - что присутствие ребенка накладывает чувство ответственности, вам не хочется больше ее нести. Ребенок мужа в вашем доме лишь в часы, когда муж тоже дома и ответственность за ребенка несет исключительно он.

Скептик
Гость

Вот такой недостаток у него, часто после работы сидит с друзьями в гараже или что-то чинят. Забирает своего сына , отправляет сюда его на 8 этаж, а сам даже не поднимется при этом домой.... Несколько раз ему говорила , зачем он забирает его, если сам при этом дома не сидит, ему становится обидно от моих слов, и говорит что к отцу домой забираю, что это и его сына дом. Целыми днями этот мальчик со мной , у нас ещё двое детей, одной 4 года , другой 1.5 года

Муж хитрожеппый ваш. Ему на детей вообще пох.уй? Брат мой спешит домой с работы, чтобы понянькаться с младшим, ему 1 и 4 мес, жена как раз ужин спокойно приготовит. Он мог бы и сам, но она говорит - что хоть от ребенка отдохнуть немного.
А у вас двое малолетних! А она вместо этого в гараж! Ему самому неинтересно, зачем заделал детей? Как они сами к нему с радостью - папа пришел!
Подключайте старшего в няньки тогда. Если хотят полноценные отношения, если это и дом старшего ребенка, то он не в гостях и дома - пусть тогда помогает в быту. Картошку вам чистит, моет посуду, си играет с братиком. Глядишь, сам расхочет приходить )

Скептик
Гость

Автор, вы просто не рулите никак происходящим. Ну, то есть, вы просто как бы со стороны наблюдаете, возмущаетесь, даже что-то иногда говорите, но кпд явно низкий. Вам нужно понять, что вы хотите, что для вас приемлемо в ВАШЕЙ семье, а что нет и требует корректировки. Как минимум, муж должен заниматься своим сыном, а не бросать его на вас. И уходы в гараж это не недостаток вашего мужа, а то поведение, которое вы позволили. То есть, все делают, что и как хотят, а вы одна все терпите и проглатываете . Собственно, так дальше и будет, если вы ничего с этим не сделаете.

В самом деле, как после пояснений автора история приобрела противоположный оттенок. А в заглавном топике она казалась мегерой, желающей исключить ребенка из жизни мужа.

Скептик
Гость

Значит, не настолько хороший знакомый, если с ним развелись. Все, пути разошлись, на хвост садись к другому или топай ножками

Ну вы же не со всеми хорошими знакомыми трахаетесь и ведете общий быт? Как человек может быть хорошим, но свинья в быту, инфантил, в постели не сложилось и пр. Просто угасли чувства. Трахаться не хочется с ним, а «надо».

Скептик
Скептик

«мальчик на все выходные и каникулы только у нас, муж целый день на работе, поздно вечером возвращается и идёт в гараж с друзьями сидеть»
Стоит тогда поговорить с мужем, чтобы он шел не в гараж, а к своему сыну. А если он не хочет, то чтобы поговорил со своей бывшей и та не отправляла их ребенка на попечение к вам, ибо у вас по отношению к его ребенку обязанности и ответственности нет. Ну если вас это так угнетает. И если вас не прельщает мысль стать второй мамой, а не мачехой. Думаю, если он у вас, ему с вами комфортнее, чем с мамой. Возможно, он даже любит вас. Маме той, конечно, удобнее. Она на работе (?), а ребенок под присмотром. Если такое пользование вами вас угнетает, то так и скажите - что присутствие ребенка накладывает чувство ответственности, вам не хочется больше ее нести. Ребенок мужа в вашем доме лишь в часы, когда муж тоже дома и ответственность за ребенка несет исключительно он.

«если он не хочет, то чтобы поговорил со своей бывшей и та не отправляла их ребенка на попечение к вам…»
Ниже прочитала, что муж сам забирает, но при этом почему-то не с ребенком остается, а с друзьями. То есть в вашей ситуации виновата не бывшая, а ваш муж. Вы не там виновника ищете.

Гость
Скептик

Спасибо за свой опыт. Мне сложно судить, ибо не было такой ситуации. Гипотетически сложно представить - как это, вот любить человека и вычеркнуть из своей жизни, потому что любовь прошла. Но ведь симпатия была, он что-то хорошее делал? Вычеркнуть можно, если какая-то подлость от него случилась, тогда согласна. Измена, например. Тогда и дети «не помогут». Поэтому бывшие стараются не давать детей в таких случаях - чтобы полностью исключить предателя из жизни.
Но почему я сказала так, не имея опыта?
Знаю лишь по двум родственникам. Они остались с бывшими «родственниками» - поздравляют с праздниками, общаются. Тетя моя вообще ухаживала за бывшим мужем, когда он заболел, а сожительница его отказалась.

Да симпатия была, но я влюбилась в другого а к мужу остыла, тем более говорить мне ему нечего абсолютно)) не представляю зачем с бывшими общаться...даже тем для разговоров нет. Общаются тока те кто хочет мучить еще что там на что то надеется)))

Гость
Гость

Да симпатия была, но я влюбилась в другого а к мужу остыла, тем более говорить мне ему нечего абсолютно)) не представляю зачем с бывшими общаться...даже тем для разговоров нет. Общаются тока те кто хочет мучить еще что там на что то надеется)))

Предположу, что кроме секса их связало что-то еще, интересные люди, собеседники, потом наложились привязанность, как к хорошему человеку. Потом любовь как к партнеру и секс прошли, а остальное - осталось. Вот и остались друзьями. А если общие дети - то тем более.

Гость
Гость

Там не было надежды. Она ухаживала не в расчете вернуться к нему - она сама от него ушла, разлюбила. Может, он надеялся? А другая пара вообще обоюдно.

Гость
Гость

Предположу, что кроме секса их связало что-то еще, интересные люди, собеседники, потом наложились привязанность, как к хорошему человеку. Потом любовь как к партнеру и секс прошли, а остальное - осталось. Вот и остались друзьями. А если общие дети - то тем более.

У меня с мужем тоже была привязангость, но потом я привязалась и влюбилась в другого и все) бывшего уже очень давно не видела и не слышала и не звонила и не писала, даже общих тем и дел у нас нет

Гость

Автор, увидела проблему в том, как законный абстрагируется от проблемы Вашей по поводу вторжения в вашу жизнь прошлой и даже распустили Вы его до того, что наглым образом (в т.ч. по отношению к сыну) - удаляется «в гараж», а не проводит с Вами и детьми вечера/время.
Проблема 😔 запущена и давно Вами лично, как видится.
Действия прошлой - следствие. И ещё - прошлая - как абсолютно любой человек - может и ведёт себя как заблагорассудится. Но! Именно Ваш муж мог б (если б не был инфантилен) отстоять личные границы, как свои так и вашей семьи, одновременно занимаясь воспитанием подростка, тем более парня. Итого: в словах прошлой есть доля правды, как мужик - отец ничего привить парню не может.
Вам с маленькими очень тяжело, и Вас муж не жалеет, раз «в гараже» время убивает, лишь б не быть дома.
Извините, если резко.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: