Гость
Статьи
Как найти общий язык с …

Как найти общий язык с невесткой ?

У меня женился сын на девушке с ребенком. Малышу 5 лет, родной отец в воспитании ребенка участие на принимает, но какие-то алименты платит. Я приняла выбор своего сына, с невесткой отношения добрые, легкие, я не лезу в их семью, звоню им обоим узнать как дела, как зовут в гости-прихожу, нет, так даже не развязываюсь, НО не смотря на хорошие отношения с невесткой, я не могу принять ее сына, он чужой мне от слова совсем, я к нему вообще кроме равнодушия ничего не испытываю. Мне рассказывают про его пакости, шалости, болезни, а мне пофиг. Иногда просят с ним посидеть, я, конечно, соглашаюсь, но для меня это пытка. Недавно отказала ей и объяснила как есть, что он для меня чужой и я не хочу тратить на него свое время и нервы, невестка обиделась, теперь предъявляет уже моему сыну, что рожать ни за что не будет из-за того, что я буду относиться к родному внуку лучше (это правда, свое есть свое), а конфликты между детьми ей не нужны. Я поговорила со своим сыном, он меня не винит, говорит, что сам все понимает и к этому ребенку относится не как к сыну, а просто как ребенку его любимой женщины, в общем теперь из-за этого я нежеланный гость в их доме. Общаюсь только с сыном, он приходит ко мне в гости, к себе не зовёт. Рассказывает, что хочет своего ребенка, но жена не соглашается ни в какую. Вот сижу и думаю, это правда из-за моего отношения? Того ребенка я не гнобила, не унижала, просто занимала играми или включала мультики, но нет у меня любви к чужим детям, что тут уж сделать. Стоит ли забить на это дело и дальше жить дальше, а дети уж сами разберутся или стоит найти общий язык с невесткой? #семья

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы не причем, это ее отмазка… моя свекровь родными внуками не интересуется, мне безразлично

"Вот сижу и думаю, это правда из-за моего отношения?" Нет, она просто не хочет больше детей. Лезть к ним точно не стоит.

Гость

Невестка придумала дурацкую отмазку, видите ли она не хочет рожать из-за кого-то, и боится мифических конфликтов. Как они с мужем детей воспитают, так и будет, и если она этого не понимает, то что тут поделаешь. Она перегибает палку, а вам еще к ней подход искать надо, да ну, пусть сами решают. Главное, что сын с вами общается.

Гость

Так вас никто не просит любить чужого ребенка. Просто не надо было языком болтать . С невесткой лучше наладить отношения.

Гость

Сколько лет вашему сыну?

Зачем Вы ей это сказали? Видать не от большого ума. Ей же обидно, как никак, ребенок для матери самое дорогое что есть на свете, а Вы такое ляпнули!!! А Вы не задумывались, что и она к Вам питает такие же чувства, что и Вы к ее ребенку? Вы ей тоже как пятое колесо телеги. Вы ей тоже не нужны, но она же Вам этого не говорит?! А если скажет, я представляю, как Вам это будет приятно услышать... и запомните это на всю жизнь. Она прекрасно понимает, что ее ребенок нужен только ей одной, ну нельзя так говорить, нельзя. Отношения между свекровью и невесткой - это очень тонкий лед. Чуть что и все провалится к чертовой матери! Нужно проявлять взаимное уважение и не обижать друг друга. Можно иногда и соврать, лишь бы не обидеть человека.

Шо, снова разводка?

Автор, вот ваши слова:
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5777527/2/

Гость [319612396]
23 декабря 2024, 15:48,
На днях 44 года исполнилось, после гибели мужа поняла, что жалею о том, что не родила. Все подруги без детей пальцем у виска крутят, а я теперь даже смысла жить не вижу. Достаток есть, мир увидела, дом большой, но пустой. Смотрю на свою сестру и завидую, к ней уже внуки приезжают, под гитару песни поют, вместе вареники лепят, я к ним тоже захаживаю, но все равно для детей я не такая родная. Вернуть бы время назад хоть одного, но родила бы.

Конфликты на детской площадке, как справиться?
Дорогие мамочки и папочки, как часто вы посещаете детскую площадку с детьми и как часто вы сталкиваетесь с конфликтами? В нашей местной группе через день пост, что подрались мамки, либо папки. Я будучи беременной в шоке, неужели сейчас так много неадекватных родителей? 

11 января, 21:54
Автор [319612396]

Шо, снова разводка?
Мия

Зачем Вы ей это сказали? Видать не от большого ума. Ей же обидно, как никак, ребенок для матери самое дорогое что есть на свете, а Вы такое ляпнули!!! А Вы не задумывались, что и она к Вам питает такие же чувства, что и Вы к ее ребенку? Вы ей тоже как пятое колесо телеги. Вы ей тоже не нужны, но она же Вам этого не говорит?! А если скажет, я представляю, как Вам это будет приятно услышать... и запомните это на всю жизнь. Она прекрасно понимает, что ее ребенок нужен только ей одной, ну нельзя так говорить, нельзя. Отношения между свекровью и невесткой - это очень тонкий лед. Чуть что и все провалится к чертовой матери! Нужно проявлять взаимное уважение и не обижать друг друга. Можно иногда и соврать, лишь бы не обидеть человека.

На то и расчет автора темы. Чтобы побольше срра4а развести.

Гость

Не переживайте, вы сказали всё как есть и не льстили, это хорошая черта. Вы не грубили, просто сказали правду и вам не за чем себя винить.

Думаю, их отношения скоро развалятся, так как он хочет своего ребёнка, а ей общий ребёнок не нужен, да видимо и рожать она больше не хочет. В этом они не совпадают, да и сын любит мать и никакому сыну не понравится, если его маму не принимают.

Гость
Шо, снова разводка?

На то и расчет автора темы. Чтобы побольше срра4а развести.

Я же говорю - вуман ру это второй Двач😁
Все толстые и тонкие тролли здесь😊

Гость
Гость

Так вас никто не просит любить чужого ребенка. Просто не надо было языком болтать . С невесткой лучше наладить отношения.

Согласна, ну и включала бы дальше ему мультики , не убыло б с тебя ! Если бы соседка попросила - так же бы сидила с ее ребёнком , но неееет - надо обострить ситуацию, обозначить, что это НЕТВОЙВНУК, глупая ты баба, авторша, с возрастом ума не нажила 👎

Гость

сына наставляй чтоб бросал рспху

Ми
Шо, снова разводка?

Автор, вот ваши слова:
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5777527/2/

Гость [319612396]
23 декабря 2024, 15:48,
На днях 44 года исполнилось, после гибели мужа поняла, что жалею о том, что не родила. Все подруги без детей пальцем у виска крутят, а я теперь даже смысла жить не вижу. Достаток есть, мир увидела, дом большой, но пустой. Смотрю на свою сестру и завидую, к ней уже внуки приезжают, под гитару песни поют, вместе вареники лепят, я к ним тоже захаживаю, но все равно для детей я не такая родная. Вернуть бы время назад хоть одного, но родила бы.

Конфликты на детской площадке, как справиться?
Дорогие мамочки и папочки, как часто вы посещаете детскую площадку с детьми и как часто вы сталкиваетесь с конфликтами? В нашей местной группе через день пост, что подрались мамки, либо папки. Я будучи беременной в шоке, неужели сейчас так много неадекватных родителей? 

11 января, 21:54
Автор [319612396]

Ахренеть вы Шерлок прям 😄

Гробыня Склепова

Вообще то у ребенка невестки есть родная бабушка, которая должна его няньчить и помогать в воспитании родной кровиночки, почему вам навязывают любовь к чужому ребенку непонятно.

Гость
Гробыня Склепова

Вообще то у ребенка невестки есть родная бабушка, которая должна его няньчить и помогать в воспитании родной кровиночки, почему вам навязывают любовь к чужому ребенку непонятно.

Потому что автор так захотела сочинить.

Непсихолог

Сами разберутся

ПрактичнаяРомантичная

Автор, я вас понимаю. Я сама могу максимум ровно спокойно отнестись к чужому ребенку. То есть я нормально отношусь к детям знакомых, могу посидеть, пообщаться, но любви нет. Душу вкладывать не стану. Родные дети другое дело. Ваша невестка хочет чтобы ее сын был как родной. Но вы правы что не лицемерите. Это не нужно. Поддерживайте отношения с сыном и ровно общайтесь с невесткой и ее сыном. Скажите сыну, что вы любите его и будете любить кровиночку его ребенка. Это нормально. Вины нет.

Золотая Рыбка

Вы зря сказали, что для вас пытка сидеть с ребёнком, потому что он чужой. Надо было просто сказать, что устаёте.
Невестка взбрыкнула - не в вас дело, сама не очень-то ребёнка хочет. А тут есть отмазка.

Гость

Вот в

Гость

Ваши чувства понять можно, но говорить эту правду в глаза невестке не стоило. Зачем? Вы же взрослая женщина, все понимаете, зачем нужно было это говорить. Ну отмазались бы под любым предлогом...

Гость

Вот вы сами обострили ситуацию.Зачем было все это говорить?Вы же нанесли удар невестке.Она к вам хорошо относилась,вы к ним ездили в гости,а теперь что?Вот чего вы добились?Ну не любите,так не любите.А зачем все это выносить?Молчали бы уж!Что ребенок виноват что ли?Что так все получилось у них в семье?Есть же родной отец,который с ними не живёт.Ребенок там не получил любовь и с вами тоже ничего хорошего нет.У меня сестра тоже приняла невестку с ребенком и ещё невестка родила второго внука от ее сына.Однако,она дарит всем подарки.Если родному внуку дарит,то и и тому внуку,который ей не родной.Одинаково относится ко всем,не выделяет родного от не родного.А у вас видите ли любви нет?Если приняли женщину с ребенком,то вы и ваш сын должны относиться и к нему,как к родному.Поа ильно она говорит,что теперь уже не хочет рожать.Потому что вы и ваш сын будете любить родного,а того и признавать не будете.Тому будет обидно до слез.Сами поставьте себя на место чужого ребенка?Вам бы было не обидно,что одного любят,а другого не признают?Эта обида будет нанесена с детства и на всю жизнь запомнит этот ребенок вашу не любовь.Вы эгоистка и ваш сын тоже.Надо было брать в жены вашему сыну женщину без детей.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

Стоит забить на сына, как ты это делала и раньше. Если ты в детстве не смогла донести до него, что связываться с гов-ном нельзя, то сейчас поздно пить боржоми. И да, из-за твоего наплевательского отношения к сыну - внуков у тебя не будет, своих в смысле.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: